史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   最近想買19吋LCD,LCD的反應時間很重嗎??另外幫推薦廠牌 (http://forum.slime.com.tw/thread136578.html)

p733or 2004-12-14 12:05 AM

最近想買19吋LCD,LCD的反應時間很重嗎??另外幫推薦廠牌

1.因為常在玩CS,所以聽說反應時間愈小愈好,不過通常在玩時看的出來嗎??會很明顯嗎??像是LAG嗎??
2.LCD平均壽命差不多是多少呢??
3.買時該注意些什麼呢??
4.大大們推薦那些廠牌呢??因覺的現在19吋蠻便宜的,所以主要以19吋為主,預算一萬四左右。
5.再次謝謝大大們 :ddrf567h:

fbi1985 2004-12-14 12:14 AM

1.一般都是25ms以下~~(ex:16ms/12ms/8ms)*基本上肉眼是感覺不太出來它有延遲*
2.用個3年應該沒問題吧!!
3.購買時~~記得看清楚保固條款~~和測試亮點/暗點(壞點)~~
4.大廠的都ok(ex:三星/優派/奇美/明....等等)~~(你也可以選外型)
5.:):)

a471 2004-12-14 12:25 AM

反應時間和鈔票多果成正比,只要在35ms以下就不錯了,看能力買....
19"LCD那就是1280*1024@60hz解析度...買大廠的產品

selenaloo 2004-12-14 02:44 PM

最近本人外甥到資訊月會場買台IBM的NB
貨送到他家,開機一看LCD有2點亮點
IBM說他們的NB,4點以下亮點不給換貨
濫 :ledgy:

a471 2004-12-14 02:53 PM

引用:

作者: selenaloo

他已經變成匪貨囉.... :ddrf567h:

s87110063 2004-12-14 02:58 PM

引用:

作者: selenaloo

ASUS 華碩 NB 面板2年無亮點保固~~~

s87110063 2004-12-14 03:00 PM

引用:

作者: p733or
1.因為常在玩CS,所以聽說反應時間愈小愈好,不過通常在玩時看的出來嗎??會很明顯嗎??像是LAG嗎??
2.LCD平均壽命差不多是多少呢??
3.買時該注意些什麼呢??
4.大大們推薦那些廠牌呢??因覺的現在19吋蠻便宜的,所以主要以19吋為主,預算一萬四左右。
5.再次謝謝大大們 :ddrf567h:

小弟賣了這麼多覺得還是奇美(CMV)的面板漂亮~~~
奇美19吋 CM-926D $12900
飛利浦19吋 190S5FS $13990

p733or 2004-12-14 03:28 PM

謝謝大大熱心的回覆,不過還有個問題,就是代工的是什麼??像是banQ是代工的??有差嗎??會比較不耐用嗎??
再次謝謝大大。 :ddrf567h:

selenaloo 2004-12-14 03:39 PM

引用:

作者: a471
他已經變成匪貨囉.... :ddrf567h:

所以我打電話到IBM罵他們
你們就是服務做的濫才會賣給大陸 :ledgy:

GP03S 2004-12-14 03:57 PM

可以參考湯姆的硬體指南,LCD的反應時間重不重要,要看使用者,如果常打fsp,就很重要了。

請參考顯示器指南
http://www.big5.tomshardware.com/display/index.html

a471 2004-12-15 01:43 AM

引用:

謝謝大大熱心的回覆,不過還有個問題,就是代工的是什麼??像是banQ是代工的??有差嗎??會比較不耐用嗎??
再次謝謝大大。 :ddrf567h:

代工=OEM,好比你出錢叫我幫你組電腦,那我就是OEM系統業者...

p733or 2004-12-15 02:35 AM

不好意思,問題太多了^^",再請問:因為我電腦長時間開著,不常關,所以常常主機開著,把螢幕關掉,每天開關個三四次容易造成螢幕壞掉嗎??謝謝。

a471 2004-12-15 02:41 AM

引用:

不好意思,問題太多了^^",再請問:因為我電腦長時間開著,不常關,所以常常主機開著,把螢幕關掉,每天開關個三四次容易造成螢幕壞掉嗎??謝謝。

不會....我也很少使用螢幕保護程式,如果離開電腦的時間長我都會關顯示器..

Violin 2004-12-18 11:42 PM

最明顯的是用CRT看數位電視轉台時都不會LAG,要是轉到16ms TFT-LCD時則是一點點LAG,到了25ms的TFT-LCD時 ~~~ 哇 好明顯的LAG!

BIN 2004-12-18 11:51 PM

引用:

作者: 可愛的小提琴
最明顯的是用CRT看數位電視轉台時都不會LAG,要是轉到16ms TFT-LCD時則是一點點LAG,到了25ms的TFT-LCD時 ~~~ 哇 好明顯的LAG!

這跟反應時間沒差吧!!
16ms和25ms感覺不出來~~~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:19 PM