史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   打算申請使用Seednet 12m/1m 的建議 (http://forum.slime.com.tw/thread138263.html)

a471 2005-01-05 10:10 PM

ADSL後端電路頻寬不用和其他用戶搶,唯一要搶的是網際網路上的.....
會慢可能對方網站頻寬不足,或者是流量太大檔案下載效率低....等等原因
用高速率的ADSL只要傳輸效率不離譜其實就是賺到了(與3M以下比)....

marton_tw 2005-01-06 11:55 AM

引用:

作者: Pichumax
我也好想裝8M或是12M 問題是和SO-NET簽約了不知道多久 = =
他們公司也不打算提供12M跟8M的服務 有夠gy

再等一等 so-net 一直不肯推出,一定是有多方的考量
期待so-net推出時,是更穩定的12m/8m

銀燄 2005-01-06 12:15 PM

引用:

作者: leeway01
平心而論有這種"特定時間"慢速的情況可能原因有二:

1.ISP頻寬不足導致熱門時段塞車

2.你瀏覽的網站頻寬不足導致塞車

→ 1、2點很容易懂,不用多說了吧?

3.電纜相鄰訊號干擾(跟你相鄰的ADSL用戶剛好在這段時間上網)

若是第三點的情況通常不只是會慢,甚至會突然斷線(數據機突然跳紅燈)

反過來說,如果只是單純的慢、龜... 大多數是1、2點...

可是..我是去測速網站測出來的速率..應該跟我瀏覽的網站沒有關係吧..
因為那個時間我只要玩網路遊戲就一定lag..根本沒有辦法玩下去...
至於第三點..我有個室友是自己簽一條adsl..這樣也會有關係嗎?

a471 2005-01-06 12:23 PM

引用:

作者: 銀燄
可是..我是去測速網站測出來的速率..應該跟我瀏覽的網站沒有關係吧..
因為那個時間我只要玩網路遊戲就一定lag..根本沒有辦法玩下去...
至於第三點..我有個室友是自己簽一條adsl..這樣也會有關係嗎?

網路遊戲....你講到重點了....這跟廠商伺服器頻寬有關係假如他塞
你用100m/100m也是塞...

銀燄 2005-01-07 11:00 AM

嗯..可是我在同個時間到同學家玩同個網路遊戲(離我家騎車不用一分鐘的距離)..
他一樣是裝8m/640的..可是就不會lag..就是我的會..>.<
同樣塞車時間..我測速常不到100k..他的卻可以到400k左右..

a471 2005-01-07 12:00 PM

引用:

作者: 銀燄
嗯..可是我在同個時間到同學家玩同個網路遊戲(離我家騎車不用一分鐘的距離)..
他一樣是裝8m/640的..可是就不會lag..就是我的會..>.<
同樣塞車時間..我測速常不到100k..他的卻可以到400k左右..

那你就要請CHT到你家檢查屋內電話線的配置與接法是否正確了...
我2M/256下載速率都可以飆到200KB/S...供裝1.41KM

8&12M的頻寬它基本效率是2M,也就是說他起碼要有2-3M水準否則
就沒有裝高速的意義..

zerofang 2005-01-07 10:58 PM

其實小z剛好前陣子就遇到這個問題,一直弄了很[才解決,
解決後也沒跟任何人講,連中華電信也不知道我是怎麼解決的

文章有點長,想知道的人請耐心看下去
先把事情交代清楚一下
小z去年退伍前是使用seednet 2m/512的使用者,有天心血來潮就打電話到中華電信問一下距離
答案很令小z興奮,只有713公尺 →才想起來,我家的後面巷子就有個機房 =="
於是就線上申請升速12m/1m了

可是當中華電信來幫我換完atu-r後,我的網路就一直斷線,沒幾分鐘就斷一次,
頻寬上載不到60K下載不到700MB,讓小z很傷腦筋 →打錯了,把700KB打成700MB :ddrf567h:
連續叫修好幾次,中華電信來過好幾次都找不到原因,atu-r、電話盒跟線路都查了好幾次
該換的都換光了,最後seednet跟中華電信就開始互踢皮球了=="

最後小z只好自力更生了,於是就開始重拉線,重新換新的線看看,結果最後發現
原來小z把adsl的線路跟一堆電源線纏繞在一起(整線咩),結果電源線的干擾網路的訊號,影響到連線的品質
把電源線跟adsl的訊號線分開,就一切正常了

因為小z之前用2m的時候,可能是速度還不是很快,所以沒發現這個問題
換hub的時候也沒把訊號線跟電源線拆開,新的atu-r直接接上去就產生了這個問題

得到的結論是,當網路的速度到某個水準的時候,請不要和電源線綁在一起,不然干擾會相對的變很大

這個雖然是小z的個人猜測,但是有實際作實驗了
當我再把adsl訊號線跟電源線綁在一起的時候,斷線或者連線品質就很明顯的下降了
所以......大家參考看看唄.......

a471 2005-01-08 12:44 AM

引用:

ㄏㄏ~~ 小Z說的情況有遇過,但是很少見

之前遇到的是用戶家的室內線在暗管中與電力線"他混"(兩條線的其中一條與另一對線的其中一條短路)

因此他家的電話線用尖嘴拑觸碰還會產生火花,更不用說用手碰會有多刺激了...

順便一提:一般市話電壓為48V(我們班長說的懶的實測,有興趣的拿電表測測唄)

從小z的狀況得出一個結論.....那就是當寬頻速率低的時候受環境影響的情況少
,所以不會出現升級為高速之後所產生的鳥問題,一但頻寬速率升高相對的對
用戶的運作環境條件要求也變高了,一稍微不注意就會出問題。像目前比較新的
房屋在建造的時候屋內電信線路都是由包商負責,萬一當初包商沒有弄好事後引
發的問題可能就會如這一篇文章首篇這種不爽的情況,可是各大isp都無法有具體
的技術手冊告知用戶,所以一天到晚去客戶大故障排除... :sxde45fty

a471 2005-01-08 01:17 PM

引用:

你放心,就算有技術手冊用戶也一個字都不會去看!

不然可以投個票:誰看過HINET網頁上全部的教學說明?

偶... :ddrf567h: 改天寄技術手冊給我我去當外包商幫你們裝機去... :ddrf567h:

囝仔 2005-01-08 01:43 PM

引用:

你放心,就算有技術手冊用戶也一個字都不會去看!

不然可以投個票:誰看過HINET網頁上全部的教學說明?

我~~但假設教學說明分十等份的話,
我就是看了二分之一就沒在看了,
除非是等到出現問題後才有可能去尋找看看.

囝仔 2005-01-08 10:44 PM

說的沒錯....
大多都是廢話,
實際能夠幫助的卻是很少.
真正要解決的話,
就要找人幫忙或上來尋問囉.

a471 2005-01-09 01:48 AM

我是屬於莊敬自強處變不驚型的.....討厭出了事就得靠別人弄....
所以打從adsl裝機時我就做了很多很多功課,還到人家裡去考察...
所以裝機那天裝機叔叔才花了十分鐘就搞定,並且感嘆說要是客戶
都像我那麼懂就好了,一天可以多裝好幾戶...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:28 PM