史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   有自己種過什麼菜嗎?經驗來分享一下吧 (http://forum.slime.com.tw/thread207708.html)

f6617 2007-06-11 02:44 AM

國小三年級的時候,
我有用綠豆放在濕的衛生紙上....種出豆芽菜 :on_74:

bruce-yan 2007-06-11 04:08 AM

引用:

作者: f6617 (文章 1733402)
國小三年級的時候,
我有用綠豆放在濕的衛生紙上....種出豆芽菜 :on_74:

恩~有前途~!!:on_14:

小龍女 2007-06-11 05:39 AM

引用:

國小三年級的時候,

我是用麻布敷豆芽

一包綠豆能 = 一大堆的豆芽吃

:on_02:

ccbear 2007-06-11 06:10 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1733407)
我是用麻布敷豆芽

一包綠豆能 = 一大堆的豆芽吃

:on_02:

豆芽現在都是有機溫室培育

外面買一把比自己重還便宜拉:on_37:

小龍女 2007-06-11 06:15 AM

引用:

作者: ccbear (文章 1733410)
豆芽現在都是有機溫室培育

外面買一把比自己重還便宜拉:on_37:

如在台的話,我就不必那麼辛苦了...

我都是利用一間不用的洗手間,加裝一台定時的電暖爐

豆芽就長出來囉...

a471 2007-06-11 12:44 PM

引用:

國小三年級的時候,

那有啥了不起~:on_44:

我的綠豆不僅發芽,還長大開花繁衍出一堆小綠豆...:on_74:

john860504 2007-06-11 10:46 PM

我有種過空心菜... 還滿好種的...但是枯掉了...:on_51: 因為我的花盆下面沒洞... 造成排水效果不好... 而枯掉了...:on_51: :on_51: :on_51:

fcya 2007-06-11 10:51 PM

引用:

作者: john860504 (文章 1733998)
我有種過空心菜... 還滿好種的...但是枯掉了...:on_51: 因為我的花盆下面沒洞... 造成排水效果不好... 而枯掉了...:on_51: :on_51: :on_51:

你這小孩子...叫你媽幫你種還比較容易成功吧:on_44:

atie 2007-06-11 10:53 PM

引用:

作者: john860504 (文章 1733998)

空心菜 也可以放置於水缸裡面

媽媽如果有買空心菜的話 可把不要的空心菜頭部份

直接丟進水缸裡 不出幾天就長出新的嫩葉出來囉

P.S.那不是枯掉,跟排水無關 是空心菜還未長出根 本身水份就蒸發掉

不是種植不成功啦 要多多注意水份的補充

再努力種植一次 應該就可以到得到成果了:on_14: :on_14:

zzz8669039 2007-06-11 11:57 PM

我自己以前有在自家的陽台種過大蒜.還長出花勒!(印象有長花)還種過蔥.

bruce-yan 2007-06-12 02:12 AM

引用:

作者: zzz8669039 (文章 1734055)
我自己以前有在自家的陽台種過大蒜.還長出花勒!(印象有長花)還種過蔥.

:on_45: 我會種草莓
:on_23: 要不要我來幫你種

zzz8669039 2007-06-12 02:14 AM

引用:

作者: bruce-yan (文章 1734176)
:on_45: 我會種草莓
:on_23: 要不要我來幫你種

了不起嗎?:on_07:
我還會種木瓜勒:on_14:

bruce-yan 2007-06-12 02:16 AM

引用:

作者: zzz8669039 (文章 1734179)
了不起嗎?:on_07:
我還會種木瓜勒:on_14:

:on_13:
我指的草莓是:n7::on_12:

zzz8669039 2007-06-12 02:21 AM

引用:

作者: bruce-yan (文章 1734183)
:on_13:
我指的草莓是:n7::on_12:

白痴喲.........:on_32:

bruce-yan 2007-06-12 02:23 AM

引用:

作者: zzz8669039 (文章 1734190)
白痴喲.........:on_32:

:on_10:
瞎咪
:on_26:
居然看不起我
:on_17:
我要讓你知道我的利害

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:10 AM