史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   大家都是如何"活用"烤箱的 (http://forum.slime.com.tw/thread207177.html)

不知道 2007-06-04 10:25 PM

大家都是如何"活用"烤箱的

昨天在家樂福買了一個烤箱($499)
不過說真的,自己也不曉得買烤箱做什麼(到現在都還沒拆箱)
反正就是買了(因為體積小),只是不知道該怎麼用
使用過的來談談使用心得吧

<:on_14: >

atie 2007-06-04 10:28 PM

拿來烤地瓜

粉好吃滴喔

大地瓜剖一半 小地瓜就不用了

放在烤盤上面 使用上、下火

大約三、四十分鐘吧

看地瓜大小而訂

香噴噴的烤地瓜就可以吃了

不知道 2007-06-04 10:31 PM

引用:

作者: atie (文章 1728867)
拿來烤地瓜

粉好吃滴喔

大約三、四十分鐘吧

看地瓜大小而訂

可以拿來烤肉嗎

<:on_47: >

crd1871 2007-06-04 10:31 PM

是小型的長方形那種烤箱嗎?那用途可多了,例如:烤麵包,烤披薩,考香菇,烤魚等等還蠻多的,除了罐裝食品,雞蛋等等東西,不能烤之外,其他你想溫熱的東西都可以阿~~

不知道 2007-06-04 10:33 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 1728872)
是小型的長方形那種烤箱嗎?那用途可多了,例如:烤麵包,烤披薩,考香菇,烤魚等等還蠻多的,除了罐裝食品,雞蛋等等東西,不能烤之外,其他你想溫熱的東西都可以阿~~

請問為什麼不能烤雞蛋啊?

emh11694 2007-06-04 10:33 PM

烤箱:on_47: :on_47: :on_47:

不知道幫主又亂買東西了:on_69: :on_69: :on_69:

錢沒地方花嗎?:on_47:

烤箱,除非是要下廚做飯菜張羅晚餐,必然真的買了用不到幾次:on_22:

一開始興致勃勃想用烤箱做幾道菜出來吃吃,久了就懶了,還是當外食人口,老外老外,三餐老是在外:on_14:

crd1871 2007-06-04 10:34 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1728871)
可以拿來烤肉嗎

烤肉的話,怕溫度不夠,但或許也可以,可能要烤很多次,建議用鍋寶,只要20分鐘,溫度調到150度即可~~

zzz8669039 2007-06-04 10:35 PM

引用:

拿來烤地瓜

粉好吃滴喔

大約三、四十分鐘吧

看地瓜大小而訂

我曾經用烤箱烤地瓜烤到烤箱燒壞......= = :on_01: 因為...一直烤....(太好吃了~沒辦法:on_58: )

crd1871 2007-06-04 10:36 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1728876)
請問為什麼不能烤雞蛋啊?

因為雞蛋也屬密閉式的食品,空氣沒流通,怕過熱會爆掉~~

atie 2007-06-04 10:40 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1728871)
可以拿來烤肉嗎

可以啊

作法:
肉切成薄片

鋁(錫)泊紙(忘了那種了啦:on_07: )

舖在烤盤上面

在紙上擦上一點點奶油

把肉片擦上烤肉醬

放進去烤~~~這個滋味真是好啊

不過,要記得肉不要考焦掉喔:on_12:

DEVIL_JY 2007-06-04 10:41 PM

早餐烤土司
消夜的鹹酥雞冷了可以加熱
也用來烤洋芋過

emh11694 2007-06-04 10:43 PM

引用:

作者: atie (文章 1728886)
可以啊

作法:
肉切成薄片

舖在烤盤上面

在紙上擦上一點點奶油

把肉片擦上烤肉醬

焦掉~小太陽最喜歡了,它最喜歡焦掉的感覺:on_14: :on_14:

不知道 2007-06-04 10:44 PM

引用:

作者: atie (文章 1728886)
可以啊

作法:
肉切成薄片

舖在烤盤上面

在紙上擦上一點點奶油

把肉片擦上烤肉醬

就是這個"光"
小弟一直很想吃烤肉
不過已經好幾年的中秋節沒回去,所以好久沒吃了
改天買肉來烤烤看

<:on_45: >

crd1871 2007-06-04 10:45 PM

引用:

作者: emh11694 (文章 1728894)
焦掉~小太陽最喜歡了,它最喜歡焦掉的感覺:on_14: :on_14:

不會吧,怎會有人喜歡,那可是致癌物質耶~~

emh11694 2007-06-04 10:48 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1728895)
就是這個"光"
小弟一直很想吃烤肉
不過已經好幾年的中秋節沒回去,所以好久沒吃了
改天買肉來烤烤看

<:on_45: >

早說麻,今年中秋節,大伙在幫主住的地方辦趴烤肉賞美女...........:on_14: :on_14: :on_14:

不知道 2007-06-04 10:52 PM

引用:

作者: emh11694 (文章 1728898)
早說麻,今年中秋節,大伙在幫主住的地方辦趴烤肉賞美女...........:on_14: :on_14: :on_14:

可以啊
不過小弟住桃園(大園鄉,靠海邊)
大家可以來網聚(有月亮沒美女),不過車錢自付,睡的地方...
打地舖的話,二十幾個應該沒問題(要記得帶睡袋喔)

atie 2007-06-04 10:56 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1728903)
可以啊
大家可以來網聚(有月亮沒美女),不過車錢自付,睡的地方...

企桃園玩
不怕沒地方睡了:on_50: :on_50: :on_50:

max0551 2007-06-04 10:56 PM

烤箱以前我也有一個小型的
烤麵包,烤魚,烤肉,烤得不亦樂乎,
但是這種機子真是不耐用,
沒有多久就掛了,
不想再買
:on_62: :on_62:

atie 2007-06-04 11:13 PM

引用:

作者: max0551 (文章 1728908)
沒有多久就掛了,
不想再買

加菲大泥是不是沒買好一點點滴咧:on_07:

基本上,只要使用得當:on_14: :on_14:

壽命還是ok啦:on_12: :on_12:

不知道 2007-06-04 11:18 PM

引用:

作者: atie (文章 1728907)
企桃園玩
不怕沒地方睡了:on_50: :on_50: :on_50:

我可以刪除剛剛的發表嗎

<:on_72: >

atie 2007-06-04 11:21 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1728930)
我可以刪除剛剛的發表嗎

不行...:on_07: :on_07:

您的話已經成為呈堂證供了:on_12: :on_12: :on_12:

andycop 2007-06-04 11:32 PM

我都用它來烤麵包和烤饅頭
饅頭切一片一片的把它
烤的酥酥的超好吃的
至於麵包有時會和小朋友
一起揉生麵糰做一些小 麵包
:on_15: :on_15: :on_15: :on_15:

wangcolon 2007-06-05 12:42 AM

家用的小烤箱必殺技:
1.體積大,厚的東西 如地瓜,玉米,馬鈴薯,芋頭...用較低溫 時間多一些
2.體積小,薄的東西 如蔬菜,吐司,魷魚絲,洋芋片,沒吃完的麵包,饅頭,披薩,...先預熱一下(180度 3分鐘)再放進去烤一下,比較好控制火候.
3.善用錫箔紙(內面塗水 麵包會酥脆 內面薄薄一層油 烤魚 肉 雞更嫩)
4.善用烤盤,不滴油 好清洗(烤箱用完一定要清潔 不然一下就壞,不清洗會留下異味,下次你就不敢用了) 有些東西放在烤盤上會加熱不均勻,這時可用3~4隻牙籤戳入 再支撐起來.
給您參考一下:on_28:

f6617 2007-06-05 12:54 AM

先把阿貓的毛用熱水燙光,
在將阿貓的內臟掏光,
全身抹上烤肉醬,包上錫箔紙,
用攝氏190度烤半個小時,
這就是一道非常美味的 [香酥脆皮阿貓]

夏天~* 2007-06-05 12:56 AM

引用:

拿來烤地瓜

粉好吃滴喔

大約三、四十分鐘吧

看地瓜大小而訂

我有烤過也,可是不知道是不是火不夠強還是怎麼樣

比瓦斯爐慢,而且吃起來還蠻鬆鬆的。不像瓦斯爐考出來是軟硬皆可調整。

若霜 2007-06-05 01:09 AM

霜是用來

烤土司烤豬排

烤奶油金針菇

烤焗飯類的

總知好多好多喔!!!

還有烤雞超好吃的:on_53:

不知道 2007-06-05 06:05 AM

引用:

作者: f6617 (文章 1728991)
在將阿貓的內臟掏光,

:on_09: :on_09: :on_09: :on_09: :on_09: :on_09:
這樣還不夠,小弟已經噁到
:on_34: :on_34: :on_34: :on_34: :on_34: :on_34:
引用:

作者: max0551 (文章 1728908)
沒有多久就掛了,
不想再買

小弟買的是SAMPO應該還好吧

不知道 2007-06-05 06:09 AM

引用:

作者: wangcolon (文章 1728983)
家用的小烤箱必殺技:
1.體積大,厚的東西 如地瓜,玉米,馬鈴薯,芋頭...用較低溫 時間多一些
2.體積小,薄的東西 如蔬菜,吐司,魷魚絲,洋芋片,沒吃完的麵包,饅頭,披薩,...先預熱一下(180度 3分鐘)再放進去烤一下,比較好控制火候.
3.善用錫箔紙(內面塗水 麵包會酥脆 內面薄薄一層油 烤魚 肉 雞更嫩)
4.善用烤盤,不滴油 好清洗(烤箱用完一定要清潔 不然一下就壞,不清洗會留下異味,下次你就不敢用了) 有些東西放在烤盤上會加熱不均勻,這時可用3~4隻牙籤戳入 再支撐起來.
給您參考一下:on_28:

感謝您的意見:on_28:

<禮尚往來>

不知道 2007-06-05 06:11 AM

引用:

作者: andycop (文章 1728943)
我都用它來烤麵包和烤饅頭
饅頭切一片一片的把它
烤的酥酥的超好吃的
至於麵包有時會和小朋友
一起揉生麵糰做一些小 麵包
:on_15: :on_15: :on_15: :on_15:

引用:

作者: 若霜 (文章 1728995)
霜是用來

烤土司烤豬排

烤奶油金針菇

烤焗飯類的

總知好多好多喔!!!

還有烤雞超好吃的:on_53:

謝謝!!!
有機會來試試...

<:on_02: >

atie 2007-06-05 06:56 AM

引用:

在將阿貓的內臟掏光,

:on_09: :on_09: :on_09: :on_09: :on_09:

想要吃滴版友

請通知阿貓 阿貓會比照打醜樂 hot到家:on_14: :on_14:

讓您享用到香噴噴 熱QQ的這一道菜喔:on_02: :on_02:

zerofang 2007-06-05 07:05 AM

看到這串文章

小Z想把三年前買來卻還沒用過的烤箱拿出來耶 (流口水中

atie 2007-06-05 07:56 AM

心動不如馬上行動:on_53:

真滴粉簡單就可以享受到美食了:on_02: :on_02:

uplander 2007-06-05 09:37 AM

沒吃完放冰箱的披薩
用烤箱再烤一遍
一樣好吃哦

iserland 2007-06-05 01:26 PM

沒有用過烤箱耶, 我都是用為波盧來加熱烤東西, 還蠻好用的, 不過看了各位的意見後, 我也有些心動想買來給我的阿哪達, 讓她為我好好的加菜一下:on_45: :on_45: :on_45: :on_45: :on_45:

atie 2007-06-05 02:12 PM

引用:

作者: uplander (文章 1729119)
沒吃完放冰箱的披薩
用烤箱再烤一遍
一樣好吃哦

灑一點點水可以保持pizza的水份不乾掉:on_02: :on_02:

引用:

作者: iserland (文章 1729334)
沒有用過烤箱耶, 我都是用為波盧來加熱烤東西, 還蠻好用的, 不過看了各位的意見後, 我也有些心動想買來給我的阿哪達, 讓她為我好好的加菜一下:on_45: :on_45: :on_45: :on_45: :on_45:

atie想
泥老婆應該會說不要
泥都不煮就只有我在煮,烤箱換你表演了啦:on_12: :on_12:

ppp0600 2007-06-05 02:29 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1728903)
可以啊

上次走錯路,開到快速公路,就經過大園了,晚上超恐怖 ..... :on_72:
引用:

在將阿貓的內臟掏光,

可能要自備腸胃藥,吃完會給你粉慘
引用:

作者: atie (文章 1729057)
:on_09: :on_09: :on_09: :on_09: :on_09:

想要吃滴版友

請通知阿貓 阿貓會比照打醜樂 hot到家:on_14: :on_14:

讓您享用到香噴噴 熱QQ的這一道菜喔:on_02: :on_02:

atie 您先去訂一份吃看看,好吃在通知眾人喔
引用:

作者: iserland (文章 1729334)

你打算被阿哪達打就這樣做吧 ..... :on_14: :on_14: :on_14:

不知道 2007-06-05 08:38 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1729380)
上次走錯路,開到快速公路,就經過大園了,晚上超恐怖 ..... :on_72:

濱海嗎?
就是很早以前發生飛機失事的那條
小弟也曾在那條路上出車禍,結果左踝扭傷
以前小弟常常騎車走那條路,感覺還好啊

<:on_36: >

ppp0600 2007-06-05 08:49 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1729635)
濱海嗎?
就是很早以前發生飛機失事的那條
小弟也曾在那條路上出車禍,結果左踝扭傷
以前小弟常常騎車走那條路,感覺還好啊

<:on_36: >

因為是走錯路,發現越開越暗,人煙越來越少,感覺到了很鄉下的地方,:on_22:
重點是不知道會開去哪裡,後來想起來我同學在觀音上班,才趕快打電話求救 :on_36:

不知道 2007-06-05 08:58 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1729641)
因為是走錯路,發現越開越暗,人煙越來越少,感覺到了很鄉下的地方,:on_22:
重點是不知道會開去哪裡,後來想起來我同學在觀音上班,才趕快打電話求救 :on_36:

再開下去就到觀音啦
小弟去過很多次
然後再下去就是新竹
不過大園這邊不會很暗
倒是八里到林口發電廠這段比較暗(旁邊是海)
然後再下去就還好啊

<小弟走過好多次喔>

不知道 2007-06-05 09:02 PM

小弟第一次上台北就是走濱海,不過也是迷路,還是晚上,而且是騎機車
那時一個同事跟我說,反正遇到叉路就左轉就對了
所已小弟就聽他的話一直騎到關渡大橋
結果沒聽清楚他說會碰到關渡大橋要右轉
就一直網三重騎去
然後當天晚上就在台北迷路
逛了好久才找到往桃園指標
然後依指標騎回大園

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:47 AM