史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   怎麼唱歌才會好聽?? (http://forum.slime.com.tw/thread209663.html)

sugarbaby 2007-07-02 11:17 AM

怎麼唱歌才會好聽??

以前很常去KTV,唱歌對我來說是開心的事,
也許是因為常唱,所以大家都覺得我唱歌好聽~

不過這幾年,很少出入KTV,偶爾去一次就覺得怕怕的,
拿起麥克風,聲音卻出不來~還常常破音~:on_51:
朋友說要用"丹田"發音才唱得好聽???:on_47: :on_47:

丹田在哪兒?怎麼用?版上有沒有人可以提供唱歌好聽的方法呢??:on_74:

wangcolon 2007-07-02 11:23 AM

選對歌就好聽,怎樣唱都行啦,又沒要參與超級星光大道.自己唱的高興(別讓人太難過:on_50: :on_50: :on_50: )就行

David722 2007-07-02 11:23 AM

引用:

作者: sugarbaby (文章 1749336)

朋友說要用"丹田"發音才唱得好聽???:on_47: :on_47:

丹田在哪兒?怎麼用?版上有沒有人可以提供唱歌好聽的方法呢??:on_74:

最好是遠離菸酒,它們會讓原本的好歌喉變很差...
再來就是平時哼哼唱唱多練習囉:on_15:

小龍女 2007-07-02 11:26 AM

我想...

這個應該要請教 阿貓 ...

他老人家是貓王

一定知道許多方式囉...

飛鳥 2007-07-02 11:37 AM

都嘛唱自己開心,唱自己覺得好聽就好了

我來舉辦一個史版音樂KTV網聚好了,我們也好像好久沒辦網聚了

看第一次史版的聚照片也很回味的:on_79: :on_79: :on_79:

shengweb 2007-07-02 11:39 AM

引用:

那是你太久沒唱歌喉沒放開,常唱就好了...
如果常去KTV唱歌剛開使可藉3分醉意效果不錯.....
男生唱歌大多使用丹田來出力,女生則用胸部或喉嚨來使力,故音質較細。
參考一下,希望有助於你.......

sugarbaby 2007-07-02 11:45 AM

引用:

作者: wangcolon (文章 1749344)
選對歌就好聽,怎樣唱都行啦,又沒要參與超級星光大道.自己唱的高興(別讓人太難過:on_50: :on_50: :on_50: )就行

就是看了超級星光大道,覺得那些唱歌的好厲害:on_72:
真不是一般人~~

sugarbaby 2007-07-02 11:47 AM

引用:

作者: David722 (文章 1749345)
最好是遠離菸酒,它們會讓原本的好歌喉變很差...
再來就是平時哼哼唱唱多練習囉:on_15:

聽人家說,唱歌時喝點小酒,可以開嗓,不知道是真的假的...:on_47: ...

引用:

作者: Yi1068
這…

我只告知

丹田在肚臍下約三指處

至於如何唱歌

我不是老師,我也不懂

肚臍下三指處......一堆肉.......:on_74:

sugarbaby 2007-07-02 11:49 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1749350)
我想...

他老人家是貓王

我可能會學到貓如何叫春.......:on_63:

sugarbaby 2007-07-02 11:51 AM

引用:

作者: shengweb (文章 1749370)
那是你太久沒唱歌喉沒放開,常唱就好了...
如果常去KTV唱歌剛開使可藉3分醉意效果不錯.....
男生唱歌大多使用丹田來出力,女生則用胸部或喉嚨來使力,故音質較細。
參考一下,希望有助於你.......

3分醉意....我通常啤酒二杯醉:on_77: ....哈哈
女生用胸部使力喔??.....用力呼吸嗎.....:on_47:

shengweb 2007-07-02 11:56 AM

引用:

作者: sugarbaby (文章 1749402)
3分醉意....我通常啤酒二杯醉:on_77: ....哈哈
女生用胸部使力喔??.....用力呼吸嗎.....:on_47:

也可以說是共鳴點,不要想歪,老師在教要認真聽.......
:on_61:

sugarbaby 2007-07-02 12:01 PM

引用:

作者: shengweb (文章 1749413)
也可以說是共鳴點,不要想歪,老師在教要認真聽.......
:on_61:

用胸部共鳴????:on_72: :on_72:
懇請shengweb老師不吝賜教~
拜請~拜請~

a471 2007-07-02 12:12 PM

你是要唱.....杜蘭朵公主的"公主徹夜未眠"?還是......:on_47:

shengweb 2007-07-02 12:14 PM

引用:

作者: sugarbaby (文章 1749418)
用胸部共鳴????:on_72: :on_72:
懇請shengweb老師不吝賜教~
拜請~拜請~

那只是一個形容詞而已,那改成使力點在胸腔好了,你有唱過軍歌嗎?教官都會要求要用丹田來使力,相同的胸腔使力也一樣的方法,只是部位不同而已!

Tamadbee 2007-07-02 01:17 PM

引用:

我想...

他老人家是貓王

阿貓應該只知道怎麼讓女生"激激叫"吧!!!:on_52:

猜謎人 2007-07-02 01:20 PM

引用:

作者: Tamadbee (文章 1749462)
阿貓應該只知道怎麼讓女生"激激叫"吧!!!:on_52:

阿貓自己才雞雞叫,他讓女生則是娃娃叫:on_52::on_52::on_52:

anotherlevel 2007-07-02 02:06 PM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 1749364)
都嘛唱自己開心,唱自己覺得好聽就好了

我來舉辦一個史版音樂KTV網聚好了,我們也好像好久沒辦網聚了

看第一次史版的聚照片也很回味的:on_79: :on_79: :on_79:

:on_16: :on_16: :on_16:

我要參加我要參加

:on_33: :on_33: :on_33:

f6617 2007-07-02 02:13 PM

引用:

我也不知道丹田在哪裡耶?
是不是在小雞雞的上面啊?

引用:

我想...

他老人家是貓王

我...只會在半夜的時候....跳到民宅的屋頂上叫春而已......
引用:

作者: 猜謎人 (文章 1749466)
阿貓自己才雞雞叫,他讓女生則是娃娃叫:on_52::on_52::on_52:

我拿一隻金鋼杵~往你的屁眼搓下去!:on_61:
保證你也很會叫的!!

anotherlevel 2007-07-02 03:00 PM

引用:

作者: sugarbaby (文章 1749391)
聽人家說,唱歌時喝點小酒,可以開嗓,不知道是真的假的...:on_47: ...
肚臍下三指處......一堆肉.......:on_74:

每個人開嗓的方式不同
多參考別人的
找出自己的開嗓法
最重要
:on_02:

引用:

作者: sugarbaby (文章 1749387)
就是看了超級星光大道,覺得那些唱歌的好厲害:on_72:
真不是一般人~~

你說的是這個嗎???

:on_02: :on_02: :on_02:
萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

猜謎人 2007-07-02 03:09 PM

唱不好沒關係
人爽就好:on_12: :on_12: :on_12: :on_12:

ppp0600 2007-07-02 03:31 PM

沒錯唱爽就好了,因為天生沒有好歌喉,
我以前常常跟原住民同胞去唱歌,
可是根本不敢拿麥克風,隨便一個都不輸阿妹,
他們每個都超會唱的.........

珍妮熊 2007-07-02 03:59 PM

[quote=anotherlevel;1749533]每個人開嗓的方式不同
多參考別人的
找出自己的開嗓法
最重要

你說的是這個嗎???

:on_33: :on_33: :on_33: 歌神楊宗緯!!!
楊宗緯唱歌好好聽喔~~~~:on_79: :on_79:

珍妮熊 2007-07-02 04:03 PM

引用:

我覺得是在要去KTV之前,把你喜歡的歌拿出來多唱幾次練習
你應該是太久沒唱所以聲音出不來~
在家裡練夠了之後到KTV就不會禿垂摟~

我個人喜歡去KTV吃完辣的牛肉麵之後再唱~哈哈哈
吃飽飽的在唱才有力氣:on_14: :on_14:
啤酒也不錯…

Tamadbee 2007-07-02 04:09 PM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 1749586)
我覺得是在要去KTV之前,把你喜歡的歌拿出來多唱幾次練習
你應該是太久沒唱所以聲音出不來~
在家裡練夠了之後到KTV就不會禿垂摟~

我個人喜歡去KTV吃完辣的牛肉麵之後再唱~哈哈哈
吃飽飽的在唱才有力氣:on_14: :on_14:
啤酒也不錯…

會不會辣得嘴唇腫的像臘腸啊!!!:on_52:
原來熊嫂的好歌喉是這麼來的啊!!:on_02:

珍妮熊 2007-07-02 04:16 PM

引用:

作者: Tamadbee (文章 1749589)

越辣越開喉~在幾杯啤酒下肚麥克風就不離手了:on_14: :on_14:

Tamadbee 2007-07-02 04:19 PM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 1749596)
越辣越開喉~在幾杯啤酒下肚麥克風就不離手了:on_14: :on_14:

那不就開起"演唱會"啦!!!:on_12:

sugarbaby 2007-07-02 05:38 PM

引用:

作者: shengweb (文章 1749433)
那只是一個形容詞而已,那改成使力點在胸腔好了,你有唱過軍歌嗎?教官都會要求要用丹田來使力,相同的胸腔使力也一樣的方法,只是部位不同而已!

沒有唱過軍歌耶~因為不用當兵.....:on_14: :on_79:

sugarbaby 2007-07-02 05:40 PM

引用:

作者: f6617 (文章 1749496)
我也不知道丹田在哪裡耶?
是不是在小雞雞的上面啊?

我...只會在半夜的時候....跳到民宅的屋頂上叫春而已......

我拿一隻金鋼杵~往你的屁眼搓下去!:on_61:
保證你也很會叫的!!

丹田....是的,沒錯,應該是在小雞雞的上面:on_72:

sugarbaby 2007-07-02 05:42 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1749533)
每個人開嗓的方式不同
多參考別人的
找出自己的開嗓法
最重要
你說的是這個嗎???

http://youtube.com/watch?v=RO_1G2_fUHE

引用:

作者: 珍妮熊
你說的是這個嗎???

歌神楊宗緯!!!
楊宗緯唱歌好好聽喔~~~~

呵呵~如果是這首歌,我個人比較喜歡蕭敬騰唱的耶~
我是蕭蕭幫~:on_79: :on_79:

sugarbaby 2007-07-02 05:45 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1749539)
唱不好沒關係
人爽就好:on_12: :on_12: :on_12: :on_12:

嗯,以前和朋友兩個人,唱四、五個小時,唱到嗽聲也很爽~

引用:

作者: ppp0600
沒錯唱爽就好了,因為天生沒有好歌喉,
我以前常常跟原住民同胞去唱歌,
可是根本不敢拿麥克風,隨便一個都不輸阿妹,
他們每個都超會唱的.........

以前有幾個原住民的朋友,唱歌真的超讚,不用練習不用開嗓,
麥克拿來、隨便開口,就唱得很好聽!!!
還可以邊煮菜邊唱.....

sugarbaby 2007-07-02 05:47 PM

引用:

作者: Tamadbee (文章 1749589)

我想起了菜一零.......:on_14:

iserland 2007-07-02 06:21 PM

講到蕭敬騰, 我記得我家附近的民歌餐廳每個星期六2130 ~ 2230有駐唱耶, 不過最近都看到另一位歌手來代唱, 果然是人紅了, 就沒空來唱, 我想餐廳老闆會很懷念他吧~~

David722 2007-07-02 06:52 PM

引用:

作者: iserland (文章 1749691)
講到蕭敬騰, 我記得我家附近的民歌餐廳每個星期六2130 ~ 2230有駐唱耶, 不過最近都看到另一位歌手來代唱, 果然是人紅了, 就沒空來唱, 我想餐廳老闆會很懷念他吧~~

大大是住板橋吧...之前電視有播出來在板橋的水瓶座西餐廳
可是現在聽大大說應該是沒有再那兒唱了吧:on_52:

fcya 2007-07-02 07:46 PM

蜜糖寶貝想學唱歌......本天王天后歌唱補習班

聽到妳的誠心懇求..我算妳便宜一點

每小時10萬台幣...一天之後包妳變成牛聲馬喉

連鬼聽了也會害怕.......:on_14:

MATRIX 2007-07-02 08:51 PM

說到唱歌
有一年部隊加菜
小弟我上去高歌一曲"男人不該讓女人流淚"
結果全營弟兄鼓掌叫好,還有人吹口哨喊安可
害得我怪不好意思滴
這幾年都沒有再去KTV,卡拉OK那種地方
喉嚨長繭,唱出來大概不能聽囉
:on_22: :on_22: :on_22: :on_22: :on_22:

小龍女 2007-07-03 06:49 AM

引用:

作者: fcya (文章 1749744)
蜜糖寶貝想學唱歌......本天王天后歌唱補習班

聽到妳的誠心懇求..我算妳便宜一點

咚....

恐怖...

別說那麼嚇人的話啦...

姑姑膽子很小滴...

:on_72: :on_72: :on_72: :on_72: :on_72: :on_72: :on_72: :on_72: :on_72:

:on_72: :on_72: :on_72: :on_72: :on_72: :on_72: :on_72: :on_72: :on_72:

K22514 2007-07-03 09:44 AM

對著鴨子 大喉大叫 三天後你就是大歌星了 ~:on_79:

atie 2007-07-03 09:59 AM

跟阿姨企唱歌

就可以顯示出您的美妙歌喉了:on_43: :on_43:

atie 2007-07-03 10:00 AM

引用:

作者: fcya (文章 1749744)

引用:

作者: K22514 (文章 1750158)
對著鴨子 大喉大叫 三天後你就是大歌星了 ~:on_79:

請鬼開藥單啊:on_61: :on_61: :on_61:

小龍女 2007-07-03 10:31 AM

引用:

作者: atie (文章 1750180)
請鬼開藥單啊:on_61: :on_61: :on_61:

蝦米.... 鬼也是醫生喔??

那我真的是白讀那麼多年了...

:on_51: :on_51: :on_51: :on_51: :on_51:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:24 PM