史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   有這樣的兒子嗎?我想想心裏很難受! (http://forum.slime.com.tw/thread205392.html)

愛跳舞 2007-05-15 09:04 AM

其實...在一剛開始的時候,樓主就將孩子寵壞了吧??

再來..寵壞了之後....你還要期待他還會有可能遵照您的意思,完全聽話??

自由慣的心意要再收回拘束,那很難吧?!:on_44:

但是中間這孩子的成長過程.....樓主可以自問自己完全關懷和體諒嗎?!

如果只是自認為很關懷~很體諒~那一切都只是自認為:on_44:

而且說實話~那種自認為也不過是....在親友間炫耀的一種工具罷了~:on_44: :on_44:

因為孩子完全不認同您個人的想法:on_44: :on_44:

:on_66: :on_66: :on_66: :on_66: 愛跳舞專用分隔線:on_66: :on_66: :on_66: :on_66:

其實.....說真的....愛跳舞也是從小到大都被保護的很好:on_66: :on_66:

現在也一樣被保護的很好

有誰看過...都可以自己賺錢了~

跟老媽老爸出門....父母都還會買衣服買鞋子買一些東西往自己身上添:on_36:

就算不出門..一樣會有東西進到自己手上

國中要畢業旅行~

老媽還會半夜睡不著,趁夜弄一鍋粥,比愛跳舞還早起的盛一碗好大一碗的....粥飯到我面前

高中時和老爸到國外去玩,老媽卻擔心的也睡不著,千叮嚀萬叮嚀要跟好爸爸嘿,不要走散
(偏偏...愛跳舞在國外和老爸鬧彆扭:on_36: )

終於有可以自己出國玩的機會,還會有一家大小全員到去送機(好像愛跳舞不打算回來的感覺)

在行前....跳舞媽都還會四處打聽,愛跳舞要到國外找的那個人是誰~去拜訪人家父母:on_22:

不過和樓主家的孩子不同的是~

愛跳舞也不是沒想過叛逆~當然有想過囉~不過離家半天~就....被帶回家囉:on_36:

老媽擔心死囉~

但是日常生活的些許摩擦也不少~但是愛跳舞也還是願意當乖孩子:on_22: :on_22:
(個人想法不同啦!!)

前些日子,愛跳舞和同事門聚餐,晚上10:00鐘一到(分秒不差)跳舞媽電話就來囉

妳在哪?!怎還不回家?!快點回家喔:on_55: :on_55:

愛跳舞就說咩~愛跳舞家有門禁啊!!而且只對愛跳舞一人設@@"
(才PM10:00耶)

但是不管怎樣~愛跳舞也還是多少願意當個乖孩子:on_44:
(因為愛跳舞多少知道那是父母關愛的表現,愛跳舞有感受到,所以可以的話,就儘量做到乖)

但是愛跳舞家的兄長們就跟 樓主家的孩子差不多~被寵壞後~父母的關愛對他們而言
是理所當然,也過於負擔~但是他們真的要完全脫離獨立,也絕對撐不下去

目前樓主能做的~就是....放手

然後等到孩子自己會體會父母對他們的關愛~那他自己會回來的!!

superxboy 2007-05-15 09:27 AM

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 1716622)
其實...在一剛開始的時候,樓主就將孩子寵壞了吧??

再來..寵壞了之後....你還要期待他還會有可能遵照您的意思,完全聽話??

自由慣的心意要再收回拘束,那很難吧?!:on_44:

但是中間這孩子的成長過程.....樓主可以自問自己完全關懷和體諒嗎?!

如果只是自認為很關懷~很體諒~那一切都只是自認為:on_44:

而且說實話~那種自認為也不過是....在親友間炫耀的一種工具罷了~:on_44: :on_44:

因為孩子完全不認同您個人的想法:on_44: :on_44:

:on_66: :on_66: :on_66: :on_66: 愛跳舞專用分隔線:on_66: :on_66: :on_66: :on_66:

其實.....說真的....愛跳舞也是從小到大都被保護的很好:on_66: :on_66:

現在也一樣被保護的很好

有誰看過...都可以自己賺錢了~

跟老媽老爸出門....父母都還會買衣服買鞋子買一些東西往自己身上添:on_36:

就算不出門..一樣會有東西進到自己手上

國中要畢業旅行~

老媽還會半夜睡不著,趁夜弄一鍋粥,比愛跳舞還早起的盛一碗好大一碗的....粥飯到我面前

高中時和老爸到國外去玩,老媽卻擔心的也睡不著,千叮嚀萬叮嚀要跟好爸爸嘿,不要走散
(偏偏...愛跳舞在國外和老爸鬧彆扭:on_36: )

終於有可以自己出國玩的機會,還會有一家大小全員到去送機(好像愛跳舞不打算回來的感覺)

在行前....跳舞媽都還會四處打聽,愛跳舞要到國外找的那個人是誰~去拜訪人家父母:on_22:

不過和樓主家的孩子不同的是~

愛跳舞也不是沒想過叛逆~當然有想過囉~不過離家半天~就....被帶回家囉:on_36:

老媽擔心死囉~

但是日常生活的些許摩擦也不少~但是愛跳舞也還是願意當乖孩子:on_22: :on_22:
(個人想法不同啦!!)

前些日子,愛跳舞和同事門聚餐,晚上10:00鐘一到(分秒不差)跳舞媽電話就來囉

妳在哪?!怎還不回家?!快點回家喔:on_55: :on_55:

愛跳舞就說咩~愛跳舞家有門禁啊!!而且只對愛跳舞一人設@@"
(才PM10:00耶)

但是不管怎樣~愛跳舞也還是多少願意當個乖孩子:on_44:
(因為愛跳舞多少知道那是父母關愛的表現,愛跳舞有感受到,所以可以的話,就儘量做到乖)

但是愛跳舞家的兄長們就跟 樓主家的孩子差不多~被寵壞後~父母的關愛對他們而言
是理所當然,也過於負擔~但是他們真的要完全脫離獨立,也絕對撐不下去

目前樓主能做的~就是....放手

然後等到孩子自己會體會父母對他們的關愛~那他自己會回來的!!

想到阿杜的歌...:on_14:

放手也是一種解脫...你自己也會好過

不過在父母眼中...不管孩子多大...永遠是孩子:on_32:

netboy 2007-05-15 10:33 AM

引用:

作者: superxboy (文章 1716636)
想到阿杜的歌...:on_14:

放手也是一種解脫...你自己也會好過

不過在父母眼中...不管孩子多大...永遠是孩子:on_32:

+1
雖然小弟我已結婚生子,但是我老娘還是把我當小孩一樣看待,畢竟我是家中最小的兒子,呵呵...

superxboy 2007-05-15 10:40 AM

個人認為小孩子到了一定年紀是該放他出去獨立生活
至於經濟方面請他自行負擔,不論是學費(就學貸款)或生活費,這點並不難做到
我以前的女友沒向家裡拿半毛錢過,學費用就學貸款,出了社會再自己還掉,每個月不到二萬塊的薪水、要繳房租、水電,夠用啦,人家她還自己買一台新電腦+螢幕咧

小孩子在他未能明辨是非之前,犯了錯,是父母的責任
養不教 父之過 - 養而不教,是父母的過錯
在孩子的成長過程中,我們要適時適量的從旁輔導,並餵資訊給他,使他成長,不致成為生活倫理白痴

今天他不是我的小孩,否則我會更殘忍的對待他,即使他是我親生的
基本上我是一個愛老婆的人,小孩(在能明辨是非後)讓他老媽傷心,就別怪我了

superxboy 2007-05-15 10:41 AM

引用:

作者: netboy (文章 1716680)
+1
雖然小弟我已結婚生子,但是我老娘還是把我當小孩一樣看待,畢竟我是家中最小的兒子,呵呵...

我也是啊

家中第二掌權者

老媽 - 皇太后
我 - 皇上

:on_60:

tw0927 2007-05-15 10:42 AM

其實不只看到樓主的心酸
也間接的看到其他人的心酸以及往事

說真的~樓主的兒子可能真的有點激動
但是~樓主千萬別更激動想用什麼激進的方式回應
對叛逆期的小孩要軟一點~
施與恩惠吧!反過來支持他想做的事情~當然不包括違法的

但是這些來自父母的支持可能很久很久才會有回報~
甚至有些到父母離開自己身邊之後才會體會的到家的溫暖
甚至根本沒有機會再體會到了~

當然~你現在急於想表達你的愛給兒子是沒用的~
以前的我也是如此~很多的史友也是一樣有這樣的體會~
我是到了26~7歲才知道家人離我多遠了!
現在的我才慢慢的去找回我的家人~
我很慶幸我還有找的機會~有些人連機會都沒有了!

現在你兒子或許不懂~
所以千萬不要用高姿態去傷害他
這時候的長輩不是這麼有用的~
反而是平輩或是跟他站在同立場的人說的話來的有用!

所以~樓主~別灰心~~多用點方法~多換點立場來想~試著去了解他~
也試著讓他獨立~

樓主~加油!!:on_02:

tw0927 2007-05-15 10:50 AM

引用:

作者: superxboy (文章 1716685)
個人認為小孩子到了一定年紀是該放他出去獨立生活
至於經濟方面請他自行負擔,不論是學費(就學貸款)或生活費,這點並不難做到
我以前的女友沒向家裡拿半毛錢過,學費用就學貸款,出了社會再自己還掉,每個月不到二萬塊的薪水、要繳房租、水電,夠用啦,人家她還自己買一台新電腦+螢幕咧

小孩子在他未能明辨是非之前,犯了錯,是父母的責任
養不教 父之過 - 養而不教,是父母的過錯
在孩子的成長過程中,我們要適時適量的從旁輔導,並餵資訊給他,使他成長,不致成為生活倫理白痴

今天他不是我的小孩,否則我會更殘忍的對待他,即使他是我親生的
基本上我是一個愛老婆的人,小孩(在能明辨是非後)讓他老媽傷心,就別怪我了

熊大的管教方式~未來大概跟你是差不多的方向
但是我還單身的啦~~

我是家庭發生了點問題
所以我也很年輕就自己工作求學了
我只差在沒有一隻熊在後面趕我而已~:on_60:
我都自動自發~因為我怕被雄掌擊中:on_60: :on_60: :on_60:

superxboy 2007-05-15 11:09 AM

引用:

作者: tw0927 (文章 1716698)
熊大的管教方式~未來大概跟你是差不多的方向
但是我還單身的啦~~

我是家庭發生了點問題
所以我也很年輕就自己工作求學了
我只差在沒有一隻熊在後面趕我而已~:on_60:
我都自動自發~因為我怕被雄掌擊中:on_60: :on_60: :on_60:

我單身...至於管教方式很早就決定用這種模式了:on_07:

上次和朋友聊天...

聽說大陸的新娘有的會看不起台灣丈夫?...不過應該是個例:on_01:
越南的新娘就比較賢慧,聽丈夫的話:on_32:

tw0927 2007-05-15 11:19 AM

引用:

作者: superxboy (文章 1716711)
我單身...至於管教方式很早就決定用這種模式了:on_07:

上次和朋友聊天...

聽說大陸的新娘有的會看不起台灣丈夫?...不過應該是個例:on_01:

越南新娘我不知道
但是大陸新娘就比較會比較了~
不是說他們不好~
只是在他們的社會來講~能力是很重要的~當然包含$$$
在很多內地女孩眼裡~$$=能力 幾乎對等~
沒能力沒關係~有點錢還可以忍受~
但是~假如你沒能力又沒錢的話!!那就不用講了~大家心知肚明!

因為我有幾位朋友就是深受其擾~(不想說"害",因為是他們自找的)
結婚後開始老家要修房子~哥哥想創業~哪個親戚的誰想幹麻~等等....
錢就一直出去一直出去~~真的很誇張!!
而且那幾位的模式幾乎一樣~
開始老家要修房子~哥哥想創業~哪個親戚的誰想幹麻~等等....

也不是沒好的啦~只是要慎選!
至於越南新娘~您就隨意吧~我不太清楚喔:on_49:

superxboy 2007-05-15 11:38 AM

引用:

作者: tw0927 (文章 1716719)
越南新娘我不知道
不是說他們不好~
在很多內地女孩眼裡~$$=能力 幾乎對等~
沒能力沒關係~有點錢還可以忍受~
但是~假如你沒能力又沒錢的話!!那就不用講了~大家心知肚明!

因為我有幾位朋友就是深受其擾~(不想說"害",因為是他們自找的)
結婚後開始老家要修房子~哥哥想創業~哪個親戚的誰想幹麻~等等....
錢就一直出去一直出去~~真的很誇張!!
而且那幾位的模式幾乎一樣~
開始老家要修房子~哥哥想創業~哪個親戚的誰想幹麻~等等....

沒有要娶那麼遠啦...台灣女孩很棒的啦...:on_32: :on_07: :on_50: :on_60: :on_08: :on_67:

heavenheaven 2007-05-15 11:42 AM

引用:

作者: Admin1 (文章 1716602)
這招沒有用,因為問題不是只出在兒子身上
別忘了,子女是父母教出來的
以前我一個學校教授跟我們說,他大學的時候曾經離家出走長達二年的時間
期間一通電話也沒打給家裡過,也沒向家人拿過半毛錢
原因是他父母管他管太嚴了(望子成龍)
他覺得自己像一台讀書的機器,不是為了自己的意志而活
而是為了父母的意志而存在的行屍走肉

最後那位教授 "抓狂",三更半夜拿著行李離家出走,只留下張紙條要家人別報警
錢的問題好解決,其實錢不難賺,只要你放得下身段
那位教授說他主要是到處去應徵家教,靠家教的收入付房租、生活費、學雜費等
二年後,他覺得 "差不多了" 才回家

也許樓主的兒子只是想要一點空間而已
做父母的別把責任全推到子女身上
老話一句:別忘了,子女是父母教出來的

引用:

作者: fcya (文章 1716611)
認同您的論點...有些父母忘記或推卸子女是自自己不知不覺中教出來的

俗話說子女就是自己的一面鏡子,再說只要能放下身段要賺錢是不難的。

只要能放下身段要賺錢是不難的這句話偶也認同
但是po文的大大有說到自己兒子是個宅男
整天都在用電腦 假日也不出門
就這點來看賺錢恐怕對他來說不是那麼容易
就算他將來還是搬出去後放下身段來賺錢
我想當他能放下身段的同時
也就是長大的時候
那種拿出西瓜刀的手法應該不會再出現了:dcft689kj
但也如各位大大所言
小孩子會有目前的舉動也是"環境"造成的
應該靜下心來仔細想想到底問題是出在哪裡

anotherlevel 2007-05-15 12:50 PM

引用:

作者: superxboy (文章 1716737)
沒有要娶那麼遠啦...台灣女孩很棒的啦...:on_32: :on_07: :on_50: :on_60: :on_08: :on_67:

等你介紹囉

:on_58: :on_53: :on_33:

引用:

作者: tw0927 (文章 1716719)
不是說他們不好~

引用:

作者: superxboy (文章 1716711)

上次和朋友聊天...

越南的真的不錯

風評都粉好說

:on_58: :on_53: :on_33:

sugarbaby 2007-05-15 02:23 PM

引用:

爬文爬到這,心裡正OS:這句話什麼時候才要出來.....
(死熊大:on_61: ,再不說這句話,我就:on_69: )算你還有點良知.....

其實,看各版友在成長的過程都有類似的經驗....
我也有曾經這樣過~就是任性離家、打工養活自己的那個。
最後回家的原因是姊姊勸說,以及某一天回家看到爸媽的頭髮白了.....
不知道是這一陣子他們很擔心我、還是從沒仔細注意過....

總之,樓主別太擔心,可以讓您的小孩試著在外面生活看看(如果他仍執意的話),
有些過程是一定會必經的,重要的是你們能放開心。:on_41:

tw0927 2007-05-15 04:43 PM

引用:

台灣女孩真的很好~~
我也還是喜歡台灣女孩~~
內地的女孩就只是路過而已~~

不對啊~人家在談論兒子!
我們在這談論這個~
啊~現在是怎樣啊~~:on_36:

樓主~加油啊!相信你兒子總有一天會懂你還是愛他的!!
:on_53:

愛跳舞 2007-05-15 04:57 PM

不論那個地方那個國家都有好人和壞人
但是好人和壞人的定義卻是個人心理感受度不同~
至於哪個地方的女孩不錯或是現實直接
這得看個人的心態問題
當初您若很現實很膚淺的"想要得到什麼"似的去評論去選擇
那就是......一切如您所願的...但是後續動作來沒發揮效力!!

就是如此~
懂的函意的人自然會懂~不懂的就當做是閒聊

不過大家閒聊到此~樓主當時對孩子說話的語氣~應該不如樓主發文時般的溫和吧?!
所以....以致於孩子會誤會~這也是可以理解的!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:14 PM