史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   我的小腿都會水腫 (http://forum.slime.com.tw/thread178122.html)

ymca0311 2006-06-23 08:46 PM

我的小腿都會水腫

要怎麼消水腫啦:dcft689kj 我曾引以為傲的小腿最近愈來愈粗了

我朋友說是因為我身體的水排不出來,要怎改善啊!:drtyt76h6 :drtyt76h6

飛鳥 2006-06-23 09:21 PM

我朋友說要多走路,不是跑步

像一般走路的就好,多走,小腿就比較好看

若霜 2006-06-23 09:42 PM

有幾個在生活上改善水腫的方式

不要穿過緊的衣物,特別是在臀部及大腿很緊的牛仔褲、束腹、束腰等會造成腹壓增加的衣物。

避免長時間穿著高跟鞋,或穿太緊的鞋子:dcft689kj

不要久坐或久站:dcft689kj

因為長時間固定不動的姿勢,都容易造成下半身血液回流受阻,引起下肢的浮腫。

避免重口味的飲食,鹽分不只是單指食用鹽或吃起來鹹的東西,其實是泛指所有的醬料、醃製物、或含鈉量高的飲料,如:電解水、蕃茄汁等。

每天洗完澡後用乳液按摩雙腿

(小腿從腳踝按摩至膝蓋的方向,大腿則由膝蓋按摩向臀部的方向)

每天睡前抬腳到麻為止:dcft689kj

持續下去方能有美腿:dcft689kj

fcya 2006-06-23 09:43 PM

請醫生開一些利尿濟給妳吃.看看會不會有改善

ymca0311 2006-06-24 07:35 AM

引用:

作者: 若霜
有幾個在生活上改善水腫的方式

不要穿過緊的衣物,特別是在臀部及大腿很緊的牛仔褲、束腹、束腰等會造成腹壓增加的衣物。

避免長時間穿著高跟鞋,或穿太緊的鞋子:dcft689kj

不要久坐或久站:dcft689kj

因為長時間固定不動的姿勢,都容易造成下半身血液回流受阻,引...

那我可能是吃的東西口味吃太重的說,我的工作每天都要走,之前走到都肌腱炎了

又不能久坐或久站,真是兩難啊:dcft689kj 張董感冒了啦~~:sxde45fty :dcft689kj

觀風使 2006-06-24 08:41 AM

可以試試早上喝一大杯薏仁水
有排水功效!!

YaYa07 2006-06-24 09:32 AM

腳部水腫
趕快去看醫生吧
有可能是腎臟出了問題
別等閒視之啦
有健保就別浪費了
沒事最好....有事越早治療越好

stanyen 2006-06-24 09:12 PM

聽說吃紅豆水或薏仁水都有消除水腫的功效
太嚴重的話還是要早點去看醫生喔!

愛跳舞 2006-06-25 09:44 AM

若真的是因為小腿血液循環不良,造成小腿腫...那還算簡單

依若霜的方式按摩就會有功效!!

若真的是依體內的"腎功能"或其他功能障礙引起的~那得擔心!!

你按小腿的正面...或是視察小腿正面,膝蓋下方一寸的地方..看看是不是浮腫!!

是""的那種水腫,按下去會不會痛~或是那種"浮"腫方式不尋常

若是會痛~建議妳快速去找專業醫師!!

先找西醫~他會抽血驗尿...方式,測試到底是不是體內功能障礙引起的!!

........:drtyt76h6 愛跳舞..怎那麼清楚???:drtyt76h6

.........有做過檢查啦>"<

f6617 2006-06-26 04:24 AM

我朋友"痛風"~~他是整個腳腫的跟麵龜一樣耶?

若霜 2006-06-26 12:00 PM

引用:

作者: f6617
我朋友"痛風"~~他是整個腳腫的跟麵龜一樣耶?

痛風就不一樣啦!!

痛風是痛起來要人命

霜爸就有痛風

會紅腫刺痛

而且會持續下去

發做起來曾經痛到不能走路:dcft689kj

ymca0311 2006-06-26 07:21 PM

也不是腫的很厲害啦!!只是沒有之前細了,從大家提供的方法,我自己的判斷是口味吃太重和血液不循環造成的,我已經開始在睡覺的時候抬腿了,現在只有等效果囉!!!謝謝各位大大的幫忙唷!!

對了,張董去剪頭髮了,到時去看看指教一下囉^^

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:14 PM