史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   有沒有睡眠障礙啊? (http://forum.slime.com.tw/thread206259.html)

atie 2007-05-24 12:48 AM

有沒有睡眠障礙啊?

atie無論是當兵、上班、在家裡:on_14:

只要是就寢時有一點點的聲音就會給它睡不著:on_34: :on_34: :on_34:

現在更妙,夏天了,atie哥房間的冷氣開了,偶又要一整夜不能睡了:on_26: :on_26:

躺在床上,腦袋瓜卻也沒在休息,就會淨想東想西滴:on_47: :on_47:

真滴是不知道如何是好:on_63: :on_63:

有時真想要拿一支槌子往頭上給它粉粉敲它一下:on_72:

讓自已可以好好的休息睡覺一下:on_74: :on_74:

每天都覺得自已好累滴:on_03: :on_03: :on_03:

這種日子不基道還要過多久啊:on_08: :on_08: :on_08:

神啊!!救救偶吧:on_48: :on_48: :on_48:

默哀:on_42: :on_42: :on_42:

莊孝偉 2007-05-24 01:21 AM

去看看醫生吧:on_55::on_55::on_55:
http://news.xinhuanet.com/photo/2006-06/06/xinsrc_43206030609436091868026.jpg

ccbear 2007-05-24 01:21 AM

求神應該沒用吧
除非借乩童的流星槌來用一用
哈哈
我認為如果你長期有睡眠障礙
應該適度的就醫
每天運動加速新陳代謝
不然久了會有腦神經衰弱或是阿答病出現喔:on_46:
我跟你不一樣
我是超好睡
倒頭就能深度睡眠
不過最近時間顛倒
每天都要聽到鳥叫聲才上床睡覺
都要睡到中午過後才起床
開始覺得很虐待身體:on_31:
所以要趕快改回來了:on_01:

zasiza 2007-05-24 01:24 AM

這是什麼情況 .......... :on_57: :on_57: :on_57: :on_57:

該不會您平常很少運動吧??

或者平常睡覺的時間不固定??

還是每天睡覺時間都太長?超過八小時?

還是等有經驗的人來解決好了 ............. :on_52: :on_52: :on_52:

我睡前來一杯咖啡也不會睡不著 .................. :on_14: :on_14:

a471 2007-05-24 01:27 AM

去跟阿貓借幾張DVD看看過不久你就會很累,然後倒頭大睡了....:on_14:

heavenheaven 2007-05-24 02:30 AM

偶應該算是很好睡的那種吧
但是睡覺環境要求不開燈(最好能全黑).安靜
這樣很快就能睡著了
通常都是累到倒頭就睡>"<
除非有煩事困擾才有可能躺在床上翻來翻去睡不著:dcft689kj

zerofang 2007-05-24 07:17 AM

學一下催眠的課程吧

催眠的課程並不是對別人催眠

而是對自己催眠,學習如何放鬆

可以放鬆精神,也放鬆肉體,會比較容易進入睡眠狀態

atie 2007-05-24 07:35 AM

引用:

作者: a471 (文章 1722260)
去跟阿貓借幾張DVD看看過不久你就會很累,然後倒頭大睡了....:on_14:

是跟阿貓借文藝愛情動作片嗎:on_58: :on_58:
引用:

作者: heavenheaven (文章 1722286)
但是睡覺環境要求不開燈(最好能全黑).安靜
這樣很快就能睡著了
通常都是累到倒頭就睡>"<
除非有煩事困擾才有可能躺在床上翻來翻去睡不著:dcft689kj

全黑,安靜就是偶所要滴睡眠環境啦:on_31:
引用:

作者: zasiza (文章 1722257)
該不會您平常很少運動吧??

或者平常睡覺的時間不固定??

我睡前來一杯咖啡也不會睡不著 .................. :on_14: :on_14:

atie偶也是有在運動滴啦!!跟小朋友下午的時候企散步,跟狗出企跑跑步:on_12:
如果睡覺時很安靜滴話,喝咖啡、喝老人茶偶也可以睡滴:on_58: :on_58:

atie 2007-05-24 07:37 AM

[quote=莊孝偉;1722254]去看看醫生吧:on_55::on_55::on_55:
QUOTE]
如果真的長時間下來就真的應該企找醫生吧!
不過,是要掛那科啊:on_36:
引用:

作者: ccbear (文章 1722255)
不然久了會有腦神經衰弱或是阿答病出現喔:on_46:

腦神經衰弱的情形在國中過後就應該有了吧!!昏倒:on_74: :on_74:
引用:

作者: zerofang (文章 1722315)
學一下催眠的課程吧

催眠的課程並不是對別人催眠

而是對自己催眠,學習如何放鬆

可以放鬆精神,也放鬆肉體,會比較容易進入睡眠狀態

要企那學啊:on_16: :on_16:

zerofang 2007-05-24 07:39 AM

老實說我也不知道去哪裡學耶 ^^a

小Z是去社會大學的課程才學到的

也無法用言語表達

要親自體驗才能瞭解呢

tw0927 2007-05-24 11:40 AM

我都是玩PSP玩到睡~~
有時候睡2~3個小時就起床了!!:on_48: 玩過頭了啦~~:on_64:

f6617 2007-05-24 12:16 PM

引用:

作者: a471 (文章 1722260)

ㄟ.....不用那麼麻煩啦!
看很難看的電影~就足以致眠了!

話說~昨晚看一部朋友燒給我的電影..叫"刺青"
雖然是楊丞琳演的,
但是....無聊到我看到一半就睡著了!
引用:

作者: atie (文章 1722319)
是跟阿貓借文藝愛情動作片嗎:on_58: :on_58:

也可以稱為"全民健康教育教學片"

ppp0600 2007-05-24 03:07 PM

1.去用力撞牆 :on_72:
(古老方式基本上一定有用,但力道不好抓,輕者昏睡,中者送醫院,重者請家屬直接來找我)
2.看醫生
3.使用音樂療法或芳香療法
4.打坐

我以前也非常難睡,也是找方法,
以上1.2.我沒試過 3.4.我試過,後來是音樂部分會造成周遭干擾,近來我是練打坐...
還不錯躺下沒多久就睡了

愛跳舞 2007-05-24 05:27 PM

真的不知到掛哪一科,可以去大醫院內問志工
他們會熱心的幫忙

但是..一般來說..都是先掛內科,經神科,腦神經科,家庭醫學科

fcya 2007-05-24 05:39 PM

樓主真是太好命了~~有時間睡覺居然會睡不著,我是恨不得有時間來讓我睡....

我想樓主大人是不夠累吧才會睡不著,建議樓主大大每天要睡覺之前背50公斤重

的沙包從一樓到頂樓來回100次,包準樓主大大您一覺到天亮甚至於爬不起來....:on_44:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:14 PM