史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   關於游泳換氣的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread203280.html)

anotherlevel 2007-04-19 02:19 AM

關於游泳換氣的問題

今天慢跑的時候

發現自己呼吸很長

吸氣的時候

第一口大概一秒

頓半秒

再吸第二口大概也是一秒

吐氣的時候

一口氣可以吐個四秒

但是游泳的時候

不管是蛙式還是自由式

通常都只有不到一秒中吸氣的時間

我實在拿捏不到其中的訣竅

所以都游的很慢

:on_34:

請問各為大大游泳的時候

像我這樣慢跑已經習慣長呼吸的人

游泳的呼吸的節奏要怎樣保持

不好意思問這種蠢問題

但是要免強自己一吸一吐之間間隔太快

這樣我實在游不久

K22514 2007-04-19 08:59 AM

游泳因為身體成為水平狀態加上水壓 很難拉長 吐 吸 氣的吧 ~ :on_47:

netboy 2007-04-19 09:04 AM

節奏不用變吧,游的時候是把氣呼出來,抬頭換氣時是把氣吸進去,所以你呼氣這四秒是在水裏,大概可以揮個兩下,再上來用一秒的時間來吸氣,千萬不要亂了自己的節奏,否則一定游不久的

anotherlevel 2007-04-19 10:47 PM

短時間內吸氣
這真是一大考驗

lauda 2007-04-29 05:07 PM

不要去想換氣的問題
當頭浮出水面時
將嘴巴快速張開氣就會自己進來
超簡單的

在史版游泳潛水好像不用換氣的樣子

atie 2007-04-29 05:16 PM

比較正確來說,當你在吸氣的時候,頭是抬上水面的

而吐氣的時候,是當在你水面下的時候,利用鼻子

把氣給慢慢的送出

等到氣沒的時候,再浮上水面大口的吸氣

重要的是,不要忘了自已的節奏喔:on_02:

86449 2007-04-29 05:22 PM

我是"抬頭蛙"一隻,不必換氣。:on_14: :on_14:

anotherlevel 2007-04-30 01:14 PM

引用:

作者: atie (文章 1708142)
比較正確來說,當你在吸氣的時候,頭是抬上水面的

而吐氣的時候,是當在你水面下的時候,利用鼻子

把氣給慢慢的送出

等到氣沒的時候,再浮上水面大口的吸氣

重要的是,不要忘了自已的節奏喔:on_02:

引用:

作者: netboy (文章 1701210)
節奏不用變吧,游的時候是把氣呼出來,抬頭換氣時是把氣吸進去,所以你呼氣這四秒是在水裏,大概可以揮個兩下,再上來用一秒的時間來吸氣,千萬不要亂了自己的節奏,否則一定游不久的

可是抬頭吸氣的時間有可能到一秒這麼長嗎:on_34:

atie 2007-04-30 01:52 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1708544)
可是抬頭吸氣的時間有可能到一秒這麼長嗎:on_34:

通常是不會去注意吸氣的秒數耶

一般剛學習游泳的人,大都會於吸、吐氣的時候吃水:on_74:

而且也都會很害怕吸氣時,如果頭抬不夠高會不會吸不到空氣

或是頭才抬起來正要吸氣時身體就已經早就在滑水了,就深怕

自已會變成潛水艇一樣!!:on_36:

不用擔心的啦!在吸氣的時候,身體保持輕鬆保持自已的節奏:on_58:

吸氣的時間,大概都會有一秒或二秒的換氣時間:on_14: :on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:16 AM