史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   最早喜歡的流行歌手 (http://forum.slime.com.tw/thread197476.html)

猜謎人 2007-02-06 06:48 PM

最早喜歡的流行歌手

老實說,這一來大家就都多少露出自己的年輪:on_14:
我那時超喜歡鳳飛飛和劉文正!現在回過頭聽這些歌曲就想起年少輕狂的日子。
鳳飛飛的松林低語,劉文正的小雨打在我的身上,懷念啊!:on_45:

fcya 2007-02-06 07:21 PM

我啊~~年輕時有個人送我一張黑膠唱片...說是..............:on_58:

唐嘉嘉唱的國語歌曲 輕輕的一吻:on_33:

好懷念啊 :on_49: :on_49: :on_49:

uplander 2007-02-06 08:06 PM

最早嗎?

記憶中是Bee Gees 的Too much heaven 這張吧
居然有男生假音唱得這麼好

:on_02:

Phantom 2007-02-06 08:08 PM

我比較喜歡周璇和白光~ :on_14: :on_14: :on_14:

ppp0600 2007-02-06 08:29 PM

開始換算各位的年齡中....... :on_44:

quasar 2007-02-06 09:04 PM

引用:

作者: ppp0600
開始換算各位的年齡中....... :on_44:

最早嗎?:on_47: Tom Jones <<<3p大 請繼續算~ :D

jient 2007-02-06 09:10 PM

引用:

作者: quasar
最早嗎?:on_47: Tom Jones <<<3p大 請繼續算~ :D

Tom Jones

cccccccccc

:on_45: :on_45:

猜謎人 2007-02-06 09:13 PM

引用:

湯姆瓊斯
Q大可能大我一些喔:on_32:

ppp0600 2007-02-06 10:03 PM

引用:

湯姆.瓊斯 Tom Jones
樂壇的傳奇人物湯姆.瓊斯自六○年代以渾厚的歌聲、挑逗的動作迷倒千萬女性歌迷至今已近四十年,他的熱情仍繼續擴散中。長青樹湯姆.瓊斯1940年出生於英國威爾斯,1965年以“It’s Not Unusual”一曲紅遍大西洋兩岸。

湯姆瓊斯是一位唱功很好的老歌手。1996年那首《綠草如茵的家園》就獲得極大的好評,他的聲音粗而渾厚,厚而不重,聽來別有一翻滋味。1967開始在美國賭城登台,從此之後耀升為一巨星,直至今日。而1968年發行的單曲"Delolah"已成為歌迷最愛的歌曲之一,不過,人們最愛的,仍是其歌曲優美的旋律,和他令人難忘的表演所散發的特殊魅力。在他的家鄉,英國威爾斯,湯姆瓊斯以「瓊斯之聲」(Jones The Voice)聞名,他獨特的歌唱力度、才能以及個人魅力,讓他獲得諸多的尊崇與敬佩。湯姆瓊斯的音域介於男中音至男高音,音色極具重量感,這是得他的演唱總能帶給聽眾活力、熱力和專注,大家很容易透過他似乎帶著磁場的嗓音,進入他的情感世界。事實上,湯姆瓊斯是一直求新求變的,以他卓越的才華獨樹一幟,即使他已經出到40年之久,卻依然是流行樂壇中最受尊敬、仰慕和喜愛的藝人之一。

答案我還在精算...... :on_07:

quasar 2007-02-06 10:17 PM

引用:

作者: ppp0600
.......
答案我還在精算...... :on_07:

:on_32: Phantom大 喜歡周璇 白光
那Phantom大 不就65歲以上啦 ??:ddrf567h: :ddrf567h:

john860504 2007-02-06 10:21 PM

我是比較喜歡聽神奇寶貝的歌... 我有一大堆...:on_14:

猜謎人 2007-02-06 10:21 PM

引用:

那Phantom大 不就65歲以上啦 ??:ddrf567h: :ddrf567h:

其實我也很喜歡周璇 白光:dcft689kj
只是那是後來才喜歡的:on_32:
不是最早喜歡的:on_14:

jient 2007-02-06 10:22 PM

引用:

作者: 猜謎人
湯姆瓊斯
Q大可能大我一些喔:on_32:

大您一輪

:on_07: :on_07:

猜謎人 2007-02-06 10:25 PM

引用:

作者: uplander
最早嗎?

記憶中是Bee Gees 的Too much heaven 這張吧
居然有男生假音唱得這麼好

:on_02:

我蠻喜歡他們那首In the morning:on_02:

愛跳舞 2007-02-06 10:30 PM

:on_07: :on_07: :on_07:

現在是怎樣?

都提倡要古早味的喔?!:on_32:

不過上面的那些人名,愛跳舞都不知道耶@@"

愛跳舞喜歡的....張學友<==只有他出新片,我就會買!!:on_45:

猜謎人 2007-02-06 10:31 PM

引用:

作者: 愛跳舞
:on_07: :on_07: :on_07:

現在是怎樣?

都提倡要古早味的喔?!:on_32:

不過上面的那些人名,愛跳舞都不知道耶@@"

愛跳舞喜歡的....張學友<==只有他出新片,我就會買!!:on_45:

年輕真好:dcft689kj

jient 2007-02-06 10:51 PM

引用:

+衣.............

:on_36: :56gtyhu: :56gtyhu:

john860504 2007-02-06 10:58 PM

引用:

我更年輕...10歲...:on_32:

quasar 2007-02-06 11:04 PM

引用:

作者: john860504

呷ㄌㄧㄥ ㄟ :ddrf567h: :ddrf567h:
:56gtyhu: :56gtyhu: :56gtyhu: 我在你這年紀
還曾經打赤腳上學~~:56gtyhu:
老實說~那時我有鞋子啦!

猜謎人 2007-02-06 11:05 PM

引用:

小孩子更好:dcft689kj

john860504 2007-02-06 11:07 PM

引用:

呷ㄌㄧㄥ ㄟ :ddrf567h: :ddrf567h:
:56gtyhu: :56gtyhu: :56gtyhu: 我在你這年紀
還曾經打赤腳上學~~:56gtyhu:
老實說~那時我有鞋子啦!

=..=||| 現代小孩好像不會這樣...:on_14:

MATRIX 2007-02-06 11:10 PM

Bee Gees
老鷹
M.J.
E.L.O.

族繁不及備載..........

:on_02: :on_02: :on_02: :on_02: :on_02:

danny_2 2007-02-06 11:13 PM

引用:

小四嗎? 隨便問問!

不是的話,即是大三

orochiy 2007-02-06 11:23 PM

伍佰~:on_02:
真是棒!:on_14:

john860504 2007-02-06 11:35 PM

引用:

作者: danny_2
小四嗎? 隨便問問!

不是的話,即是大三

是小四不是三大恭喜你答對了~~~:on_45: 現在由洋蔥頭頒發獎品~~~ 一把刀!!! :on_23: 不是那個意思唷~~~:on_14:

飛鳥 2007-02-06 11:40 PM

第一個喔~~

從有記憶以來,好像是郭富誠----對你愛愛愛不完....

嘿嘿~

愛跳舞 2007-02-07 12:17 AM

引用:

=..=||| 現代小孩好像不會這樣...:on_14:

錯~你沒看公車上的公益廣告喔!!原本愛跳舞也以為這年代應該都沒有出現這類事的機會了!!

但是有一次,愛跳舞看到那個山區部落的小朋友,家境貧困!!

好像最近才拍的廣告,那小孩年紀10~12歲吧?!

好不容易父母幫他們幾個孩子買一雙鞋,真的是一雙鞋喔!!

而且是買大好幾號的鞋,兩三個手足輪流穿,有重要日子才穿~

就...突然愛跳舞覺得很心酸

愛跳舞從小,還有姪子姪女從小就穿名牌鞋,還不止一雙,而且買的都比貴的!!

穿不壞....就...沒事拼命的弄壞,不然..動手腳:on_36:

反正日子由此看來..就沒缺過啥物質就是!!

但是..在我們幸福的背後,還是有很多人沒有這樣的幸福人生啊!!

現在愛跳舞惜福多了!!:on_36:

uplander 2007-02-07 12:18 AM

引用:

我蠻喜歡他們那首In the morning:on_02:

這是早期電影兩小無猜的插曲吧

後來買精選集才知道有這些歌的

john860504 2007-02-07 12:20 AM

引用:

作者: 愛跳舞
錯~你沒看公車上的公益廣告喔!!原本愛跳舞也以為這年代應該都沒有出現這類事的機會了!!

但是有一次,愛跳舞看到那個山區部落的小朋友,家境貧困!!

好像最近才拍的廣告,那小孩年紀10~12歲吧?!

好不容易父母幫他們幾個孩子買一雙鞋,真的是一雙鞋喔!!

而且是買大好幾號的鞋,兩三個手足輪流穿,有重要日子才穿~

就...突然愛跳舞覺得很心酸

愛跳舞從小,還有姪子姪女從小就穿名牌鞋,還不止一雙,而且買的都比貴的!!

穿不壞....就...沒事拼命的弄壞,不然..動手腳:on_36:

反正日子由此看來..就沒缺過啥物質就是!!

但是..在我們幸福的背後,還是有很多人沒有這樣的幸福人生啊!!

現在愛跳舞惜福多了!!:on_36:

現代有些人還是很貧窮的...:on_45: 我還好...=..=沒有很貧窮...

dddd 2007-02-07 03:14 AM

引用:

作者: jient
Tom Jones

cccccccccc

:on_45: :on_45:

「She's Lady... Oh~ Oh~ Oh~ She's Lady... 」:on_45: :on_45: :on_45: :on_45:
「And the Lady is mine~~~!」:on_14: :on_14: :on_14: :on_14:

dddd 2007-02-07 03:26 AM

「The rain drop keeps fulling on my head...」

「When I was young I listen to the radio... waitting for my favorite song...」

「My dady was a cop... in the east side of Chicago! Back in the USA! Back in the bad old day!」

「S.A.T.U.R.D.A.Y. YA~! S.A.T.U.R.D.A.Y. YA~! S.A.T.U.R.D.A.Y. YA~! S.A.T.U.R.D.A.Y. YA~!」

:on_03: ......................................................
豬繁不及被宰... :on_14::on_14::on_14::on_14:

dddd 2007-02-07 03:29 AM

我生在西洋歌曲大解放的年代... 那兒... 什麼都有...

:on_03: ..............................................

Phantom 2007-02-07 03:29 AM

引用:

討厭......
年齡是秘密
不要說出來啦~~~ :on_58:

:on_09:

dddd 2007-02-07 03:55 AM

「羞... 羞... 羞... 看那楓林小雨... 看那楓林小雨... 點點滴滴打在我的心裡...」

「順著小溪看下去... 木屋站在那裡... ... ... 我... 家在哪裡...」

「我... 祈禱~~~ 人間有... 溫情;人間溫情多麼偉大~~~」

「夜~~~ 留~~~ 下... 一片寂寞;這河邊祗~~~ 有~~~ 我們兩個... 我... 望著妳;妳... 望著我...」

「我... 是一片雲... 天... 空... 是我家... 朝來... 續旭日昇... 目送夕陽下...」

:on_03: ......................................................
豬繁不及被宰... :on_14::on_14::on_14::on_14:

dddd 2007-02-07 03:58 AM

真是令人感傷的話題...

「匆匆」...「聰明的你;告訴我;為什麼我們的日子一去不復返?」

:on_03: ..........................................................................

:on_03: ..........................................................................

rabbit 2007-02-07 04:47 AM

最早喜歡的歌手啊...

應該是華視合唱團吧...(哪一台我有點忘記,假裝是華視)
無敵鐵金剛,科學小飛俠,霹靂貓...是那年紀最喜歡的

至於流行歌的話...
小五開始喜歡王傑的歌...
讓我一直覺得愛情好像都是悲劇跟苦惱的多,
國中聽了張學友的歌也是蠻喜歡的,
女歌手的話,最早喜歡的應該是孟庭葦吧...

國一開始接觸到外語歌,
沒有特定歌手...
都買[亞洲唱片](似乎倒了)出的[黃金特輯]
聽了不少老歌,
買過的專輯也只有Eric Clapton和 Michael Bolton兩位老先生的,
到高中以前大概就是這樣吧...

高中之後,就沒特定喜歡的歌手了...
目前比較欣賞的聲音好像只有梁靜茹和戴佩妮而已,
其他就亂聽了...

糟了個糕...講太多 該去休息了:on_28:

虛虛 2007-02-07 07:30 AM

引用:

作者: dddd
「羞... 羞... 羞... 看那楓林小雨... 看那楓林小雨... 點點滴滴打在我的心裡...」

「順著小溪看下去... 木屋站在那裡... ... ... 我... 家在哪裡...」

「我... 祈禱~~~ 人間有... 溫情;人間溫情多麼偉大~~~」

「夜~~~ 留~~~ 下... 一片寂寞;這河邊祗~~~ 有~~~ 我們兩個... 我... 望著妳;妳... 望著我...」

「我... 是一片雲... 天... 空... 是我家... 朝來... 續旭日昇... 目送夕陽下...」

這些歌我都還會唱呢..........
但最早我是聽西洋歌曲,沒有特別喜歡的歌手,當時是買整套的學生之音黑膠唱片聽.........
至於國語歌曲都是看群星會,很少買唱片..........
群星在天空閃耀,百花在地上開放
我們有,美麗幻想為什麼不來齊歡唱
我們也願,星辰一樣把歡樂散播你的身旁
我們也願,像花一般使你的人生更芬芳
朋友們,快來歡唱讓人間充滿新希望

還記得青山與婉曲.夏心與張明麗,謝雷與張琪,余天與秦蜜這幾對歌唱情侶嗎?
當年在家做的兩件事情是,中午看史艷文,晚上看群星會,黑白電視,誰要來我家看電視得先拿麥芽糖賄賂我.................
後來看白嘉莉主持的喜相逢與銀河旋宮節目.................
唸書的時候就常到木船聽歌,好懷念過去的生活呢!

魔術王子 2007-02-07 07:41 AM

引用:

作者: rabbit
最早喜歡的歌手啊...

應該是華視合唱團吧...(哪一台我有點忘記,假裝是華視)
無敵鐵金剛,科學小飛俠,霹靂貓...是那年紀最喜歡的

至於流行歌的話...
小五開始喜歡王傑的歌...
讓我一直覺得愛情好像都是悲劇跟苦惱的多,
國中聽了張學友的歌也是蠻喜歡的,
女歌手的話,最早喜歡的應該是孟庭葦吧...

國一開始接觸到外語歌,
沒有特定歌手...
都買[亞洲唱片](似乎倒了)出的[黃金特輯]
聽了不少老歌,
買過的專輯也只有Eric Clapton和 Michael Bolton兩位老先生的,
到高中以前大概就是這樣吧...

高中之後,就沒特定喜歡的歌手了...
目前比較欣賞的聲音好像只有梁靜茹和戴佩妮而已,
其他就亂聽了...

糟了個糕...講太多 該去休息了:on_28:

還有蘇慧倫吧
不過小王子比較喜歡鄧麗君

猜謎人 2007-02-07 08:55 AM

引用:

作者: dddd
「The rain drop keeps fulling on my head...」

「When I was young I listen to the radio... waitting for my favorite song...」

「My dady was a cop... in the east side of Chicago! Back in the USA! Back in the bad old day!」

「S.A.T.U.R.D.A.Y. YA~! S.A.T.U.R.D.A.Y. YA~! S.A.T.U.R.D.A.Y. YA~! S.A.T.U.R.D.A.Y. YA~!」

d大
咱們.......竟是同個年代:on_03: :on_03: :on_03:

fcya 2007-02-07 09:19 AM

:on_32: :on_32: :on_32: 啥時候開始比老了.....我是少年人跟你們不合

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:13 AM