史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2005-01-17, 08:30 AM   #1
cotter
註冊會員

cotter 的頭像
榮譽勳章
UID - 1734
在線等級: 級別:11 | 在線時長:167小時 | 升級還需:25小時級別:11 | 在線時長:167小時 | 升級還需:25小時級別:11 | 在線時長:167小時 | 升級還需:25小時級別:11 | 在線時長:167小時 | 升級還需:25小時級別:11 | 在線時長:167小時 | 升級還需:25小時級別:11 | 在線時長:167小時 | 升級還需:25小時
註冊日期: 2002-12-06
VIP期限: 2008-04
現金: 5627 金幣
資產: 5627 金幣
預設 開機時有怪聲,然後就........

小弟日前組了一台電腦,組好後有燒機都沒有問題,但剛剛要開機時卻有很不尋常的「噪音」(本來蠻安靜的),本以為是那一個風扇被排線或電源線卡到,但檢查後發現沒有,但再開一次還是一樣,會出現要你進入bios設定(不過我沒設定,因為不知道要設啥就離開),然後就正常開機;但看電腦內容時,原本是顯示
電腦:AMDseperon 2400+ 1.67GHz,512mb的ram
後來卻變成:AMDseperon 2400+ 1.00GHz, 512mb的ram
請問這是正常的嗎?
請問各位大大這該怎麼解決呢?謝謝囉~~~
cotter 目前離線  
送花文章: 45, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2005-01-17, 09:06 AM   #2 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 4556
在線等級: 級別:38 | 在線時長:1628小時 | 升級還需:49小時級別:38 | 在線時長:1628小時 | 升級還需:49小時級別:38 | 在線時長:1628小時 | 升級還需:49小時
註冊日期: 2002-12-07
現金: -12 金幣
資產: 86209 金幣
預設

建議你到,你買的廠商詢問必較快。
我覺得你的問題很廣泛,所以建議你。
說了一謝廢話 ^_^
superlobo 目前離線  
送花文章: 10, 收花文章: 85 篇, 收花: 186 次
回覆時引用此帖
舊 2005-01-17, 09:24 AM   #3 (permalink)
長老會員

fbi1985 的頭像
榮譽勳章
UID - 9800
在線等級: 級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時
註冊日期: 2002-12-11
住址: 台南.府城.台南
現金: 6031 金幣
資產: 784749 金幣
預設

將CPU的外頻調成133MHz 倍頻Auto
然後存起來~~離開
fbi1985 目前離線  
送花文章: 23, 收花文章: 67 篇, 收花: 114 次
回覆時引用此帖
舊 2005-01-17, 10:33 AM   #4 (permalink)
註冊會員

adam-ueng 的頭像
榮譽勳章
UID - 22128
在線等級: 級別:18 | 在線時長:421小時 | 升級還需:16小時級別:18 | 在線時長:421小時 | 升級還需:16小時級別:18 | 在線時長:421小時 | 升級還需:16小時
註冊日期: 2003-01-05
VIP期限: 2010-11
住址: 幻影旅團
現金: 100142 金幣
資產: 5590587 金幣
預設

趁還是保困期,趕快換一個新的。
adam-ueng 目前離線  
送花文章: 11, 收花文章: 10 篇, 收花: 13 次
回覆時引用此帖
舊 2005-01-17, 12:55 PM   #5 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 79827
在線等級: 級別:3 | 在線時長:31小時 | 升級還需:1小時級別:3 | 在線時長:31小時 | 升級還需:1小時級別:3 | 在線時長:31小時 | 升級還需:1小時
註冊日期: 2003-06-22
VIP期限: 2009-10
住址: Taichung
現金: 535 金幣
資產: 5535 金幣
預設

引用:
作者: cotter
小弟日前組了一台電腦,組好後有燒機都沒有問題,但剛剛要開機時卻有很不尋常的「噪音」(本來蠻安靜的),本以為是那一個風扇被排線或電源線卡到,但檢查後發現沒有,但再開一次還是一樣,會出現要你進入bios設定(不過我沒設定,因為不知道要設啥就離開),然後就正常開機;但看電腦內容時,原本是顯示
電腦:AMDseperon 2400+ 1.67GHz,512mb的ram
後來卻變成:AMDseperon 2400+ 1.00GHz, 512mb的ram
請問這是正常的嗎?
請問各位大大這該怎麼解決呢?謝謝囉~~~
你的主機板
是不是華碩A7V880?
辛塔 目前離線  
送花文章: 1, 收花文章: 2 篇, 收花: 2 次
回覆時引用此帖
舊 2005-01-17, 06:17 PM   #6 (permalink)
註冊會員

cotter 的頭像
榮譽勳章
UID - 1734
在線等級: 級別:11 | 在線時長:167小時 | 升級還需:25小時級別:11 | 在線時長:167小時 | 升級還需:25小時級別:11 | 在線時長:167小時 | 升級還需:25小時級別:11 | 在線時長:167小時 | 升級還需:25小時級別:11 | 在線時長:167小時 | 升級還需:25小時級別:11 | 在線時長:167小時 | 升級還需:25小時
預設

引用:
作者: 辛塔
你的主機板
是不是華碩A7V880?

對,我的主機板是A7V880,是板子的問 題嗎?懇請賜教(還是大大也遇過這問題?)謝謝
cotter 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2005-01-17, 08:10 PM   #7 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 79827
在線等級: 級別:3 | 在線時長:31小時 | 升級還需:1小時級別:3 | 在線時長:31小時 | 升級還需:1小時級別:3 | 在線時長:31小時 | 升級還需:1小時
預設

不管它

你的問題我都遇過

最後我去更新了BIOS(1007)

還是偶而會發生這種情況
不尋常的噪音我也不清楚是什麼原因?
平均開20次會出現1~2次
一開始 FAN 很大聲後又正常了

POWER Light(Green) 有時還會一閃一閃的

至於時脈自動降低
或是自行重新起動也都發生過
我到現在也不清楚為什麼?

有一次是自己手癢
去更改CPU的倍頻(10改成12)
結果他老兄前前後後給我重新啟動了3次(進不了windows)
最後BIOS還原成原始設定值才又正常
不過也嚇得我心驚膽跳

為什麼我到現在依然還是不管它

因為使用上尚未出現過資料消失
讀取 寫 燒錄 跑程式沒問題
雖說如此
但我重要的東西 AV+comic+Movie+File+PC GAME+PS2 GAME....
都定時燒錄成光碟

所以有甚萬一
儘管來吧!

若還有什麼疑問?
請你自行詢問ASUS客服人員吧

哈哈!
不過我想的到其中一種答案

Service:請先更新BIOS試試
辛塔 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2005-01-17, 08:16 PM   #8 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 79827
預設

引用:
作者: fbi1985
將CPU的外頻調成133MHz 倍頻Auto
然後存起來~~離開
我也曾降外頻 倍頻自動
但發生過自動重新啟動

後來我都設定成外頻166~190
倍頻10
這樣就較少發生問題了
辛塔 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2005-01-17, 08:22 PM   #9 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 79827
預設

還有一點
我覺得應該不是我的POWER有問題

我到超頻者天堂看了一下
發現這塊版子小問題還真不少
辛塔 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2005-01-17, 08:36 PM   #10 (permalink)
註冊會員

cotter 的頭像
榮譽勳章
UID - 1734
預設

引用:
不管它

你的問題我都遇過

還是偶而會發生這種情況

至於時脈自動降低

有一次是自己手癢
結果他老兄前前後後給我重新啟動了3次(進不了windows)
不過也嚇得我心驚膽跳

雖說如此
但我重要的東西 AV+comic+Movie+File+PC GAME+PS2 GAME....
都定時燒錄成光碟

所以有甚萬一
儘管來吧!

若還有什麼疑問?

哈哈!

謝謝大大經驗分享~~
cotter 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2005-01-17, 09:16 PM   #11 (permalink)
註冊會員

bonjoqui 的頭像
榮譽勳章

勳章總數
UID - 101843
在線等級: 級別:0 | 在線時長:0小時 | 升級還需:5小時
註冊日期: 2003-10-10
VIP期限: 2006-01
住址: 林口深山
現金: -1 金幣
資產: -1 金幣
預設

引用:
不管它

你的問題我都遇過

還是偶而會發生這種情況

至於時脈自動降低

有一次是自己手癢
不過也嚇得我心驚膽跳

雖說如此
都定時燒錄成光碟

所以有甚萬一
儘管來吧!

若還有什麼疑問?

哈哈!

原來也有大大有如此的經驗,
我也是用華碩的A7V880, 本來CPU是Athlon xp 2000+,
正常時脈應該是133*12.5=1.67Ghz, 不過我的外頻卻無法調超過120,
一超過就無法進windows, 害我現在只能用到1.5Ghz而已
bonjoqui 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2005-01-18, 08:15 PM   #12 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

看樣子是華碩很混..

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2005-01-19, 10:50 PM   #13 (permalink)
註冊會員

cotter 的頭像
榮譽勳章
UID - 1734
預設

後來小弟又發現了一些問題。
1.除了有時會自動重開之外,有時(請注意是“有時“)在使用一些快速指命(是這麼說的嗎?)如:ctrl+c 就會出現螢幕全黑一閃,之後還是可以正常使用,這是顯示卡有問題還是其它?
2.後來小弟照板上大大們的方法去bios設定之後,有回復成1.67GHz(166*auto),但噪音的問題還是存在,小弟在提出問題的隔天開機時又出現不小的聲音,只是這次聲音會慢慢變小,並且仍可正常開機(上次不行,會出現進入bios的提示),辛塔大大是20次會有一次,但我是連續兩次都這樣,是不是拿去換比較好?(因為我住的地方離買的地方有一段不小的路程)在power方面應該沒問題(海韻300w+ups)
請大大們就以上給小弟一些意見,謝謝。
cotter 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2005-01-20, 01:11 AM   #14 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 79827
預設

1.我不清楚 沒遇過

2.你自己看著辦!
只要運作都正常
跑程式 玩遊戲 硬碟重組 下載
並且不曾出現異狀

雖然我組態出現過重新開機
但那是在進入BIOS後 調整一些設定
儲存出來時 偶而發生的異狀
也就是不曾在Windows視窗下重新開機
換言之跑程式 玩遊戲 硬碟重組 下載
我做這些動作時不曾重新開機過

我再做個假設
若你拿去換
回來仍有相同的問題呢?
你要怎麼辦?
再拿去換?

若你仍不放心
主機板仍可退換貨下
那就換個穩定的廠牌吧!
辛塔 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2005-01-20, 09:41 AM   #15 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 1933
在線等級: 級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時級別:23 | 在線時長:642小時 | 升級還需:30小時
現金: 4370 金幣
資產: 4530 金幣
預設

哇. 這也太扯了吧..
華碩這樣也賣丫..... bios 人員不負責喔
可以的話換板子吧

支持版主-------嚴禁灌水.
ronbaby 目前離線  
送花文章: 901, 收花文章: 137 篇, 收花: 284 次
回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用