史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   開機時有怪聲,然後就........ (http://forum.slime.com.tw/thread139858.html)

cotter 2005-01-17 08:30 AM

開機時有怪聲,然後就........

小弟日前組了一台電腦,組好後有燒機都沒有問題,但剛剛要開機時卻有很不尋常的「噪音」(本來蠻安靜的),本以為是那一個風扇被排線或電源線卡到,但檢查後發現沒有,但再開一次還是一樣,會出現要你進入bios設定(不過我沒設定,因為不知道要設啥就離開),然後就正常開機;但看電腦內容時,原本是顯示
電腦:AMDseperon 2400+ 1.67GHz,512mb的ram
後來卻變成:AMDseperon 2400+ 1.00GHz, 512mb的ram
請問這是正常的嗎?
請問各位大大這該怎麼解決呢?謝謝囉~~~

superlobo 2005-01-17 09:06 AM

建議你到,你買的廠商詢問必較快。
我覺得你的問題很廣泛,所以建議你。
說了一謝廢話 ^_^

fbi1985 2005-01-17 09:24 AM

將CPU的外頻調成133MHz 倍頻Auto
然後存起來~~離開

adam-ueng 2005-01-17 10:33 AM

趁還是保困期,趕快換一個新的。

辛塔 2005-01-17 12:55 PM

引用:

作者: cotter
小弟日前組了一台電腦,組好後有燒機都沒有問題,但剛剛要開機時卻有很不尋常的「噪音」(本來蠻安靜的),本以為是那一個風扇被排線或電源線卡到,但檢查後發現沒有,但再開一次還是一樣,會出現要你進入bios設定(不過我沒設定,因為不知道要設啥就離開),然後就正常開機;但看電腦內容時,原本是顯示
電腦:AMDseperon 2400+ 1.67GHz,512mb的ram
後來卻變成:AMDseperon 2400+ 1.00GHz, 512mb的ram
請問這是正常的嗎?
請問各位大大這該怎麼解決呢?謝謝囉~~~

你的主機板
是不是華碩A7V880?

cotter 2005-01-17 06:17 PM

引用:

作者: 辛塔
你的主機板
是不是華碩A7V880?

對,我的主機板是A7V880,是板子的問 題嗎?懇請賜教(還是大大也遇過這問題?)謝謝

辛塔 2005-01-17 08:10 PM

不管它

你的問題我都遇過

最後我去更新了BIOS(1007)

還是偶而會發生這種情況
不尋常的噪音我也不清楚是什麼原因?
平均開20次會出現1~2次
一開始 FAN 很大聲後又正常了

POWER Light(Green) 有時還會一閃一閃的

至於時脈自動降低
或是自行重新起動也都發生過
我到現在也不清楚為什麼?

有一次是自己手癢
去更改CPU的倍頻(10改成12)
結果他老兄前前後後給我重新啟動了3次(進不了windows)
最後BIOS還原成原始設定值才又正常
不過也嚇得我心驚膽跳

為什麼我到現在依然還是不管它

因為使用上尚未出現過資料消失
讀取 寫 燒錄 跑程式沒問題
雖說如此
但我重要的東西 AV+comic+Movie+File+PC GAME+PS2 GAME....
都定時燒錄成光碟

所以有甚萬一
儘管來吧!

若還有什麼疑問?
請你自行詢問ASUS客服人員吧

哈哈!
不過我想的到其中一種答案

Service:請先更新BIOS試試

辛塔 2005-01-17 08:16 PM

引用:

作者: fbi1985
將CPU的外頻調成133MHz 倍頻Auto
然後存起來~~離開

我也曾降外頻 倍頻自動
但發生過自動重新啟動

後來我都設定成外頻166~190
倍頻10
這樣就較少發生問題了

辛塔 2005-01-17 08:22 PM

還有一點
我覺得應該不是我的POWER有問題

我到超頻者天堂看了一下
發現這塊版子小問題還真不少

cotter 2005-01-17 08:36 PM

引用:

不管它

你的問題我都遇過

還是偶而會發生這種情況

至於時脈自動降低

有一次是自己手癢
結果他老兄前前後後給我重新啟動了3次(進不了windows)
不過也嚇得我心驚膽跳

雖說如此
但我重要的東西 AV+comic+Movie+File+PC GAME+PS2 GAME....
都定時燒錄成光碟

所以有甚萬一
儘管來吧!

若還有什麼疑問?

哈哈!

謝謝大大經驗分享~~

bonjoqui 2005-01-17 09:16 PM

引用:

不管它

你的問題我都遇過

還是偶而會發生這種情況

至於時脈自動降低

有一次是自己手癢
不過也嚇得我心驚膽跳

雖說如此
都定時燒錄成光碟

所以有甚萬一
儘管來吧!

若還有什麼疑問?

哈哈!

原來也有大大有如此的經驗,
我也是用華碩的A7V880, 本來CPU是Athlon xp 2000+,
正常時脈應該是133*12.5=1.67Ghz, 不過我的外頻卻無法調超過120,
一超過就無法進windows, 害我現在只能用到1.5Ghz而已 :ledgy:

a471 2005-01-18 08:15 PM

看樣子是華碩很混..

cotter 2005-01-19 10:50 PM

後來小弟又發現了一些問題。
1.除了有時會自動重開之外,有時(請注意是“有時“)在使用一些快速指命(是這麼說的嗎?)如:ctrl+c 就會出現螢幕全黑一閃,之後還是可以正常使用,這是顯示卡有問題還是其它?
2.後來小弟照板上大大們的方法去bios設定之後,有回復成1.67GHz(166*auto),但噪音的問題還是存在,小弟在提出問題的隔天開機時又出現不小的聲音,只是這次聲音會慢慢變小,並且仍可正常開機(上次不行,會出現進入bios的提示),辛塔大大是20次會有一次,但我是連續兩次都這樣,是不是拿去換比較好?(因為我住的地方離買的地方有一段不小的路程)在power方面應該沒問題(海韻300w+ups)
請大大們就以上給小弟一些意見,謝謝。

辛塔 2005-01-20 01:11 AM

1.我不清楚 沒遇過 :drtyt76h6

2.你自己看著辦!
只要運作都正常
跑程式 玩遊戲 硬碟重組 下載
並且不曾出現異狀

雖然我組態出現過重新開機
但那是在進入BIOS後 調整一些設定
儲存出來時 偶而發生的異狀
也就是不曾在Windows視窗下重新開機
換言之跑程式 玩遊戲 硬碟重組 下載
我做這些動作時不曾重新開機過