史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   女人似乎特別喜愛爭吵? (http://forum.slime.com.tw/thread208440.html)

f6617 2007-06-18 03:41 AM

女人似乎特別喜愛爭吵?

記得我之前有交過一個女友,她就是個女悍將!
有一次百貨公司週年慶,和她去新光X越購物,
我看中一件外套,但是只找到M號~於是問專櫃小姐有無L尺寸?
因為當天人潮非常多.小姐們都非常忙碌.各個蓬頭垢面.....所以對顧客有點愛理不理,
我那個女友當場就火了!~馬上飆起來和那個專櫃小姐嗆聲!
兩個人竟然吵起來了.....
而我....:on_75: ....只能躲在一旁當烏龜

話說今天~
我和幾位友人到燒烤店用晚餐,四女兩男,
那家燒烤也是非常有名的..春X,
可能是因為店裡的工作人員都太忙碌了,
而我們這一桌的小姐要求又特別多~
造成一位女服務員對我們使眼色,
這可不得了了!
我們這一桌的女悍將當場嗆聲 :[那什麼眼神啊?我又沒有欠妳!]
而我....和另一個男的....:on_64: ....繼續喝我們的啤酒...繼續當烏龜

在男性的角度來看,
衣服沒買到~就沒買到,大不了我去下一櫃買,
反正我又沒損失?
食物有送到,我有吃到了就好,管她態度怎麼樣,

但是在女性的觀點就不同了!
尤其是" 女性 VS 女性 "的狀況,
這種情況~似乎各能突顯女性天生好鬥的本性,
因為我履見不鮮...所以女性其實是好鬥的!
尤其是爭一口氣的時候,更不會在乎面子問題,
不曉得各位是否認同或反對?

莊孝偉 2007-06-18 04:17 AM

認同認同

fcya 2007-06-18 07:10 AM

所以啦我為什麼~~不管到任何一家餐廳用餐

都特別挑不顯眼的角落用餐..

美其名這樣才不會被別的客人吵到

Tamadbee 2007-06-18 08:14 AM

尤其是" 女性 VS 女性 "的狀況!!!!
嗯~在這種情況下真的會"擦槍走火"喔!!:on_72:
這時候當然是趴著才不會中槍啦!!:on_52:

小龍女 2007-06-18 10:13 AM

樓上的你們幾位...

:on_69: :on_69: :on_69: :on_69: :on_69: :on_69: :on_69: :on_69: :on_69:

根本就是欠

:on_23: :on_23: :on_23: :on_23: :on_23: :on_23: :on_23: :on_23: :on_23:

然後給你們

:on_20: :on_20: :on_20: :on_20: :on_20: :on_20: :on_20: :on_20: :on_20:

女人是不能得罪的

你們都不知道嗎???

:on_61:

David722 2007-06-18 10:23 AM

不知道有沒有跟我一樣的感受,
就是男生若是有口角爭吵什麼的,不要到深仇大恨通常請根煙或喝個小酒或吃個飯什麼的
就會沒事,也許男生比較單純吧!?也或許男生的想法是多一個敵人不如多個朋友,
所以常聽到說幾十年老朋友大多都是男人居多,
女生之間常會為了一點小事就爭吵然後老死不相往來,
以前我女朋友就常聽到跟班上某某同學怎麼樣然後就不太講話,
二邊都覺得是對方的問題,但在我這旁觀者看起來是二邊都有問題,
一點點小事就要互相不說話,連朋友都沒得做,
這不是性別崎視喔!我覺得大部份女生肚量比較沒男生那麼大啦
不像男生一笑泯恩仇....

猜謎人 2007-06-18 10:25 AM

引用:

作者: 莊孝偉 (文章 1738509)
認同認同

超級認同!

因為七子有切身之痛:on_03: :on_03: :on_03:

MATRIX 2007-06-18 10:31 AM

我...我...我還是少講話比較好
:on_52: :on_52: :on_52: :on_52: :on_52:

atie 2007-06-18 10:32 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1738594)
超級認同!

因為七子有切身之痛:on_03: :on_03: :on_03:

猜大叔 有啥切身之痛滴啊:on_01:

說來聽聽唄:on_14: :on_14: :on_14:

atie 2007-06-18 10:39 AM

覺得因該是看當時事件狀況而論

並非是女人 男生也會吧 只是男、女所在意的爭執點有所不同

如此用餐 碰到很白目的服務生 我也是會:on_37: :on_37: :on_37:

我外出都是非常有禮貌滴喔 如果太白目

就休想得到我的尊重 有次 去採買一些日常用品

買洗面乳時 跑來一個專櫃的 怕麻煩就買了專櫃的洗臉產品

這下可好了 我又不喜歡被人煩 所以就想說 不用了 粉客氣的回絕

最後 沙米思的說要幫阿姨我作臉 阿姨也是推說不用 趕時間咩

丫知 被專櫃小姐給押帶哄的去作臉了 作臉之後 就開始後悔了

作臉不到五分鐘 推銷產品和療程 花了快四個小時

女馬 的咧 不發火怎麼行咧 叫專櫃主管、樓管出來

欺騙人喔 害偶浪費了那麼多的時間:on_01: :on_01:

小龍女 2007-06-18 10:45 AM

引用:

超級認同!

七子有切身之痛???

不懂...

David722 2007-06-18 10:50 AM

引用:

作者: atie (文章 1738613)

如此用餐 碰到很白目的服務生 我也是會:on_37: :on_37: :on_37:

這下可好了 我又不喜歡被人煩 所以就想說 不用了 粉客氣的回絕

欺騙人喔 害偶浪費了那麼多的時間:on_01: :on_01:

真的不需要一口回絕就行,我都很簡單二個字"不要"
不用跟他們客氣,人善被人欺啊:on_52:

夏天~* 2007-06-18 10:55 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1738570)
樓上的你們幾位...

:on_69: :on_69: :on_69: :on_69: :on_69: :on_69: :on_69: :on_69: :on_69:

根本就是欠

:on_23: :on_23: :on_23: :on_23: :on_23: :on_23: :on_23: :on_23: :on_23:

然後給你們

:on_20: :on_20: :on_20: :on_20: :on_20: :on_20: :on_20: :on_20: :on_20:

女人是不能得罪的

你們都不知道嗎???

:on_61:

:on_73:

女人真的是不能得罪的

怎麼每個男生都有「相似」的切身之痛

在職場或日常生活上,女生真的很愛計較,也很喜歡吵。只要政策或理念跟他們不一樣。

姐姐妹妹大軍就出現了,開始對決策者飽以老拳施以魔音洗腦.......:on_77: :on_77: 再來就:on_51:

猜謎人 2007-06-18 11:00 AM

引用:

就告訴他阿姨的皮膚吹彈可破,比你的還細緻,你認為有需要做臉嗎?:on_61: :on_61: :on_61:

小龍女 2007-06-18 11:07 AM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1738631)
:on_73:

女人真的是不能得罪的

怎麼每個男生都有「相似」的切身之痛

在職場或日常生活上,女生真的很愛計較,也很喜歡吵。只要政策或理念跟他們不一樣。

姐姐妹妹大軍就出現了,開始對決策者飽以老拳施以魔音洗腦.......:on_77: :on_77: 再來就:on_51:

我不哭

我不上吊

我只會很溫柔的...

抓來當無言大師...

atie 2007-06-18 11:15 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1738641)
就告訴他阿姨的皮膚吹彈可破,比你的還細緻,你認為有需要做臉嗎?:on_61: :on_61: :on_61:

阿姨會不好14的啦:on_58: :on_58: :on_58:

雖然說 這也是事實:on_09:

猜謎人 2007-06-18 11:19 AM

引用:

作者: atie (文章 1738663)
阿姨會不好14的啦:on_58: :on_58: :on_58:

雖然說 這也是事實:on_09:

再給補一句

春寒賜浴華清池,
溫泉水滑洗凝脂;

:on_14: :on_14: :on_14: :on_14:

atie 2007-06-18 11:28 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1738671)
再給補一句

春寒賜浴華清池,
溫泉水滑洗凝脂;

:on_14: :on_14: :on_14: :on_14:

猜大叔 您好有學問喔:on_55: :on_55: :on_55:

不過 阿姨看不懂:on_62: :on_62:

f6617 2007-06-18 11:36 AM

引用:

超級認同!

你少來~你有什麼切身之痛!:ledgy:
你只有打X槍的時候弟弟痛吧?

女人 vs 女人~正常
男人 vs 女人~怪怪的,會失去風度
引用:

作者: David722 (文章 1738588)
二邊都覺得是對方的問題,但在我這旁觀者看起來是二邊都有問題,
一點點小事就要互相不說話,連朋友都沒得做,
這不是性別崎視喔!我覺得大部份女生肚量比較沒男生那麼大啦
不像男生一笑泯恩仇....

也是有小心眼的男性~
不過在比例上會較低,
其實也不是男性不愛計較,
要看某些事情,如果是為了爭風吃醋~~那男性肯定是第一名!
引用:

阿姨您還能活著走出來....真是不容易!

猜謎人 2007-06-18 11:38 AM

引用:

作者: f6617 (文章 1738695)

太用力了吧!:on_32: :on_32: :on_32:

atie 2007-06-18 12:41 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1738697)
太用力了吧!:on_32: :on_32: :on_32:

速什麼太用力了啦:on_58: :on_58: :on_58:

哎呦 倫家不來了:on_58:

猜謎人 2007-06-18 01:55 PM

引用:

作者: f6617 (文章 1738695)

這個一樣也很痛

http://forum.slime.com.tw/thread208466.html

atie 2007-06-18 01:58 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1738784)
這個一樣也很痛

http://forum.slime.com.tw/showthread.php?t=208466

我咧:on_36: :on_36: :on_36:

靠...........................................右邊馬路走

Tamadbee 2007-06-18 02:56 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1738784)
這個一樣也很痛

http://forum.slime.com.tw/showthread.php?t=208466

幸好我不是看標題才進去的!!:on_72:
我是無辜的!!:on_52:

atie 2007-06-18 03:34 PM

引用:

作者: Tamadbee (文章 1738800)
幸好我不是看標題才進去的!!:on_72:
我是無辜的!!:on_52:

那倫家也說倫家是無辜滴

被猜大叔騙了:on_58:

K22514 2007-06-18 06:20 PM

引用:

作者: atie (文章 1738605)
猜大叔 有啥切身之痛滴啊:on_01:

說來聽聽唄:on_14: :on_14: :on_14:

猜董 目前還是 貴族 的行列 想就知道 被女生吵怕了 ~~:on_14:

atie 2007-06-18 06:53 PM

引用:

作者: K22514 (文章 1738899)
猜董 目前還是 貴族 的行列 想就知道 被女生吵怕了 ~~:on_14:

每天都被罰跪在主機版上的

跪族世家:on_14: :on_14: :on_14:

好吵 2007-06-18 06:58 PM

誰說女生喜歡吵?

我就不喜歡跟人家吵架,

做事情不是吵就可以的了!!要懂得解決問題才是重點

看哪個服務生服務不好,找經理來

買產品有問題,找經理來,

今天心情不好,也找經理來...何必吵架呢???

還有要記得,要輕聲細語的跟經理說問題點在哪裡

要表現的自己是一個有禮貌的文人

頂多讓他連工作都沒了,不要浪費口舌啦!:on_25:

小龍女 2007-06-19 01:55 AM

引用:

作者: atie (文章 1738739)
速什麼太用力了啦:on_58: :on_58: :on_58:

哎呦 倫家不來了:on_58:

蝦米...??

你不來??

那真滴素粉無聊耶....

:on_75:

a471 2007-06-19 03:47 AM

爭吵坦白講還是得看事情而論啦.....沒有現場瞭解很難評論...我提供我的經驗..

A.便利商店的店員

我有些電腦雜誌因為原來的購買管道被限縮(書商不配給我認識的書店了)
所以我改去便利商店購買,但是很困擾我的情況是有時候上個月才在這買
過,這個月卻沒有貨了.....於是我就會詢問店員啦...得到下列兩種回應..

1.如果店內客人不多或者還有其他同事在而能抽身者,他會出櫃檯幫我到
書架上翻翻找找,假如一無所獲他會說"很抱歉~先生,你要的書賣光了"
,然後我就會問他一些相關問題....他會跟我說明並讓我了解他們配送、
配貨等等一些措施,讓我明白為啥同樣的門市有時候買的到有時候卻買不
到.....甚至遇過他幫我電話聯繫其他門市查詢有無該本書,然後建議我到
該門市去購買...

2.這種就很簡單額要拉,直接對我說"架子上沒有就沒有了"....然後就不理我了

對我而言我對狀況1的評價比較高,在你還能忙的過來時幫客戶找找我會感到
很窩心,起碼你很認真看待我這個客戶。也代表該公司的教育訓練很落實,
這是我對光泉集團與統一集團的評價.....

B.日常生活的體驗

曾經我去過ㄧ家麵店用餐,他的食物的確很美味但老闆娘卻很倒胃口,因為
他老是板著臭臉做生意,而且說話也很不客氣很尖銳....有次用餐聽到一位
小姐對他說"我是用新台幣跟你交易,不是用偽鈔也沒跟你賒欠,假如你認為
做生意對你來說是一項折磨,那我建議你最好把店收起來,因為客人沒必要
花錢看你的臭臉"..........

經過以上的經驗讓我體認到"要跟客戶面對面的從業人員必須很小心",從此
對"服務業"跳脫一般刻板映象.....因為那跟當醫生沒兩樣...

fcya 2007-06-19 09:29 AM

引用:

作者: a471 (文章 1739305)
爭吵坦白講還是得看事情而論啦.....沒有現場瞭解很難評論...我提供我的經驗..

A.便利商店的店員

我有些電腦雜誌因為原來的購買管道被限縮(書商不配給我認識的書店了)
所以我改去便利商店購買,但是很困擾我的情況是有時候上個月才在這買
過,這個月卻沒有貨了.....於是我就會詢問店員啦...得到下列兩種回應..

1.如果店內客人不多或者還有其他同事在而能抽身者,他會出櫃檯幫我到
書架上翻翻找找,假如一無所獲他會說"很抱歉~先生,你要的書賣光了"
,然後我就會問他一些相關問題....他會跟我說明並讓我了解他們配送、
配貨等等一些措施,讓我明白為啥同樣的門市有時候買的到有時候卻買不
到.....甚至遇過他幫我電話聯繫其他門市查詢有無該本書,然後建議我到
該門市去購買...

2.這種就很簡單額要拉,直接對我說"架子上沒有就沒有了"....然後就不理我了

對我而言我對狀況1的評價比較高,在你還能忙的過來時幫客戶找找我會感到
很窩心,起碼你很認真看待我這個客戶。也代表該公司的教育訓練很落實,
這是我對光泉集團與統一集團的評價.....

B.日常生活的體驗

曾經我去過ㄧ家麵店用餐,他的食物的確很美味但老闆娘卻很倒胃口,因為
他老是板著臭臉做生意,而且說話也很不客氣很尖銳....有次用餐聽到一位
小姐對他說"我是用新台幣跟你交易,不是用偽鈔也沒跟你賒欠,假如你認為
做生意對你來說是一項折磨,那我建議你最好把店收起來,因為客人沒必要
花錢看你的臭臉"..........

經過以上的經驗讓我體認到"要跟客戶面對面的從業人員必須很小心",從此
對"服務業"跳脫一般刻板映象.....因為那跟當醫生沒兩樣...

所以說啦我做生意的是以誠待人的.....

要是哪個漂亮妹妹來店裡買東西

要是東看西選久了我會用關懷的眼神與笑臉問她

妳會不會累腳會不會酸啊

要是腳酸或者是累了裡面有房間可以去休息一下

要是要男伴陪擬睡覺休息我們也能為妳服務

我們店裡是顧問至上以客為尊的:on_07: :on_07: :on_07:

珍妮熊 2007-06-19 10:34 AM

引用:

作者: fcya (文章 1739349)
所以說啦我做生意的是以誠待人的.....

要是哪個漂亮妹妹來店裡買東西

要是東看西選久了我會用關懷的眼神與笑臉問她

妳會不會累腳會不會酸啊

要是腳酸或者是累了裡面有房間可以去休息一下

要是要男伴陪擬睡覺休息我們也能為妳服務

我們店裡是顧問至上以客為尊的:on_07: :on_07: :on_07:

這是什麼跟什麼阿:on_61: :on_61:

店的地址在哪?我給你介紹客人去~:on_13:

糟糕,我的思想被這裡的人給污染了:on_74:

atie 2007-06-19 12:12 PM

引用:

作者: sasaki (文章 1739372)
我也有切身之痛:on_48:

來 惜惜 不哭 不哭喔 來給糖吃:on_14: :on_14: :on_14:

http://imgpicture.21cn.com/albums/photos/channel/health/2006/5/30/1148975714.jpg

sugarbaby 2007-06-19 12:40 PM

我也跟阿姨一樣,曾經有過被專櫃小姐"拉"經驗.....
不過不是百貨公司的專櫃小姐,是那種一般小型服飾店附設的沒牌的保養品專櫃,
都會站在店門口拉客的那種,當你經過店門口,會『很用力』拉著你推銷,
我還被拉到手臂痛了,必需『很用力』才甩得開......像搶劫一樣~
拜託,專櫃小姐的膚質超差,坑坑疤疤的,怎麼樣拉客人也不會有人信的。

後來學聰明,以後若有人拉我,我會很客氣、很溫柔的回應對方:
「小姐,不好意思,請放手好嗎?」(但眼神非常兇狠)
若小姐再不放手,我會拿起手機,很客氣、很溫柔的說:
「小姐,不好意思,你再不放手,我就要報警囉~~」(並按下110準備撥出.....)

:on_32: .....從頭到尾,我一直很客氣、很溫柔耶......

atie 2007-06-19 01:23 PM

引用:

作者: sugarbaby (文章 1739463)
拜託,專櫃小姐的膚質超差,坑坑疤疤的,怎麼樣拉客人也不會有人信的。

這句最為貼切:on_32: :on_32: :on_32:

sugarbaby 2007-06-19 08:41 PM

引用:

作者: atie (文章 1739487)
這句最為貼切:on_32: :on_32: :on_32:

對呀~

因為:專櫃小姐的皮膚坑坑疤疤
常理:專櫃小姐都會用自家的產品
結論:專櫃小姐的皮膚用了自家的產品沒有變好.....:on_72:
這樣實在沒辦法說服我:on_61:

不過.....話說回來,阿貓大大的某女友真的很強悍~:on_59:
還會跟專櫃小姐吵架.....
通常我都不理她,會打電話或用mail的方式跟新光x越的客服部客訴。
因為如果一開始就大聲吵,就先輸囉~

bruce-yan 2007-06-19 10:44 PM

女生阿~常常為了一些雞毛蒜皮的小事而吵架~!!:on_77:

atie 2007-06-19 11:06 PM

引用:

作者: bruce-yan (文章 1739767)
女生阿~常常為了一些雞毛蒜皮的小事而吵架~!!:on_77:

泥說什麼:on_37: :on_37:

不要命了喔:on_61: :on_61: :on_61:

bruce-yan 2007-06-19 11:12 PM

引用:

作者: atie (文章 1739783)
泥說什麼:on_37: :on_37:

不要命了喔:on_61: :on_61: :on_61:

:on_72:
除了阿姨之外

atie 2007-06-19 11:19 PM

引用:

作者: bruce-yan (文章 1739788)
:on_72:
除了阿姨之外

嗯 不枉費阿姨那麼惜惜泥:on_58: :on_58:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:15 AM