史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   有沒版友喜歡看舞台劇?或是表演藝術節目類的?? (http://forum.slime.com.tw/thread176269.html)

愛跳舞 2006-06-04 03:30 PM

有沒版友喜歡看舞台劇?或是表演藝術節目類的??

表演藝術節目類的~音樂或是舞蹈之類的..愛跳舞以前就頗喜歡的~(超難想像的吧?!:dcft689kj )

不過...因為也忙,等到想到時,也過期了~不過有時票價過高也是..沒去看的主因之一~:dcft689kj

掏錢買票?~會!!~愛跳舞會看到有價值的節目表時~會掏錢買票去觀看~(有這動機啦!!)

不過就如上述所言~就算要掏錢買票看~沒時間又怎麼去看?!

所以....目前為止...掏過錢買票的好像就5隻手指頭也數的出來~(xx演唱會,...會...之類的)

正題是.......近期的表演節目預演表,都內容頗豐富的!!

有"愛爾蘭之虎踢踏舞","舞林高手佛朗明哥vs探戈 ","全本歌劇-[杜蘭朵公主]保加利亞國家歌劇院 "

"賴聲川的暗戀桃花源 ""屏風表演班《莎姆雷特》狂潮版",音樂方面就更多囉...太多場~不知選哪個:dcft689kj

有沒有也愛此類"同好"的版友?:drtyt76h6 交流一下吧?!

上次在別人的網誌上有見過"歌劇魅影"的台灣觀劇心得,感覺上...票價和整個舞台上的配置.....

不太成正比~演員方面是都不錯~不過好像是台灣的舞台規模的問題....就是有點限制住囉~

那個網友....給的評比是.....劇不錯~但舞台普通~發揮不了極致!!有點可惜~

好在愛跳舞也沒真的花錢去看~:p不然會嘔死比較多@@"

guoth556 2006-06-04 06:54 PM

記憶中的我...好像不曾看吶..:dcft689kj
但可以培養喔.:ddrf567h:

愛跳舞 2006-06-04 10:30 PM

引用:

作者: guoth556
記憶中的我...好像不曾看吶..:dcft689kj
但可以培養喔.:ddrf567h:

那...請繼續努力培養~

以後愛跳舞才有機會可以和人談觀劇心得或是現場聽演奏的心得:dcft689kj

DEVIL_JY 2006-06-04 10:42 PM

我也滿喜歡看舞台劇
屏風表演班跟表演工作坊的都不錯
可是最近越來越少去看了
因為沒人陪我去.....:sxde45fty
總覺得一個人自己去看怪怪的..........:dcft689kj

quasar 2006-06-04 11:01 PM

近期只聽了4月20日(四)在 國家音樂廳
由長榮交響樂團 &長笛大師 / 葛拉夫 &
王雅惠指揮的莫札特長笛作品等等
還是老同學請看的!!:dcft689kj
在某個人生十年階段 比較常看常聽現場
喜多郎... 佛拉民歌...舞蹈 樂團或獨奏演唱....
對了 還有蘇芮 ...余光辦的演唱會...
爾後多聽cd ~因為有閒沒錢啦 ! 怕老了會撿資源回收 !
聽現場真很不錯 家裡音響不好的鼓聲 低音提琴 ...
聽了現場 才知道真實的聲音....
以前也常常一人去....習慣就好 !

愛跳舞 2006-06-04 11:03 PM

引用:

作者: DEVIL_JY
我也滿喜歡看舞台劇
屏風表演班跟表演工作坊的都不錯
可是最近越來越少去看了
因為沒人陪我去.....:sxde45fty
總覺得一個人自己去看怪怪的..........:dcft689kj

找人一起去看?一個人看會怪怪的?會喔?~好像真的會喔!!:bj375mg:

看舞台劇和看電影不同~

看電影可以一個人去看~

但舞台劇...真人表演~一絲一毫都不能馬虎,因為平時的訓練就是為了這一場這一刻!!

所以.......人的眼界有限~找幾個同好去,一人看一邊~看完後匯整~那就是非常非常完美的一場囉:n2:

(:dcft689kj 被愛跳舞形容的...好像監視器的各角度呈現問題:decfghi6: )

愛跳舞 2006-06-04 11:05 PM

引用:

作者: quasar
近期只聽了4月20日(四)在 國家音樂廳
由長榮交響樂團 &長笛大師 / 葛拉夫 &
王雅惠指揮的莫札特長笛作品等等
還是老同學請看的!!:dcft689kj
在某個人生十年階段 比較常看常聽現場
喜多郎... 佛拉民歌...舞蹈 樂團或獨奏演唱....
對了 還有蘇芮 ...余...

那Q老會不會穿西裝打領帶或是穿小禮服去聽演奏會啊?!:drtyt76h6

quasar 2006-06-04 11:17 PM

引用:

作者: muffy2234
那Q老會不會穿西裝打領帶或是穿小禮服去聽演奏會啊?!:drtyt76h6

沒啦 ! :ddrf567h: 穿比較正式到是真的 !
假裝很有氣質啊 ! :n4:
不過聽音樂會 我都盡量事先聽已有的cd版本
跟現場比較~
回家總覺得家裡音響很爛 :ledgy:
所以又趕快掏掏耳屎 忘掉音樂會的一切囉 !:n4:

愛跳舞 2006-06-04 11:54 PM

引用:

作者: quasar
沒啦 ! :ddrf567h: 穿比較正式到是真的 !
假裝很有氣質啊 ! :n4:
不過聽音樂會 我都盡量事先聽已有的cd版本
跟現場比較~
回家總覺得家裡音響很爛 :ledgy:
所以又趕快掏掏耳屎 忘掉音樂會的一切囉 !:n4:

可是...倫家愛跳舞比較想穿的"痞痞"的去聽說~:dcft689kj

好啦~音樂演奏會之類的,愛跳舞還沒正式去現場體驗過~就每次想聽..都嘛會忘記演奏日期@@"

要愛跳舞下南部去聽也不太可能~所以還沒機會啦!!

聽Q老這樣一說~那可真的要把塵封衣櫥很久的"戰衣"拿出來囉:dcft689kj

若有機會去聽那種夢想已久的現場演奏:ddrf567h:

a471 2006-06-05 10:33 AM

<==喜歡科學節目:ddrf567h:

kumo 2006-06-05 10:42 AM

劣者是去看果陀的表演比較多(公司就在劣者家附近~~不過最近好像搬走了)

果陀的表演都很商業化(有趣)
愛跳舞大大看的也都是偏商業性表演居多
應該是這種表演比較符合大眾口味吧

說到有趣
劣者也去紅樓看過眼球先生

大概這些吧...其實這兩年來
看的表演還不少
過去都是只有看電影比較多

愛跳舞 2006-06-05 01:10 PM

引用:

作者: kumo
劣者是去看果陀的表演比較多(公司就在劣者家附近~~不過最近好像搬走了)

果陀的表演都很商業化(有趣)
愛跳舞大大看的也都是偏商業性表演居多
應該是這種表演比較符合大眾口味吧

說到有趣
劣者也去紅樓看過眼球先生

大概這些吧...其實這兩年來
看的表演還不少
過去都是只有看電...

果陀?!:drtyt76h6 這個..愛跳舞都不好意思說:bhuiop: ~這個劇團的劇目...愛跳舞還沒見過@@"

不過賴聲川的那個戲..愛跳舞就也頗愛的!!:wertyh:

就如同愛跳舞說過...每次要去看都是"錯過"...:bhuiop:

老天爺是在幫愛跳舞省錢?還是在害愛跳舞沒"文化":dcft689kj

愛跳舞只見過....他國的.....舞台劇~表演的場所...全部都不是在台灣:dcft689kj

不過...也真的是"商業性質"的表演居多~:decfghi6:

以前愛跳舞有個女上司~這個...愛跳舞可以尊稱她為阿姨~不過..都嘛給倫家年輕化~

嗯~愛跳舞有時嘴是會甜一點!!(對外人吧?!)

愛跳舞就很佩服她,她是...京劇迷耶:ahhh: 京劇耶~這種東西愛跳舞從小就沒啥興趣看~:bhuiop:

有啦~

有一次不知啥節日,電視上有播過"粵劇"就那一整個禮拜,愛跳舞只迷過那個星期~:decfghi6:

就還專門上圖書館找尋"粵劇"的典故之類的~其餘時間...愛跳舞怎可能會看那類的劇:dcft689kj

雖然迷那個星期~嘛是隴聽抹~在唱啥東西啊?聽不懂~用廣東話唱的怎會聽的懂@@"

現在若真要聽~應該可以聽得懂囉:dcft689kj

話說這位阿姨~幾乎一個月可以去看個5場京劇類的節目(好厲害啊!!拍個手~:ddrf567h: )

愛跳舞去~肯定在旁邊睡到被人叫醒:dcft689kj (真失禮啊:dcft689kj )

不過....說真的..愛跳舞雖然應該說很少現場觀劇或觀舞或是聽演奏~:n6:

不過...Cable節目中偶有這類的節目~愛跳舞會看!!:swedcrgg6

觀劇喔~就先別聽他們說啥東西(反正它國的語言也聽不懂啊!!)

純看動作和表情~然後靠理解就可以看出8成了~

觀舞?!那更簡單囉~

芭蕾舞現代舞和xx舞哪有啥對白啊?!就看動作和手勢啊!!:ddrf567h:

然後去理解他們想表達的"東西"所以...平時要多看一下推理小說之類的~不然會推不太出來@@"

飛鳥 2006-06-05 02:23 PM

最近我滿注意<<雷雨>>這一個,有在中正文化中心上演,好像昨天是最後一場

聽說很感人的樣子

愛跳舞 2006-06-05 03:05 PM

引用:

作者: 飛鳥
最近我滿注意<<雷雨>>這一個,有在中正文化中心上演,好像昨天是最後一場

聽說很感人的樣子

3000??好貴~嗯~愛跳舞寧可拿這台幣3000,去買一張10000日幣的劇票~

不是愛跳舞想要唱衰台灣~有時這個3000元去看一場戲,愛跳舞覺得很奢侈~

因為...所有的舞台效果~本來這3000應該都要能看到一切的"感觸"但是...偏偏就沒有~

3000元的票應該算是中上等的享受了~不過不過~有加強的空間!!

話說雷雨這部劇~這個此類相關的題材很多~不過愛跳舞剛看一下介紹~

怎覺得好像HBO有個月份播的電影~"庭院中的女人"嗎???這個故事情節還真的好像啊~

也是描述:大宅院"內的興衰,院中女人們的無奈....反正那個時代常有這類的劇碼咩!!

fcya 2006-06-05 03:49 PM

我到國家音樂聽幾次每次都是被逼的.無聊人士才會去那種地方且花那種錢. :dcft689kj

把那種時間拿來喝咖啡聊是非有多少.或者是蓋棉被純聊天也行啊............ :bhuiop:

至於Q老您家那套音響早就該換啦.不然從您女兒嫁妝扣下來也素可以啦 :ddrf567h:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:21 PM