史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   無線網卡造成不能開機 (http://forum.slime.com.tw/thread180544.html)

mkwei 2006-07-20 12:44 AM

無線網卡造成不能開機

使用了兩年的電腦移動到沒有網路的房間,所以買了D-LINK DWL-G510無線網卡使用,第一次開機灌好驅動程式ok,但正常關機後就不能在開機(螢幕不會顯示,但是hd燈有再跑)

在試驗多次後發現需要重新插拔顯示卡才可以開機,或者是拔除power電源線後會有機會可以開機,不知道各位有沒有這種情形發生過?:sxde45fty

曾經處理的方式:
1.原Power 250w 改為 300W
2.更換其他顯卡
3.HD,CD,FAN電源線均不接
4.網卡拿去其他電腦安裝,可正常使用

電腦組態:
cpu:賽揚1G
主機板:abit - VH6T
ram:128M*1+64M*2
光碟機:52X cd ROM
顯卡:啟亨 TRP-MX2200 32MB
Power:台達電子 300W

a471 2006-07-20 01:01 AM

引用:

作者: mkwei
使用了兩年的電腦移動到沒有網路的房間,所以買了D-LINK DWL-G510無線網卡使用,第一次開機灌好驅動程式ok,但正常關機後就不能在開機(螢幕不會顯示,但是hd燈有再跑)

在試驗多次後發現需要重新插拔顯示卡才可以開機,或者是拔除power電源線後會有機會可以開機,不知道各位有沒有這種情形...

換換PCI插槽安裝....不知道你用什麼作業系統...記憶體256MB太少

mkwei 2006-07-20 10:39 AM

引用:

作者: a471
換換PCI插槽安裝....不知道你用什麼作業系統...記憶體256MB太少

A板大,我作業系統是用XP-PRO,PCI槽有換過兩槽了,但是狀況相同耶,謝謝您的回覆喔.再麻煩幫我想想!!!

a471 2006-07-20 11:08 AM

引用:

A板大,我作業系統是用XP-PRO,PCI槽有換過兩槽了,但是狀況相同耶,謝謝您的回覆喔.再麻煩幫我想想!!!

256MB跑XP太喘了啦....

沒畫面可以檢查D-SUB接頭有沒有接好....所以顯示器沒顯示
你開機沒畫面時有聽到主機"B"一聲嗎?

mkwei 2006-07-20 04:20 PM

引用:

作者: a471
256MB跑XP太喘了啦....

沒畫面可以檢查D-SUB接頭有沒有接好....所以顯示器沒顯示
你開機沒畫面時有聽到主機"B"一聲嗎?

A大,d-sub頭是接好的啦,因為只要我拔掉無線網卡就可以正常開機顯示囉,不能開機的時候並沒有聽到"B"的聲音喔.

a471 2006-07-20 06:03 PM

引用:

A大,d-sub頭是接好的啦,因為只要我拔掉無線網卡就可以正常開機顯示囉,不能開機的時候並沒有聽到"B"的聲音喔.

那就是post過程有問題....重新插拔所有介面卡與記憶體,怕你是安裝時
有碰到裝置導致接觸不良。

你這問題最好現場看...感覺有點衝突還是怎樣..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:07 AM