史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   燒錄機真難選=.=" (http://forum.slime.com.tw/thread12835.html)

a711412 2003-02-01 11:05 AM

燒錄機真難選=.="

最近要買一台新的燒錄機...所以就去光華商場網站...看了一下...
為啥同一台燒錄機...大家的評論的差那麼多...
有人是用了問題一堆...有人卻大力推薦...害我都不知該如何抉擇了?
我是本來是想買RICOH - MP7400A 但是看到像上述這類情形....實在不知道該買還是不買....
所以想請各位發表一下你們對燒錄機的建議....我到底買哪一台好呢??QQ'"
謝嚕~~

a471 2003-02-01 12:45 PM

其實目前的燒錄器都是由那幾家廠商oem出來的,差別在於韌體的不同,建議你購
買專業大廠的產品比較可靠,例如建興\華碩\ricoh等....至於人家的心得你參考就
好,因為每個人的使用情形\習慣等等因素都不同,因此不見得批評的很客觀.....因
此你不必患得患失三心兩意.....:)

taiber 2003-02-01 02:26 PM

華碩

Kevin 2003-02-01 02:29 PM

lite-on GOOD!!!

a471 2003-02-01 03:18 PM

現在貨色都有基本水準了,只是怕韌體寫不好對空片有相容性問題...:)

1234and1234 2003-02-01 08:16 PM

SONY CRX-215A1
上面這台sonyㄉ好嗎?

1234and1234 2003-02-01 08:45 PM

Liteon LTR-48246S
SONY CRX-215A1
這兩台哪一台會比好呢?

蘇總統 2003-02-01 09:00 PM

RICOH不錯啊!

james816 2003-02-01 09:38 PM

上面說的廠牌都不錯了
只要搭配好的燒錄軟體
和良好正確的燒錄過程
燒出來的就很好了
用不著花大錢去買teac&PLEXTOR

風的小孩 2003-02-02 12:21 AM

我自己是用plextor品質真ㄉ不錯,made in japan 24寫10覆寫40讀
不像之前買ㄉricoh 20/10/40 很會挑片~~~可能是大陸至ㄉㄅ
我ㄇ班39人有9台燒錄器...有plextor,TDK.Aopen,Benq,2台lite-on,3台華碩
其實倍數不用買太高(如果你不在意覆寫ㄉ話啦),因為像我最多也只用16~24倍
去燒而已~~52倍燒出來ㄉcd~~品質我是不知道啦~~但妳敢聽ㄇ~~妳ㄉ隨身聽,音響一定讀ㄉ到ㄇ???寶貴ㄉ資料用高倍速去燒不怕會壞ㄇ??
何況倍速越高~~光碟ㄉ染料就越薄~~~
現在燒錄機都很便宜了~~如果你是好野人ㄉ話真ㄉ建議你買plextor~~
要不就lite-on和asus~~其他ㄉ我不推薦現在好像只剩plextor是日本制ㄉ
其他都是大陸ㄉ喔~~

以上是我使用ㄉ心得啦~~至於買什麼就看你自己啦^^

godbless 2003-02-02 01:17 AM

我會喜歡建興的原因是因為韌體好升級!

a711412 2003-02-02 06:41 AM

plextor聽說是很好沒錯...

引用:

原文由 風的小孩 所發表
我自己是用plextor品質真ㄉ不錯,made in japan 24寫10覆寫40讀
不像之前買ㄉricoh 20/10/40 很會挑片~~~可能是大陸至ㄉㄅ
我ㄇ班39人有9台燒錄器...有plextor,TDK.Aopen,Benq,2台lite-on,3台華碩
其實倍數不用買太高(如果你不在意覆寫ㄉ話啦),因為像我最多也只用16~24倍
去燒而已~~52倍燒出來ㄉcd~~品質我是不知道啦~~但妳敢聽ㄇ~~妳ㄉ隨身聽,音響一定讀ㄉ到ㄇ???寶貴ㄉ資料用高倍速去燒不怕會壞ㄇ??
何況倍速越高~~光碟ㄉ染料就越薄~~~
現在燒錄機都很便宜了~~如果你是好野人ㄉ話真ㄉ建議你買plextor~~
要不就lite-on和asus~~其他ㄉ我不推薦現在好像只剩plextor是日本制ㄉ
其他都是大陸ㄉ喔~~

以上是我使用ㄉ心得啦~~至於買什麼就看你自己啦^^

但是如你所說的...我不是好野人...買不起那麼好的QQ"

a711412 2003-02-02 06:44 AM

哪一款能破解有那種一圈或兩圈之類的

那種有壞軌的防考光碟呢?

還是說...只要有軟體哪一款都可以ㄇ?

謝嚕!!

a711412 2003-02-02 06:47 AM

哪一國製的?有啥差別ㄇ?

如題...謝嚕QQ"

james816 2003-02-02 11:56 AM

Re: 哪一國製的?有啥差別ㄇ?

當然有差
mic的產品通常比較差
當地製造過程粗糙
品管也不嚴格
工人品質又......
如此製造的東西會好嗎?
不想買MIC
又覺得MIJ太貴就支持MIT吧

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:24 AM