史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   Windows XP登入網域問題 (http://forum.slime.com.tw/thread128767.html)

b1206 2004-10-12 11:43 AM

Windows XP登入網域問題
 
各位網友好︰
請問公司的主機是Windows 2000 Server且有安裝AD,工作站是Windows XP Professional且都連上網域,使用都沒有問題,但是每當由工作站登入網域的時間非常的慢,請問這是什麼原因?謝謝!

飛鳥 2004-10-12 12:44 PM

有好幾種可能性
DNS的問題,未正常解釋到domain
網路連線不穏,做成time out

因為AD很依賴DNS
DNS掛了,AD一定掛

candy2342 2004-10-12 03:43 PM

將tcp/ip中的dns指向ad, 在進階中的dns加上網域尾碼試試

b1206 2004-10-12 10:27 PM

謝謝上面兩位網友,我試試看!

b1206 2004-10-13 02:01 AM

果然是dns的問題,問題已經解決,謝謝兩位。

飛鳥 2004-10-13 09:46 AM

引用:

作者: b1206
果然是dns的問題,問題已經解決,謝謝兩位。

歡迎發問
版上的史友很少人在討論網域的

ESWL 2004-10-13 09:59 AM

引用:

作者: 飛鳥
歡迎發問
版上的史友很少人在討論網域的

那我就版續問一下:

請教什麼是網域尾碼?什麼是DNS尾碼?

兩者相同否?

謝謝!

飛鳥 2004-10-13 02:30 PM

引用:

作者: ESWL
那我就版續問一下:

請教什麼是網域尾碼?什麼是DNS尾碼?

兩者相同否?

謝謝!

先這樣講好了
你的MAIL是
ABC@yahoo.com.tw

這一行是什麼意思呢
應該這樣解釋,有一間公司的電腦網域是yahoo.com.tw
在這間公司裡有一個使用者叫作abc,所以我們從別的網域寫信給abc時
就會先把信給yahoo.com.tw這個網域
yahoo.com.tw收到信後,看自己的網域內有無abc這個帳號,有就收下,沒有就退信

而dns尾碼的意思是在公司內部,不出公司的網域時所使用的
如本公司是yam.com.tw,你要寄信給自己公司的內部員工aaa
你就在你公司的mail server上打上aaa就好,server有設定dns尾碼的話,就會自動把yam.com.tw加到aaa後面
也就是變成aaa@yam.com.tw


同樣的,在找bbb這台電腦時
會先把bbb試帶本機的網域名稱看有沒有這台電腦

如果你電腦有多設機個網域
如下圖
http://home.pchome.com.tw/my/netgames123/images/pcimage/test/dns.jpg
就會嘗試帶出
bbb.yam.com.tw
bbb.yahoo.com.tw
bbb.pchome.com.tw
拿這幾個名稱來問dns,來找出bbb這台電腦的ip位置

candy2342 2004-10-14 08:42 AM

版主解釋得非常詳細

Tery 2004-10-14 11:20 AM

架設DNS(採AD的)
AD中重要的有
DNS
DC
GC

ESWL 2004-10-14 02:40 PM

謝謝飛鳥版主!
頗有茅塞頓開之感!

飛鳥 2004-10-14 04:58 PM

引用:

作者: ESWL
謝謝飛鳥版主!
頗有茅塞頓開之感!

便密 :bhuiop: :bhuiop:

ESWL 2004-10-15 09:44 AM

引用:

作者: 飛鳥
便密 :bhuiop: :bhuiop:

便秘倒不至於,不過坐在馬桶上要是手上無書,真的就要「鄭」很久!

這次就是因為看到了一篇『以批次檔設定DNS』的文章,有幾個名詞不太懂,才讓小菊花受苦了!

既然「茅塞以開」那就「順便」再問一下:

TCP/IP設定裡的預設閘道有一個『公制』,它好像是再講預設閘道器需要經過幾個存取點(hop)的意思,
但是設成2表示經過一個存取點(hop),那設為1代表什麼?「自動公制」又怎麼自動法?

原文在此:http://www.winmag.com.tw/issue/78EXP.htm

飛鳥 2004-10-15 01:20 PM

引用:

作者: ESWL
便秘倒不至於,不過坐在馬桶上要是手上無書,真的就要「鄭」很久!

這次就是因為看到了一篇『以批次檔設定DNS』的文章,有幾個名詞不太懂,才讓小菊花受苦了!

既然「茅塞以開」那就「順便」再問一下:

TCP/IP設定裡的預設閘道有一個『公制』,它好像是再講預設閘道器需要經過幾個存取點(hop)的意思,
但是設成2表示經過一個存取點(hop),那設為1代表什麼?「自動公制」又怎麼自動法?

原文在此:http://www.winmag.com.tw/issue/78EXP.htm

那是優先順序啦
如果你的企業有兩個對外的連線
例如
192.168.1.254--->hinet
192.168.1.253--->seednet

那你的設定一般會只設定一個閘道器
萬一你設閘道是hinet,而hinet那一條線掛了,不就公司電腦都出不去了
每一台電腦都要改成seednet才能連internet

所以這裡是優先的設定,公制數月小會月優先使用
例如
192.168.1.254,公制是1
192.168.1.253,公制是2

一般連線會用192.168.1.254
如果192.168.1.254那一條斷了,就會自動換到192.168.1.253連internet
使用者會完全不會感到有斷線

了嗎
應該說得很明白了

ESWL 2004-10-15 02:30 PM

報告飛鳥大大:

了解!
所以如果我對外連線只有一條,那個公制數值1是可以省略的。
我應該沒有誤解吧?!

謝謝解惑!


所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:24 PM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1