史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   你喝酒會起酒疹嗎??? (http://forum.slime.com.tw/thread209975.html)

anotherlevel 2007-07-05 12:16 AM

你喝酒會起酒疹嗎???

看了阿貓發的 [關於蕁麻疹~要如何根治? ]
我想到我會起酒疹

聽醫生說會起酒疹是因為肝缺乏一種酶
我就是缺乏這樣的一種酶
酒不用喝多
一罐易開灌的台灣啤酒
我整個都紅的跟瞎子一樣
不過我很看的開
只要好朋友找喝酒的ㄊㄨㄚ
我還是會去
起酒診的時候紅的跟蝦子一樣
被大家虧
大家開心我也ok

不過聽一些過來人的經驗說
只要常常喝酒
酒疹就會慢慢不起了
這是真的嗎
大家來聊聊吧...
:on_16: :on_14: :on_02:

crd1871 2007-07-05 12:22 AM

我也覺得常喝就不會了,這就跟學游泳一樣,本來不會游,就經常下水,久而久之就學會了~~

2007-07-05 12:26 AM

我還是超級會,誰說喝多就會好的:on_69: :on_69: :on_69: :on_69: :on_69: :on_69: :on_69:

害我到醫院被打痛痛針時大家都拼命笑:on_74::on_74::on_74:

anotherlevel 2007-07-05 12:33 AM

引用:

作者: (文章 1751775)
我還是超級會,誰說喝多就會好的:on_69: :on_69: :on_69: :on_69: :on_69: :on_69: :on_69:

害我到醫院被打痛痛針時大家都拼命笑:on_74::on_74::on_74:

:on_59: :on_59: :on_59:
喝到打針
第一次聽到!!!

Tamadbee 2007-07-05 12:44 AM

可能是年紀大了,只要酒多喝一些,
氣管就會很不舒服!!
所以現在已經很少喝囉!!

bruce-yan 2007-07-05 01:10 AM

已經戒酒了:on_79:

David722 2007-07-05 01:13 AM

引用:

作者: crd1871 (文章 1751768)
我也覺得常喝就不會了,這就跟學游泳一樣,本來不會游,就經常下水,久而久之就學會了~~

我每個星期喝還是常常有酒疹啊....以前剛開始喝酒時連臉都不會紅的勒...
越喝肝只會越差不會越好:on_31: :on_31:

引用:

作者: anotherlevel (文章 1751779)
:on_59: :on_59: :on_59:
喝到打針
第一次聽到!!!

我朋友喝到住院....也聽過喝到死的,不過我不認識....是聽朋友講的:on_34: :on_34:

MATRIX 2007-07-05 01:24 AM

我喝酒臉愈喝愈白
被人家虧酒量好
才怪咧
其實我現在大概只剩下1杯高梁的量
超過馬上抓兔子

:on_22: :on_22: :on_22: :on_22: :on_22:

David722 2007-07-05 01:30 AM

引用:

作者: MATRIX (文章 1751809)
我喝酒臉愈喝愈白
被人家虧酒量好
才怪咧
超過馬上抓兔子

:on_22: :on_22: :on_22: :on_22: :on_22:

純的700cc一杯嗎??:on_14:
真是好酒量:on_02: :on_02:

MATRIX 2007-07-05 01:33 AM

引用:

作者: David722 (文章 1751813)
純的700cc一杯嗎??:on_14:
真是好酒量:on_02: :on_02:

哪有那麼大杯啊
400cc~500cc左右的啦
現在只能慢慢喝
:on_36: :on_36: :on_36: :on_36: :on_36:

David722 2007-07-05 01:35 AM

引用:

作者: MATRIX (文章 1751816)
哪有那麼大杯啊
現在只能慢慢喝
:on_36: :on_36: :on_36: :on_36: :on_36:

500CC也很大杯了好嗎...:on_61: :on_61: :on_61:
我可能不用200就旁邊喘了

anotherlevel 2007-07-05 01:36 AM

引用:

作者: MATRIX (文章 1751816)
哪有那麼大杯啊
現在只能慢慢喝

那也不簡單
要我喝一瓶高梁
送我一粒土豆仁比較快...
:on_34:

MATRIX 2007-07-05 01:44 AM

以前在金門的時候
有人拿衛生紙杯來乾杯的咧
那才"恐怖"
:on_72: :on_72: :on_72: :on_72: :on_72:

anotherlevel 2007-07-05 01:46 AM

引用:

作者: MATRIX (文章 1751827)
以前在金門的時候
有人拿衛生紙杯來乾杯的咧
那才"恐怖"
:on_72: :on_72: :on_72: :on_72: :on_72:

:on_09: :on_09: :on_09:

MATRIX 2007-07-05 01:55 AM

清流
又見清流
:on_14: :on_14: :on_14: :on_14: :on_14:

用紙杯喝高梁不是常人能辦得到的
小孩子千萬別學
人家叔叔是練過的

anotherlevel 2007-07-05 01:58 AM

引用:

作者: MATRIX (文章 1751835)
清流
又見清流
:on_14: :on_14: :on_14: :on_14: :on_14:

用紙杯喝高梁不是常人能辦得到的
小孩子千萬別學
人家叔叔是練過的

那真不是開玩笑的
急喝的話我真的馬上就抓兔子了
:on_34: :on_34: :on_34:

grc45 2007-07-05 02:13 AM

引用:

作者: (文章 1751775)

哈~真有意思﹗
有一點我不明白的是,來到加拿大25年,除了預防針外,他們絲毫不輕易的給病患作注射,尤其是抗生素,醫生開得很嚴謹;而台灣好像動不動就得用注射的手段,這倒是很稀罕。以前也住過南美的巴西和阿根廷,好幾年也都從無注射過。

小龍女 2007-07-05 02:42 AM

引用:

作者: grc45 (文章 1751845)
哈~真有意思﹗
有一點我不明白的是,來到加拿大25年,除了預防針外,他們絲毫不輕易的給病患作注射,尤其是抗生素,醫生開得很嚴謹;而台灣好像動不動就得用注射的手段,這倒是很稀罕。以前也住過南美的巴西和阿根廷,好幾年也都從無注射過。

sabes español?

en que parte estuviste? (cuando estabas en Argentina y Brasil?)

:on_47:

grc45 2007-07-05 06:09 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1751852)

en que parte estuviste? (cuando estabas en Argentina y Brasil?)

小龍女,妳好﹗

抱歉,我無法作西班牙文的輸入,我當然懂得西班牙文,因為在台有修過,而且我還短住過西班牙的 Sevilla, Barcelona.

在阿根廷我住過 Buenos Aires 省 (3 年)而巴西的里約(2年);您是用何鍵盤或軟體輸入西班牙文的?

您住在哪呢?我對妳印象蠻深刻的,就是切不進您們的話題,哈~ 見笑了﹗

grc45 2007-07-05 06:54 AM

引用:

lo leo y hablo!
¿Vive usted en Sudamérica?

Onde vive?
Fala portugues?

愛跳舞 2007-07-05 09:11 AM

會起酒疹,而且還會拉肚子,但是臉紅..那就不用說了~一定會臉紅的~

不管喝啥咪不管喝都少量,都會臉紅

清酒大約一罐就不行了:on_36: (不過冰清酒還不錯喝:on_14: :on_14: )

shengweb 2007-07-05 09:48 AM

引用:

作者: grc45 (文章 1751971)

Onde vive?

大大,加拿大用西班牙文嗎?

小龍女 2007-07-05 10:19 AM

引用:

Onde vive?

hablo y escribo español.. lo aprendi en varios paises

estuve como medica voluntaria del UNICEF, por eso

tengo la habilidad de dominar este lenguaje.. en cuanto

al portugues... no se escribir, pero mas o menos leo y hablo

un gusto poder conocerte en SLIME..

Actualmente estoy en una provincia norteña del Arg

pero viajo constantemente al EU y paises del centro america.

David722 2007-07-05 10:22 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1752068)
hablo y escribo español.. lo aprendi en varios paises

estuve como medica voluntaria del UNICEF, por eso

tengo la habilidad de dominar este lenguaje.. en cuanto

al portugues... no se escribir, pero mas o menos leo y hablo

un gusto poder conocerte en SLIME..

Actualmente estoy en una provincia norteña del Arg

pero viajo constantemente al EU y paises del centro america.

姑姑不要再寫火星文啦,都看不懂要怎麼哈啦:on_31: :on_31: :on_31:

小龍女 2007-07-05 10:32 AM

引用:

作者: David722 (文章 1752070)
姑姑不要再寫火星文啦,都看不懂要怎麼哈啦:on_31: :on_31: :on_31:

哈.... ok.. ok.... 姑姑盡量不用谷文...

:on_32:

猜謎人 2007-07-05 11:12 AM

喝一杯臉就紅:on_78:

86449 2007-07-05 11:24 AM

引用:

作者: MATRIX (文章 1751809)
我喝酒臉愈喝愈白
被人家虧酒量好
才怪咧
超過馬上抓兔子

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1752102)
喝一杯臉就紅:on_78:

為什麼我喝酒卻是面不改色呢!

這樣是好還是不好啊?

grc45 2007-07-05 11:26 AM

引用:

作者: shengweb (文章 1752046)
大大,加拿大用西班牙文嗎?

加拿大的官方語言為 英語 和 法語;除了魁北克省為主要法語區外,其他省份以英語為主。加拿大為移民國家,政府設有專門機構提供一百多種外語的服務,但移民們還是要在入籍公民前通曉英語。在這兒每天都要接觸到很多用祖裔語言的人們,如欲與其打成一片,最好能多學說他們的語言,這要可以尊重並避開很多不必要的隔閡。

猜謎人 2007-07-05 11:28 AM

自己注意別過量就是好

a471 2007-07-05 11:54 AM

用鋼杯裝伏特加乾杯~~~呼~~~~乾~~~~~~啦~~~~~~))):on_32:

grc45 2007-07-05 01:23 PM

引用:

Onde vive?

西班牙文 翻譯︰

我能讀說西班牙文﹗
妳住在南美嗎?

--------------------

葡萄牙文 翻譯︰

妳住哪?
說葡萄牙語嗎?

grc45 2007-07-05 01:47 PM

引用:

以上西班牙文翻譯︰

我能說寫西班牙語文,是從好幾個國家中學到的。由於我曾為 聯合國兒童基金會( Nations International Children's Emergence Fund ) 的醫療義工,所以我有能力來駕馭(使用)西班牙文。至於 葡萄牙文嘛,我不會寫,但多少能讀和說,很榮幸能在 史萊姆 認識您。 目前我住在阿根廷北部的省份,不過呢﹗我卻常到美國和中美旅行哩。

grc45 2007-07-05 01:54 PM

引用:

西班牙文翻譯︰

您懂西班牙文嗎?曾在阿根廷和巴西待過多長時間?

grc45 2007-07-05 02:08 PM

Anotherlevel 大大,這次破例踐越了您所開的版,由於陰錯陽差不小心的進入了此異次元,所以煩請海涵﹗

個人有個驚人發現,小龍女的來歷可不簡單,在與台灣親友結束即時通後,馬上趕來翻譯並告訴大家一番。她是個有實力和相當背景的人,我們不能忽視這位可敬的女士。

會以西班牙文會友,並非賣弄而是親切有加,難得能出現個南美洲的版友,以往我曾開過個版,想藉它來得知我們的 版胞在全球的分佈,只可惜我的吸引力不夠,並無太大的反響。

今能有幸有拉丁語系國家的版友來參與盛會,在情不自禁的情況下,疏忽的使用了拉丁語文,還請眾版胞多多包涵﹗

謹向大家鞠躬~

anotherlevel 2007-07-05 02:27 PM

引用:

作者: grc45 (文章 1752261)
Anotherlevel 大大,這次破例踐越了您所開的版,由於陰錯陽差不小心的進入了此異次元,所以煩請海涵﹗

個人有個驚人發現,小龍女的來歷可不簡單,在與台灣親友結束即時通後,馬上趕來翻譯並告訴大家一番。她是個有實力和相當背景的人,我們不能忽視這位可敬的女士。

會以西班牙文會友,並非賣弄而是親切有加,難得能出現個南美洲的版友,以往我曾開過個版,想藉它來得知我們的 版胞在全球的分佈,只可惜我的吸引力不夠,並無太大的反響。

今能有幸有拉丁語系國家的版友來參與盛會,在情不自禁的情況下,疏忽的使用了拉丁語文,還請眾版胞多多包涵﹗

謹向大家鞠躬~

這...
我完全不介意a

我想大家應該也不介意吧
:on_53: :on_02: :on_33:
我想史版的朋友都是術業有專攻的

姑姑本來就是高手啦
當醫生
搞不好還會德文...
:on_16:

f6617 2007-07-05 03:04 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1751762)
看了阿貓發的 [關於蕁麻疹~要如何根治? ]
我想到我會起酒疹

不過聽一些過來人的經驗說
只要常常喝酒
酒疹就會慢慢不起了
這是真的嗎
大家來聊聊吧...

我喝酒不會起酒疹...但是會酒後亂X:on_03: 醒來確會失去記憶?
引用:

基位阿姑立厚!

令北系在攏看無哩咧蝦三小?....朋友?
令北係正港A呆灣"做工仔郎"~除了問候八郎A老伯.老木.老師 好不好A三字經,
其他A....攏總莫有學過,
哇細漢息..豬(書)攏讀在牆壁上,
係在係金歹勢!~~猴您見笑了!

grc45 2007-07-05 03:32 PM

引用:

作者: a471 (文章 1752159)
用鋼杯裝伏特加乾杯~~~呼~~~~乾~~~~~~啦~~~~~~))):on_32:

伏特加, 我在前蘇聯的『奧德薩』喝過,當時我交了個正在站崗的蘇聯女兵(21歲 白種高加索人),我用 50 美元請她幫我到國營機構買魚子醬,餘額送給她當小費。

可當晚她先邀我去酒吧喝伏特加,好烈的酒呀﹗我們的高粱同其相比,簡直就是小巫見大巫,她教我吃魚子醬時,要用牙籤挑著吃(一次挑起五到八粒魚子送口),它美味到簡直無法形容﹗每顆顆晶瑩而帶豬肝色的魚子,在牙齒間輕咬後,顆顆隨聲爆裂,然後,它那天然完美的汁液,在口中迂迴,美味到捨不得輕易的就嚥下去,真正是口齒留香到無法比擬。

它那形同中指粗,一寸半高的一小瓶,當時在1978 年時,要價 10 美元一瓶,諷刺的是,反美至極的蘇聯人民,個個都很愛美元,所以他們都願意以黑市的高兌換率,來換取收藏美元,而我就風雨兼得的情況下,占了個大便宜;然而,在品嚐到那濃郁到不得了的微量魚子後,再微微地啜上一口後勁史足的伏特加酒(嚥下後馬上有飽的感覺),那種滿足感有如在跳傘時的漂浮感中。

離別時,我送了她一條美國 Levis 的牛仔褲;而她送了我一顆 AK-47 精良的蘇製銅頭子彈給我,到現在我還保存著作紀念。每當看到那子彈就想到伏特加和魚子醬,哈~多快活的回憶﹗

f6617 2007-07-05 03:42 PM

引用:

作者: grc45 (文章 1752323)
離別時,我送了她一條美國 Levis 的牛仔褲;而她送了我一顆 AK-47 精良的蘇製銅頭子彈給我,到現在我還保存著作紀念。每當看到那子彈就想到伏特加和魚子醬,哈~多快活的回憶﹗

關於結束時這一段,敝人有一點點小小疑問?
感覺劇情應該不止如此吧?
很多讀者不津投書問起結局...[Why?就這樣而已嗎?]
麻煩一下grc45大人.......我們要看"真實版.加長版.正確版.導演版"的!

grc45 2007-07-05 04:07 PM

引用:

作者: f6617 (文章 1752332)
關於結束時這一段,敝人有一點點小小疑問?
感覺劇情應該不止如此吧?
很多讀者不津投書問起結局...[Why?就這樣而已嗎?]
麻煩一下grc45大人.......我們要看"真實版.加長版.正確版.導演版"的!

當晚喝得太過癮了﹗事後記憶體在關鍵時刻,當機了好幾小時,一醒之後,只記得,我把穿過的那條淡藍色的高檔純棉牛仔褲送給她,而我穿了她的混紡軍草綠褲回來,這也算作是國民外交的交換禮物。

蘇聯的軍事力量的確不可小看,我是帶著震撼感回來的,一如他們的伏特加酒,很有實力感。

阿貓,您不知道我有失憶症嗎?在外交戰場部份,我肯定要保密的,你不怕我被母老虎一口咬死﹗

那軍褲裡竟然繡有 CCCP (USSR),前面第一個字母 C 居然夾雜著一支鐵錘。

猜謎人 2007-07-05 05:08 PM

引用:

作者: grc45 (文章 1752346)
當晚喝得太過癮了﹗事後記憶體在關鍵時刻,當機了好幾小時,一醒之後,只記得,我把穿過的那條淡藍色的高檔純棉牛仔褲送給她,而我穿了她的混紡軍草綠褲回來,這也算作是國民外交的交換禮物。

蘇聯的軍事力量的確不可小看,我是帶著震撼感回來的,一如他們的伏特加酒,很有實力感。

阿貓,您不知道我有失憶症嗎?在外交戰場部份,我肯定要保密的,你不怕我被母老虎一口咬死﹗

那軍褲裡竟然繡有 CCCP (USSR),前面第一個字母 C 居然夾雜著一支鐵錘。

露西亞人的酒量真是厲害!一般魚子醬不是要夾麵包嗎?而魚子醬聽說好壞價格差異也很大,我都是聽說,但沒吃過。:on_14: :on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:26 AM