史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   顯示卡驅動程式會跟顯示卡互衝?請問會有這種詭異的事情嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread159863.html)

wky7021 2005-11-01 10:41 AM

顯示卡驅動程式會跟顯示卡互衝?請問會有這種詭異的事情嗎?
 
我們家有一台電腦(主機板:asus a7v8x-x,顯卡:leadtak a180 記憶體:金士頓256m ddr 硬碟:maxtor 60g ),本來灌的是網路上抓的ghost xp sp1版,想說換sp2看有沒有比較安全,結果格式化後灌完進不去windows(螢幕沒反應),想說可能是光碟有問題還是灌回去sp1好了,灌完之後很順利的進入windows,灌完主機板重開機..沒事,灌完顯示卡驅動程式重開機.....又進不去windows了,不死心..想說可能是主機板bios太舊,顯示卡的驅動程式可能也太舊才這樣,就把bios+驅動程式都更新,結果都是灌到顯示卡驅動程式重開機就掛了,會有顯卡跟自己驅動互衝這種靈異現象嗎?????? :drtyt76h6 :drtyt76h6 :drtyt76h6

a471 2005-11-01 11:56 AM

看你的文章錯字連篇我就頭痛......

我是不知道你怎麼弄得拉,但是你的論點我的看法是......不可能

KT-400(a)晶片組搭配GF-mx440系列不會有問題,你有安裝
via 4in1嗎?驅動程式可以去麗台科技官方網站下載,或者到
nVIDIA網站下載.....

wky7021 2005-11-01 12:44 PM

主機板有灌VIA4in1,顯示卡驅動程式不管是買顯示卡送的還是官方網站貼的都不能用,主機板bios也有更新

ronbaby 2005-11-01 12:57 PM

建議你使用舊一點的驅動程式 4系列或52.16 來試看看吧

emh11694 2005-11-01 01:01 PM

BIOS內選擇回覆原出廠值設定(Load Setup Defaults)再試試看吧,一定是有設定值設定錯誤,導致系統無法正常執行.

昨天才搞定一台無法以正常模式進入XP,只能用安全模式啟用,一度以為是哪個硬體壞了,還是光碟片有問題,結果在BIOS恢復出廠預設值後,一切就正常了.

wky7021 2005-11-01 04:59 PM

驅動程式我有試過用它本身送的,一樣不行,bios我也是有試過用出廠設定,就是因為都不行才覺得很怪

a471 2005-11-02 06:11 AM

引用:

作者: wky7021
驅動程式我有試過用它本身送的,一樣不行,bios我也是有試過用出廠設定,就是因為都不行才覺得很怪

那就代表有問題拉,由於網路上看不到你的主機建議你送修啦....
反正以搭配來說沒有相容性問題,換張顯示卡測試看看....
主機板電容正常吧?

ronbaby 2005-11-02 09:47 AM

有無爆漿丫... 檢查一下主機板及顯卡上的電容
試著裸機測看看
如果還是一樣那顯卡拿到別台測看看有無問題

didi 2005-11-02 01:59 PM

記憶體:金士頓256m,換別的牌子試看看


所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:52 AM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1