史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   應徵電腦工程師,面試時遇到這種問題你會怎麼回答? (http://forum.slime.com.tw/thread195212.html)

heavenheaven 2007-01-05 02:32 PM

應徵電腦工程師,面試時遇到這種問題你會怎麼回答?

今天在下去參加面試
面試中面試官問了我一個問題
他說:「若你遇到一個澳客,他電腦拿來送修第三次(前兩次都你修的,壞的情況都一樣,而且都是你修好後他拿回去用沒多久又壞),他生氣的說要換人修不要再給你修了,你該怎麼辦?」
我就說:「我會先跟他道歉,請他再給我一次機會(士不過三)。」
他又說:「那客人如果說那你之前都沒修好,退錢,又該怎麼辦?」
我就說:「若電腦明明修好了拿回去用一用就又壞了,應該是屬於使用者操作不當的問題吧!?我會現場修給他看,讓他當場看到是修好沒錯!!而且若是使用者自己操作不當的話,就算拿給別人修也是一樣的(我的意思就是沒退錢的打算:dcft689kj )。 但若客人還是要換人修,就換吧」
他就說:「那麼早就放棄了喔」
最後面試官說我的回答對客戶來說太直接了:decfghi6:

面試完後在下想了一下
當時應該要說先退錢的
等第三次確定修好再收費~"~
不過...一切都來不及了:56gtyhu:

因此想請問各位有經驗的大大們
你們若面試時或真實發生這種事情時
該怎麼回答或回應會比較好??

飛鳥 2007-01-05 02:40 PM

我之前都是這樣處理的

拿來修之前,都會把問題寫在維修單上,當修好後,打電給客戶,通知他來拿

當客戶來時,當場先開機給他看,看維修單上寫的問題有沒有修好,沒問題了之後就請他簽收,收錢,他拿回去

這種流程用好就沒問題了

就算當初我收機器,修的是我,交機是別人,都沒有關係,只要在交機時有交待好就好

再有問題就是客戶他自己的問題了,如果是我們修不好,交機時就要提出,直到交機沒問題時再收維修費

iserland 2007-01-05 02:46 PM

引用:

作者: 飛鳥
我之前都是這樣處理的

拿來修之前,都會把問題寫在維修單上,當修好後,打電給客戶,通知他來拿

當客戶來時,當場先開機給他看,看維修單上寫的問題有沒有修好,沒問題了之後就請他簽收,收錢,他拿回去

這種流程用好就沒問題了

就算當初我收機器,修的是我,交機是別人,都沒有關係,只要在交機時有交待好就好

再有問題就是客戶他自己的問題了,如果是我們修不好,交機時就要提出,直到交機沒問題時再收維修費

其實我們遇到這樣的客戶都是要黑紙白字說清楚, 這樣才不會有任何問題~~

ppp0600 2007-01-05 09:04 PM

還好啦,我之前幫客戶送修,同一個問題修了四次都沒修好,
最後是放著一陣子在測.... 果然又掛點,才開始檢修板子....
PS.我送修時已經告知懷疑機板有問題....

我已經快瘋掉了,這是在華碩的送修經驗....
運氣不好嗎?不過我沒罵人,也別說我會變澳客,

因為同一個問題你替華碩被客戶罵了四次,
每次要來回一小時車程,花油錢又花時間,還沒錢拿 ........

遇到這情況大概不會有幾個像我一樣脾氣不錯

阿和叔叔 2007-01-05 09:29 PM

不管面試官如何問你...
只需回答:!!
以你的智慧,我很難跟你解釋!!
就OK啦!!:n7:

superxboy 2007-01-05 09:41 PM

引用:

作者: 阿和叔叔

穩沒工作的...OK啦:n7:

猜謎人 2007-01-05 09:54 PM

引用:

這樣太白話
要說
朝菌不知晦朔,蟪蛄不知春秋:p

阿和叔叔 2007-01-05 10:03 PM

引用:

作者: 猜謎人
這樣太白話
要說

這....太深奧了@@:sxde45fty

猜謎人 2007-01-05 10:12 PM

這樣老闆被唬弄還覺得你粉利害啊:ahhh:
這句話出自莊子
朝菌只能活一日所以不知有初一和十五
蟪蛄就是秋蟬
只能活一個秋天所以不知一年有四季
就是說
引用:

:n7:

莊孝偉 2007-01-05 10:18 PM

1.滿後悔走上這條路:jmfopr:
2.那個誰阿...給我痛宰這隻肥羊:face8:

阿和叔叔 2007-01-05 10:20 PM

引用:

這句話出自莊子
蟪蛄就是秋蟬
就是說

哎呀....你.......@@好樣的= ="":56gtyhu: :56gtyhu:

莊孝偉 2007-01-05 10:21 PM

引用:

這句話出自莊子
蟪蛄就是秋蟬
就是說

夏蟲語冰:decfghi6:

不知道 2007-01-05 10:24 PM

若您很重視這份"頭路"
那就不妨犧牲一點,跟他說"若還修不好我直接送您一台全新的"
相信沒有客戶會生氣的

<:jmfopr: >

飛鳥 2007-01-05 10:42 PM

引用:

這樣太白話
要說

當老闆的都是笨蛋,還是直接一點好

因為老闆有錢,沒智慧,這樣才需要請你來上班:n4:

像桃花大叔

夏天~* 2007-01-05 10:56 PM

引用:

作者: 飛鳥
我之前都是這樣處理的

這種流程用好就沒問題了

我們的流程也是這樣

那一位工程師經手的都要簽名

然後做完之後,還得另一個工程師檢查是否ok沒問題

他做的機,我得檢查他的,都得做到沒問題才能出機。

但是,我也是有碰奧客拉

就一個客人,拿一台時脈只有66mhz的電腦過來,大概386或是更早吧。

然後要換磁碟機,但是要求很多,要求清機子,要求東要求西的。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:11 AM