史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   想環島機車旅遊 請提供意見 (http://forum.slime.com.tw/thread209989.html)

quasar 2007-07-05 09:03 AM

想環島機車旅遊 請提供意見

想在暑假連請五天 頭尾九天 環島機車旅遊
打算住民宿
原則全程七天
因為雖然我跟老婆都有汽車機車駕照
但是不會開車了 也沒車
目前機車14200公里 一年多的車

兩人加起來約100歲
會不會太瘋狂些??:on_14:

平時假日都常騎長程 兩人交換騎
現在是暑假 很熱 又怕颱風
怕兩人請假時間喬不好

預計第一天台北 北宜公路 宜蘭 花蓮 宿
(花蓮去年已經泛舟 至中橫天祥 所以花蓮不想找景點)
第二天 至台東宿???怎麼玩??
第三天 至高雄???怎麼玩??
第四天 台南 找我老婆乾爹
第五天 台中怎麼玩??
第六天 竹苗怎麼玩??
第七天回台北....
中途太累 車寄火車
搭車返北

還有請大家幫忙告知何處可上網的網咖..........:on_32:

MATRIX 2007-07-05 09:18 AM

果然瘋狂
時間訂好了之後公告一下
史版版友全台都列隊歡迎
:on_66: :on_66: :on_66: :on_66: :on_66:

夏天~* 2007-07-05 09:21 AM

走北宜的話,還蠻危險的,基本上那邊是重機族跟大卡連結橫行的地方。

建議往濱海去吧。

宜蘭可以去,樵溪跟童玩節

花蓮可以去瑞穗、大魯闊、天祥走走

台東的話可以去知本池上鹿野那邊玩,我記得知本那邊也有一個森林遊樂區,可以順便去綠島玩

q大還少了一個屏東,屏東最想去的當然是墾丁囉海生館看白鯨,不過你可以福海宮那邊看土地點鈔機在車城那裡。

高雄的話,如果衛武營有辦活動的話,倒可以去,澄清湖好像還在整修,可以去六合夜市,高雄我比較不熟

台南名勝古蹟一大堆,想必就不須要介紹了吧@@

嘉義我不了解就不清楚囉

雲林,比較有名的就是古坑咖啡囉,跟劍湖山。

彰化我在熟也不過了,像鹿港,王功,還蠻多好玩的話,有需要的話,可以找我跟小挖挖陪你們去逛逛

台中大概就是科博館,台中港吃海鮮

q大可以來這個網站看看呦。

http://trip.wts.com.tw/

飛鳥 2007-07-05 09:32 AM

我也有打算耶,不過正考慮要機車環島還是腳踏車環北部

因為中秋連續假期時間所限,所以不能太久

sugarbaby 2007-07-05 09:46 AM

引用:

作者: quasar (文章 1752019)
打算住民宿
原則全程七天
因為雖然我跟老婆都有汽車機車駕照
但是不會開車了 也沒車
目前機車14200公里 一年多的車

兩人加起來約100歲

怕兩人請假時間喬不好

第五天 台中怎麼玩??
第六天 竹苗怎麼玩??
第七天回台北....
中途太累 車寄火車
搭車返北

還有請大家幫忙告知何處可上網的網咖..........:on_32:

q大大,這一點也不瘋狂呀~:on_02:
想做什麼就去做,真的是太感動了:on_75:

我有一個朋友想出國唸書好久了,最近終於存夠錢、也申請到紐西蘭打工遊學的資格,
雖然她已經不年輕,但她還是不放棄學生時代的夢想呢!!
所以q大,加油喔~:on_79: :on_79:

David722 2007-07-05 10:15 AM

打算住民宿
原則全程七天

宜蘭可去東山河和宜蘭夜市晃晃..另外宜蘭濱海公路附近有一個傳統民俗中心建議去看看,但裡面吃的都很難吃,可不需在裡面吃:on_34: ....說實在花蓮很多地方好玩....我去2次了,還是想再去

台東我就是和花蓮一起去的,但真的每次去就只有知本住宿和洗溫泉,我個人是覺得台東沒地方玩,或請板友提供意見

高雄如果有朋友可去找,因我高雄朋友還不少:on_14: ,高雄可去旗津吃海鮮、逛一逛,景點請高雄的板友介紹一下

第五天 台中怎麼玩??
台中當然要去金錢豹囉..沒啦...開玩笑的 ...想一想我去台中都是玩夜生活的:on_31:
別想歪喔是去逢甲夜市啦...或是到處吃吃喝喝
后里有一個月眉育樂世界,台中港也可去看看
另外若不嫌遠可去台中新社,那邊有一個景點花園古堡最近還滿熱門的,出入口旁邊就是香菇街,有很多種菇類可吃可買。
夏天的新社有向日葵花海,從花海這裡騎到薰衣草花園約30分鐘...一路上太陽很大請注意防曬

第六天 竹苗怎麼玩??
苗栗有泰安溫泉,不過在山區,騎車有點遠請自行衡量
還有三義有一個九華山,九華山是佛教勝地,平時滿多人去進香的,山下有一條民俗老街,可去逛逛
新竹可走海線去永安漁港或新竹市、湖口老街...等

第七天回台北....
中途太累 車寄火車
搭車返北

小龍女 2007-07-05 10:23 AM

引用:

作者: David722 (文章 1752065)
打算住民宿
原則全程七天

宜蘭可去東山河和宜蘭夜市晃晃..另外宜蘭濱海公路附近有一個傳統民俗中心建議去看看,但裡面吃的都很難吃,可不需在裡面吃:on_34: ....說實在花蓮很多地方好玩....我去2次了,還是想再去

台東我就是和花蓮一起去的,但真的每次去就只有知本住宿和洗溫泉,我個人是覺得台東沒地方玩,或請板友提供意見

高雄如果有朋友可去找,因我高雄朋友還不少:on_14: ,高雄可去旗津吃海鮮、逛一逛,景點請高雄的板友介紹一下

第五天 台中怎麼玩??
台中當然要去金錢豹囉..沒啦...開玩笑的 ...想一想我去台中都是玩夜生活的:on_31:
別想歪喔是去逢甲夜市啦...或是到處吃吃喝喝
后里有一個月眉育樂世界,台中港也可去看看

第六天 竹苗怎麼玩??
苗栗有泰安溫泉,不過在山區,騎車有點遠請自行衡量
還有三義有一個九華山,九華山是佛教勝地,平時滿多人去進香的,山下有一條民俗老街,可去逛逛
新竹可走海線去永安漁港或新竹市、湖口老街...等

第七天回台北....
中途太累 車寄火車
搭車返北

好精彩的行程...

如果我在台的話

我就跟姨丈借 125

環島了...

:on_75:

K22514 2007-07-05 11:42 AM

花蓮住宿後 第二天行程:
1:海線 沿途有-- 八仙洞 -- 小野柳-- 水上流-- 卑南遺址等-- 至台東住宿

2:山線 直下富里的 六十石山-- 池上便當-- 關山親水公園-- 初鹿牧場夜歌-- 找脫線買隻土雞-- 至台東住宿

台東住宿後 第三天行程:
知本溫泉--太麻里 --太武魚港--至達仁進入直往楓港山路---中途林務局問路 往旭海--牡丹灣--九棚大沙漠

出風谷大草原--佳樂水風景區 --籠仔埔草原--鵝鑾鼻--(這路線最好玩)至高雄住宿 (九如路 後車站附近 約2500元住宿費用)

台東至--高雄段行程 建議多一天 因為 旭海--鵝鑾鼻 原始路段開放不久 風景優美 (可以在恆春住宿)

高雄住宿後 第四天行程:
晚上六合夜市--白天 澄清湖--春秋閣--旗津坐渡輪. 三輪車-- 至台南住宿

台南住宿後 第五天行程:-----------至台中住宿

台中住宿後 第六天行程:
晚上逢甲夜市or精明一街or(找老k劃唬爛 姑娘的酒渦--笑笑)---白天 東海大學 --都會區公園--台中魚港--

后里馬場--泰安.勝興老車站.瀧騰斷橋--竹苗--沿途--南莊--五指山--內灣--準備回台北囉 ~~

dddd 2007-07-05 12:23 PM

引用:

作者: quasar (文章 1752019)
兩人加起來約100歲

怕兩人請假時間喬不好

...
中途太累 車寄火車
搭車返北
...

第一天騎北宜的風景和溫度都是恰當的,

兩旁的樹林會擋住太陽,
第一天的精神好, 比較適合走北宜.

到了最高點的<金面大觀>時,
別忘了停車瞧瞧<蘭陽平原>的遼闊風光
找位路人甲為太座和您合影留念.

很棒滴~~~!:on_02: :on_02: :on_02: :on_02:

最後把車寄回台北是正確滴,
釀子就不必拖著疲憊的身體回家歐.

:on_35: :on_35: :on_35: :on_35:

quasar 2007-07-05 03:07 PM

剩下我老婆請假&天候(颱風)問題~
有去 該是照K老建議 花蓮台東恆春高雄(或台南)住宿.....
台中以北 再說
先計算各日里程.....

只有暑假比較好請假.....
農曆年寒假住宿費用太兇 不然寒假天候較佳~

光犽 2007-07-05 03:30 PM

如果要走北宜的話,建議騎車的時候騎靠中間一點~
有些路段路邊都有一些砂石子,稍微壓低一點都會有「雷禪」的可能~~~
這是經驗......當年好險眼力還不錯,急時發現提早先煞車,只有車倒了~
要是再快個二十公里的時速,說不定已經在山崖下了0.0

夏天~* 2007-07-05 03:34 PM

引用:

作者: 光犽 (文章 1752322)
如果要走北宜的話,建議騎車的時候騎靠中間一點~
有些路段路邊都有一些砂石子,稍微壓低一點都會有「雷禪」的可能~~~
這是經驗......當年好險眼力還不錯,急時發現提早先煞車,只有車倒了~
要是再快個二十公里的時速,說不定已經在山崖下了0.0

建議還是不要走那一條路,九彎十八拐摩托車不好吃阿。

車友會裡面有幾個,在陽金和北宜壓太低,翻過去的有好幾個,要不然就是像光犽大講的。

去輾到砂石子的,也翻了好幾個,吃對向的,後果就不用講了。

fcya 2007-07-05 06:31 PM

真正是夭壽~~我忙的快要死掉.......q老居然還有那麼多的假期可玩...真羨慕耶:on_44:

quasar 2007-07-11 11:12 PM

決定星期一 一早4點半台北出發...
到北宜公路也天亮了(我會小心騎的)
早晨各種大車 重車應該還少吧?
濱海公路較遠又比較熱是吧??
各地版胞知道各地哪有網咖可上網 請告知~謝謝啦!
預定週六晚或週日回家~
台北 >花蓮> 台東> 恆春> 高雄> (台南) >台中 >台北
又....花蓮鯉魚潭露營如何? 還是住民宿?? $$ & 舒適性....

ppp0600 2007-07-12 12:21 AM

引用:

作者: quasar (文章 1758116)
決定星期一 一早4點半台北出發...
到北宜公路也天亮了(我會小心騎的)
早晨各種大車 重車應該還少吧?
濱海公路較遠又比較熱是吧??
各地版胞知道各地哪有網咖可上網 請告知~謝謝啦!
預定週六晚或週日回家~
台北 >花蓮> 台東> 恆春> 高雄> (台南) >台中 >台北
又....花蓮鯉魚潭露營如何? 還是住民宿?? $$ & 舒適性....

前幾天我剛從北宜回來,路況不算太差,誇張的是因為要避開音樂祭而走北宜,
沒像以前那麼多車,慢慢騎應該都還好,祝Q老一路平安嚕 :on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:43 PM