史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   關於IBM主機板關閉內建顯卡 (http://forum.slime.com.tw/thread152494.html)

a471 2005-06-30 04:36 PM

引用:

作者: fcya
我搞過幾台IBM的主機板 P4還沒搞過
以前P3的IBM主機板某些想要換掉內
建的vga 有時後要從主機上的插梢 著
手 有些不是在BIOS內設定的 反正
IBM的BIOS是很陽春的

就是無法得知相關訊息,所以不能確定咩....
這則這種case都是十分鐘賺八百的等級.. :sxde45fty

Kuku 2005-06-30 04:43 PM

聽您這麼一說...忽然覺得有必要先找找板上一些可疑的..Jumper = =||||

Kuku 2005-06-30 04:46 PM

好好賺阿...10分鐘八百 :cvbhb084:

該上班了☉☉ 謝謝大大們無私的花時間幫我解決 = =|||
下班回來再好好研究 :decfghi6:

a471 2005-07-01 01:35 AM

總而言之請你盡快補上產品型號,否則我建議你回去找燦坤.....
它一定可以關閉,否則幹麻主機板上要做agp8x插槽又不是吃飽
太閒...

Kuku 2005-07-01 11:16 AM

引用:

作者: Kuku
(1p) P/N: 13M6494

位於手冊背後...

這個不是的話...
那..我找到一個刻印在機殼上的....PC30370-04A

fcya 2005-07-01 02:51 PM

透露一個秘密 我搞過IBM一片815主機板 ASUA代工 ASUS自家也生產販賣
兩片一模一樣 只差在BIOS不同 ASUS那片如果要使用AGP卡 直接插上就能
使用 不須要去BIOS或者是Jumper 但IBM那片如法泡製就是不行

最後沒有辦法既然是一模一樣的主機板 BIOS都是那種可拔下的 於是就交換
它們的BIOS 結果那片IBM就能使用AGP卡 當然此時開機畫面就變成ASUS的
畫面 所以說會不會IBM把AGP那功能把他保留起來啊

a471 2005-07-01 02:52 PM

這是告訴你該怎麼找序號@找產品型號的......

http://www-307.ibm.com/pc/support/si...id=LANS-3YBSKQ

http://www-307.ibm.com/pc/support/si...ibm#autodetect

a471 2005-07-01 02:57 PM

引用:

透露一個秘密 我搞過IBM一片815主機板 ASUA代工 ASUS自家也生產販賣
兩片一模一樣 只差在BIOS不同 ASUS那片如果要使用AGP卡 直接插上就能
使用 不須要去BIOS或者是Jumper 但IBM那片如法泡製就是不行

最後沒有辦法既然是一模一樣的主機板 BIOS都是那種可拔下的 於是就交換
它們的BIOS 結果那片IBM就能使用AGP卡 當然此時開機畫面就變成ASUS的
畫面 所以說會不會IBM把AGP那功能把他保留起來啊

根據華碩的說法,他們OEM的主機板外觀會和市售的主機板一樣
但是bios方面該廠商會自己重新量身訂做.....他這845G主機板應
該是透過bios內關閉才對,不會有jumper....假如真的根某款一樣
乾脆把bios更新成華碩的算了...

fcya 2005-07-01 04:10 PM

引用:

作者: a471
根據華碩的說法,他們OEM的主機板外觀會和市售的主機板一樣
但是bios方面該廠商會自己重新量身訂做.....他這845G主機板應
該是透過bios內關閉才對,不會有jumper....假如真的根某款一樣
乾脆把bios更新成華碩的算了...

以a大才能沒去 RD部門 我發現有點可惜

Kuku 2005-07-01 06:43 PM

有了...在機殼底部...
S/N: 99NKXD4

機名: 8434
型名: IVW
S/N: 99NKXD4

Kuku 2005-07-01 08:47 PM

引用:

恕小弟才疏學淺...(連找產品續號都不知道 :decfghi6: )
RD部門是什麼...= =|||?

a471 2005-07-02 03:10 AM

引用:

我應該去大廠做客戶服務部經理,像這個案例中iXX電腦公司的
客服人員應該去死一死才對,這點鳥問題都搞不定還敢稱大廠。

換做是我我就跟客戶坦言,我得查查資料幾天內給你電話答覆...
這種狀況我就經歷過,某a開頭廠商就有工程師翻翻資料研究
之後一天後打電話告訴我它的發現,甚至直接說假如問題還無法
解決他們願意派貨運到府收我的機器回去測試.....

a471 2005-07-02 05:48 AM

你這台電腦是IBM Think Centre A30 8434-IVW
Celeron 2.6Ghz FSB:400
256 DDR 266
Intel 845GV

40GB 7200rpm
16X DVD-ROM
Intel 10\100 LAN

XP HOME

規格是這樣對不對?我要你去下載CPU-Z這個處理器偵測軟體,
執行它,然後去主機板項目看它偵測出的晶片組是不是845G
。如果不是那它AGP4X插槽就是做好看的了.....

如果是845G我建議你先更新bios看看,看會不會有可以關閉內
建顯示功能的選項,你這款型號今年還有出新板的bios呢...
而且還在保固期內....

原則上我研究了一下其他廠商的主機板,這晶片組的產品應該是
由bios內設定關閉內建顯示功能,不知道是你沒看到還是它隱藏
起來了.....以微星來說它會有類似 on-Chip VGA選項.....

Kuku 2005-07-02 09:30 AM

引用:

作者: a471
你這台電腦是IBM Think Centre A30 8434-IVW
Celeron 2.6Ghz FSB:400
256 DDR 266
Intel 845GV

40GB 7200rpm
16X DVD-ROM
Intel 10\100 LAN

XP HOME

規格是這樣對不對?我要你去下載CPU-Z這個處理器偵測軟體,
執行它,然後去主機板項目看它偵測出的晶片組是不是845G
。如果不是那它AGP4X插槽就是做好看的了.....

如果是845G我建議你先更新bios看看,看會不會有可以關閉內
建顯示功能的選項,你這款型號今年還有出新板的bios呢...
而且還在保固期內....

原則上我研究了一下其他廠商的主機板,這晶片組的產品應該是
由bios內設定關閉內建顯示功能,不知道是你沒看到還是它隱藏
起來了.....以微星來說它會有類似 on-Chip...

規格...完全正確= =|||

恩恩...感謝 馬上試試... :jmfopr:

Kuku 2005-07-02 09:40 AM

的確是845G的晶片組沒錯~"~

這型還有出新版阿-.-

先來研究如何更新BIOS先...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:27 PM