史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   有關MAC電腦上裝XP的疑問 (http://forum.slime.com.tw/thread197908.html)

alrex5401 2007-02-12 04:01 PM

有關MAC電腦上裝XP的疑問

請問~最近想買MAC的NB

那我想請問~如果我要在MAC上裝XP

那我一些驅動程式~XP上預設抓得到嗎??

還是我的XP驅動程式該去哪抓呢??

另外~如果我的MAC電腦~理論上~是可以全部刪掉~只灌XP嗎??

呵呵~

想投入MAC的懷抱~又怕受傷害:on_43:

snoopy 2007-02-12 06:50 PM

在 Mac 上灌雙系統就可以
多重開機
一個是 Mac OS X
一個是 Windows XP

他有一個開機管理工具可以幫你管理

嗯 不過PC上有些鍵 像Del PrintScreen
Mac NB 沒有 所以那些功能無法使用

不過加入我自己主觀的意見
我不會買Mac

alrex5401 2007-02-13 12:16 AM

引用:

作者: snoopy
不過加入我自己主觀的意見
我不會買Mac

可以請版主~說說您的意見嗎??

或是PM給我~

因為畢竟MAC也不便宜~我想多了解:on_55:

snoopy 2007-02-13 12:36 AM

我比較想知道您為什麼買 NB
用途 這樣比較好給意見
===================
恩 我講的會很主觀
所以聽聽就好

(我舉 桌上型 的例子 NB 大概也是差不多)

同樣一筆花費
你在 PC 上投資的會比 Mac 值得
拿桌上型電腦來說
你買Apple Cinema HD Display 23 吋
不如買 Eizo 的 24 吋螢幕
兩者價格幾乎一樣
但是 Eizo 的畫質是公認 LCD 裡面最好的
又是日本原裝進口
絕對優於 Apple Cinema

滑鼠的話
像 Apple 的原廠滑鼠動輒兩千元 (光學)
但是羅技的雷射滑鼠定位比光學精準20倍以上
價格好像還比較便宜

其他比較平價的東西也是差不多
這是iMac定價
語法:

NT$35,900
MA710TA/A
17 吋寬螢幕 LCD
1440x900 解析度
1.83GHz Intel Core 2 Duo 處理器1
2MB 共享 L2 快取記憶體
512MB 記憶體(2x256MB SO-DIMM)
160GB Serial ATA 硬碟
24 倍速 Combo Drive (DVD-ROM, CD-RW)
Intel GMA 950 顯示卡,64MB 共享記憶體
內建 AirPort Extreme

仔細評估一下
這樣值得花三萬五千九去買嗎
買回去發現記憶體馬上就不夠了
複合式光碟機也不夠使用 (不能燒錄 DVD)
同樣預算卻可以弄到效能很強的 PC

Mac 的設計質感 與內建音效的確是有一定水準
不過這些在 PC 也是可以投資

現在蘋果都在大陸製造
我同學上次去買 MacBook
結果接縫中還有一根頭髮 拔不起來
可能是工廠員工掉下去的

Admin1 2007-02-13 01:27 AM

如果把價錢放在第一位來考量的話,MAC 永遠不會是首選,真的太貴了。
之前我一個朋友買了一台 MAC 的 NB,花了 15 萬元:on_36:
搞不懂那是在貴什麼東西 =.=

==
我那個朋友滿可憐的,去上班的時候很天真的把NB放在公司,隔天到公司一看,不翼而飛
15萬就這樣子沒了 =.=

snoopy 2007-02-13 01:34 AM

:on_22: 這麼貴的東西應該隨身攜帶

alrex5401 2007-02-13 02:36 PM

引用:

作者: snoopy
我比較想知道您為什麼買 NB
用途 這樣比較好給意見

其實也沒有什麼特別用途~

可能就是想說攜帶方便~如果有時候在外面需要查資料時~可以用到~

或是就當作第二台電腦用吧?

而本來的桌上型~想做架個server自己玩玩

:on_52:

我預算也跟另一個開版大大差不多~

4-5萬~

所以我本來也是看MAC的那台4萬5的NB

superxboy 2007-02-13 02:56 PM

引用:

作者: alrex5401
其實也沒有什麼特別用途~

可能就是想說攜帶方便~如果有時候在外面需要查資料時~可以用到~

或是就當作第二台電腦用吧?

而本來的桌上型~想做架個server自己玩玩

:on_52:

我預算也跟另一個開版大大差不多~

4-5萬~

所以我本來也是看MAC的那台4萬5的NB

不要買Mac啦...買普通的筆電都比他強...

Admin1 2007-02-13 08:35 PM

引用:

作者: superxboy
不要買Mac啦...買普通的筆電都比他強...

倒不是這樣子,其實只能說 Mac 著重的 "品質",與我們對一般 PC 的 "品質" 定義不太一樣。我那位不見15萬 Mac NB 的友人是搞電影的,他是說同樣 "規格" 的 NB,在做 3D 動畫或是影像剪輯的時候,Mac 就是效能較強,好用很多。而且它還有一個好處,就是它已經內建幾乎所有美工人員都會用到的工具,你不用在額外買一堆版權軟體。他是說如果你買一台 for Windows 的 NB,然後在買齊所有的版權軟體,可能會比 Mac 還貴........

注意到了嗎?通常會用 Mac 的都是美術界人士.....

superxboy 2007-02-13 08:53 PM

引用:

作者: Admin1
倒不是這樣子,其實只能說 Mac 著重的 "品質",與我們對一般 PC 的 "品質" 定義不太一樣。我那位不見15萬 Mac NB 的友人是搞電影的,他是說同樣 "規格" 的 NB,在做 3D 動畫或是影像剪輯的時候,Mac 就是效能較強,好用很多。而且它還有一個好處,就是它已經內建幾乎所有美工人員都會用到的工具,你不用在額外買一堆版權軟體。他是說如果你買一台 for Windows 的 NB,然後在買齊所有的版權軟體,可能會比 Mac 還貴........

難怪喔...以前求學時...一堆設計科系的學妹...老是想買Mac:on_07:

alrex5401 2007-02-14 12:32 AM

引用:

作者: Admin1

請問所謂的美工軟體~有包含AutoCAD、FLASH和Dreamweaver嗎??

:on_53:

難怪資訊展時~我跟店員說我可能需要PhotoShop~他說會幫我灌

可是APPLE這樣賣"整組"的軟體~跟外面一般PC商家~幫忙灌的"正版軟體"有什麼不同嗎??

Apple灌的都是正版嗎??還是其實都是試用版阿:on_47:

snoopy 2007-02-14 12:55 AM

不論是PC還是Mac的店家
說要幫你灌Photoshop 都不是正版的
Mac不會附那些軟體的
Photoshop 一套要三萬多
Auto Cad 一套要十三萬多
flash dreamwaver也都很昂貴

你也必須自己去裝 office等等
當然Mac會附你作業系統 Mac OS X
還有 iTunes, Quick Time等等軟體

至於 Mac跑美工效能比較好
語法:

很久很久以前
在Intel推出Pentium Ⅱ處理器的時代,Apple的PowerPC效能勝過Pentium Ⅱ甚多

現在不論是 PC 還是 Mac
都是用 Core 2 Duo 處理器
所以效能是一樣的:on_32:
且PC可以超頻

==============
PC的質感要靠自己的雙手慢慢打造
要花很多時間

a471 2007-02-14 05:23 AM

該不該買MAC.....我想說的是..."看你買哪種"!:on_44:

現在的IMAC都是使用Inter處理器了,只有部分型號使用舊的PowerPC-Gx
處理器。使用修改過的視窗作業系統....

Admin1 2007-02-14 10:03 AM

這我就不清楚了,因為我自己也沒用過 Mac
只是前一陣子一直被友人洗腦,差點給它敗下去XD
好在,我是企鵝幫.......:on_44:

alrex5401 2007-02-15 12:49 AM

引用:

作者: a471
該不該買MAC.....我想說的是..."看你買哪種"!:on_44:

現在的IMAC都是使用Inter處理器了,只有部分型號使用舊的PowerPC-Gx
處理器。使用修改過的視窗作業系統....

我是在考慮中階的Macbook~45900元~如果有學生證~可以便宜3000元左右

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:23 PM