史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   哎呦~真的要注意形象@@" (http://forum.slime.com.tw/thread179605.html)

愛跳舞 2006-07-09 11:47 AM

哎呦~真的要注意形象@@"

今天有事回學校一趟~想說....也離開學校一陣,更何況....

愛跳舞在學校都是粉低調的學生,應該說是那種來去一陣風,消失無影無蹤的那類學生

平時也不出風頭,也不做怪搗亂的乖好學生形象~都這麼的低調了的!!

竟然........一回學校,和行政人員的老師約好要拿東西,竟然...竟然.....:ahhh: 她看到愛跳舞的名字

竟然記得愛跳舞耶:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

真是吃了好大的一驚啊!!.....啥....都好幾年囉~竟然會記得愛跳舞~:eek:

而且...說真的..愛跳舞以前也和她沒特別有過特殊的交集~

愛跳舞會記得她是一定要的!!(因為學生有求於校務人員)

但是學校學生如此的多,她記得愛跳舞就...真的夠神奇~:ahhh:

當下的愛跳舞決定..以後出家門後都要維持形象,不隨便在路上邊走邊吃喝~不做脫序的舉動....

好險~好險~平時愛跳舞也不會隨便在家門外的地方亂摳鼻,亂抖腳......之類的:dcft689kj

不過...這樣....也會生活的有點累@@"

而且...是愛跳舞長的特別奇怪嗎??還是特別和人不同啊?!

小時候,1~2歲吧?!那時有褓母帶(不過愛跳舞怎沒特別印象:drtyt76h6 :dcft689kj )

後來2歲後就沒褓母帶囉~但是.....小5時有天回老家去找親戚,在巷子口..突然有一個中年女人

叫住愛跳舞,就問說:你是那某某人家的女兒嗎??你伯母叫xx嗎??愛跳舞::drtyt76h6 (很驚慌)

然後那中年婦人才又說:我不是壞人啦!!我是你以前褓母家的親戚,然後....你怎長這麼大囉??

都快認不出妳來囉:bj375mg:

愛跳舞心中的OS:開玩笑,我連褓母長啥樣都忘囉~我又怎會記得妳啊?!:bhuiop: :dcft689kj

同樣的情形又發生在...堂姐的同學們中,堂姐們都大愛跳舞....快20歲有吧?!

竟然有一次....去伯母家玩,然後剛巧堂姐同學們也去囉,然後....又見到愛跳舞囉~

又說....哇~妳是那個xx啊?!怎長這麼大囉?!都快認不出妳來囉~你小時候真的好小好小啊:n2:

愛跳舞心中的os又響起囉::ahhh::drtyt76h6 啊~我啥咪時候見過妳??我都忘囉?!有嗎??我們見過喔?!:drtyt76h6

為避免這一此類的事情一再的發生,又正巧是愛跳舞很不注意形象時發生此類突然被叫住的事!!

所以....以後真的要很注意......形象:dcft689kj :jmfopr:

emh11694 2006-07-09 11:53 AM

這個只能說........愛跳舞從小就顯出女王的氣勢與風範.....:ddrf567h:

女王一定有令人印象深刻的特質在,讓旁人不需特意去留意,就能烙進腦海裡.:n2:

rockman132 2006-07-09 12:22 PM

引用:

作者: emh11694
這個只能說........愛跳舞從小就顯出女王的氣勢與風範.....:ddrf567h:

女王一定有令人印象深刻的特質在,讓旁人不需特意去留意,就能烙進腦海裡.:n2:

怎說的有點像SM勒??

a471 2006-07-09 12:59 PM

愛跳舞總是令人印象深刻,所以常常被記住...:n4:

阿和叔叔 2006-07-09 02:53 PM

引用:

作者: rockman132
怎說的有點像SM勒??

難怪你們都叫女王

fcya 2006-07-09 03:01 PM

不是我嘴巴毒啦~~一個女孩子整天在那裡跳來跳去的.說什麼很低調誰會相信啊 :bhuiop:
什麼才20歲誰會相信啊 :dcft689kj 妳自己不是常常說自己永遠只是一個11歲的小蘿莉 :defft67jn

愛跳舞 2006-07-09 03:35 PM

引用:

作者: fcya
不是我嘴巴毒啦~~一個女孩子整天在那裡跳來跳去的.說什麼很低調誰會相信啊 :bhuiop:
什麼才20歲誰會相信啊 :dcft689kj 妳自己不是常常說自己永遠只是一個11歲的小蘿莉 :defft67jn

哪有跳來跳去的?!:dcft689kj 愛跳舞很低調耶!!:jmfopr:

我是乖學生:jmfopr:

啥咪跳來跳去的?!只是常常跳到一半會昏倒的而已:bhuiop:

大不了只是滾來滾去罷囉:decfghi6:

愛跳舞是千年妖精

bruce-yan 2006-07-09 07:36 PM

在彰化
去到哪工作幾乎都會遇到認識的
所以只要做啥壞事幾乎都會傳到家人耳中

f6617 2006-07-09 11:42 PM

像我就不會有這種困擾....因為....我以前60KG...現在75KG
我已經胖到以前的朋友都認不出我勒

阿和叔叔 2006-07-09 11:46 PM

引用:

作者: f6617
像我就不會有這種困擾....因為....我以前60KG...現在75KG

這個嗎?:drtyt76h6 :bhuiop:

愛跳舞 2006-07-09 11:53 PM

引用:

阿貓~有的人不管是胖是瘦是高是矮~

那個人就是會被記住:dcft689kj

世界上就是有這類的~

想想2歲時的愛跳舞和11歲時的愛跳舞~這中間一定會長高長大~

竟然走在街頭中~還會被認出~真不知道..該喜還是該悲:decfghi6: :dcft689kj

大概愛跳舞家的人比較好認吧?!:dcft689kj

要不......就是那一整條街的人都知道愛跳舞這一家族囉~所以走到哪都會遇到熟人:dcft689kj

阿和叔叔 2006-07-09 11:54 PM

引用:

作者: 愛跳舞
阿貓~有的人不管是胖是瘦是高是矮~

那個人就是會被記住:dcft689kj

世界上就是有這類的~

想想2歲時的愛跳舞和11歲時的愛跳舞~這中間一定會長高長大~

竟然走在街頭中~還會被認出~真不知道..該喜還是該悲:decfghi6: :dcft689kj

大概愛跳舞...

出來選個鄉長或立委吧!!:ddrf567h:

f6617 2006-07-09 11:55 PM

引用:

作者: cgirl
你跟阿貓有仇喔ccc

其實" 阿和叔叔"是妒嫉我↓比他帥....沒關係...我原諒他:ddrf567h:

阿和叔叔 2006-07-09 11:56 PM

引用:

其實" 阿和叔叔"是妒嫉我↓比他帥....沒關係...我原諒他:ddrf567h:

你的毛也很多:ddrf567h:

愛跳舞 2006-07-10 12:17 AM

引用:

作者: 阿和叔叔
難怪你們都叫女王

不是...叫女王不是愛跳舞會SM

是啦~~也是啦!!常拿鞭子當玩具耍弄,重要的是....女王的脾氣:dcft689kj

jennydiddy 2006-07-10 11:15 AM

所以出門,不管在忙,都要打扮一下

不然就糗大了

哈哈

rockman132 2006-07-10 11:45 AM

引用:

不是...叫女王不是愛跳舞會SM

是啦~~也是啦!!常拿鞭子當玩具耍弄,重要的是....女王的脾氣:dcft689kj

也就是說愛跳舞的男性僕人們有很多嚕??

愛跳舞 2006-07-10 11:51 AM

引用:

作者: rockman132
也就是說愛跳舞的男性僕人們有很多嚕??

:drtyt76h6 :drtyt76h6 :drtyt76h6 :drtyt76h6 :bj375mg:

世上的女王很多~並非一定要往特定的方向去想喔!!:bj375mg:

懂意思的......會聰明的喔!!:n2:

若霜 2006-07-10 12:14 PM

引用:

作者: 阿和叔叔
這個嗎?:drtyt76h6 :bhuiop:

這是說我也有小時候嗎?:dcft689kj :dcft689kj

劍痞憶秋年 2006-07-10 12:25 PM

劣者有類似的經驗,真是很感動!!:bj375mg:
在台北捷運地下街那裡吃東西時,居然走在路上的軍中長官認出來
天啊,這機率算是很低的吧!!(天(時)/地/人)的搭配
從退伍後就沒見過這位長官了,劣者退伍應該有10年了吧,心情的感動真是難以言喻!!!:n3: :n3:

注意形象喔,劣者倒是不會刻意的做,就是平常的樣子!!

superxboy 2006-07-10 01:39 PM

愛跳舞不是早就沒形象了...:bhuiop:

微風輕狂 2006-07-10 04:33 PM

無時無刻都要注意到自己的形象...

這也未免太累了...

做人已經很累了... (我不是指 18禁的做人..)

如果要隨時保持儀態..

活著也太辛苦了...

我個人認為.. 自然.. 清爽..簡約.. 方便.. 就夠了..

你認識的我.. 是最自然我.. 而不是武裝後的我..

愛跳舞 2006-07-10 05:15 PM

引用:

作者: 微風輕狂
無時無刻都要注意到自己的形象...

這也未免太累了...

做人已經很累了... (我不是指 18禁的做人..)

如果要隨時保持儀態..

活著也太辛苦了...

我個人認為.. 自然.. 清爽..簡約.. 方便.. 就夠了..

你認識的我.. 是最自然我.. 而不是武裝後的我....

說到這個....真的很累~而且在愛跳舞家~屬兩極化的教育方式

對愛跳舞哥們就很放任,因為他們是男生,只要不去騙人就好囉,不用怕被騙~

而且男生粗野...是多少可以被容忍的狀況@@"

但是對愛跳舞的教育方式:dcft689kj

嗯~是沒有到皇家級般的嚴格

不過也是....算嚴格不公平的@@"不過愛跳舞....怎可能讓人管的那麼多啦!!(炸~)

沒法依照豪門千金級的方式,起碼多少也可以有小家碧玉般的水準~:decfghi6: :dcft689kj :bhuiop:

在愛跳舞家的飯桌上(就先單指飯桌上),就先不管跳舞哥們的舉動囉~愛跳舞家的飯桌上~

愛跳舞從小被規定...筷子要拿好,飯碗要拿在手上,不行以口就碗,要以碗就口的方式來吃飯~

坐要有坐相~吃要有吃相,盤中的菜要先看好後再夾,若是自己想要的菜被埋在最底下

那就得讓別人先把上層夾走,再依序的夾自己想要吃的東西,不能好像以筷當鏟一樣的鏟上來~

吃飯時不能發出大聲響,當然在餐桌上剔牙,那當然不允許,要剔就去廁所弄~

碗盤湯勺也不能碰撞出很大的聲響

腳...一定放在地上,不可以把腳放在旁邊的椅子上或是翹一隻腳吃飯......好多的禮儀:dcft689kj

不過.....當年紀慢慢長大時,愛跳舞雖然不至於脫軌的太嚴重,但是也會平時放鬆一下~

不然每天都這樣一板一眼的照規矩來,有時會真的壓力很大@@"

而且...說真的~愛跳舞家的親戚也是頗兩極化的~

跳舞媽那邊的親戚就是每個孩子的訓練方式都是跟愛跳舞一樣,從小就被要求要有"禮儀"

跳舞爸這邊的親戚就會以較輕鬆自然的方式去教育@@"(養得大就不錯了~還禮儀勒~)

所以..只要遇上過年或是較大的日子時,參加跳舞媽家的家族聚會,個個都要精心打扮一下~

該穿西裝的就要穿~該要穿點正式的衣服,也要穿~

若是要參加跳舞爸這邊的家族聚會時,就可以隨便穿:dcft689kj

很累喔:drtyt76h6 ~嗯!!是真的很累~:dcft689kj :jmfopr:

所以愛跳舞很久之前也提倡過"門當戶對"的重要性

沒有門當戶對,大多數人的家,或許也跟愛跳舞家是差不多的情況@@"

昨天的情況是.....愛跳舞熱的要命,然後滿身大汗,頭髮有點亂~很狼狽時還被認出來

所以.....很沒形象:dcft689kj

早知道就要車直接開到校門口去囉@@"也省得愛跳舞熱的滿身汗:dcft689kj

微風輕狂 2006-07-10 05:38 PM

愛跳舞大... 聽起來真的很辛苦...

您的父母處心積慮的要培養妳的小公主氣質...

只是萬萬沒想到.. 小公主也會長大...

長大後的小公主.. 儼然成為一個 "女王"

我想是他們料想不到的事..:ddrf567h:

愛跳舞 2006-07-10 09:33 PM

引用:

作者: 微風輕狂
愛跳舞大... 聽起來真的很辛苦...

您的父母處心積慮的要培養妳的小公主氣質...

只是萬萬沒想到.. 小公主也會長大...

長大後的小公主.. 儼然成為一個 "女王"

我想是他們料想不到的事..:ddrf567h:

女王也是由公主長大登基的~:dcft689kj (爆~)

暴君也是得先由善良的小王子進化的@@"

劍痞憶秋年 2006-07-10 09:57 PM

引用:

女王也是由公主長大登基的~:dcft689kj (爆~)

有嗎?歷史上好像沒有公主長大登基的說!!!:drtyt76h6

愛跳舞 2006-07-10 09:59 PM

引用:

作者: 劍痞憶秋年
有嗎?歷史上好像沒有公主長大登基的說!!!:drtyt76h6

歷史沒唸好喔~:jmfopr: :bhuiop:

英女王不是喔~:decfghi6:

劍痞憶秋年 2006-07-10 10:16 PM

引用:

歷史沒唸好喔~:jmfopr: :bhuiop:

英女王不是喔~:decfghi6:

喔!!!是啊!!

劣者怎麼不記得有讀過外國歷史(還是唸到忘了)!!!!
本國歷史都快掛了還唸到外國的!!!!(劣者背的能力太糟糕了)

mircobird 2006-07-10 10:36 PM

引用:

說到這個....真的很累~而且在愛跳舞家~屬兩極化的教育方式....

筷子要拿好,飯碗要拿在手上,不行以口就碗,要以碗就口的方式來吃飯~

坐要有坐相~吃要有吃相,盤中的菜要先看好後再夾,若是自己想要的菜被埋在最底下

那就得讓別人先把上層夾走,再依序的夾自己想要吃的東西,不能好像以筷當鏟一樣的鏟上來~

吃飯時不能發出大聲響,當然在餐桌上剔牙,那當然不允許,要剔就去廁所弄~

碗盤湯勺也不能碰撞出很大的聲響

腳...一定放在地上,不可以把腳放在旁邊的椅子上或是翹一隻腳吃飯......好多的禮儀
...

蝦米~~原來愛跳舞家裡也有老一輩型態的教育喔,這些不是很基本的禮儀嗎??:drtyt76h6
在家裡我們男生都要乖乖的遵守咧。(原來看起來我們家還不是唯一很專制的呀)

愛跳舞 2006-07-10 11:44 PM

引用:

作者: mircobird
蝦米~~原來愛跳舞家裡也有老一輩型態的教育喔,這些不是很基本的禮儀嗎??:drtyt76h6
在家裡我們男生都要乖乖的遵守咧。(原來看起來我們家還不是唯一很專制的呀)

基本禮儀?!是啦~以家中有特別注意這些細節的就算是基本的禮儀~

不過現在你上街時看看,就會知道....基本禮儀對他們來說那是酷刑!!

現在的七年級三後面的那一些,幾乎很少見這些基本的禮儀了~仔細的觀察社會

會看到很多在家中見不到的事!!

不用說現在的七年級生,愛跳舞就曾經見過4年級底的阿姨級同事~

真的拿自己吃過的筷子在眾人要吃的東西上面鏟

還專挑自己愛吃而且好吃的拿走,還有.....一下子數不完~@@"

而且以前要領紅包時都得依照年齡大小排序,然後每個人都要說吉祥話一句向長輩拜年~

是不用跪啦~但是現在的人還有多少是此類的古禮?!拿了就走的也有啊!!

而且....在愛跳舞自己家是不用特別如此~反正愛跳舞最大:bhuiop: 說了算(假的@@")

但在外公外婆家時,嗯~要非常的小心待人處世!!一切都要有禮貌!!

走路要輕聲而且要迅速~但是不能跑~(練輕功@@")講話不能大聲~應對要很有禮貌~

而且大多數都要用敬語~飯桌上的禮儀和....一些待人方面的...繁瑣喔~

男生也要守禮,但是女生更要守禮~:decfghi6:

mircobird 2006-07-11 12:15 AM

呵呵~~愛跳舞的家裡的禮節規定跟我家還真的很像耶,只是我在裡乖乖的,到外面就開始沒大沒小的亂說話了。哪天給父母聽到一定會嚇一跳的(怎麼會教出這樣的壞孩子)。

不過吃東西,還是不會用鏟的啦,這麼沒水準,喜歡的在下面,很簡單呀,先等人家吃了一部分,就很快的狂掃下面回來就好了咩。這樣就不會有鏟菜的問題了,反正男生沒有節食的問題。

b064155 2006-07-11 12:44 AM

我也來說說我當兵的奇遇..

==========================================================

當時部隊換裝測驗..去當助理監考官...

沒事摸魚偷偷在睡大頭覺..突然被一個陌生人拍拍肩膀.

仔細一看..中尉..死了....(開始在想理由要怎樣虎濫)

結果............

他開頭第一句話...你是那各誰誰誰對吧..:leythesc: ..賓果..答對了..

我就問他說你是???????

他說..我是你國小隔壁班的同學阿...:em04: ...

我想了好久好久加上他的提醒..終於想起來了:dcft689kj ..

然後就開始聊以前的事了.

==========================================================

當我要回部隊的時候..問了他一句...(我國小有欠你錢嗎?.不然你為啥會記得我記的那麼住...)

他說..沒拉..當初我常"陪"我同學去她們班找妹妹..所以他印象深刻= =..(因為虧到他想追的妹妹了)

當然最後他加了一句..要給他連上的弟兄過關喔...不然他找的到我>_<....

愛跳舞 2006-07-11 08:02 AM

引用:

作者: b064155
我也來說說我當兵的奇遇..

當時部隊換裝測驗..去當助理監考官...

沒事摸魚偷偷在睡大頭覺..突然被一個陌生人拍拍肩膀.

仔細一看..中尉..死了....(...

阿豬竟然被威脅囉:dcft689kj

引用:

mircobird 呵呵~~愛跳舞的家裡的禮節規定跟我家還真的很像耶,只是我在裡乖乖的,到外面就開始沒大沒小的亂說話了。哪天給父母聽到一定會嚇一跳的(怎麼會教出這樣的壞孩子)。

不過吃東西,還是不會用鏟的啦,這麼沒水準,喜歡的在下面,很簡單呀,先等人家吃了一部分,就很快的狂掃下面回來就好了咩。這樣就不會有鏟菜的問題了,反正男生沒有節食的問題。

在外面沒大沒小的亂說話?!:drtyt76h6

還好耶~愛跳舞也做不出這類的事~脫序度有限!!:decfghi6:

不過.....脾氣倒是很大就是囉:dcft689kj

在愛跳舞自己家中,嗯~嗯~愛跳舞的大脾氣是.....出名的~:bhuiop:

平時也乖的要命的跳舞貓,竟然遇上不平之事時,也會成跳舞獅的!!

脾氣之大...讓跳舞爸和跳舞媽很頭痛@@":dcft689kj

不過.....愛跳舞出家門後,都會非常的收斂(也沒特別收啦!),讓人覺得乖的像隻貓!!:dcft689kj

其實只要不是特別或蓄意的多次去踩愛跳舞,愛跳舞還是會繼續貓下去的~

fcya 2006-07-11 09:10 AM

以上幾位還說什麼家教嚴厲..........:defft67jn :defft67jn :defft67jn

我小時候我家裡我老媽家教也非常嚴厲.又非常純僕要是哪家有兒子帶女孩子回家就會被認定

是未來的媳婦.我要是有空回家每次我老媽都是千叮噹萬交帶的做人要懂本份 不能亂交女朋

友.即使要交女朋友也只能一次追一個.哪知道有一次帶10幾位女學回家玩(那天是我老家每

年一次的做礁大拜拜)我媽一見我帶那麼多女孩子回家.我還記得她的張口結舌模樣.吃完拜

拜要離家時我老媽很緊張的把我拉到一旁.小聲的問你有沒有對人家怎樣.為什麼一下會有那

麼多女孩子跟你回來.我............啞口無言.最氣人的是第一次帶我老婆回去看我媽.我媽依

樣畫葫蘆問我那句話.我當然是搖頭當它我媽轉頭要問我太太她會不會肚子餓.我太太卻拉者

我的手說 我是他女朋友啦.從此之後我老媽就把她當做是未來的媳婦.兩個人一起來罵我.虧

我.....我太太每次都跟我媽告狀說 他呀都會跟女孩子亂講話亂牽女孩子的手...然後我老媽

就會一直唸我.就像唐三藏對孫悟空唸緊箍咒一般.:ledgy: :ledgy: :ledgy: :ledgy: :ledgy:

再一次有位讀國小同村女同學去我媽.只問xx在不在我有要緊事要找妳兒子.我媽再問那女

同學找我兒子有什麼事.該死的那女同學也不說找我是要開同學會.只是默默的搖頭就跟我

嗎說再見就離開了......從此之後我只j我有帶女孩子回家就一定把拉到一旁小聲的問 你有

沒有*對人家怎樣* 還有以前同村你那女同學你到底有有沒有對人家怎樣不然人家怎會找上

門..........我跟說她找我是要開同學會.可是我媽到死都不信她找我只是要開同學會.. :sxde45fty :sxde45fty

可見以前鄉村民風是多純撲 :ddrf567h: :ddrf567h: :ddrf567h:

愛跳舞 2006-07-11 09:38 AM

散會了~散會了~

本討論串終結囉~大家請回到原位上去等待!!:ddrf567h:

大叔~你要是真的家教非常非常的嚴謹,根本就不可能和人,尤其是異性亂講一堆曖昧的話!!
(這個曖昧的程度,連愛跳舞都覺得不妥,怎會從大叔的口中飆出~真的很奇怪啊!!)
還有隨意的亂讓人牽手或是主動去牽人手囉~

ps.....好險現在有手機~以前沒手機的時代,家中要是有異性打電話來找愛跳舞
那愛跳舞就會被問一堆不知道該怎回答的問題~而且...就僅是同學同事打電話來聯絡事情罷囉@@"
雖然現在的這年代,有門禁也真的很奇怪~
不過...是滴~愛跳舞家只對愛跳舞有門禁!!(不過一方面愛跳舞也習慣了~)
11:30以前要回到家報到,但是遇有工作時,要先打電話回家報備~就可以延長一些時間~.......

所以....散會囉~不用討論了喔~:bj375mg:

fcya 2006-07-11 11:48 AM

引用:

所以....散會囉~不用討論了喔~:bj375mg:

為什麼那麼早就要散會啊 妳又還有發點心讓我吃......:sxde45fty 不是每次開會就有點心吃嗎 :drtyt76h6

飛鳥 2006-07-12 12:39 AM

我來坐好好,吃點心,聽故事

NKNK 2006-07-12 03:05 AM

:cvbhb084: :cvbhb084: :cvbhb084:請繼續請繼續:wertyh: 我拿把板凳坐下,手搖羽扇.氣定神閒..........聽史版情聖講故事:ddrf567h: :ddrf567h: :ddrf567h:

愛跳舞 2006-07-12 08:14 AM

引用:

作者: NKNK
:cvbhb084: :cvbhb084: :cvbhb084:請繼續請繼續:wertyh: 我拿把板凳坐下,手搖羽扇.氣定神閒..........聽史版情聖講故事:ddrf567h: :ddrf567h: :ddrf567h:

史版情聖?!:drtyt76h6

這個文竟然能扯上史版情聖?!讚的喔~:ddrf567h:

那愛跳舞馬上為大叔另起一主題"我如何成為史版情聖的心路歷程",相信這主題應該頗吸引版眾的吧?!

fcya 2006-07-12 08:40 AM

引用:

史版情聖?!:drtyt76h6

這個文竟然能扯上史版情聖?!讚的喔~:ddrf567h:

那愛跳舞馬上為大叔另起一主題"我如何成為史版情聖的心路歷程",相信這主題應該頗吸引版眾的吧?!

點心咧~~我桌面上還沒有見到點心耶~~:wertyh:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:44 AM