史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   打算申請使用Seednet 12m/1m 的建議 (http://forum.slime.com.tw/thread138263.html)

marton_tw 2004-12-31 04:29 PM

打算申請使用Seednet 12m/1m 的建議

從 11/25 申請seednet 12m/1m,線路就一直很不穩定,
打了很多次的客服電話,一直都沒有辦法解決線路不穩定的形況
所以在今天12/30我決定退租,當然這1000元的解約金也只好照付
我想提醒想要申請seednet的朋友要特別的小心,線路品質的問題

另外 要提醒大家
1. 12m/1m(8m/640k) 代表是不保證頻寬,但不代表線路可以不穩定,這很重要的,別被唬住了
比如說 ping 168.95.1.1 -t 會不會有time out的形況
(但不是每一條線就是如此,我朋友在中和就使用8m/640k,用得很順)

2. 他們在線路品質不佳,或更新設備時造成用戶無法上網的期間,並不提供任何的退款
(客服還要用戶多擔待,我勒!!怎麼不退錢給我,這樣的態度讓人更生氣)

3. seednet的固定IP,是nat轉過的,並非是實體IP

我以後再也不會用Seednet的產品,對朋友建議也是如此!!
:ledgy: :ledgy: :ledgy:

emh11694 2004-12-31 05:05 PM

直接挑明Seednet廠商,可能讓你惹上麻煩,事實是不是如同大大你所說,不得而知,可能只是特例.....只能祝大大找到好的adsl服務廠商!

kumo 2004-12-31 05:21 PM

劣者的狀況之前也不好
剛裝好的一個禮拜都OK∼之後陷入了一個禮拜的不穩定混亂
目前已經得到改善
感覺有點像是中華電信在搞SEEDNET=_=;
置於速度∼∼大大得去查機房距離∼∼

不過最近SEEDNET先是對HINET網路的不穩定
劣者最近又遇上BT要下載布布不能連線(東森就可以)
有點感冒...=_=;

順便問一下∼有人可以給一下BT可以用的PROXY嗎?
想看這樣可不可以讓劣者的BT復活@@

人馬半導體 2004-12-31 05:44 PM

其實我也是因為adsl的問題而改用cable上網,用的是giga,到現在免費升速兩次,變成6m/256k,用月繳制的話算一個月800,光看在錢的份上我就覺得很划算了,雖然也有很多人罵giga,可能我的運氣比較好沒遇到吧…

參考…

a471 2004-12-31 05:58 PM

引用:

作者: marton_tw
從 11/25 申請seednet 12m/1m,線路就一直很不穩定,
打了很多次的客服電話,一直都沒有辦法解決線路不穩定的形況
所以在今天12/30我決定退租,當然這1000元的解約金也只好照付
我想提醒想要申請seednet的朋友要特別的小心,線路品質的問題

另外 要提醒大家
1. 12m/1m(8m/640k) 代表是不保證頻寬,但不代表線路可以不穩定,這很重要的,別被唬住了
比如說 ping 168.95.1.1 -t 會不會有time out的形況
(但不是每一條線就是如此,我朋友在中和就使用8m/640k,用得很順)

2. 他們在線路品質不佳,或更新設備時造成用戶無法上網的期間,並不提供任何的退款
(客服還要用戶多擔待,我勒!!怎麼不退錢給我,這樣的態度讓人更生氣)

3. seednet的固定IP,是nat轉過的,並非是實體IP

我以後再也不會用Seednet的產品,對朋友建議也是如此!!
:ledgy: :ledgy: :ledgy:

1.請問您府上到CHT地區機房的共裝距離是多少?
2.請問您的ATU-R是什麼廠牌型號的?
3.SEED NET "固定IP"(DHCP模式)本來就是"固定不變的浮動IP",目前所有
ISP均是如此,真正的固定IP是要登記花錢註冊的,這應該不構成欺騙。而是
您認知有所出入...
4.超過2M以上速率均不保證頻寬,HINET也是如此。至於網路效率是否合格
我想它的標準是"只要比2M快就對得起你了",更新設備無法上網不退費?我想
目前中華民國的所有服務業均是如此,包含水電瓦斯CATV等都是這樣,因為
他施工日期會提早預告,施工的時間不會很長。中華電信更新機房設備導致用
戶不能上網他也是不退費的,除非他很長一段時間無法排除故障..

結論~可能全中華民國的ISP都不太合你的要求.. :dcft689kj

selenaloo 2004-12-31 05:59 PM

引用:

作者: emh11694
直接挑明Seednet廠商,可能讓你惹上麻煩,事實是不是如同大大你所說,不得而知,可能只是特例.....只能祝大大找到好的adsl服務廠商!

直接挑明Seednet廠商,可能會惹上甚麼麻煩?
交錢的就是老大
服務不好就該被換掉
這就是市場供需原則,也是業者的生存之道
Seednet早在幾年前就被我列入拒絕往來戶,那又如何?
如今消費者意識抬頭、不要用幾十年前的舊觀念來嚇老百姓
如果您有被Seednet廠商找過麻煩、儘管來找我,我不怕惡勢力 :ledgy:

emh11694 2004-12-31 06:08 PM

引用:

作者: selenaloo
直接挑明Seednet廠商,可能會惹上甚麼麻煩?
交錢的就是老大
服務不好就該被換掉
這就是市場供需原則,也是業者的生存之道
Seednet早在幾年前就被我列入拒絕往來戶,那又如何?
如今消費者意識抬頭、不要用幾十年前的舊觀念來嚇老百姓
如果您有被Seednet廠商找過麻煩、儘管來找我,我不怕惡勢力 :ledgy:

會有關切的電話,請喝咖啡ㄚ..... :bhuiop:
我現在用的cable就給他OOXX的,或許如同a大所說的,也是如同selenaloo大大所說,
有錢就是老大,用不爽就換,不爽就打電話去罵廠商,但是就不要去公然毀謗廠商,
雖說廠商就是濫,但是總要保護自己,免的招來無妄之災.

selenaloo 2004-12-31 06:27 PM

引用:

作者: emh11694
會有關切的電話,請喝咖啡ㄚ..... :bhuiop:
我現在用的cable就給他OOXX的,或許如同a大所說的,也是如同selenaloo大大所說,
有錢就是老大,用不爽就換,不爽就打電話去罵廠商,但是就不要去公然毀謗廠商,
雖說廠商就是濫,但是總要保護自己,免的招來無妄之災.

我喜歡喝咖啡 :ddrf567h:
早在幾年前剛用Seednet品質爛的要命
打電話去叫他們經理(是個女的)罵了1個小時才掛電話、只差沒有要她提籃水果來道歉 :ledgy:
廠商就是廠商,他們要生存,還不是靠我們這些交錢的老大
總不能交錢還受氣吧 :drtyt76h6
誰會跟自己辛苦賺的錢過不去?送錢給別人用→難道還要低聲下氣?
如果欺人太甚就相招到他們公司丟雞蛋→有何不可 :drtyt76h6
不好就太膽大聲的換掉,淘汰不良廠商,何必忍氣吞聲?→台灣人不是被嚇大的 :jmfopr:

小豬喵 2004-12-31 06:31 PM

小弟跟您一樣同家公司的ISP.速率也一樣.但是跟您相反的是.上星期開始.網路開始衝破1MB以上@@"
很誇張.之前平均只有700~800左右.也不會有時間到就OUT的情形.小弟住高雄三信家商附近
.還是大大您的距離過遠或其他種種因素.先查明後再罵^^" 別氣

RaveBB 2004-12-31 06:55 PM

引用:

作者: marton_tw

哪一間ISP維修時 會退錢._.?
如A大所說 台灣沒適合你的ISP...

RaveBB 2004-12-31 08:27 PM

真的嗎~@_@?一天大約會退多少呀

sloveliu 2005-01-01 12:22 AM

我覺得還不錯用啊~~~用兩年了~從2M/384K ~ 8M/640K
速度滿穩的.也很少斷線~通常有維修的話都會寄信先通知使用者~
該時斷線也不會抱怨...
曾用過Cable爛的要命~朋友用過的也是這麼認為~
可能每個使用者所處地區不同吧...我也有其他同學現在用SeedNet
也說滿優的~

GP03S 2005-01-01 12:27 AM

剛好有個好玩的問題要問各位。
因為我離機房太遠無法伸裝8m以上的ADSL,想請問
1.附掛電話能否變更機房?
2.那如果重新申請專案,連附掛電話一起申請,應該就能擁有一隻能符合申請距離的電話了吧?

a471 2005-01-01 12:34 AM

引用:

作者: leeway01
其他ISP我不清楚

HINET會退

ADSL + 網路費都會退

那是故障在一定時間內無法排除才會賠錢吧? :drtyt76h6
你要查清楚才說喔,不然到時後款項從你薪水扣... :ddrf567h:

a471 2005-01-01 12:35 AM

引用:

作者: GP03S
剛好有個好玩的問題要問各位。
因為我離機房太遠無法伸裝8m以上的ADSL,想請問
1.附掛電話能否變更機房?
2.那如果重新申請專案,連附掛電話一起申請,應該就能擁有一隻能符合申請距離的電話了吧?

不行,除非你家附近多了新的機房....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:43 PM