史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   轉帖文章區 (http://forum.slime.com.tw/f117.html)
-   -   [詢問]請推薦高雄信譽好的水晶店家 (http://forum.slime.com.tw/thread197572.html)

愛跳舞 2007-02-11 09:31 PM

偷偷的說...其實愛跳舞還頗愛翡翠的!!

愛翡翠的"翠色氣"

因為夠綠,所以...覺得還不錯貴氣:on_36:

但是真要買?!不可能!!!愛跳舞不會去買那東西,那東西放在珠寶店擺著好看多囉:on_07: :on_07: :on_07:

其實若是要招財,不一定非要鈦晶不可!!黃水晶也可以有此作用!!

dddd 2007-02-11 10:10 PM

引用:

作者: home1878
使用人造水晶有什麼好處呢?

1. 人造水晶的物理性,化學性,光學性都和天然水晶一模一樣,一般人沒有儀器輔助,很難辨認出真假。

2. 人造水晶是在人為控制的環境下成長的,所以能夠又大又漂亮,沒有雜質,沒有瑕疵,「賣相」特佳。

3. 人造水晶的材料取得容易,不需要挖礦開採。

4. 人造水晶的材料大小一致,透明無暇,容易加工,成品率特高。

5. 人造水晶的後續供應無虞,要多少有多少。
...

引用:

大衛之星
大衛之星都要被切割成為薄片狀,所以天然的黃水晶很難聚色,而天然的紫水晶則多伴有許多的內包物和強烈色帶,賣相都不是挺好看的,一般店家都比較少做,反而以天然白水晶,煙水晶,髮晶等居多。所以若看到有色,且透明純淨的大衛之星,也要小心是否為人造合成水晶。
水晶玻璃
其實,水晶是水晶,玻璃是玻璃,兩種物質不應該混為一談。許多奧地利製作的「鉛玻璃」飾品、圓球、小動物、吊燈、蓮花、擺件等等,都冠以「水晶」之名,卻賣的是「鉛玻璃」之實,也是有誤導消費者之嫌。
琉璃
正常情形,「天然的火山玻璃」才能稱為琉璃,現在市面上有許多加色的「人造玻璃」也被稱為琉璃,一樣有誤導消費者大眾的嫌疑。市面上有許多大型的「琉璃球」及彫刻佛像擺件,裡面甚至有假造如大片雲霧、銼冰似的內包物,都是大有問題的產品。
髮晶
正常情形下,這是最少被仿冒的寶石,因為有絲狀的內包物。但是市面上確實出現仿冒品,注意看其水晶內部,有管狀的直洞,但是裡面卻沒有「金紅石」或「電氣石」,只是「空洞」,小心這就是假冒的髮晶。
捷克隕石
捷克隕石有他獨特的綠色,透過光線看,多是透明的,且每一顆大小不一,縐褶細密,表面上的坑洞也是深淺大小不一。仿冒品的顏色猶如黑松汽水瓶的顏色,且每顆顆粒形狀大小都頗為一致,連表面上的坑洞深淺大小也一致,可見多是灌模製成出品的。特別還要小心某些30、5...

引用:

翡翠的色彩異常豐富,它是評價翡翠優劣和價值極為重要的一個因素。在眾多的顏色中以紅、綠、紫三色為主,它們都是翡翠中的高檔顏色,其中尤其以綠色最為艷麗與名貴。因此,"綠翠"一詞幾乎成了翡翠的同義詞。翡翠綠色的深淺、濃艷、透明度高低、有無瑕疵,常常是判斷一件翡翠優劣的最直接的因素。

在傳統分色上,人們將翡翠的綠色以"濃"、"陽"、"俏"、"正"、"和"為上,反之則以"淡"、"陰"、"老"、"邪"、"花"為下。所謂"濃",系指翡翠的顏色表現為深綠青翠而不帶黑色,而綠色比較淺微的,則為"淡"。"陽"就是顏色要明亮鮮艷,看上去使眼睛一亮,而陰暗不明亮的則叫"陰"。"俏",則是指翡翠的綠色要顯得晶瑩美麗而且可愛,反之則為"老"。"正",顏色要純正,不帶其他雜色,如帶有雜色,就顯得"邪"了。"和",綠色要均勻一致,如果綠色分布深淺不一,或者呈絲條狀者,就被稱為"花"了。

...

嗯... :on_07: 講得真是太好了~~~:on_07: 這... 我可講不來~~~:on_07:

dddd 2007-02-11 10:17 PM

引用:

作者: dddd
「人馬座來的半導體」大大...;您... 深深的傷害了「中通社 - 社長」以及「史政院 - 高等協尋研究院 - 校長」的心...:on_36: :on_36: :on_36: :on_36:
(:on_03: ......................................................................................)

嗯... 這位胞胞真了不起... :on_07: 都心痛欲絕了... 還是英雄本色... 死性不移~~~:on_07: ... 依然故我的回應了...:
引用:

嗯... :on_07: 講得真是太好了~~~:on_07: 這... 我可講不來~~~:on_07:

我們應該要好好的犒賞他... 一支原廠運動錶才行...:on_14: :on_14: :on_14: :on_14:
:on_45: :on_45: :on_45: :on_45:

zasiza 2007-02-12 05:32 PM

引用:

作者: 愛跳舞
偷偷的說...其實愛跳舞還頗愛翡翠的!!

愛翡翠的"翠色氣"

因為夠綠,所以...覺得還不錯貴氣:on_36:

但是真要買?!不可能!!!愛跳舞不會去買那東西,那東西放在珠寶店擺著好看多囉:on_07: :on_07: :on_07:

其實若是要招財,不一定非要鈦晶不可!!黃水晶也可以有此作用!!

水晶我只喜歡紫色的,感覺很美 .......

============

以前去參觀水晶加工廠的時候,撿了好幾顆有的還跟石花連在一起 ....

回家後用火燒,結果會爆開ㄝ~這種經驗沒人有吧,哈哈哈 :on_14: :on_14:

zasiza 2007-02-12 05:35 PM

引用:

嗯... 這位胞胞真了不起... :on_07: 都心痛欲絕了... 還是英雄本色... 死性不移~~~:on_07: ... 依然故我的回應了...:

我們應該要好好的犒賞他... 一支原廠運動錶才行...:on_14: :on_14: :on_14: :on_14:
:on_45: :on_45: :on_45: :on_45:

您真是太支持樓主了,深怕本文人氣不夠,不斷的推到上面來 .....

我對您的景仰有如滔滔江水連綿不絕.............
.......................................................
................因為we are family

wulihua大不好意思,借我一用....

人馬半導體 2007-02-12 11:15 PM

我的天…

在這種搞笑加上正經的文章裡…

一下子笑又一下子認真的看…

我的智商在30跟300間變換…

我只能說

你們不用管我了…

謝謝愛跳舞和home1878兩位的資訊囉~

我還是多看看好了~

dddd 2007-02-13 02:22 AM

引用:

作者: zasiza
您真是太支持樓主了,深怕本文人氣不夠,不斷的推到上面來 .....

我對您的景仰有如滔滔江水連綿不絕.............
.......................................................
................
因為we are family

wulihua大不好意思,借我一用....

哎唷~~~ :on_36: 有人想要偷喝我的菊花茶~~~!:on_51: :on_51: :on_51: :on_51:

(:on_03: ...........................................................)

dddd 2007-02-13 02:24 AM

引用:

作者: 人馬半導體
我的天…

在這種搞笑加上正經的文章裡…

一下子笑又一下子認真的看…

我的智商在30跟300間變換…

我只能說

你們不用管我了…

謝謝愛跳舞和home1878兩位的資訊囉~

我還是多看看好了~

哇~~~ :on_51: :on_51: :on_51: :on_51: 樓主大大... 他嫌我笨~~~:on_36:
(:on_03: ....................................................................................)

zasiza 2007-02-13 02:33 AM

引用:

哇~~~ :on_51: :on_51: :on_51: :on_51: 樓主大大... 他嫌我笨~~~:on_36:
(:on_03: ....................................................................................)

:whine: :whine: :whine: :whine: :whine:

是不是也包括我啊??
:on_51: :on_51: :on_51: :on_51: :on_51: :on_51: :on_51:

dddd 2007-02-13 02:38 AM

引用:

作者: zasiza
:whine: :whine: :whine: :whine: :whine:

是不是也包括我啊??
:on_51: :on_51: :on_51: :on_51: :on_51: :on_51: :on_51:

不知道... :on_07:

:on_14: :on_14: :on_14: :on_14:

oya1340 2007-02-13 10:26 AM

引用:

:on_14: :on_14: :on_14: :on_14:

哇~~最近怎麼什麼事遷拖到最後都是遷到"不知道"大那阿???:on_47: :on_47: :on_47: 他今年桃花運會很好喔!!大家著麼的擁護他..

dddd 2007-02-13 11:20 AM

引用:

作者: oya1340
哇~~最近怎麼什麼事遷拖到最後都是遷到"不知道"大那阿???:on_47: :on_47: :on_47: 他今年桃花運會很好喔!!大家著麼的擁護他..

dddd 2007-02-13 11:30 AM

引用:

雖然這位大大什麼都不知道... 但是... 這麼苦心的盡力滿足樓主... 還是配得一支原廠運動錶的... :on_07:

home1878 2007-02-13 10:22 PM

引用:

雖然這位大大什麼都不知道... 但是... 這麼苦心的盡力滿足樓主... 還是配得一支原廠運動錶的... :on_07:

樓主是誰?????

dddd 2007-02-13 11:10 PM

引用:

樓主是誰?????

嗯... 這個... 那個... :on_07:大家辛苦啦~ 大家辛苦啦~:on_36: :on_36:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:11 PM