史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   動漫畫交流討論區 (http://forum.slime.com.tw/f92.html)
-   -   灌籃高手的風雲再起 (http://forum.slime.com.tw/thread204530.html)

猜謎人 2007-05-03 09:07 AM

灌籃高手的風雲再起

這幾天又再重播灌籃高手
看了幾集
總覺得年輕時要懷抱夢想
全國制霸
年輕真好
熱血沸騰:on_25: :on_25: :on_25: :on_25: :on_25:

heavenheaven 2007-05-03 01:13 PM

好像是華視再重播
雖然聽到主題曲和片尾曲沒有當年時的感動
但昨天偶剛好有空有看了一下
櫻木還是還以前一樣有趣
手也不知不覺地癢了起來:on_14:

danny_2 2007-05-03 01:28 PM

台視的吧,快播完吧。

NiGHTsC 2007-05-04 12:35 PM

之前看漫畫的時後心情真是超複雜的,又High又悲啊,High的是還是一樣好看,一樣刺激、精彩,
悲的是裡面沒半個比我的大的啦!:on_61::on_03::on_40:

之前找到的灌籃高手MV:on_33:
萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

猜謎人 2007-05-04 07:29 PM

只是總覺得故事意猶未盡
晴子到底情歸何處
流川楓應該是下任隊長...........

NiGHTsC 2007-05-05 05:57 AM

最後一場真的是經典啊,可惜TV版都沒製作到那,為什麼不繼續製作呢:on_03:
日本都征服了,接下來應該就是進軍NBA了,哈:on_07:
不過結局感覺短的太快了,還以為還會跟那個一年級的怪物對決呢:on_40:

rockman132 2007-05-05 03:01 PM

永遠都在舉辦的高中聯賽~~XD

猜謎人 2007-05-05 10:39 PM

引用:

作者: rockman132 (文章 1711877)

就像阿榮一直在當兵
永遠的超級賽亞人...........

heavenheaven 2007-05-05 11:23 PM

引用:

作者: danny_2 (文章 1710681)
台視的吧,快播完吧。

真的是台視的
偶記錯了:dcft689kj :dcft689kj :dcft689kj

引用:

作者: NiGHTsC (文章 1711283)
之前看漫畫的時後心情真是超複雜的,又High又悲啊,High的是還是一樣好看,一樣刺激、精彩,
悲的是裡面沒半個比我的大的啦!:on_61::on_03::on_40:

+1
偶老了...只適合泡茶看電視:on_14:

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1711480)
只是總覺得故事意猶未盡
晴子到底情歸何處
流川楓應該是下任隊長...........

晴子不是和櫻木在一起了嗎??
流川的球技是足以當隊長
但他的個性不太適合
太隨便了點
這讓偶想起流川唸湘北的理由:on_14:

NiGHTsC 2007-05-07 11:27 PM

引用:

作者: rockman132

引用:

作者: 猜謎人
就像阿榮一直在當兵
永遠的超級賽亞人...........

漫畫角色生命力估計比小強還強,在他們眼中跟本沒有"時間"這個東西啊:on_33:

引用:

作者: heavenheaven
晴子不是和櫻木在一起了嗎??
流川的球技是足以當隊長
但他的個性不太適合
太隨便了點
這讓偶想起流川唸湘北的理由:on_14:

:on_14::on_14:他當隊長的話教出來的一定都是王牌,原則就是三絕,絕不傳球、絕不能不進、絕對是王牌:on_07: :on_14:

zasiza 2007-05-09 12:47 AM

灌籃高手沒結局 網友誤傳作者死 出版社:為續集留伏筆

引用:

更新日期:2007/05/06 22:18 記者:記者吳昱曄、梁家銘/台北報導

日本漫畫《灌籃高手》紅遍半邊天,不過,當年不少灌籃迷心中的共同疑問,恐怕是這漫畫結局怎麼不太像完結篇;還有網友謠傳,說是因為日本作者車禍死亡,才會讓灌籃高手草草結束,東森新聞記者追查發現,一切都是誤傳,作者還活的好好的,出版社也表示,未來灌籃高手一定會有續集。

「投籃,尖叫!」不管是動畫版的還是漫畫版的灌籃高手,似乎讓男女老少通通都瘋狂,就連台北市長郝龍斌也承認自個是個灌籃迷。不過,不管是郝市長,還是其他的灌籃迷,心中恐怕都有一個共同疑問,就是這灌籃高手怎麼好像沒結局?

原來灌藍高手的漫畫到了31集,主角湘北隊贏了山王隊後,就忽然畫下句點,不少灌籃迷錯愕吃驚,甚至還有人在網路上謠傳說作者車禍身亡,助理幫忙收尾,才會讓灌籃高手虎頭蛇尾。

尖端出版社行銷主任楊玉如表示:「我覺得作者留給讀者一個想像空間,因為主角受傷,不代表他永遠不會再復出,但是他現在不復出,不代表他永遠不會再打球。」

出版社是又氣又好笑,特別澄清作者現在正忙著創作另一部作品,等有靈感,就會開始創作灌籃高手第二部,灌籃迷不要再胡思亂想啦!

http://tw.news.yahoo.com/article/url...6/17/dx4h.html

到底還要等多久 .......... :on_61: :on_61: :on_61: :on_61:

後來畫的浪人劍客一點都看不下去.....雖然我朋友很推薦 ..... :on_36: :on_36:

猜謎人 2007-05-10 12:26 AM

引用:

作者: zasiza (文章 1713642)
到底還要等多久 .......... :on_61: :on_61: :on_61: :on_61:

後來畫的浪人劍客一點都看不下去.....雖然我朋友很推薦 ..... :on_36: :on_36:

宮本武藏很長呢
要畫完咱們都成老頭了
沒法灌籃了:on_74: :on_74: :on_74:

danny_2 2007-05-10 11:17 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1714149)
宮本武藏很長呢
要畫完咱們都成老頭了
沒法灌籃了:on_74: :on_74: :on_74:

給你看看武藏爺爺吧,回覆,貼下一集!

猜謎人 2007-05-11 09:36 AM

引用:

作者: danny_2 (文章 1714287)

無法開啟耶:on_36: :on_36:

NiGHTsC 2007-05-14 07:40 AM

引用:

作者: zasiza

浪人劍客我也沒看,井上畫的還是運動類的比較好看,不過到是滿懷疑會有灌籃高手第二部的:on_03:

引用:

作者: danny_2

這不是城市風雲兒嗎?小時後只看過漫畫而且還是整套呢,記得敵人好像叫鬼丸

zasiza 2007-05-15 12:19 AM

引用:

作者: NiGHTsC (文章 1715835)
浪人劍客我也沒看,井上畫的還是運動類的比較好看,不過到是滿懷疑會有灌籃高手第二部的:on_03:

這不是城市風雲風嗎?小時後只看過漫畫而且還是整套呢,記得敵人好像叫鬼丸

懷疑 +1 ........... :on_03: :on_03:

NiGHTsC 2007-05-16 09:13 AM

引用:

作者: zasiza (文章 1716526)
懷疑 +1 ........... :on_03: :on_03:

對啊,如果還會出第二部的話應該不會再去畫浪人劍客的才對:on_03:

NiGHTsC 2007-05-18 12:57 PM

剛剛逛空島發現關於灌籃高手的詳細介紹,還真長啊,大家有空可以多看看:on_14:
永远的经典~~~灌篮高手详详详详详细资料 超长要看完要很多时间

anotherlevel 2007-05-18 03:17 PM

這樣說

我不知道對不對

我覺得灌籃高手已經沒有第二部的必要了

所有的籃球經典鏡頭幾乎已經在第一部裡面被表達了

我最近發現一件事

在我看浪人劍客的時候

我覺得

武藏時而像流川時而像櫻木

小次郎時而像流川時而像櫻木

並非長相的關係

而是主角的個性及對於「道」以及「勝利」的追求

其實灌籃高手裡面的每個主角都有自己的一套哲學

拿不多話的流川作例子

除了籃球之外其他都不在乎

要變強的心情在心中不斷盤旋

他對澤北說:我也要去美國,在擊敗你之後!!

他對櫻木說:這不是你的錯,我已經把你的愚蠢計算進去了。

被王牌殺手打傷眼睛的時候他再度回到場上說:我可是投過百萬顆球的射手。

再跟仙道拼鬥之後,他把仙道跟他說的話聽進去,之後他開始傳球了

你說

這樣追求勝利的放下我執拼鬥精神

像不像武藏

再拿櫻木作例子

他的努力

從無到有的成長

為求勝利不惜使出小動作

這難道不像武藏嗎

灌籃高手第二部早就已經開始在畫了

只是籃球已經沒有什麼好畫的了

沒有好的經典劇情

剩下的只是狗尾續貂

第二部的靈魂在更高層次的生死存亡裡面

失敗了可不是明年再來

而是18年後請你兒子再來

NiGHTsC 2007-05-18 11:57 PM

最後一句才是重點:on_14::on_02:天師的見解真深入,我只覺得一個酷一個白目:on_32::on_43:

non 2007-05-22 07:53 PM

各位會不會覺得漫畫最後一集後面的~第一部完有誤導嫌疑啊:on_47:

zasiza 2007-05-22 08:34 PM

引用:

作者: non (文章 1721334)
各位會不會覺得漫畫最後一集後面的~第一部完有誤導嫌疑啊:on_47:

有一就有二 ........... :on_61: :on_61: :on_61:

如果沒有第二部...........

不是誤導,這是欺騙 ............. :on_69: :on_69:

猜謎人 2007-05-22 11:10 PM

追求極致境界而忘我,就很接近道了

NiGHTsC 2007-05-23 11:18 AM

引用:

作者: non

咦:on_47:有寫啊,那就是有第二部啊,不過也拖太久了吧:on_03:

引用:

作者: zasiza
有一就有二 ........... :on_61: :on_61: :on_61:

如果沒有第二部...........

不是誤導,這是欺騙 ............. :on_69: :on_69:

井上,準備被讀者圍攻吧:on_61::on_17:

不過剛剛看了一下,沒寫"第一部完"啊

引用:

追求極致境界而忘我,就很接近道了

:on_42::on_25::on_42::on_25:

zasiza 2007-05-23 11:47 AM

引用:

作者: NiGHTsC (文章 1721666)
咦:on_47:有寫啊,那就是有第二部啊,不過也拖太久了吧:on_03:

井上,準備被讀者圍攻吧:on_61::on_17:

不過剛剛看了一下,沒寫"第一部完"啊

:on_42::on_25::on_42::on_25:

那圖是新版的吧,我記得我以前看的也有寫第一部完....... :on_22: :on_22:

NiGHTsC 2007-05-23 12:40 PM

引用:

作者: zasiza (文章 1721695)
那圖是新版的吧,我記得我以前看的也有寫第一部完....... :on_22: :on_22:

剛剛看了一下原版漫畫,同樣的兩頁是沒寫"第一部完",不過下一頁,就是櫻木和流川楓的合照還有書套上就都有寫第一部完或第一部全
啊現在是怎樣:on_47:

non 2007-05-23 01:24 PM

大家參考看看.. 轉自灌籃高手有第二部嗎?_百度知道 這是其中的幾個回答

引用:

灌籃高手從來沒有過第二部,所有人誤解的“第二部”分成兩類,一類是同人誌,另一類則是仿冒品。

二樓所說的“第二部”其實是指同人誌。所謂同人誌就是漫畫的愛好者畫的,以來自漫畫的人物為基礎,自己編寫故事,其實是與原作者一點關係也沒有的刊物。同人誌大多數(幾乎百分之百)內容都以同性戀愛為主,因為有些同人誌畫得實在太像原著,且有的還在封面寫上作者井上的名字,所以才會讓讀者有“它是原作的續集”這樣的誤會。

除了同人誌,對於灌籃高手這樣的大熱作品,以盈利為目的而出版的各種非同人誌的冒牌“第二部”也不少見,(上面很多人提到的灌籃少年可能是這種,我不是很清楚,當然也有可能是不同的作品被誤當成了第二部)作者曾經就此事提出過警告說可能采取法律手段。

大多數人認為灌籃會有第二部是受了結尾處“第一部完”的影響,但其實這是由於當時作者與漫畫社關於作品的完結問題發生了嚴重的分歧,雖然漫畫社極不情願這部正大紅大紫的作品就此完結,作者還是堅持自己沒有靈感而完結了作品,“第一部完”只是作者的權宜之計,所謂的第二部由於作者後來與漫畫社的徹底決裂也自然是永遠不可能誕生了。

目前關於灌籃高手的最新情況就是作者改動、或者說增加了結尾部分。這個結尾是作者在某個小學做演講時一時心血來潮用粉筆畫在黑板上的,一些漫畫雜誌對此作過報道,稱其為“期盼十年的結局”,但其實這個與“第二部”當然決非同一事物。

另外,由於對籃球這一運動的喜愛,井上雄彥確實畫了不只一部關於籃球的作品,例如描寫殘疾人籃球的《Real》,但它和灌籃高手只是題材相同,人物和故事上毫無連續性,絕對是與灌籃高手無關的另一部作品,說它是灌籃高手第二部的也純屬誤會,

回答者:大號花癡 - 試用期 一級 4-28 00:22

井上雄彥的經典力作《灌籃高手》,單行本,出到31。最後結局是全國大賽之後,櫻木在海邊療傷,說了一句“因為我是天才”。全書結束。
好多人說看過第二部。實際上都是打著井上旗號借著灌高名字的假冒偽劣垃圾漫畫.書中通篇都是男人和男人做愛的事.超級垃圾。很惡劣的行為.嚴重侮辱了井上,侮辱了灌高.
還有,有的人所謂的第二部,指的是動畫片版本的,他們把漫畫裏全國大賽當成第二部了。實際上,那才是完整的一部漫畫。

參考資料:http://post.baidu.com/f?kz=97120103

回答者:瘋溪is財主 - 秀才 二級 5-1 21:05

沒有,最多只有10天後,其他的都是同人

回答者:小56 - 秀才 二級 5-2 22:41
關於<灌籃高手>第二部的澄清:

一.全國大賽是第二部嗎?

回答:不是.因為動畫只做到全國大賽以前.所以很多人以為全國大賽是第二部.其實只有一部.

二.<灌籃少年>是第二部嗎?

回答:不是.<灌籃少年>是八樹浩樹(好像是?)的作品.寫是也是關於籃球的事情.其中還有女子隊.也有動畫版的.

三.<REAL>是第二部嗎?

回答:不是.<REAL>是井上的另一部殘廢人打籃球的漫畫.最近被提名第十屆手塚文化獎.

四.<宇宙大灌籃>是第二部嗎?

回答:不是.那是井上在手受傷期間用電腦畫得一部全彩稿的漫畫.也有動畫版.

五.<少年遊>是第二部嗎?

回答:不是.那是關於仙道和流川楓的一本官方同人誌.

六.第一部畫到哪兒?井上打算出第二部嗎?

第一部到湘北力克山王,櫻木受傷,未能進入八強.流川楓參加青年隊集訓,宮城任下屆隊長.關於第二部,井上並沒有打算出.因為稍有點遺憾才有發展的空間.所謂留白的藝術,就是這樣吧.

回答者:漫雨嵐裳 - 試用期 一級 5-6 21:05

----------------------------------------------------
十年後稍稍修改結局.. 看起來作者是不打算繼續畫;
大陸更猛~ 他們出版社直接標~ "敬请期待第二部":on_69: :on_69: :on_69: :on_69: :on_69:

引用:

10年前留下伏筆,10年後一筆勾銷,《灌籃高手》續集無影蹤

如果不是結局提到〝敬請期待第二部〞的字眼、如果不是湘北高中在全國大賽未能一舉奪冠,或許結束連載超過10年的《灌籃高手》不會至今仍然讓人〝等待〞續篇的誕生,〝想像〞赤木剛憲、三井壽、宮城良田、流川楓與櫻木花道再出發的表現。

提到井上雄彥的成名代表作《灌籃高手》,至今仍是許多漫迷列為未完待續的漫畫之一,最重要的一點就是〝結局〞註明了〝敬請期待第二部〞的文字。不過,10年過後還是沒有《灌籃高手》第二部,連井上老師也出面說明不會再畫《灌籃高手》。

非官方結局:井上雄彥死了,結局由助手代為作畫,宮城出車禍、流川楓到美國打球。另外,還有家自稱井上出版的漫畫商發行名為《灌籃二部》的漫畫,遭到井上雄彥告訴侵權。

http://www.southcn.com/cartoon/make/...0409060428.htm

tw0927 2007-05-27 02:50 PM

我也是想井上老師不會再畫灌籃第二部了

因為每個畫家都有畢生想完成的作品

我想~井上老師應該好好去用他的畫風來詮釋日本一代傳奇人物吧!!

NiGHTsC 2007-05-29 01:55 AM

結束了那麼久還可以再出精裝版就可以想像到當時有多麼紅,永遠的籃球代表作!

猜謎人 2007-06-19 12:10 PM

這麼經典的漫畫
竟然動畫也沒畫完
別像聖鬥是又要十幾年後再畫
畫風都不一樣了

NiGHTsC 2007-06-20 05:04 AM

動畫啊,我也沒看的說,當時出來的時後都不看動畫的
到現在雖然說也都找的到可是就沒興趣看,還是習慣看漫畫了:on_32::on_33:

猜謎人 2007-06-20 11:28 PM

引用:

作者: NiGHTsC (文章 1739925)
動畫啊,我也沒看的說,當時出來的時後都不看動畫的
到現在雖然說也都找的到可是就沒興趣看,還是習慣看漫畫了:on_32::on_33:

動畫有動畫的優點,只是,比賽只剩三分鐘,他可以演半小時:on_32: :on_32: :on_32:

NiGHTsC 2007-06-21 10:48 AM

:on_64::on_64:日本所有動畫唯一的同樣之處:on_01:不過灌籃高手的片頭曲真的熱血啊!:on_33:

猜謎人 2007-06-21 12:50 PM

熱血讓老頭子都變年輕了:on_12: :on_12: :on_12: :on_12: :on_12:

NiGHTsC 2007-06-22 04:16 AM

不會耶,只會一邊熱血一邊想著,為什麼只有我們變老:on_61::leythesc::on_48:

猜謎人 2007-06-22 10:30 AM

引用:

作者: NiGHTsC (文章 1741554)
不會耶,只會一邊熱血一邊想著,為什麼只有我們變老:on_61::leythesc::on_48:

唉!:on_75: :on_75: :on_75:

NiGHTsC 2007-06-23 06:57 AM

引用:

唉!:on_75: :on_75: :on_75:

尤其是看小叮噹和小丸子時這種感覺更強烈啊!:on_14::on_14:

jajau 2007-12-22 08:02 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1740620)
動畫有動畫的優點,只是,比賽只剩三分鐘,他可以演半小時:on_32: :on_32: :on_32:

所以我選擇看漫畫,我受不了這樣拖拉。

灌籃少年,和灌籃高手完全沒有關係。

灌籃少年,有兩集。
講的是一個身高只有16x公分但彈跳力驚人的傢伙。
畫法比較柔。
不像井上畫的這樣陽剛之氣外顯。

oya1340 2007-12-23 12:32 AM

流川..三井..宮城..我的印象都只有他們耶:on_14::on_14:都是帥哥

不過我還滿喜歡片尾"直到世界末日"這首滿好聽的..就是三井下跪希望安西教練讓他回球隊那時的插曲:on_79:

NiGHTsC 2007-12-23 03:40 AM

引用:

作者: jajau
所以我選擇看漫畫,我受不了這樣拖拉。

灌籃少年,和灌籃高手完全沒有關係。

灌籃少年,有兩集。
講的是一個身高只有16x公分但彈跳力驚人的傢伙。
畫法比較柔。
不像井上畫的這樣陽剛之氣外顯。

櫻木強跳力也很驚人呢,儘比喬丹差一點點
還有那驚人的體力,沒人可比吧,原來打架可以訓練體力啊:on_32::on_83:

引用:

作者: oya1340
流川..三井..宮城..我的印象都只有他們耶:on_14::on_14:都是帥哥

這句是護士結結看漫畫的重點:on_84::on_14:
可憐了四眼兄和大猩猩:on_54::on_54:

引用:

不過我還滿喜歡片尾"直到世界末日"這首滿好聽的..就是三井下跪希望安西教練讓他回球隊那時的插曲:on_79:

灌籃高手動畫唯一可取處?:on_41:
動畫沒全部做完應該也是我不想看的原因之一吧:on_03::on_01:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:53 AM