史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   離職與失業 (http://forum.slime.com.tw/thread200344.html)

emh11694 2007-03-18 10:55 PM

離職與失業

我在16號離職,至於下份工作雖已經找好了,但由於人事單位作業較久,只能在26日報到,
變成我將失業一星期:on_51:

離職還蠻感傷的畢竟是我第一份工作,有很多不捨,別部門的主管也挖我過去,被人肯定固然高興,但在原單位卻是廉價台勞,反應了無效,導致我離職.

離職,免不了請人吃吃喝喝,花了我不少錢:on_51: ,唉,只有自己的主管心裡有鬼,避開了,全員到齊的祝福我:on_45: ,我到現在還是想不透主管是用怎樣的心態來認定我的,是吵著要糖吃的小鬼嗎?從同事口中得知,主管度爛我,說我說走就走,不接受慰留;可是.......要慰留我,又拿不出誠意與承諾,且我要走的意思,在過年前就放出風聲了,這也要怪我.......:on_36:

有同事勸我,不要想太多,這些都已經跟你沒關係了,好好把心思放在下份工作上才是重點,只是我還是很想知道,怎樣才可以避免這樣的事情再次發生,是自己經驗不夠,還是自己也有錯,想改進這缺失.

max0551 2007-03-18 11:03 PM

既然做了,就不要後悔
在新工作上闖個名堂給他看看
讓他後悔

:on_02: :on_02:

quasar 2007-03-18 11:03 PM

功高震主 ??
做事容易 了解週遭人心 不是三冬五冬就能了了的??
我不是您同事...所以....不知道 !:on_14:

emh11694 2007-03-18 11:12 PM

引用:

作者: quasar (文章 1680189)
功高震主 ??
做事容易 了解週遭人心 不是三冬五冬就能了了的??
我不是您同事...所以....不知道 !:on_14:

功高震主 ?? 還不至於啦:on_14:
我只能說,我做到以前人做不到的事,所以我要求加薪,應該不能說加薪,而應該說成領等值的薪資,我既然是在做研發的工作,應該領的是研發類的高起薪,而不是技術員的薪資.......:on_44:

或許這是我一廂情願的想法與說法,我也只能說我對得起自己的良心,不是米蟲.

或許做事容易,人心難測......:on_44:

愛跳舞 2007-03-18 11:12 PM

引用:

作者: emh11694 (文章 1680173)
我在16號離職,至於下份工作雖已經找好了,但由於人事單位作業較久,只能在26日報到,
變成我將失業一星期:on_51:

離職還蠻感傷的畢竟是我第一份工作,有很多不捨,別部門的主管也挖我過去,被人肯定固然高興,但在原單位卻是廉價台勞,反應了無效,導致我離職.

離職,免不了請人吃吃喝喝,花了我不少錢:on_51: ,唉,只有自己的主管心裡有鬼,避開了,全員到齊的祝福我:on_45: ,我到現在還是想不透主管是用怎樣的心態來認定我的,是吵著要糖吃的小鬼嗎?從同事口中得知,主管度爛我,說我說走就走,不接受慰留;可是.......要慰留我,又拿不出誠意與承諾,且我要走的意思,在過年前就放出風聲了,這也要怪我.......:on_36:

有同事勸我,不要想太多,這些都已經跟你沒關係了,好好把心思放在下份工作上才是重點,只是我還是很想知道,怎樣才可以避免這樣的事情再次發生,是自己經驗不夠,還是自己也有錯,想改進這缺失.

厚~不要再說了:on_61: !!見到你..的工作,就讓愛跳舞羨慕又很....還是羨慕:on_61:
(有誰看得出來愛跳舞羨慕?!:P)
沒啦!!個人所學不同,羨慕沒用!!但是有好康時,請別忘記拉愛跳舞一把:on_14: :on_14:

說真的....都已經走了~那你還想"它"幹嘛啊?!
而且..你哪有失業一星期啊?!
你是快樂消逍遙一星期耶~所以..沒事做是吧?!那去屏東幫愛跳舞買兩車椰子回來:on_07:
幹嘛?!拿回來改裝成"可愛的武器"咩!!:on_07: :on_07:

過去的就過去了~以後你要進的公司是比剛離開的公司大上好幾倍~
所以把心思放在那要即將上任的公司公事上吧!!

這一星期...就先放空一下吧~

K22514 2007-03-18 11:19 PM

想要老板口袋的摳摳 要拿出實力 不要埋怨 讓老板認同你 ~:on_02:

uplander 2007-03-19 12:23 AM

可以看看

"我不是教你詐" 系列書籍
作者:劉墉

既然有一星期的假,去書店翻一翻,看一看,想一想
也許有幫助

嗯,,,有時人要往上爬....做人會比做事重要

f6617 2007-03-19 12:52 AM

引用:

作者: uplander (文章 1680250)
可以看看

"我不是教你詐" 系列書籍
作者:劉墉

既然有一星期的假,去書店翻一翻,看一看,想一想
也許有幫助

嗯,,,有時人要往上爬....做人會比做事重要

三本我都看完了~~
我還是沒有學會很詐......還是老被騙....還是很單純......

uplander 2007-03-19 02:19 AM

引用:

作者: f6617 (文章 1680257)
三本我都看完了~~
我還是沒有學會很詐......還是老被騙....還是很單純......

有四本耶
:on_16: :on_16:

anotherlevel 2007-03-19 02:22 AM

引用:

作者: f6617 (文章 1680257)
三本我都看完了~~

引用:

作者: uplander (文章 1680287)
有四本耶

原來
阿貓沒有看到重點

:on_16: :on_16: :on_16:

f6617 2007-03-19 02:28 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1680292)
原來
阿貓沒有看到重點

引用:

作者: uplander (文章 1680287)
有四本耶

是喔....原來少看了一本....難怪我沒有練成九陰真經....

anotherlevel 2007-03-19 02:30 AM

引用:

作者: f6617 (文章 1680296)
是喔....原來少看了一本....難怪我沒有練成九陰真經....

有沒有練成九陰真經
不是那麼重要
重要的是
任督二脈打通了沒

a471 2007-03-19 08:42 AM

這年頭"不景氣"成為很多老闆做事的藉口,你都換跑道了就別想那麼多了...
連王建民都不容易要求加薪了更何況是你......
今天看報紙...很多人月薪還比不上"時薪"咧...
:on_44:

K22514 2007-03-19 08:44 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1680298)
有沒有練成九陰真經
不是那麼重要
重要的是
任督二脈打通了沒

阿貓 任督二脈 已經被老爺鎖住 打不通 ~~:on_02:

不知道 2007-03-19 09:26 AM

小弟也快了,已經打算"破釜沉舟,背水一戰"
準備跟房東說"只再租兩個月"[無論現在到底是什麼情況,反正我也煩了,不想再"玩(拖)"了]
然後這兩個月內若找不到房子租,就準備辭職回家
所以她若還想把我的工作搞到那麼複雜(明明很簡單的事情硬要弄到不可收拾的話)
讓我無暇找房子的話,那就準備看我辭職了

還有順便告誡某人"不要把感情當兒戲"耍
您很聰明可以把感情當工具來玩弄人,但有些女孩子的感情可是認真的,可不能拿來"玩"的

<:on_01: >

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:11 PM