史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告


發文 回覆
 
主題工具 顯示模式
舊 2006-07-20, 12:44 AM   #1
mkwei
註冊會員
榮譽勳章
UID - 4284
在線等級: 級別:21 | 在線時長:538小時 | 升級還需:34小時級別:21 | 在線時長:538小時 | 升級還需:34小時級別:21 | 在線時長:538小時 | 升級還需:34小時級別:21 | 在線時長:538小時 | 升級還需:34小時級別:21 | 在線時長:538小時 | 升級還需:34小時級別:21 | 在線時長:538小時 | 升級還需:34小時
註冊日期: 2002-12-07
VIP期限: 2010-05
文章: 81
精華: 0
現金: 542 金幣
資產: 10957 金幣
預設 疑問 - 無線網卡造成不能開機

使用了兩年的電腦移動到沒有網路的房間,所以買了D-LINK DWL-G510無線網卡使用,第一次開機灌好驅動程式ok,但正常關機後就不能在開機(螢幕不會顯示,但是hd燈有再跑)

在試驗多次後發現需要重新插拔顯示卡才可以開機,或者是拔除power電源線後會有機會可以開機,不知道各位有沒有這種情形發生過?

曾經處理的方式:
1.原Power 250w 改為 300W
2.更換其他顯卡
3.HD,CD,FAN電源線均不接
4.網卡拿去其他電腦安裝,可正常使用

電腦組態:
cpu:賽揚1G
主機板:abit - VH6T
ram:128M*1+64M*2
光碟機:52X cd ROM
顯卡:啟亨 TRP-MX2200 32MB
Power:台達電子 300W
mkwei 目前離線  
送花文章: 182, 收花文章: 9 篇, 收花: 24 次
回覆時引用此帖
向 mkwei 送花的會員:
ambilelexia (2012-12-08)
感謝您發表一篇好文章
舊 2006-07-20, 01:01 AM   #2 (permalink)
管理員
 
a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
文章: 53030
精華: 0
現金: 3361 金幣
資產: 36247144 金幣
預設

引用:
作者: mkwei
使用了兩年的電腦移動到沒有網路的房間,所以買了D-LINK DWL-G510無線網卡使用,第一次開機灌好驅動程式ok,但正常關機後就不能在開機(螢幕不會顯示,但是hd燈有再跑)

在試驗多次後發現需要重新插拔顯示卡才可以開機,或者是拔除power電源線後會有機會可以開機,不知道各位有沒有這種情形...
換換PCI插槽安裝....不知道你用什麼作業系統...記憶體256MB太少
__________________
http://i.imgur.com/PIIFymM.gif

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79202, 收花文章: 22202 篇, 收花: 80154 次
回覆時引用此帖
向 a471 送花的會員:
ambilelexia (2012-12-08)
感謝您發表一篇好文章
舊 2006-07-20, 10:39 AM   #3 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 4284
在線等級: 級別:21 | 在線時長:538小時 | 升級還需:34小時級別:21 | 在線時長:538小時 | 升級還需:34小時級別:21 | 在線時長:538小時 | 升級還需:34小時級別:21 | 在線時長:538小時 | 升級還需:34小時級別:21 | 在線時長:538小時 | 升級還需:34小時級別:21 | 在線時長:538小時 | 升級還需:34小時
註冊日期: 2002-12-07
VIP期限: 2010-05
文章: 81
精華: 0
現金: 542 金幣
資產: 10957 金幣
預設

引用:
作者: a471
換換PCI插槽安裝....不知道你用什麼作業系統...記憶體256MB太少
A板大,我作業系統是用XP-PRO,PCI槽有換過兩槽了,但是狀況相同耶,謝謝您的回覆喔.再麻煩幫我想想!!!
mkwei 目前離線  
送花文章: 182, 收花文章: 9 篇, 收花: 24 次
回覆時引用此帖
舊 2006-07-20, 11:08 AM   #4 (permalink)
管理員
 
a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
文章: 53030
精華: 0
現金: 3361 金幣
資產: 36247144 金幣
預設

引用:
作者: mkwei
A板大,我作業系統是用XP-PRO,PCI槽有換過兩槽了,但是狀況相同耶,謝謝您的回覆喔.再麻煩幫我想想!!!
256MB跑XP太喘了啦....

沒畫面可以檢查D-SUB接頭有沒有接好....所以顯示器沒顯示
你開機沒畫面時有聽到主機"B"一聲嗎?
a471 目前離線  
送花文章: 79202, 收花文章: 22202 篇, 收花: 80154 次
回覆時引用此帖
向 a471 送花的會員:
ambilelexia (2012-12-08)
感謝您發表一篇好文章
舊 2006-07-20, 04:20 PM   #5 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 4284
在線等級: 級別:21 | 在線時長:538小時 | 升級還需:34小時級別:21 | 在線時長:538小時 | 升級還需:34小時級別:21 | 在線時長:538小時 | 升級還需:34小時級別:21 | 在線時長:538小時 | 升級還需:34小時級別:21 | 在線時長:538小時 | 升級還需:34小時級別:21 | 在線時長:538小時 | 升級還需:34小時
註冊日期: 2002-12-07
VIP期限: 2010-05
文章: 81
精華: 0
現金: 542 金幣
資產: 10957 金幣
預設

引用:
作者: a471
256MB跑XP太喘了啦....

沒畫面可以檢查D-SUB接頭有沒有接好....所以顯示器沒顯示
你開機沒畫面時有聽到主機"B"一聲嗎?
A大,d-sub頭是接好的啦,因為只要我拔掉無線網卡就可以正常開機顯示囉,不能開機的時候並沒有聽到"B"的聲音喔.
mkwei 目前離線  
送花文章: 182, 收花文章: 9 篇, 收花: 24 次
回覆時引用此帖
向 mkwei 送花的會員:
ambilelexia (2012-12-08)
感謝您發表一篇好文章
舊 2006-07-20, 06:03 PM   #6 (permalink)
管理員
 
a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時級別:70 | 在線時長:5274小時 | 升級還需:51小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
文章: 53030
精華: 0
現金: 3361 金幣
資產: 36247144 金幣
預設

引用:
作者: mkwei
A大,d-sub頭是接好的啦,因為只要我拔掉無線網卡就可以正常開機顯示囉,不能開機的時候並沒有聽到"B"的聲音喔.
那就是post過程有問題....重新插拔所有介面卡與記憶體,怕你是安裝時
有碰到裝置導致接觸不良。

你這問題最好現場看...感覺有點衝突還是怎樣..
a471 目前離線  
送花文章: 79202, 收花文章: 22202 篇, 收花: 80154 次
回覆時引用此帖
發文 回覆


主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用


所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:29 PM


Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.


SEO by vBSEO 3.6.1