史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   作業系統抓不到SATA硬碟 (http://forum.slime.com.tw/thread150557.html)

syous 2005-05-30 11:12 PM

作業系統抓不到SATA硬碟
 
小弟剛買了SATA硬碟,無奈接上去之後卻抓不到,電腦中已經有一顆80GB的SATA做為 槽,裝上第二顆後還是只看到C槽....我在SATA硬碟後面接了SATA排線及電源線了,硬碟有轉動的震動感及聲音,請問我是不是有那些安裝程序錯誤呢?

syous 2005-05-30 11:49 PM

SATA也許要調整JUMPER呀?這點我倒是沒注意到...但我剛剛拿起硬碟來看是要看到訊號線旁有四根針腳,請問是要調整那裡嗎?但我似乎沒看到有附像IDE硬碟JUMPER的朔膠套...

chiung 2005-05-30 11:59 PM

SATA沒JUMPER吧,
想問你一下,
你硬碟分割及格式化了嗎?

a471 2005-05-31 01:43 AM

問題很簡單,給門市就賺你八百....(如果把每天處理的問題換算成收入
我應該可以開進口車了)..... :wertyh:

1.請提供組態,沒有組態恕不受理。要詳細的
2.請檢查開機時post畫面看看bios有無顯示偵測到s-tat介面硬碟
兩顆,並且顯示出正確的型號與容量...
3.請問你有檢查bios內相關設定的設定值嗎?
4.必要時可以更換s-ata排線或者將排線插緊..

home-henry 2005-06-06 01:46 AM

那我的是BIOS有抓到....但是進入灌XP的時候 沒有顯示出來未分割的SATA的硬碟..

我的硬碟是 HITACHI 160GB SATA2 主機板是 A7V880 Kingston 1024 MB
CPU BARTON 2600
問一下在BIOS的 (VIA RAID SATA BOOTROM )需要勾選嗎?...可是不勾選舊找不到SATA的硬碟

我只是單純想把SATA用成系統碟... :decfghi6: :decfghi6:

a471 2005-06-06 01:41 PM

裝xp你有沒有按f6掛上s-ata驅動?

leowang 2005-06-06 05:57 PM

我想可能是你沒裝驅動吧.....

home-henry 2005-06-06 10:22 PM

有耶...
不過他會出現錯誤....
我等等把錯誤PO上來

home-henry 2005-06-06 10:33 PM

File txtsetup.oem caused an unexpected error (4102) at line 1747

in d:\xpsprtm\base\boot\setup\oemdisk.c.

press any key to continue.....

我是要安裝XP SP2 原版版本(NOT SUPER XP).....

請大大幫我解釋一下 交我如何解決.....

感謝!!!

a471 2005-06-06 11:51 PM

VT8237需要掛三個程序的驅動,你要掛上了才可以運作。
詳情可以參考五月號computer diy雜誌......

post偵測到s-tat ha那就沒問題了,剩下就是掛上raid驅動
他才可以正確運作,建議你可以去via下載新版驅動使用..

home-henry 2005-06-07 12:07 AM

我想應該是A : COPY的問題
但是我想請問一下
出現
stop 0X00000050(0XFF7FFFFF,0X00000000 ,0X8082D665,0X00000000)
這是瞎蜜意思...我再安裝的時候都會出現這個STOP的東西.....
已經好幾次失敗了...
這個大概是哪些原因ㄋ ?

a471 2005-06-07 12:18 AM

引用:

作者: home-henry
我想應該是A : COPY的問題
但是我想請問一下
出現
stop 0X00000050(0XFF7FFFFF,0X00000000 ,0X8082D665,0X00000000)
這是瞎蜜意思...我再安裝的時候都會出現這個STOP的東西.....
已經好幾次失敗了...
這個大概是哪些原因ㄋ ?


不知道ㄝ看不懂.. :dcft689kj

home-henry 2005-06-07 12:21 AM

會有可能是因為硬碟損壞嗎?.....
我每次安裝到最後都出現一個 這樣STOP...
就整組OVER...必需要重頭來....
真是奇怪.....
有哪個大大可以提供一下解決方法???

阿凱 2005-06-07 01:11 AM

換條記憶體測看看吧....
應該是藍畫面吧....

home-henry 2005-06-07 01:33 AM

對ㄟ.....
是記憶體衝到?.........可是在之前的系統就沒有....
還是說這個跟新硬碟有關係?.....

而且我發現我再灌xp的時候他有時候會說某某東西找不到.....叫我放入光碟...
這樣式光碟機挑騙還是光碟片問題?


還有他說 D:\i386\lang ........有些檔案會抓不到....

a471 2005-06-07 02:48 PM

引用:

作者: home-henry
對ㄟ.....
是記憶體衝到?.........可是在之前的系統就沒有....
還是說這個跟新硬碟有關係?.....

而且我發現我再灌xp的時候他有時候會說某某東西找不到.....叫我放入光碟...
這樣式光碟機挑騙還是光碟片問題?


還有他說 D:\i386\lang ........有些檔案會抓不到....


把你系統組態交代一下,你半路問的沒人搞的懂你電腦是怎樣.....

home-henry 2005-06-07 09:21 PM

恩....
cpu barton 2600
ram kingston 512*2(不同時間買,相隔7個月)
硬碟 hitachi sata 2 160g + 西捷 pata 120g
mb a7v880
現在要安裝 xp sp2 光碟.....想以sata的硬碟為系統碟....
全部都分割好了.....但是在安裝的過程會說找不到檔案....
像是他會說找不到 d:\i386\lang 之類的.....

這是瞎蜜狀況ㄋ ...

a471 2005-06-07 11:52 PM

引用:

作者: home-henry
恩....
cpu barton 2600
ram kingston 512*2(不同時間買,相隔7個月)
硬碟 hitachi sata 2 160g + 西捷 pata 120g
mb a7v880
現在要安裝 xp sp2 光碟.....想以sata的硬碟為系統碟....
全部都分割好了.....但是在安裝的過程會說找不到檔案....
像是他會說找不到 d:\i386\lang 之類的.....

這是瞎蜜狀況ㄋ ...


重新安裝xp,記憶體安裝一條512mb看看還會不會有問題..

home-henry 2005-06-08 12:12 AM

還是在最後安裝的時候出現....
不過放入另一塊XP光碟....就可以繼續了...
真是奇怪的電腦...
這樣安裝會有問題嗎?

a471 2005-06-08 12:36 AM

引用:

作者: home-henry
還是在最後安裝的時候出現....
不過放入另一塊XP光碟....就可以繼續了...
真是奇怪的電腦...
這樣安裝會有問題嗎?

不知道ㄝ

home-henry 2005-06-08 01:41 AM

我現在問題更奇怪了.....
剛剛的我正在慶幸我終於安裝好了....
在我安裝好 所有的驅動程式在加上
flashget +winrar +msn+java vm +foobar +windows 所有的更新 + kkman +
ACE 影音解碼器 +卡巴斯基
然後正準備開開心心的使用電腦....

重開機以後.....
凡是只要跳到黑色畫面他在讀XP下面有個條子在跑的那個畫面....
就會重開機....
想進入安全模式也沒用....
會出現以下的文字
Check for viruses on your computer . Remove any newly installed hard drives or hard drive controlleds . Checkyour hard drive to make sure it is properly configured to terminated.
Run CHKDSK /F to check for hard drive corruption, and then restart your computer

*** STOP : 0x0000007B (0xF894E528,0xc0000034,0x00000000,0x00000000)

這是 ??

a471 2005-06-08 04:32 PM

安裝步驟如下...
1.安裝OS,途中當系統問有無SCSI卡的時候按F6,之後把S-ATA介面驅動
給掛上,總共有三個步驟....一直到XP安裝好....立刻安裝via 4in1,然後先
裝顯示卡驅動,再來才是其他設備的驅動程式..

2.安裝防毒軟體確保系統初期不受病毒侵擾,最好事先手動更新病毒碼。
然後開啟SP2防火牆....

3.上網更新XP的重大更新,確保把已知問題通通給修正掉....

坦白講你的電腦最好找人幫你現場看看,沒親自看電腦很難去做判斷...
好比你都沒交代記憶體兩條是否都是DDR400,跑雙通道還是單通道,
不是同時購買的模組最好不要跑雙通道模式....因為雙通道的要求嚴謹
每家晶片組廠商都有不同程度的要求才可以跑雙通道....

GP03S 2005-06-08 04:44 PM

如果是使用全新的硬碟安裝winxp就要在安裝的一開始掛載sata的驅動程式才能繼續安裝

或是要設定sata晶片才能安裝新的硬碟,請參考使用者手冊

試試看先把新的硬碟移除,然後再移除卡巴斯基,然後再安裝硬碟,再安裝卡巴斯基,我猜是卡......的防毒功能鎖定住之類的

home-henry 2005-06-08 09:46 PM

A大說的步驟我都是這樣灌電腦的....
而且我故意灌的時候只用一條灌XP
沒關係現在正值期末考...
等到放暑假...再好好的搞.. 3Q啦

kingmax 2005-06-09 07:56 PM

引用:

作者: a471
裝xp你有沒有按f6掛上s-ata驅動?

新的主機板(intel 865(含)以後的晶片)不需要上述的動作
安裝方式與使用ATA方式一樣.開機就可抓到硬碟.參考參考

a471 2005-06-10 12:45 AM

引用:

作者: kingmax
新的主機板(intel 865(含)以後的晶片)不需要上述的動作
安裝方式與使用ATA方式一樣.開機就可抓到硬碟.參考參考


這樣阿,那請問他老兄的KT-880也可以比照辦理嗎?... :drtyt76h6

kingmax 2005-06-10 06:17 AM

引用:

作者: a471
這樣阿,那請問他老兄的KT-880也可以比照辦理嗎?... :drtyt76h6

KT800的主機板我不知道是否使用intel 865的晶片.印象中好像不是
但主機板只要使intel 865以後的晶片都可以不必那樣麻煩

a471 2005-06-10 01:20 PM

引用:

作者: kingmax
KT800的主機板我不知道是否使用intel 865的晶片.印象中好像不是
但主機板只要使intel 865以後的晶片都可以不必那樣麻煩

改天我自己測試看看.. :sxde45fty

GP03S 2005-06-10 01:59 PM

阿..那應該是使用raid時才要安裝驅動,一般使用是stat模擬為IDE所以才不用....

a471 2005-06-11 10:17 AM

引用:

作者: GP03S
阿..那應該是使用raid時才要安裝驅動,一般使用是stat模擬為IDE所以才不用....


哪些晶片組可以不用在安裝xp時事先掛上驅動程式?

GP03S 2005-06-11 08:26 PM

糟糕,這我就不太清楚了 XD......

NF4的只提到要在RAID上安裝作業系統要掛載驅動程式

不過KT880的南橋控制晶片8237R 還是需要掛載驅動才能安裝,剛剛去看了一下技嘉的安裝說明書@@,不管是安裝RAID或是普通的模式皆需要安裝驅動

a471 2005-06-11 11:47 PM

引用:

作者: GP03S
糟糕,這我就不太清楚了 XD......

NF4的只提到要在RAID上安裝作業系統要掛載驅動程式

不過KT880的南橋控制晶片8237R 還是需要掛載驅動才能安裝,剛剛去看了一下技嘉的安裝說明書@@,不管是安裝RAID或是普通的模式皆需要安裝驅動

:jmfopr:
嗯...這就得仔細研究研究囉....以XP來說應該是沒有把Serial ATA
視為標準支援內建介面,所以得額外按F6....S掛上介面驅動。你
講nForce4不額外掛驅動XP就找的到S-ATA介面硬碟代表他應該
有在韌體or硬體上做特殊技術讓它可以被xp所辨識,有可能是模擬
成IDE介面(因為你說以RAID模式就要掛上)...可惜我沒機會玩玩新
產品否則我就可以驗證該理論了.. :sxde45fty

DUMAS000 2005-06-14 12:12 PM

你要不要試試用superxp7.1裝看看(如果有的話)
印象中有些S-ATA硬碟會跟XP(SP2原版)內建的驅動衝突
還有你有沒有試過將原本的S-ATA硬碟換成新的重灌看看?

阿凱 2005-06-15 04:59 PM

INTEL晶片會把SATA硬碟當成IDE硬碟...
所以如果使用INTEL晶片就不用按F6....

至於nforce4晶片應該是基版的BIOS裡面已經有SATA Driver
所以找的到驅動不用按F6....

我裝K8T890也是要按F6...

sloveliu 2005-06-15 06:31 PM

引用:

作者: 阿凱
INTEL晶片會把SATA硬碟當成IDE硬碟...
所以如果使用INTEL晶片就不用按F6....

至於nforce4晶片應該是基版的BIOS裡面已經有SATA Driver
所以找的到驅動不用按F6....

我裝K8T890也是要按F6...

那目前是,Intel 及nForce3以上要裝Raid才要掛Driver?

阿凱 2005-06-17 02:47 AM

恩...目前來說是這樣沒錯....
今天裝了一台nforce4 SLI+日立SATAII 300MB/S..灌OS(XP)時的確是不用灌SATA驅動

但是如果要用RAID的話...還是要另外灌主機版光碟附的RAID Driver!!


所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:01 AM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1