史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   系統 & 硬體安裝及故障判斷技術文件 (http://forum.slime.com.tw/f134.html)
-   -   EPSON印表機可以自己維修了!! (http://forum.slime.com.tw/thread13868.html)

nick666 2003-02-07 03:06 PM

EPSON印表機可以自己維修了!!

EPSON新的印表機一般遇到紅綠燈交錯閃就沒救..須送修,
現在可以自己解決了...
先在奇摩公事包裡抓維修軟體,(對要下載的檔案按右鍵選另存新檔即可下載)

請登入下載...(請勿更改,發怖密碼 或刪檔,感謝您!)
http://briefcase.yahoo.com.tw/

user: nick8v7720
密碼: 666666

看是那一個型號,
後安裝到WIN98中,用LPT阜連線,接著開啟印表機電源,
電源開啟一秒馬上再關閉再開啟(即在未開機狀態,按電源鈕慢慢地連續按三下)
此時印表機會暫時正常,
接著執行維修軟體,選好型號按OK,
接著點維修軟體的Maintenance,
再點Refurbishment for DOA,
選YES,再點OK,此時印表機噴頭會移出,
將裡面墨水夾拿出後再點OK,
接著印表機會一直狂抽墨水,
等它停後再點OK,再點OK2次,點到回原畫面.
關掉印表機,在開啟時印表機已經好了,
此時可以裝上墨水夾,關閉維修軟體,
(以上步驟是C60的維修過程,其他型號應該類似,
固障原因是吸墨棉次數到達內定次數.)
若其他固障原因請自行操作維修軟體.

因敝人公司有四台C60送修頻繁,
偶然在對岸網站發現維修軟體,故試之..
將經驗提出供網友參考.
==============================
因Yahoo!奇摩公事包目前不提供公開分享檔案功能
請登入下載...(請勿更改,發怖密碼 或刪檔,感謝您!)
http://briefcase.yahoo.com.tw/

user: nick8v7720
密碼: 666666
==============================
檔案都還在喔,只是被移動了,要點右上方的登入,
用nick8v7720登入才能看到檔案,如果有用其他yahoo的帳號登入,
要先登出,再以nick8v7720的名字登入即可看到檔案,謝謝!!

並沒有其他廠牌的印表機軟體,有些EPSON的型號亦缺,請需要的網友
登入奇摩公事包自行下載試看看,感謝您!

===========================
檔案已經被某人刪去了!!!>.<---Sorry!!

kmax 2003-02-07 04:35 PM

太感謝了 tks

小傲 2003-02-07 05:25 PM

猛 ~~感謝~!!

仙貝 2003-02-07 06:33 PM

喔 強喔!!
以後就可以DIY嚕
不需在靠別人嚕

lupus 2003-02-07 06:45 PM

又賺了一筆小錢,真是謝謝了!!

akira370 2003-02-09 08:08 AM

3q3q

KUKOCH 2003-02-10 12:29 AM

那hp可以嗎?

janfu888 2003-02-10 08:53 AM

值得印下來,以備之需

leemng63 2003-02-10 07:59 PM

太棒了 我正需要

grand 2003-02-11 02:23 PM

這個好真是造福人群阿 謝謝分享優

open7660 2003-02-13 04:53 PM

非常感謝 你是救世主(ESPON)

kaede1205 2003-02-13 10:45 PM

感恩ㄛ~~~

soul 2003-02-13 11:21 PM

那維修軟體是什麼語言的

j353 2003-02-14 09:34 AM

正需要太感謝你分享

南宮雲 2003-02-14 05:42 PM

自己修印表機還沒試過,可惜軟體只能適用 win98/me
謝謝nick666提供這資訊

koui31 2003-02-14 11:12 PM

太感謝了 tks

愛德恩 2003-02-15 09:38 AM

請問有人有試過嗎
我試了為什麼不行
請大家告訴我一下
謝謝大家

愛德恩 2003-02-15 09:53 AM

對不起請問一下,為什麼我在
電源開啟一秒馬上再關閉再開啟(即在未開機狀態,按電源鈕慢慢地連續按三下)
此時印表機會暫時正常,
接著執行維修軟體,選好型號按OK,
接著點維修軟體的Maintenance,
再點Refurbishment for DOA,
選YES,再點OK,此時印表機噴頭會移出,

我的印表機的噴頭並沒有出來阿
請各位好心的大大幫忙
因為我家有三台epson770的
我試了又試其中兩台是到這布驟就停了
另一台是跟本沒有反應
我真的不知道該怎麼辦

請大家幫幫我

好嗎

謝謝你們
拜拜

nick666 2003-02-15 11:25 AM

可能是其他固障的原因..
或是型號不同...
請試其他選項,若是沒辦法解決還是送修.
保內送修可以要求不換零件即可免費.

tomax 2003-02-15 04:46 PM

真的很實用喔~~
先下載看看,謝謝啦

hong99 2003-02-16 07:43 AM

真是太好了
下次出問題就可試試
感謝ㄉㄋ

愛德恩 2003-02-16 09:52 AM

有誰可以教我epson770的維修方式,我真的很需要,請好心人士幫幫我,真的謝謝你。

p98945 2003-02-16 08:45 PM

真是可惜,我只是300是舊的,現在壞了,不想拿去修,不知怎麼辨丫

damonghc 2003-02-16 10:16 PM

只有98/me可以用嗎???
那xp呢???

愛德恩 2003-02-21 02:20 AM

難道真的沒有人可以救我了嗎。

Francis 2003-02-21 01:33 PM

深表感謝!!

aukeigo 2003-02-22 01:16 PM

喔 強喔!!
以後就可以DIY嚕
不需在靠別人嚕

ching88888 2003-02-23 02:29 PM

Epson問題多多,還是HP好。

愛德恩 2003-03-01 08:23 AM

大家好,又要忙煩大家了,880的有人知道嗎?拜託大家了

az1236987452000 2003-03-02 01:38 PM

沒有下載點

willy123 2003-03-04 08:27 PM

謝謝分享

suncivic 2003-03-04 09:59 PM

喔~~真是吸引人的標題
謝謝大大!***你好神***

gamers8 2003-03-07 09:39 AM

連結抓不下來

可否請有抓到的人分享一下

chinyung 2003-03-07 09:26 PM

找不到網頁?....可否請有抓到的人分享一下

tpgcj 2003-03-21 01:52 PM

請查看連結是否正確這個連結網頁未註冊 還是被 CANCEL

nick666 2003-03-21 04:04 PM

網站好像已經掛了,
那一位網友可以提供空間,
敝人之前有全部下載可以再上傳,
約21MB.

leowang 2003-03-23 07:55 PM

超猛的 有省下一筆可觀的金錢

gamers8 2003-03-23 10:37 PM

引用:

原文由 nick666 所發表
網站好像已經掛了,
那一位網友可以提供空間,
敝人之前有全部下載可以再上傳,
約21MB.

我有一個hinet的個人網頁空間30MB
不曉得你需不需要

劍狂刀痴 2003-03-24 08:23 PM

這個好呀~~~這樣又可以省了一筆錢了。

nick666 2003-03-26 10:18 AM

有需要的網友請pm型號給敝人,已申請yahoo的公事包上傳,
謝謝網友gamers8.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:07 AM