史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   誰單買過OEM版作業系統? (http://forum.slime.com.tw/thread192194.html)

a471 2006-11-25 01:46 PM

誰單買過OEM版作業系統?
 
最近逛PC Home時發現他們有賣OEM版OS,我有幾點問題想請教..

1.OEM不是都是隨套裝電腦出貨嗎?可以零賣?(PCHOME說買系統關鍵組件就有資格用OEM)

2.安裝後在系統內容"一般"頁面會出現ACER電腦這類系統商的標示嗎?

3.安裝時需不需要輸入安裝序號?.....裝好後需啟動否?

quasar 2006-11-25 02:42 PM

我3年前有買過 ~winxp pro 跟home
那時跟店家買的~買部分零件過
剛去系統一般看了一下 有
授權給某某某 序號有xxxx...oem xxxx

a大那會不會是買到授權給宏碁的授權版??
真的要買oem正版
組裝時順便買 不就好了?
事後補買 廠商也還會賣吧??

不飛 2006-11-25 03:20 PM

http://img205.imageshack.us/img205/8751/oemeq1.jpg


據我所知,
聯強國際組裝的電腦所販售出來的 OEM 版 OS 是單獨一張安裝光碟,
可以開機,可以格式化硬碟....等功能,
不會破壞分割磁區的規劃(除了 C 槽),
而且不會認硬體跟任體,
幾乎每一台 PC or NB 都可以安裝,
安裝時需要填寫安裝序號,
但是安裝後要線上啟動金鑰。

但是 Acer ,ASUS , HP .....等的 OEM 安裝光碟是封包在還原光碟內,
只能全新安裝,甚至會把原先分割的磁區以及資料通通清光,
安裝時不需要填寫安裝序號,
是以還原方式安裝的,
安裝完畢,不用線上啟動金鑰,
這種特種品牌組裝電腦的 OEM 安裝光碟安裝時必須要用到一點小技巧。

不飛 2006-11-25 03:24 PM

引用:

作者: a471
安裝後在系統內容"一般"頁面會出現ACER電腦這類系統商的標示嗎?

其實這都可以改的,
像我的就被我改的亂七八糟 @@

a471 2006-11-25 06:24 PM

這部分資訊還真不好找,以臺灣微軟來說似乎針對DIY用戶是設定在"零售盒裝"版,
並無OEM可買。因此不管是X發、PC Home賣的"OEM版"應該是客人單買主機"剩"
下來的.......

我知道所謂的OEM有兩種方式呈現...
1.給客戶"系統安裝光碟",就是所謂的XP片可以自己安裝系統..

2.另一種就是採"還原系統"的方式授權,不給系統安裝片只有
類似ghost的還原光碟讓你還原系統,不讓你手動安裝...

既然這種OEM屬於"系統安裝CD"那我以後就來考慮一下了...

poss 2006-11-25 07:08 PM

引用:

作者: a471
這部分資訊還真不好找,以臺灣微軟來說似乎針對DIY用戶是設定在"零售盒裝"版,
並無OEM可買。因此不管是X發、PC Home賣的"OEM版"應該是客人單買主機"剩"
下來的.......

我知道所謂的OEM有兩種方式呈現...
1.給客戶"系統安裝光碟",就是所謂的XP片可以自己安裝系統..

2.另一種就是採"還原系統"的方式授權,不給系統安裝片只有
類似ghost的還原光碟讓你還原系統,不讓你手動安裝...

既然這種OEM屬於"系統安裝CD"那我以後就來考慮一下了...

我買的XP HOME版的OEM就是在PC HOME買的,只是升級會有問題而已其他只有啟用
問題而已,已經很方便了,

不知道 2006-11-25 07:31 PM

小弟的系統沒有xxxxx-OEM-xxxxxxx
因為我們公司有跟微軟簽約
所以這組序號可以裝無數台電腦,還不需要啟動

<:n2: >

不知道 2006-11-25 09:28 PM

引用:

作者: dannyjohnson
Share for me!

真的很抱歉
這是MIS該有的道德觀念
所以小弟不能這麼做
不過也有其他的敘號可以替代啊
其實光碟內容都一樣,只不過是序號在控制罷了

<:dcft689kj >

a471 2006-11-26 07:36 AM

引用:

作者: poss
我買的XP HOME版的OEM就是在PC HOME買的,只是升級會有問題
而已其他只有啟用問題而已,已經很方便了,


升級有問題?啟動問題?怎說?

poss 2006-11-26 10:48 PM

引用:

作者: a471
升級有問題?啟動問題?怎說?

用不飛老爺的VLK版要全新升級,直接安裝OEM HOME版一定要登入啟用,麻煩一點而已

a471 2006-11-27 01:51 AM

引用:

作者: poss
用不飛老爺的VLK版要全新升級,直接安裝OEM HOME版一定要登入啟用,麻煩一點而已

喔.......(還是有點搞不太清楚):toomuch:

Chin-Wei 2006-11-27 11:24 AM


1.OEM不是都是隨套裝電腦出貨嗎?可以零賣?(PCHOME說買系統關鍵組件就有資格用OEM)

我買的 XP 上面就印著『僅限與新 PC 隨機銷售』,但是我問店家它們都說沒問題....:decfghi6:



2.安裝後在系統內容"一般"頁面會出現ACER電腦這類系統商的標示嗎?

不會

3.安裝時需不需要輸入安裝序號?.....裝好後需啟動否?

要輸入序號,要打電話去啟動



==
幾個月前買的...

rezard 2006-11-27 11:43 AM

引用:

作者: 不飛
http://img205.imageshack.us/img205/8751/oemeq1.jpg

而且不會認硬體跟任體,
幾乎每一台 PC or NB 都可以安裝,
安裝時需要填寫安裝序號,
但是安裝後要線上啟動金鑰。

但是 Acer ,ASUS , HP .....等的 OEM 安裝光碟是封包在還原光碟內,
只能全新安裝,甚至會把原先分割的磁區以及資料通通清光,
安裝時不需要填寫安裝序號,
是以還原方式安裝的,
安裝完畢,不用線上啟動金鑰,
這種特種品牌組裝電腦的 OEM 安裝光碟安裝時必須要用到一點小技巧。

請問不飛老大:
如何修改這一類OEM,使之安裝於非原廠主機時可以免上網啟動(使系統不去認硬體或韌體)?小弟2年前玩過,沒有研究出解答。

haluko 2006-11-27 11:51 AM

引用:

作者: 不知道
真的很抱歉
這是MIS該有的道德觀念
所以小弟不能這麼做
不過也有其他的敘號可以替代啊
其實光碟內容都一樣,只不過是序號在控制罷了

<:dcft689kj >

敢問這是MSDN版本的吧
若是的話
分享出來應該是還不能直接安裝
因為安裝時還是要大量授權的序號
若是輸入一般的序號還是不能安裝的

poss 2006-11-27 04:12 PM

引用:

作者: haluko
敢問這是MSDN版本的吧
若是的話
分享出來應該是還不能直接安裝
因為安裝時還是要大量授權的序號
若是輸入一般的序號還是不能安裝的

今年史萊姆大改修的時候網路有流傳VOL XP PRO版的版本,也安裝測試過的確免序號免啟動即可使用,但是免序號免啟動使用起來又聽聞微軟又再抓企業使用的軟體就沒再使用了,大家曾經聽說過這個版本吧?大家給個議見吧?


所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:28 PM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1