史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   時事、科技、娛樂新聞話題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f7.html)
-   -   胡志強夫婦車禍 邵曉鈴截肢 (http://forum.slime.com.tw/thread191733.html)

巫拉 2006-11-21 11:53 AM

希望人能好起來,
至於台灣的媒體,
就是這樣,習慣就好

cwvdavid 2006-11-21 12:01 PM

引用:

作者: superxboy
1.胡先生胡夫人的名氣之所以提昇,皆是媒體不停帶動,24小時不停播報,連人家交往史都拿出來講,企圖勾起人的同情心,畢竟人是一種感情的生物,會同情也是必然的,否則連畜牲也比不上
2.是人都會有惻隱之心,所以同情他們,很多人都泛起了同情之心
3.老實說,奇美會出動這樣大的陣仗,我也不驚訝,站在醫院的角度一是救人,二是救成功的話,醫院的名氣也會上升,站在胡先生的角度,花多少錢也要救活摯愛的妻子

看林志鈴的 馬兒事件... 台大醫院主任親自看病...
【原本大排長龍, 要等很久的小市民, 又要等更久】...
就可以知道了...

醫院的醫生想要提升名氣, 要靠媒體...
當你生病, 全台灣媒體都在大幅報導時....
台大醫院就會主動說要幫你看病了..........

alucard_nhi 2006-11-21 12:38 PM

就像王建民出名了, 大家就一窩蜂靠向他
現在邵女士出事了, 大家就一窩蜂討論他
對這二人沒有什麼壞意見
對台灣的媒體文化不以為然

superxboy 2006-11-21 04:00 PM

引用:

作者: kiltw
君子所言甚是,孟子曰:「 無惻隱之心 , 非人也」。然,就此事而論,惻隱之心僅止於胡妻一人乎?吾觀乎媒體獨鍾於胡妻,故出此評。

嗯嗯...我了解你的意思...回文並非針對你...而是媒體
台灣的媒體是很沒有水準的
像蘋果日報竟然刊登胡妻的受重傷全身浴血的畫面在報紙上,這樣的報紙卻還是有人喜歡看
有必要嗎?...我想任何人都不應該受到媒體這樣的對待
當胡先生的女兒趕到醫院,媒體的閃光燈卻是無情地一直不停的照射著她
絲毫不懂得體諒為人子女擔心父母的心情

disoniner 2006-11-21 09:07 PM

要換作今天是一般老百姓
可排不出那麼大陣仗的醫療團隊
搞不好連昏迷指數都沒能顯示多少
媒體過度篇幅的報導已經讓人每每看電視新聞之餘
直像是吞了搖頭丸般"猛搖頭"
社會上該報導的已經都沒了?:toomuch:

84633224 2006-11-22 01:32 AM

媒體亂象

現在台灣新聞台太多,, 又都 24H 重播,, 台灣這彈丸之地每天真有那麼多新聞嗎? 市長夫人固然不幸卻也無須如此大動作報導吧? 三天了耶,, 還是一直頭條... 受不了,, 還有,, 現在的記者水準也粉差,, 有新聞大家都互CALL,, 鏡頭下麥克風依次都十來隻... 而且大多報導些負面的... 我現在大多只看"非凡新聞".. 不然受不了...

prosaic 2006-11-22 02:24 AM

一般像邵曉鈴這種無自主心跳的病患,:drtyt76h6
醫界應該會放棄急救,宣判腦死:56gtyhu:
現在只能等待奇蹟出現:face29:

之前有媒體報導肇事者及家屬探視三次被拒:face8:
以等待奇蹟的傷病家屬立場
肇事者想聽到傷病家屬何種聲音?:em02:
大方地表示寬容好讓自己減輕罪惡感:defft67jn

如果是我
講不出讓肇事者釋懷的場面話:dcft689kj
鉅額的賠償也賠不了親人的生命:56gtyhu:
不必惡言相向,
肇事者也別出現驚擾
一切靜待司法判決:jmfopr:

虛虛 2006-11-22 02:56 AM

引用:

車禍造神

說的也是,不過鄧麗君是有相當名氣的,她的歌喉走紅兩岸和東南亚,迷死人,這是事實,「新闻大幅……政府特……云云」尚有十足的理由,但胡妻邵曉鈴未出車禍前是「無名小卒」而己,連我都不曾聽闻,胡妻与鄧姐相較, 真如小巫見大巫了。
車禍後,頓時變成「名人」,她→邵曉鈴是何德何能?「母儀足式」乎?抑「妻儀天下」乎?抑是迷死人的「一代美女」乎?而其夫胡先生也不怎麼樣的人,而能令全台灣為之「哀傷不己」?媒體、網友等均一片「傷痛」之苦哀,日有所思、夜有所夢, 大呼為之「祈福」,僅僅一場車禍,造就了胡妻邵曉鈴之「殊榮」、造就了胡妻「偉大功德」,胡妻一輩子都意想不到的,反而「車禍」才是「功德」,令天下妻子皆渴望「出車禍」,車禍造神,是島內一大奇蹟之一,此乃媒體帶動者, 網友隨之起舞,全台为此瘋狂,吾謂之「真三八」一點也不為過!

我對您的觀點大部分無法認同...........
1.你沒有聽過就代表不是名人?就代表他是無名小卒?就代表他無德無能?這太偏頗了吧?
還用到「母儀足式」,「妻儀天下」等等用語來羞辱或是諷刺他人,這我非常的不以為然,更不能認同你的觀點!
2.請設想當你有親人遇到此事的時候,你是否會可望獲得同情與協助?還拿出昔日鄧麗君事件相比,很怪異!邵曉玲當就是個紅及一時的明星,若不是為了愛情洗盡鉛華,當與鄧麗君平起平坐,難道一個為了愛情洗淨脂粉,在家相夫教子的女性不值得尊重?能用何德何能來加以屈辱?
我非常的不認同!
3.媒體有錯,人民更有錯,因為是市場需求,有人愛看就有人報導,在美國,德國,英國,香港都有八卦媒體,辛辣程度更甚於台灣,您沒看過嗎?
一昧的指責當事人不知道是何心態?胡自強也許不是怎麼樣的人,但對台灣的外交與新聞文化等都有些許的貢獻,沒有功勞也有苦勞,何必這麼刻薄?
當你在不滿意我的回應的後請你想想當事人在看到你的文章後不滿意的感受,你就能明白我要說的是什麼,將心比心,不是當個奮青!
我只能送你一句話,人必自重而後人重之....................

虛虛 2006-11-22 08:49 AM

引用:

從你的第一、第二點來看,你的國文程度根本不及格,有斷章取義加 以砰擊之嫌,需要加油!

你的回應就這樣?是不敢在多做解釋?還是心虛了?
自己言詞偏頗,還用用詞辛辣你還不承認嗎?
我國文及不及格那也是我個人的事情,我相信大家眼睛是雪亮的,你這短短的幾句話才真的是斷章取義!
抨擊你是正常的,因為你心態可議..............
我不想找你吵架,你的言詞是否偏頗,是否用詞辛辣,讓大家公評吧!

cwvdavid 2006-11-22 09:20 AM

別吵......

鄧麗君是我提的.....

別為了我吵架.....@_@

( 我會害羞的...:o )
===================

回正題...

我的看法有一部份跟kiltw是雷同的...

我主要是認為:媒體...太離譜了...
每個人都知道 胡市長的妻子現在正在跟死神拔河,
問題是在於,媒體三不五時的報導她過去的生平事蹟,跟本沒意義。

拿林志玲來說好了... 當初雖然也是新聞大幅報導,但是,沒有人會想去報導她的生平事蹟
(因為她只是受重傷,沒有生命危險)

而 胡市長的妻子 有生命危險
也就是說,現在的媒體,都已經抱持著:她沒有救了,所以趕緊來報導她的生平事蹟...

.....

YaYa07 2006-11-22 09:53 AM

媒體...本來就是如此的
只有在專制極權國家才會正經八百的報導啦

民主就是能容納各種不同的聲音與作為
也許我們會很不同意與很不喜歡
但這並不代表他們不該存在
我們也可以有不去觀看的自由
當然也可以發表不苟同的言論
但卻必須承認他的存在

媒體也必須生存
他們也是如同其他行業那樣...極力去爭取市場上的某一區域的消費者
如果消費者群眾不夠...那他們自然就會被淘汰
反之...如他們生存的日益壯大
那也代表著他們獲得市場極大的認同

是媒體作怪...還是消費者嗜血呢.....
平常心看待吧!!!!
現代的社會本來就是個光怪陸離的花花世界啦

虛虛 2006-11-22 11:39 AM

引用:

作者: cwvdavid
別吵......

鄧麗君是我提的.....

別為了我吵架.....@_@

( 我會害羞的...:o )
===================

回正題...

我的看法有一部份跟kiltw是雷同的...

我主要是認為:媒體...太離譜了...
每個人都知道 胡市長的妻子現在正在跟死神拔河,
問題是在於,媒體三不五時的報導她過去的生平事蹟,跟本沒意義。

拿林志玲來說好了... 當初雖然也是新聞大幅報導,但是,沒有人會想去報導她的生平事蹟
(因為她只是受重傷,沒有生命危險)

而 胡市長的妻子 有生命危險
也就是說,現在的媒體,都已經抱持著:她沒有救了,所以趕緊來報導她的生平事蹟...

.....

我不反對媒體有錯的部份,我反對的是k大的用字遣詞,難道你不覺得她很過分嗎?
不僅僅這篇,其它篇也一樣,這不就跟大陸憤青一個樣嗎?這樣是對的嗎?

虛虛 2006-11-22 11:42 AM

引用:

對不理性者還需要解釋嗎?也不看看你的心態可不可議?你的話就很公評?自我摧眠!

我看你是解釋不出來吧?
你的回應標題是車禍造神,光這標題就不理性了,心態就可議了,更遑論內文了!
要我貼貼你在其他討論串的偏頗言論嗎?
自我催眠的是你自己,你自己不自知還在指責別人,不是很可悲嗎?

虛虛 2006-11-22 11:48 AM

引用:

作者: YaYa07
媒體...本來就是如此的
只有在專制極權國家才會正經八百的報導啦

民主就是能容納各種不同的聲音與作為
也許我們會很不同意與很不喜歡
但這並不代表他們不該存在
我們也可以有不去觀看的自由
當然也可以發表不苟同的言論
但卻必須承認他的存在

媒體也必須生存
他們也是如同其他行業那樣...極力去爭取市場上的某一區域的消費者
如果消費者群眾不夠...那他們自然就會被淘汰
反之...如他們生存的日益壯大
那也代表著他們獲得市場極大的認同

是媒體作怪...還是消費者嗜血呢.....
平常心看待吧!!!!
現代的社會本來就是個光怪陸離的花花世界啦

是的,我就是同意您的意思!(我對媒體的看法就跟您一樣!)
k大使用車禍造神下標題,不就跟那些嗜血媒體一樣嗎?當他在指責別人的時候怎麼不先看看自己?
內文更是用詞不當,明褒暗貶,又有誰看不出來?被點破惱羞成怒就罵人國文程度不好,這又是誰不理性?
反正是非曲直自有公道...........隨便他了!

jient 2006-11-22 11:51 AM

唉! 多一點關懷,多一點愛

不就天下太平了嗎?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:28 AM