史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   Windows XP登入網域問題 (http://forum.slime.com.tw/thread128767.html)

飛鳥 2004-10-15 02:44 PM

引用:

作者: ESWL
報告飛鳥大大:

了解!
所以如果我對外連線只有一條,那個公制數值1是可以省略的。
我應該沒有誤解吧?!

謝謝解惑!

你一般在設定的時候,預設會是1
就是是自動取得ip
預設也是1

如果你只有一條
那一個值就沒有意義了
你設100也是只走那一條
兩條以上才會發揮作用

ESWL 2004-10-15 06:52 PM

引用:

作者: 飛鳥
你一般在設定的時候,預設會是1
就是是自動取得ip
預設也是1

如果你只有一條
那一個值就沒有意義了
你設100也是只走那一條
兩條以上才會發揮作用

這下真的了解!

謝謝!

P.S:
我當然只有一條!相信您也是!!
交100個女友,也還是用那一條!
所以有些人誇口是萬人迷也是沒有意義的!
除非他有兩條以上才不會顧此失彼!

有點顏色,開開玩笑,不要見怪!!

candy2342 2004-10-16 08:18 AM

那冒昧地再請教一個網域的問題:我的內部有數個網段,192.168.1.x~192.168.5.x,這之間都用ad溝通,主網域是放在.2的網段,但.1網段的電腦,如果是xp,那要更改密碼就沒有問題,但98卻無法更改登入網域的密碼,除此之外一切正常,請教一下,謝謝。

飛鳥 2004-10-16 11:46 AM

引用:

作者: candy2342
那冒昧地再請教一個網域的問題:我的內部有數個網段,192.168.1.x~192.168.5.x,這之間都用ad溝通,主網域是放在.2的網段,但.1網段的電腦,如果是xp,那要更改密碼就沒有問題,但98卻無法更改登入網域的密碼,除此之外一切正常,請教一下,謝謝。

你的網域是nt4?2000還是2003?
還是2003的2000模式 :shrug03:

在說這個之前,我先說一下microsoft的作業系統分級
家庭,工作站,伺服器

家庭的有95,98,98se,me,XPhome
工作站有NTws,2kws,2kpor,XPpor
server有NTserer,2kserver系列,2003server系列

分級是為了用在不同的地方及定價
從XPhome開始,家庭系列都不行加入網域,只有作站級可以
所以以前95,98定成可以加入,但沒辦法享有網域的大部份功能
如98加入2000以上的網域,在登入時就不行套用群組原則
只能做身份驗證

而說到你的98,也是同樣的功能問題,要改可以吧,管理員必須在說定他的密碼,但在下面要打v
下一次登入時改變密碼
xp按ctrl+alt+del就可以改變密碼了

如有問題可以再互相討論 :p

candy2342 2004-10-18 08:11 AM

我的是2000網域,相容於nt的版本,不同網段利用ad相互溝通,同網段98可以改,不同網段的98無法更改,會顯示找不到網域或dns錯誤,但除了更改密碼,一切都可使用並且正常,如此我才想不透問題出在哪裡?
我的clint大部份是xp-p, 些許是98, 全部都登入網域。謝謝!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:56 PM