史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   本版有多少人是老菸槍? (http://forum.slime.com.tw/thread210396.html)

虛虛 2007-07-10 02:30 AM

本版有多少人是老菸槍?

本版有沒有人是老菸槍?菸齡有多久?是什麼動績學抽菸的?
先說我,國中一年級開始學抽菸,是因為被學長欺負強迫抽菸,只有抽籤他們才不會欺負我,就這樣上癮
菸齡:31年
品牌:黃長壽31年始終不變

當年學抽菸的時候是抽金馬,當兵的時候短暫抽過國光的
其他時候都是抽黃長壽,洋菸很排斥

leowang 2007-07-10 02:38 AM

高中時曾經心情不好 課業壓力大 女友不諒解
所以當時就靠菸來紓解壓力
後來就看到董氏基金會來學校巡迴演講 看到一些超惡心的圖片就不敢再抽囉
菸齡嗎約4個月
當時就抽七星、雲斯頓....等

虛虛 2007-07-10 02:41 AM

引用:

作者: leowang (文章 1756190)
高中時曾經心情不好 課業壓力大 女友不諒解
所以當時就靠菸來紓解壓力
後來就看到董氏基金會來學校巡迴演講 看到一些超惡心的圖片就不敢再抽囉
菸齡嗎約4個月
當時就抽七星、雲斯頓....等

嗯嗯~~能戒掉最好,我是戒了至少十次還是無法戒掉!
真是一失足成千古恨喔!:on_69:

zerofang 2007-07-10 03:04 AM

馬克·吐溫:「戒菸有什麼難的,我已戒過一千次了。」

anotherlevel 2007-07-10 06:12 AM

從娘胎吸我爸的二手煙吸到他去世之後
克劭其裘(成語最好是這樣用啦...還好小四生去潛水了...)
繼續吸下去
年方三十
菸齡30

第一次網聚之後覺得史版好好玩
長期在冷氣房玩史版的結果就是
開始只抽應酬煙跟情緒煙了
現在連情緒煙都沒了
只有客戶+老闆的應酬煙...

玩版
也可以戒煙
史版

ccbear 2007-07-10 06:17 AM

虛大,抽黃長壽,很猛喔!

我一直凹到當兵退伍都沒抽煙,會學抽煙是因為退伍後去一家鋼鐵公司上班,擔任品管測量員,當時工人請抽煙,我拒絕,從此以後我畫的框框要他們重做或修改的地方,都會刻意拖延,或當作沒看到。自此,我就開始買煙給他們抽,遞煙時,自己不抽又會被叼,所以就跟著抽了,後來是被珍妮熊強制戒煙,才戒掉了。

煙齡:約半年
煙牌:BOSS(最愛)、MILD SEVEN(其次)、討厭MARBOLO(忘記怎麼拼),因為有蟑螂屎味。

ccbear 2007-07-10 06:18 AM

引用:

作者: 虛虛 (文章 1756192)
嗯嗯~~能戒掉最好,我是戒了至少十次還是無法戒掉!
真是一失足成千古恨喔!:on_69:

國父革命11次才成功,樓下那位「國父」,戒了一千多次,所以虛大壯志未酬,仍須努力~

kyo111111 2007-07-10 06:49 AM

我從來不抽菸的:on_79: 討厭菸味

我朋友都問我說退伍了還不會抽菸 真怪?:on_14:

MATRIX 2007-07-10 06:50 AM

要說煙齡的話
我也不算短
接近20年

以前最喜歡的就是紅色555
後來停產了,還是抽555
小孩出生之後強迫自己戒煙
我老大今年7歲,意思是我戒煙已經戒了7年了
好快的時光啊
:on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44:

P.S:
熊大,你說的那種有屎味的叫做萬寶路(Marlboro),我也抽過,
只買過一次,沒有抽完就送人,難聞死了,
真的很懷疑這樣子的味道怎麼還有人買
:on_47: :on_47: :on_47: :on_47: :on_47:

iserland 2007-07-10 09:39 AM

我從來不抽菸, 也不喝酒, 只會唬爛聊天而已:on_14: :on_14: :on_14: :on_14:

小龍女 2007-07-10 09:45 AM

姑姑是吹討厭煙味滴...

所以... n o ............

:on_61:

David722 2007-07-10 10:16 AM

1X年了,從國三~高一就開始抽,二三年前曾有1、2個月沒抽,
後來因為和女朋友吵架,工作壓力又開始抽...

atie 2007-07-10 10:57 AM

引用:

作者: ccbear (文章 1756240)
自己不抽又會被叼,所以就跟著抽了,後來是被珍妮熊強制戒煙,才戒掉了。

好姐妹 幹得好 欣賞你:on_14: :on_14: :on_14:

引用:

作者: iserland (文章 1756333)
我從來不抽菸, 也不喝酒, 只會唬爛聊天而已:on_14: :on_14: :on_14: :on_14:

偶也速耶:on_52: :on_52: :on_52:

wangcolon 2007-07-10 11:15 AM

菸齡:25年(從一根煙一人一口到一天將近一包)
品牌:黃長壽,白長壽.寶島,三五,Paliament,sevenstar,峰,mildseven(light),Davidoff....
真正上癮是在20年前某教學醫院的開刀房準備室,整天煙霧迷漫,一堆前輩醫師在裡面下棋,抽煙等上.下刀,助手们穿著手術衣出不去一整天,跟著抽就一直撩下企了.
總共戒了6次,確定不會再碰煙了,8月5日還要去上戒煙課,回來檢定過後,要開戒煙門診.到時再來分享,因為很多人其實都想要戒,只是方式不對,如果有專業幫忙指點,成功率會大大提高.

ccbear 2007-07-10 11:23 AM

引用:

作者: MATRIX (文章 1756249)
要說煙齡的話
我也不算短
接近20年

以前最喜歡的就是紅色555
後來停產了,還是抽555
小孩出生之後強迫自己戒煙
我老大今年7歲,意思是我戒煙已經戒了7年了
好快的時光啊
:on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44:

P.S:
熊大,你說的那種有屎味的叫做萬寶路(Marlboro),我也抽過,
只買過一次,沒有抽完就送人,難聞死了,
真的很懷疑這樣子的味道怎麼還有人買
:on_47: :on_47: :on_47: :on_47: :on_47:

真的很難聞,你知道我怎會知道是蟑螂屎味嗎?

我前女友的媽媽精神有點疾病,家裡亂的跟豬窩一樣,蟑螂橫行,如果一早出門,家裡關一整天,下午回到家一開門就會有種氣味,我以前還不知道那是什麼味道,後來有一次開櫥櫃才知道是蟑螂的味道。

第一次抽萬寶路就覺得味道怪怪的,尤其是紅色那一種最明顯,後來整包送給工人抽,他們都抽黃長壽,看到這種高檔的都很爽的咧。

superxboy 2007-07-10 11:58 AM

國中開始抽吧...抽"峰"的...後來不知道去那裡買水貨...公賣局的"峰"味道有點怪
然後改抽七星的...最後改抽七星超淡...目前快半年以上沒抽了...

quasar 2007-07-10 12:34 PM

國三開始抽著玩~
慶幸沒上癮
這輩子抽有一百多支吧!
打牌 二手菸倒抽不少:on_61: :on_61:

bruce-yan 2007-07-10 12:34 PM

菸齡才8年:on_74: 都是峰~

猜謎人 2007-07-10 12:44 PM

自小怕煙味,聞到煙味就無法呼吸,所以終身不抽煙:on_44:

yayaya 2007-07-10 01:19 PM

小時候過敏氣喘嚴重
父母聽信偏方
在我氣喘發作時給我抽一根:on_44:

結果反而更嚴重無法正常呼吸:on_22:
:on_67: :on_67:緊急送去醫院ER:on_67::on_67:

:on_36: :on_36: :on_36: :on_36: :on_36: :on_36: :on_36: :on_36:

猜謎人 2007-07-10 01:23 PM

不是有個笑話嗎?

掯!戒煙有多難?我都戒十幾次了!:on_61: :on_61: :on_61:

小龍女 2007-07-10 01:24 PM

引用:

作者: yayaya (文章 1756580)
小時候過敏氣喘嚴重
父母聽信偏方

:on_67: :on_67:緊急送去醫院ER:on_67::on_67:

:on_36: :on_36: :on_36: :on_36: :on_36: :on_36: :on_36: :on_36:

哎....

又一個被騙的小朋友...

我真不知道,是那位天才想出這套治療法的...

真是會害人說...

john860504 2007-07-10 04:17 PM

引用:

作者: 虛虛 (文章 1756187)
本版有沒有人是老菸槍?菸齡有多久?是什麼動績學抽菸的?
先說我,國中一年級開始學抽菸,是因為被學長欺負強迫抽菸,只有抽籤他們才不會欺負我,就這樣上癮
菸齡:31年
品牌:黃長壽31年始終不變

當年學抽菸的時候是抽金馬,當兵的時候短暫抽過國光的
其他時候都是抽黃長壽,洋菸很排斥

這樣的話就要跟媽媽講呀!

john860504 2007-07-10 04:19 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1756549)
自小怕煙味,聞到煙味就無法呼吸,所以終身不抽煙:on_44:

嗯... 您在騙人... 因為... 您的後面加一個:on_44:

atie 2007-07-10 04:29 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1756549)

一樣的情況:on_52: :on_52: :on_52:

猜謎人 2007-07-10 05:24 PM

引用:

作者: john860504 (文章 1756797)
這樣的話就要跟媽媽講呀!

給你吸二手煙:on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44:

a471 2007-07-10 06:01 PM

沒有煙癮....抽菸就像喝飲料一樣,抽也可以不抽也可以....不會上癮
沒固定喜好....從古巴到長壽都品嚐過....

:on_44:

yayaya 2007-07-10 09:00 PM

引用:

作者: yayaya (文章 1756580)
小時候過敏氣喘嚴重
父母聽信偏方
:on_36:

引用:

作者: 小龍女 (文章 1756583)
哎....

又一個被騙的小朋友...
我真不知道,是那位天才想出這套治療法的...
真是會害人說...

引用:

作者: john860504 (文章 1756798)
嗯... 您在騙人... 因為... 您的後面加一個:on_44:

這不是騙人
而是當時醫療水準不高
我出生才5歲
家人想說如果抽一根香煙就好
就可以省下下山車費及醫藥看診費
才姑且一試
沒想到卻差一點要我命:on_72:

:on_47: 不過我反到沒映像:on_47:

john860504 2007-07-11 10:21 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1756898)
給你吸二手煙:on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44:

................. 臭!

superxboy 2007-07-11 11:30 AM

引用:

作者: a471 (文章 1756952)
沒有煙癮....抽菸就像喝飲料一樣,抽也可以不抽也可以....不會上癮
沒固定喜好....從古巴到長壽都品嚐過....

:on_44:

我跟你一樣...我也不是非天天抽的人...沒有上癮過...但對煙草味道比較講究

atie 2007-07-11 11:33 AM

引用:

作者: superxboy (文章 1757640)
我跟你一樣...我也不是非天天抽的人...沒有上癮過...但對煙草味道比較講究

熊仔

身體勇健了吧:on_14: :on_14: :on_14:

出來活動活動囉:on_14: :on_14:

a471 2007-07-11 08:28 PM

抽菸的人最慘的就是有品牌喜好......再來就是喜好濃烈的香煙...

我抽都抽淡菸居多.....那種煙焦油1mg尼古丁0.1mg那種淡到沒味道的....

:on_14:

不知道 2007-07-11 08:35 PM

在史版發表的時候
看情形可能會抽幾次
就像現在抽給您看

<:on_44: >

不知道 2007-07-11 08:37 PM

小時候就被老爸警告不准抽煙

所以不抽

<:on_44: 再來一口>

netboy 2007-07-11 08:37 PM

我抽了廿五年,一天一包,但是說實在的,也是沒有煙癮,只在上班時會抽,下了班或放假時,不管幾天,只要是在家,完全都不碰,而且還不會想抽,但只要一上班,我就會要抽
到現在,我老婆這邊的人,都還不知道我有抽煙~~~:on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44:

atie 2007-07-11 08:43 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1757989)
小時候就被老爸警告不准抽煙
所以不抽
<:on_44: 再來一口>

聽您老爸的話就對了 還抽:on_61: :on_61: :on_61:

引用:

作者: netboy (文章 1757990)
到現在,我老婆這邊的人,都還不知道我有抽煙~~~:on_44: :on_44: :on_44: :on_44: :on_44:

如果可以的話 我可以幫你服務公告喔:on_54: :on_54:

不知道 2007-07-11 09:21 PM

引用:

作者: atie (文章 1757997)
聽您老爸的話就對了 還抽:on_61: :on_61: :on_61:

阿姨
想不想""煙

<:on_14: >

ktlly 2007-07-11 09:46 PM

國小三年級時抽過一陣子然後國中又繼續到近期才把香菸戒除:on_79:
現在的香煙太貴了抽不起了:on_36:
我是在網拍買戒菸的輔助商品戒除
禁煙草NosmoQ不是打廣告喔:on_14:

虛虛 2007-07-11 11:21 PM

引用:

作者: ktlly (文章 1758034)
國小三年級時抽過一陣子然後國中又繼續到近期才把香菸戒除:on_79:
現在的香煙太貴了抽不起了:on_36:
我是在網拍買戒菸的輔助商品戒除
禁煙草NosmoQ不是打廣告喔:on_14:

有啥好東西能戒菸私下告訴我......
國父革命第十一次一定要成功

a471 2007-07-12 03:14 AM

引用:

作者: 虛虛 (文章 1758121)
有啥好東西能戒菸私下告訴我......
國父革命第十一次一定要成功

送你去非洲大陸...那窮的都吃不飽了連煙頭都沒撿..:on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:50 PM