史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   時事、科技、娛樂新聞話題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f7.html)
-   -   請問在場所有大大們,對蕭萬長先生評價如何 (http://forum.slime.com.tw/thread208948.html)

西瓜 2007-06-23 09:48 PM

請問在場所有大大們,對蕭萬長先生評價如何

很久沒有回來了,今天看到政治史上最大的變天,問問各位的感覺與評價

yuhlang 2007-06-23 10:16 PM

讚啦

:on_79: :on_79: :on_79:

百姓有吃飯的希望

不再是權貴的專利

atie 2007-06-23 10:28 PM

有無加分 目前尚未得知

單純對此人的話 之前 蕭先生有舉辦經濟座談

atie有前去聆聽 覺得其建言是蠻不錯的

至少有貼近目前的狀況

猜謎人 2007-06-23 11:32 PM

記得蕭萬長也是法律出身
個人也十分推崇他的財經背景
不過經濟部長或是財政部長得是李紀珠:on_33: :on_33: :on_33: :on_33:

emh11694 2007-06-24 12:10 AM

不緬懷過去的豐功偉業,我只想給馬蕭一次機會:on_79:

而不是再讓民進黨的政治人物繼續噴口水治國,好高騖遠:on_69:

YaYa07 2007-06-24 07:46 AM

副總統職得那麼重視嗎??

李登輝時的副總統李元簇...他又有什麼評價可言呢??
不也是一直都是很稱值得副總統....下野後也很低調平凡

蕭萬長真有財經專長
也該是去當行政院長的吧
如此才能真的發揮其長改善經濟
當副總統能如何呢??越權去掌管財經嗎??

蕭萬長其人與宋楚瑜差不多吧!!!
都是在阿扁執政後願意去與阿扁合作..而又被冷落出賣的人
說好聽是不計較...願意為國為民服務
說難聽都是沒有立場...為虎作倀
他的才幹也許可以....他的人品還是打了折扣吧!!

fishiii 2007-06-24 11:35 AM

蕭萬長是國民黨上一輩的人才。這也說明國民黨引以為傲的文官培養早已經生鏽,因為培植專業人才選不上,選不上一切都免談。
馬英九這一輩的似乎沒有相同人才,淪為跟民進黨一樣充斥著口號選舉的口水人才,感覺是找不到人來搭配只好找老人回來。
。:on_36:

barrielee 2007-06-24 11:44 AM

引用:

作者: YaYa07 (文章 1742882)

蕭萬長真有財經專長
也該是去當行政院長的吧

沒錯
經濟應該不是歸總統管,財經專長?該是行政院院長,經建會主委,經濟部長,財政部長,涉及兩岸經濟還要加上陸委會,難道以後行政院的經濟政策全都要聽副總統的話?
一個"真正民主國家"建立制度,然後落實,比任何事都重要,總統相信專業,找到有能力的行政院長,自己根本就可以趟在總統府,快快樂樂幹滿任期,若自己提的行政院長不行再考慮換人(陳水扁只會提親信或權力分配上妥協的人當院長,7年換掉一堆是很合理)

MATRIX 2007-06-24 09:29 PM

評價?!
這麼說吧~~
蕭先生再怎麼樣都是正面的評價

小弟不客氣的點名現在民進黨還在檯面上的這些人物
有哪一位是"正面評價"的??
麻煩舉手答"有"一下
讓我好好見識見識~~

wangcolon 2007-06-24 10:26 PM

引用:

作者: MATRIX (文章 1743263)
評價?!
這麼說吧~~
蕭先生再怎麼樣都是正面的評價

小弟不客氣的點名現在民進黨還在檯面上的這些人物
有哪一位是"正面評價"的??
麻煩舉手答"有"一下
讓我好好見識見識~~

說的好:on_02: :on_02: :on_02:

prosaic 2007-06-25 01:50 AM

本來不信任馬英九的能力:on_72: ,看到「馬蕭配」:on_16: ,對馬英九有加分的作用:on_79:
不知耶….
我覺得現在還在聚焦於「血統」、「省籍」、「統獨」、「藍綠票源」是很無聊的事:on_77:
只要政客做民生經濟有利的「實事」,不要老談「為民主」、「為台灣」的高調:on_76:
管你什麼黨,我都會支持:on_65:

「千里馬易得,伯樂難尋」:on_40:
連戰、陳水扁皆欠缺領導人該有的高度、格局及識人之明:on_20:
藍綠政客的口水已噴了太多年:on_09:
每次選舉總會見到許多美麗廉價又空洞的口號:on_78:
支持能做實事的技術官僚:on_02:

Dingding 2007-06-25 04:09 AM

引用:

作者: prosaic (文章 1743432)
連戰、陳水扁皆欠缺領導人該有的高度、格局及識人之明:on_20:

連戰有沒有識人之明,我不知道
但馬英九...

他有高度嗎?
格局呢?
識人之明呢?

我光看他爆發危機卻不知道危機所在(特支費剛爆發的時候他連人家要挖他什麼牆角都搞不懂)
危機發生卻也不懂如何處理,只會整天在電視上說檢察官對他怎樣怎樣,曲解法律意義等等
當國民黨主席的時候,說要清廉,候選人被起訴就又如何如何,結果他自己被起訴反而投入總統大選,國民黨更為之修改排黑條款,
難怪被對手黨派打假的

說到用人
馬英九的用人實在不怎樣
每次北市人事異動,大家都在看「小內閣」的人選
每次都請一堆專家學者入主台北市
結果最後是連個圓環夜市都搞砸,連最基本的市政規劃都做不好
http://editorland.chinatimes.com/kon...7/03/1911.html

而最讓在下看不起的,是他為了避免對手攻擊他的外省身分
又擔心國民黨這個大包袱被批評
老是起用一些怪怪的人
其中最顯眼的就是過去的台北市長發言人,現任的國民黨發言人,蘇先生
這個蘇先生過去動不動就去"蔻蔻姊"的訪談節目讓其他的來賓電,人家在說馬英九不好他還在那邊是是是
真是搞不清楚狀況

馬英九有視人之明嗎?一點也不覺得
不諱言,他的團隊的確有許多優秀人才
可惜重要的位置都是些奇怪的人當道,不敢恭維

ccbear 2007-06-25 04:59 AM

引用:

作者: YaYa07 (文章 1742882)

蕭萬長真有財經專長
也該是去當行政院長的吧

雖然副總統是個虛位,但是政治辨識度與聲望還算高,對媒體的影響力也足夠
所以借用他的經濟長才,透過副總統的職位來對朝野政策施加壓力、建言或是主導方向
也是不錯的方法
至少在選戰中明確的確定了馬英九的競選主軸
相對於民進黨無限的口水
我認為是好的

barrielee 2007-06-25 11:20 AM

引用:

作者: Dingding (文章 1743463)
連戰有沒有視人之明,我不知道
但馬英九...

他有高度嗎?
格局呢?
視人之明呢?

我光看他爆發危機卻不知道危機所在(特支費剛爆發的時候他連人家要挖他什麼牆角都搞不懂)
危機發生卻也不懂如何處理,只會整天在電視上說檢察官對他怎樣怎樣,曲解法律意義等等
當國民黨主席的時候,說要清廉,候選人被起訴就又如何如何,結果他自己被起訴反而投入總統大選,國民黨更為之修改排黑條款,
難怪被對手黨派打假的

說到用人
馬英九的用人實在不怎樣
http://editorland.chinatimes.com/kon...7/03/1911.html

老是起用一些怪怪的人
其中最顯眼的就是過去的台北市長發言人,現任的國民黨發言人,蘇先生
這個蘇先生過去動不動就去"寇寇姊"的訪談節目讓其他的來賓電,人家在說馬英九不好他還在那邊是是是
真是搞不清楚狀況

特支費爆發至今,馬英九的表現實在令人搖頭,友人是學法律的,聽他們律師界很多人認為馬英九是法學博士,怎麼在特支費上實務上的見解完全不像個懂法律的人?
連自己的專長都沒法被法界認同時,更不論財經政策?

國民黨的悲哀是,沒搞清楚馬英九只是政治明星,絕不是治國的材料!即使國民黨勝選拿回政權又如何?在馬英九的領導下可能會賠掉整個台灣!

snoopy 2007-06-25 01:03 PM

引用:

作者: Dingding (文章 1743463)
連戰有沒有視人之明,我不知道
但馬英九...

他有高度嗎?
格局呢?
視人之明呢?

難怪被對手黨派打假的

說到用人
馬英九的用人實在不怎樣

老是起用一些怪怪的人
這個蘇先生過去動不動就去"寇寇姊"的訪談節目讓其他的來賓電,人家在說馬英九不好他還在那邊是是是
真是搞不清楚狀況

肺腑之言:on_44:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:16 AM