史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   現在小孩讀書讀到快變成書呆子了 (http://forum.slime.com.tw/thread208020.html)

fcya 2007-06-13 08:06 PM

現在小孩讀書讀到快變成書呆子了

今天早上我兒子說學校要做實習

要我去買幾顆ic ca3046 我沒問他這顆是什麼ic我也沒去查資料手冊

我倉庫沒有這顆ic...於是就先去買回來再說粉便宜一顆10塊

買回來查一下資料原來只是一顆差動用ic

等我兒子下課回來後問他是教授指定要這顆ic嗎

他回我說教授沒指定我只是剛好看到這顆ic..

我只是要裡面那3個電晶體做個差動電路...然後做電路分析而已

我傻眼....只要那3顆電晶體做差動電路....

倉庫裡成千上萬的各種電晶體一大堆...隨便拿幾顆一樣能做啊

我兒子回答更妙...你又沒說

真是讀書讀到腦筋打結了

小龍女 2007-06-13 08:21 PM

大大

您到底在什麼的呀?

又是淡水店

又有倉庫

天才小女孩

可愛小男孩

現在這一位公子做實習,卻動用到電晶體???

天呀... 您到底生意有多大? 您幾歲了呀??

能說說嗎??:on_47:

:on_47: :on_47: :on_47: :on_47: :on_47: :on_47: :on_47: :on_47: :on_47:

emh11694 2007-06-13 08:47 PM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1735409)
大大

您到底在什麼的呀?

又是淡水店

又有倉庫

天才小女孩

可愛小男孩

:on_47: :on_47: :on_47: :on_47: :on_47: :on_47: :on_47: :on_47: :on_47:

其實大叔也不知道自己在外面有多少個兒子與女兒.....:on_38: :on_38: :on_38:

只知道現在有多少...........:on_14: :on_14: :on_14:

fcya 2007-06-13 08:53 PM

引用:

大大

您到底在什麼的呀?

又是淡水店

又有倉庫

天才小女孩

可愛小男孩

淡水的店沒了

至於倉庫是給阿猫放布丁桶用的

我才19歲比愛跳舞多一歲
引用:

作者: emh11694 (文章 1735431)
其實大叔也不知道自己在外面有多少個兒子與女兒.....:on_38: :on_38: :on_38:

只知道現在有多少...........:on_14: :on_14: :on_14:

:on_61: :on_61: :on_61: 你這外星人外出小心點會被蓋布袋的:on_07:

整星期都沒見到人影...一上來就吐操:on_44:

Tamadbee 2007-06-13 08:57 PM

引用:

大大

您到底在什麼的呀?

又是淡水店

又有倉庫

天才小女孩

可愛小男孩

唉唷~妳就別問了!!
事業做太大,兒女成群!!
經你這麼一問,一時間也很難回答吧!!:on_14:

atie 2007-06-13 10:48 PM

引用:

作者: fcya (文章 1735440)
我才19歲比愛跳舞多一歲

大叔你又說謊了 19歲

為什麼有大泥一歲滴大學生兒子咧

這話有矛盾喔:on_14: :on_14:

fcya 2007-06-13 11:05 PM

引用:

作者: atie (文章 1735507)
大叔你又說謊了 19歲

為什麼有大泥一歲滴大學生兒子咧

這話有矛盾喔:on_14: :on_14:

誰規定讀大學一定要20歲:on_44:

a471 2007-06-14 03:41 AM

既然大叔倉庫很多料那改天就找你取料了..:on_14:

iserland 2007-06-14 09:31 AM

親家公, 看來你的倉庫有很多零件, 我缺貨時再跟你調一調貨喔.....謝謝啦:on_02: :on_02: :on_02:

飛鳥 2007-06-14 09:37 AM

那不就是五粒電晶體做成一粒ic而已呀

大多拿來做放大電路.......

這f大叔要說好了....這小孩要多看多接觸新事物,課本不是全對的,還有打錯的時候

小龍女 2007-06-14 09:43 AM

引用:

作者: fcya (文章 1735531)
誰規定讀大學一定要20歲:on_44:

哇...

據瞭解..

大大有個寶寶兒子 (照片看來頂多不到 2 歲)

有個算盤女兒 (能說那些話 + 思想與舉動... 差不多不會多於 4~5 歲)

有個讀大學的天才兒子... (這個真的不知該怎麼算)

但您說自己才 19...

大學的那位不算的話,光扣掉 2 小寶...

乖乖..

您的親家公,當初真的沒殺了您嗎???

:on_47:

您的夫人的歲數????

哇... 我懷疑您的倉庫裡應該堆滿了 SKII 保養品...

:on_14:

飛鳥 2007-06-14 09:46 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1735740)
哇...

據瞭解..

有個算盤女兒 (能說那些話 + 思想與舉動... 差不多不會多於 4~5 歲)

乖乖..

您的夫人的歲數????

哇... 我懷疑您的倉庫裡應該堆滿了 SKII 保養品...

那你應該沒讀過f大文學歷史,不不不對,是文學史:on_14: :on_14:

我去找一下文章,讓新同學複習複習

小龍女 2007-06-14 10:48 AM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 1735743)
那你應該沒讀過f大文學歷史,不不不對,是文學史:on_14: :on_14:

我去找一下文章,讓新同學複習複習

也許吧... 我看的是醫學比較多...

好滴... 等您 po 上來囉... :on_02:

愛跳舞 2007-06-14 05:31 PM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1735740)
哇...

據瞭解..

乖乖..

您的夫人的歲數????

哈~哈~嗯~算的好啊!!:on_14: :on_14:

就大叔隨便好幾句就被拆穿:on_22: ,還是不要隨口亂唬好喔:on_36: :on_36:

不過.....大叔有po出您小兒子的照片喔?!:on_47: :on_47:

愛跳舞怎沒看到啊:on_47: :on_47:

fcya 2007-06-14 05:57 PM

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 1736096)
哈~哈~嗯~算的好啊!!:on_14: :on_14:

就大叔隨便好幾句就被拆穿:on_22: ,還是不要隨口亂唬好喔:on_36: :on_36:

過.....大叔有po出您小兒子的照片喔?!:on_47: :on_47:

愛跳舞怎沒看到啊:on_47: :on_47:

我什麼時候PO過我小兒子的照片.........:on_59: :on_59: :on_59:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:11 AM