史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   安裝完XP後不能上網 (http://forum.slime.com.tw/thread155794.html)

王小二 2005-08-22 11:47 PM

安裝完XP後不能上網
 
新電腦安裝XP後,控制台堛"網路連線"是空的,點入IE後都無法連線,新增網路連線也沒有用,不知是不是硬體出了問題,還是沒有灌好呢,我在裝置管理那堿搢麭o樣,不知有無關係

http://home.pchome.com.tw/cute/121988/qqq.JPG

superxboy 2005-08-22 11:53 PM

你沒有灌主機板附的驅動程式吧..

我看到圖片中有一些問號

把它拿出來灌吧.....

你的網路卡就是因為如此才沒有看到的

王小二 2005-08-23 12:19 AM

引用:

作者: superxboy
你沒有灌主機板附的驅動程式吧..

我看到圖片中有一些問號

把它拿出來灌吧.....

你的網路卡就是因為如此才沒有看到的

主機版的驅動程式,之前有灌,結果重開機後就當了,然後硬碟在BIOS找不到了,把連接在主機版上的SATA的界面拔起來重插,結果就可以在BIOS找到了,不過在DOS底下C糟又是沒有東西,所以就又重灌,所以害我不敢再安裝主機版的驅動程式了. :dcft689kj

像這樣的情形是怎麼回事呢,以前我灌XP後,沒有安裝驅動程式也一樣可以連上網路呀.
新電腦的組態:
K8 3200+ AMD
ASUS A8N-E
RAM 512*2
PS6200TD
MAXTER SATA 120G
DVD 光碟
DVD 燒錄器
POWER 全漢 350W

虛虛 2005-08-23 02:15 AM

如果你是使用早期的WINDOWS XP 的版本,那是不支援SATA的,必須要另外加裝SATA的驅動程式!
沒有驅動程式BIOS當然偵測不到呀!

王小二 2005-08-23 06:26 PM

引用:

作者: 虛虛
如果你是使用早期的WINDOWS XP 的版本,那是不支援SATA的,必須要另外加裝SATA的驅動程式!
沒有驅動程式BIOS當然偵測不到呀!

請問一下去哪塈賕ATA的驅動程式呢,新買的硬碟中並沒有附光碟,目前我已經都安裝好了,也可以上網了,不知還有沒需要安裝呢,我的光碟是XP SP2 專業版的

王小二 2005-08-23 06:27 PM

引用:

作者: rabbit43726
我曾經遇到過裝了主板驅動程式結果會當機的問題
原因是主版附的IDE控制器的驅動程式 跟作業系統相衝
只要在安裝主板驅動程式時 不要裝IDE控制器就可以用了

不然你就先看看主機板的網路晶片是哪個
直接從光碟裡找驅動程式..

最終我還是在安裝主機板的驅動程式,就沒有像之前全都安裝,只安裝太乙網路的驅動程式,重開機後就正常了,我可能之前就像您說的安裝到IDE控制器才會當到全不見了.


所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:26 AM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1