史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   不知道這篇能不能放這 但是又沒地方可以說 唉 (http://forum.slime.com.tw/thread210416.html)

9991209 2007-07-10 10:01 AM

不知道這篇能不能放這 但是又沒地方可以說 唉

心情不是很舒暢 我的身分是某人的分身

要發表這篇的關係 不敢用原本帳號

聽到我同事間在說 我要被解僱了 我自己也是有感覺

我的個性比較懦弱 內向 對自己又沒信心

而且我也不知道要做什麼比較好,大概是廢物一個吧

說到這也不知道要說什麼了,我也不知道要怎麼走下去,如何面對家人

我也沒什麼朋友可以說的,就算有也不敢在他們面前說

iserland 2007-07-10 10:08 AM

不要洩氣, 首先找到為何要被解雇的原因, 再來是好好利用你的專長去找出適合您的工作, 再來就是要學會如何與人做正確的溝通, 至門學問可是很不好學的, 建議您多看一些卡內基, 厚黑學, 談判技巧這類的書籍, 另外有空再看看一些如何讓自己變得幽默風趣的書籍, 因為我也是過來人, 曾經失業將近2個多月, 我知道那種滋味, 很不好受, 希望這些能對你有些幫助~~

小龍女 2007-07-10 10:09 AM

我不是版主... 但這一版是灌水區 也是大家閒聊的地方

姑姑認為是應該沒關係吧...

心情上的心酸,是沒有人能 100% 瞭解的...

只能靠自己慢慢努力的走出...

加油... 此處不留人 自有人留處...

別灰心... 搞不好下個工作會比這個還更好的...

Tamadbee 2007-07-10 10:10 AM

雖然不知道你的狀況是怎樣!?
但是我覺得也許問題並不全都在公司或同事身上!!
趁這個機會好好檢視自己吧!!
在本職學能方面,在人際關係方面,
所謂事出必有因,
或許這很難面對,卻也不得不面對!!
加油囉!!

anotherlevel 2007-07-10 10:16 AM

引用:

作者: 9991209 (文章 1756341)
說到這也不知道要說什麼了,我也不知道要怎麼走下去,如何面對家人

人家可以覺得你是廢物
你不可以覺得你自己是廢物
鑽牛角尖沒關係
好好的鑽一陣子吧
不想鑽的時候
再來找我們聊
:on_02:

heavenheaven 2007-07-10 10:26 AM

其實我有時候也會覺得自己是廢物一個:on_51:
算是低潮期吧
應該大部份的人都會有過這種經驗:dcft689kj

我是覺得只有少數人能在年輕的時候
就很確定自己想做什麼工作和自己該走的路
普遍大家在年輕時都是迷惘的
各方面多加嘗試和學習後
會慢慢找到自己適合的路

若事情真的發生了
就要來檢視到底問題出在哪裡
想辦法盡量改進
假如問題點大部份都是在自己
若問題點不解決
到別的地方還是有可能會舊事重演!!

建議多給自己一點信心
看些能激勵人心的書籍或動漫:n7:
若真的心情沮喪的話
我是覺得可以把自己放空
到火車站或車站等等地方坐著
看著人來人往形形色色的人
應該會有所啟發
再不然抬頭看看那片廣闊的天空
心情應該會開朗許多

atie 2007-07-10 10:30 AM

引用:

你對你自已都沒有什麼信心了 何況是其它人呢

對自已有信心 讓自已發光發熱 工作充滿了熱情

一次的跌倒不算什麼 相反的 能讓您看清更多的事務

與去思考自已的缺點為何 再去修正本身 重新出發

加油囉

小龍女 2007-07-10 11:00 AM

引用:

作者: heavenheaven (文章 1756359)
算是低潮期吧

各方面多加嘗試和學習後
會慢慢找到自己適合的路

若事情真的發生了
想辦法盡量改進
若問題點不解決

建議多給自己一點信心
若真的心情沮喪的話
我是覺得可以把自己放空
應該會有所啟發
心情應該會開朗許多

別那麼灰心啦...

姑姑剛出國時,到處碰釘子

沒半間學院肯收姑姑我當 intern

後來.. 心想...

總不能就這麼的當個廢人吧?

就去報考當職業司機 (開大卡車的)

沒想到..

前 2 次都失敗... 但姑姑還是沒灰心...

再接再勵的跑去考第 3 次...

終於被姑姑給考取了...

同一天下午...

也收到另一份好消息...

有間學院肯收我了...

就這麼的一路走來...

so.. 別灰心... 一沒鬥志...

真的一切都完了...

anotherlevel 2007-07-10 11:08 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1756395)
別那麼灰心啦...
姑姑剛出國時,到處碰釘子
沒半間學院肯收姑姑我當 intern
後來.. 心想...
總不能就這麼的當個廢人吧?
就去報考當職業司機 (開大卡車的)
沒想到..
前 2 次都失敗... 但姑姑還是沒灰心...
再接再勵的跑去考第 3 次...
終於被姑姑給考取了...
同一天下午...
也收到另一份好消息...
有間學院肯收我了...
就這麼的一路走來...
so.. 別灰心... 一沒鬥志...
真的一切都完了...

引用:

作者: atie (文章 1756363)
你對你自已都沒有什麼信心了 何況是其它人呢
對自已有信心 讓自已發光發熱 工作充滿了熱情
一次的跌倒不算什麼 相反的 能讓您看清更多的事務
與去思考自已的缺點為何 再去修正本身 重新出發
加油囉

引用:

作者: heavenheaven (文章 1756359)
算是低潮期吧

各方面多加嘗試和學習後
會慢慢找到自己適合的路

若事情真的發生了
想辦法盡量改進
若問題點不解決

建議多給自己一點信心
若真的心情沮喪的話
我是覺得可以把自己放空
應該會有所啟發
心情應該會開朗許多

沒錯
山窮水盡疑無路
柳暗花明又一村
人生處處盡是峰迴路轉

小龍女 2007-07-10 01:02 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1756404)
沒錯
山窮水盡疑無路
柳暗花明又一村
人生處處盡是峰迴路轉

姑姑的口頭語是...

我不能倒... 我倒.. 父母跟著倒...

任何事就 easy 一點了說...

(至少姑姑是這樣子啦)

lauda 2007-07-10 03:21 PM

史萊姆真的是一個極有人情的地方
只要有任何人有了任何問題提出來
都會有許許多多的朋友不論識與不識
總會極盡其力試圖幫忙
不論真的是不是能幫上這個忙
這種明知不可而為之的態度和精神
就是許許多多版友願意一直支持史版的最大原因吧

樓主看到這樣的反饋
應該會有某些感動吧
明日過後
柳暗花明
又應該是晴空萬里吧

anotherlevel 2007-07-10 03:26 PM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1756565)
姑姑的口頭語是...

(至少姑姑是這樣子啦)

真是條漢子
你乾杯
我隨意
厚搭啦!!!

oya1340 2007-07-10 03:31 PM

給自己信心..此處不留爺自有留爺處..只有有本事又肯做怕啥..到處都喜歡呢..:on_14:
加油啦...:on_02: :on_02:
有信心的男女最美了....:on_45:

superxboy 2007-07-10 04:04 PM

別人可以認為你做不到
但你自己不可以認為你做不到

技術不足就補強自己 沒有越不過的高山 只有不敢前行的人

K22514 2007-07-10 04:15 PM

別灰心 請樓主說出你目前從事什麼樣的工作

讓大家來 了解 分析一下

不要瞧不起自己 天生我才必有用 拿出信心 ~~

:em10: :em10: :em10:

quasar 2007-07-10 04:23 PM

在這發文就有救了!
先踏出重要的一步~ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
走出死胡同 有苦這邊說
天生我才必有用 加油 ! :em10: :em10: :em10:

atie 2007-07-10 04:27 PM

當您服務的公司 突然 一天下班就叫你明天不用來上班的時候

那才可憐咧:on_43: :on_43: :on_43:

不過 還是選擇了重新出發

打斷手骨 顛倒勇 :on_14: :on_14: :on_14:

peaceworld 2007-07-11 12:57 AM

引用:

在史板你有很多朋友,雖素未謀面,但都心向這裡,像家一樣,人生本是痛苦,減輕痛苦即是快樂!!好多人都是辛苦的在生活,你我都不例外!!請 加油!!努力過好每一天. :)

Tamadbee 2007-07-11 01:05 AM

引用:

作者: atie (文章 1756808)

打斷手骨 顛倒勇 :on_14: :on_14: :on_14:

啊!!!!!!!:on_72:
阿姨怎麼沒說呢!?
讓我去把這公司做到倒為止!!:on_61:
呼~太激動囉!!:on_52:

飛鳥 2007-07-11 01:43 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1756565)
姑姑的口頭語是...

(至少姑姑是這樣子啦)

跟我好像喔

我很常把[這簡單啦]這句話放在嘴邊

別人覺得難的,我都會說這很簡單啦(或許真的有點難)

把很難的事分成很多小難事去解決,一件一件事去做好,就是一件很簡單的難事啦:on_79: :on_79:

虛虛 2007-07-11 01:44 AM

引用:

朋友,你當過流浪漢嗎?嚐過睡公園車站甚至市場攤位的滋味嗎?
如果沒有,那不用失志,你不是廢物
我嚐過以上的滋味,我同樣站了起來,我沒倒,我相信你也不會倒
愛拼才會贏
一時失志不免怨嘆,一時落魄不免膽寒 ,
那通失去希望,每日醉忙茫,無魂有體親像稻草人,

人生可比是海上的波浪,有時起有時落,

好運歹運,總嗎要照起工來行,

三分天註定,七分靠打拼,愛拼才會贏。

anotherlevel 2007-07-11 06:45 AM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 1757305)
跟我好像喔

我很常把[這簡單啦]這句話放在嘴邊

別人覺得難的,我都會說這很簡單啦(或許真的有點難)

把很難的事分成很多小難事去解決,一件一件事去做好,就是一件很簡單的難事啦:on_79: :on_79:

沒錯
一次只能應付一個敵人
:on_44:

anotherlevel 2007-07-11 07:03 AM

引用:

我的個性也非常懦弱
我常常在想
要是沒有念高中
沒有當兵的話
我自己沒有奮發圖強的話
我會一輩子懦弱下去

我到現在之前
還是常常容易對自己沒信心
因為過去
我也常常在今天憂慮明天的事情

面對家人是最難的
好一陣子我也常常因為覺得自己沒做好的緣故
跟家人過不去
先跟自己和好
再跟家人和好吧
等你不在黑暗的時候
家人自然會了解你

有一首歌的歌詞我很喜歡
我打給你看

今天 劉德華

走過歲月我才發現世界多不完美
成功或失敗都有一些錯覺
滄海有多廣
江湖有多深
局中人才了解

從今天起我每天會來這裡陪你

小龍女 2007-07-11 11:28 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1757346)

面對家人是最難的
好一陣子我也常常因為覺得自己沒做好的緣故
跟家人過不去
先跟自己和好
再跟家人和好吧
等你不在黑暗的時候
家人自然會了解你

姑姑也一樣...

當初出國時

父母直罵我不孝女

就因一個情字遠走高飛

把他們丟下受難...

直到我找到工作

收到第一份月薪

扣掉開支

全都寄回給他們後

他們才瞭解我出國的用意

但... 也太晚...

我心裡已留下許多比刀割還深的傷痕了...

anotherlevel 2007-07-11 11:39 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1757639)
姑姑也一樣...
當初出國時
父母直罵我不孝女
就因一個情字遠走高飛
把他們丟下受難...
直到我找到工作
收到第一份月薪
扣掉開支
全都寄回給他們後
他們才瞭解我出國的用意
但... 也太晚...

有時候真的不用太在意父母親說的話
我們都在打他們不明白的戰爭
我也是花好幾年才學到這句話的真義
人生
是自己的
不過
當初你怎麼會選阿根廷啊
那是南美發達的國家嗎

anotherlevel 2007-07-12 08:46 AM

引用:

姑姑也一樣...
當初出國時
父母直罵我不孝女
就因一個情字遠走高飛
把他們丟下受難...
直到我找到工作
收到第一份月薪
扣掉開支
全都寄回給他們後
他們才瞭解我出國的用意
但... 也太晚...

不過你也太衝了吧
一下子就衝到南半球
我想要是科技夠發達的話
你大概會去冥王星吧

不過我也沒有資格說你
我以前...

不過你這麼衝
你應該是郭芙不是小龍女吧

你把我們姑姑藏去哪裡了

小龍女 2007-07-12 08:55 AM

既然我是姑姑.. 就是本尊呀...

當初是先到美國的啦.. (我有說過喔)

後來參加國際義醫團.. 去過許多地方

後來才到幫助我的教授這邊...

:on_79:

天師... 你到底有沒有爬文呀???

:on_61:

anotherlevel 2007-07-12 08:57 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1758397)
既然我是姑姑.. 就是本尊呀...
當初是先到美國的啦.. (我有說過喔)
後來參加國際義醫團.. 去過許多地方
後來才到幫助我的教授這邊...
:on_79:
天師... 你到底有沒有爬文呀???
:on_61:

被發現了
不專心爬姑姑的文了
:on_60:

不要這樣摸
人家跟男生比較熟咩
:on_16:

anotherlevel 2007-07-12 08:58 AM

我很快樂...

我很快樂
雖然工作很爛
薪水很少
但是我很快樂

我的死黨都在我身邊陪我
有時打打籃球
有時去海邊戲水
有時候還還找美眉去貓空喝茶
我很快樂

我很快樂
在網路上我有一群好朋友
讓我隨時隨地上網都有地方去歡樂
無病無痛
不虞匱乏
我很快樂

我很快樂
Q老跟我
說其實你很幸運
他說的一點都沒錯
我的朋友們
希望你每天都很快樂
快樂其實很簡單
只是你忘記老天爺對你多好

僅以本文獻給虎爛七子的 Q老
祝他一家大小都很快樂

小龍女 2007-07-12 09:00 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1758403)
被發現了
不專心爬姑姑的文了
:on_60:

不要這樣摸
人家跟男生比較熟
:on_16:

:on_72: :on_72: :on_72: :on_72: :on_72: :on_72: :on_72: :on_72: :on_72:

真的流汗了....

anotherlevel 2007-07-12 09:08 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1758410)
:on_72: :on_72: :on_72: :on_72: :on_72: :on_72: :on_72: :on_72: :on_72:

真的流汗了....

我收驚很便宜的
:on_16: :on_14: :on_02:

fishiii 2007-07-13 08:40 AM

最近剛看完一部電影"當幸福來敲門"威爾史密斯主演的。
真人故事改編的。
這一齣勵志電影是一部難得的溫馨小品。
小弟看了真的很感動,大概找不到男主角那樣倒楣的的人了。(跟金庸小說連城訣主角狄雲還慘..不過狄雲最後也得到血刀經真傳)
不過..我發現..會成功的人都有一顆樂觀進取的心。
影片中的男主角,無時無刻都在為生活繳盡心思,不過他總是保持一顆樂觀的心並也這樣教育他的孩子。
尤其他因為罰單繳不起被抓去看守所時,因為正在油漆,全身都是油漆有只穿內衣就被抓走了。
隔天他有一個證券公司的面試...他就穿著內衣全身都是油漆跑去面試。
全部的人都穿西裝..就只有他..
不過他還是說服面試官..成為被錄取的20名實習生之一。(實習生是不支薪..3個月後只有1人會變成正式員工)
3個月後..他成了正式員工。他在證券公司工作了6年,後來自己出來創業..2006年賣出自己公司部分股份獲利幾百萬美元。

樂觀進取就會脫離不幸。

tw0927 2007-07-13 10:52 AM

假如樓主有這麼多時間來想自己不好的地方
那在下建議樓主~
花點兩小時的時間,來看一下這部電影

當幸福來敲門 Pursuit of Happyness

裡面一句經典的話分享給大家

不要讓別人告訴你,你做不到什麼,那是因為他們自己做不到

工作的起起伏伏是一定都會有的,最主要你要相信自己
有時候老闆的決定並不意味著什麼!
老闆有老闆的考量,離開前,記得感激老闆之前給你的工作機會.
把心情轉換成正面,做事也會順利喔!

anotherlevel 2007-07-13 06:22 PM

引用:

作者: tw0927 (文章 1759587)
假如樓主有這麼多時間來想自己不好的地方
那在下建議樓主~
花點兩小時的時間,來看一下這部電影

當幸福來敲門 Pursuit of Happyness

裡面一句經典的話分享給大家

不要讓別人告訴你,你做不到什麼,那是因為他們自己做不到

工作的起起伏伏是一定都會有的,最主要你要相信自己
有時候老闆的決定並不意味著什麼!
老闆有老闆的考量,離開前,記得感激老闆之前給你的工作機會.
把心情轉換成正面,做事也會順利喔!

以上都是真的
:on_02: :on_02: :on_02:

ppp0600 2007-07-13 08:27 PM

引用:

作者: atie (文章 1756808)

我被開除過,因為跟老闆做事方式不同.... 還叫同事打電話來叫我明天不用來上班 :on_44:
引用:

作者: 虛虛 (文章 1757306)
朋友,你當過流浪漢嗎?嚐過睡公園車站甚至市場攤位的滋味嗎?
如果沒有,那不用失志,你不是廢物
我嚐過以上的滋味,我同樣站了起來,我沒倒,我相信你也不會倒
愛拼才會贏
一時失志不免怨嘆,一時落魄不免膽寒 ,
那通失去希望,每日醉忙茫,無魂有體親像稻草人,

人生可比是海上的波浪,有時起有時落,

好運歹運,總嗎要照起工來行,

三分天註定,七分靠打拼,愛拼才會贏。

虛大............. 我只能說您真強,有機會去拜會您 :on_14: :on_14: :on_14:
引用:

姑姑也一樣...

當初出國時

父母直罵我不孝女

就因一個情字遠走高飛

把他們丟下受難...

直到我找到工作

收到第一份月薪

扣掉開支

全都寄回給他們後

他們才瞭解我出國的用意

但... 也太晚...

姑姑也很強,希望時間能讓您的心恢復很多,祝福您
引用:

作者: anotherlevel (文章 1758405)

有時候還還找美眉去貓空喝茶
我很快樂

這是快樂的重點吧...... 我也喜歡喝茶,每天都一定要喝
引用:

作者: fishiii (文章 1759449)
最近剛看完一部電影"當幸福來敲門"威爾史密斯主演的。
真人故事改編的。
這一齣勵志電影是一部難得的溫馨小品。
小弟看了真的很感動,大概找不到男主角那樣倒楣的的人了。(跟金庸小說連城訣主角狄雲還慘..不過狄雲最後也得到血刀經真傳)
不過..我發現..會成功的人都有一顆樂觀進取的心。
影片中的男主角,無時無刻都在為生活繳盡心思,不過他總是保持一顆樂觀的心並也這樣教育他的孩子。
尤其他因為罰單繳不起被抓去看守所時,因為正在油漆,全身都是油漆有只穿內衣就被抓走了。
隔天他有一個證券公司的面試...他就穿著內衣全身都是油漆跑去面試。
全部的人都穿西裝..就只有他..
不過他還是說服面試官..成為被錄取的20名實習生之一。(實習生是不支薪..3個月後只有1人會變成正式員工)
3個月後..他成了正式員工。他在證券公司工作了6年,後來自己出來創業..2006年賣出自己公司部分股份獲利幾百萬美元。

樂觀進取就會脫離不幸。

我也看過這片,很感動,我希望我能在進步,因為小孩要養阿,
這陣子我也在失意,收入也不多,所以感謝老婆的寬容,讓我有勇氣走下去 :on_44:
這陣子我是因為理想跟現實的衝突,但總要理出頭緒,
別想太多先找份工作再說,騎驢找馬總是好的,加油 :on_79:

atie 2007-07-13 11:54 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1760037)
這陣子我也在失意,收入也不多,所以感謝老婆的寬容,讓我有勇氣走下去 :on_44:
這陣子我是因為理想跟現實的衝突,但總要理出頭緒,
別想太多先找份工作再說,騎驢找馬總是好的,加油 :on_79:

加油囉 阿姨和3P大共同加油努力:on_14: :on_14: :on_14:

terry168 2007-07-14 12:03 AM

希望樓主能聽聽大家的建議祝你早日走出低潮,
加油啊!!:on_79:

anotherlevel 2007-07-14 09:26 AM

每天都來陪你
今天我又來啦

我很喜歡一首歌
每次我很沮喪的時候都靠他振作精神...
王菲 給自己的情書

作曲人 : C.Y.Kong
填詞人 : 林夕
編曲人 : C.Y.Kong

萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

請 不要灰心 你也會有人妒忌
你 仰望到太高 貶低的只有自己
別 蕩失太早 旅遊有太多勝地

你 記住你髮膚 會與你慶祝鑽禧

啦啦啦 慰藉自己 開心的東西要專心記起
啦啦啦 愛謢自己 是地上拾到的真理

寫 這高貴情書 用自言自語 作我的天書
自己都不愛 怎麼相愛 怎麼可給愛人好處
這 千斤重情書 在夜欄盡處 如門前大樹
沒有他倚靠 歸家也不必撇雨

請 不要哀傷 我會當你是偶像
你 要別人憐愛 先安裝一個藥箱
做 甚麼也好 別為著得到讚賞
你 要強壯到底 再去替對方設想

拋得開手裡玩具 先懂得好好進睡
深谷都攀過後從泥濘尋到這不甘心相信的金句

寫 這高貴情書 用自言自語 作我的天書
這 千斤重情書 在夜欄盡處 如門前大樹
他不可倚靠 歸家也不必撇雨

我要給我寫 這高貴情書 用自言自語 作我的天書
憑著我這 千斤重情書 在夜欄盡處 如門前大樹
沒有他倚靠 歸家也不必撇雨

David722 2007-07-14 09:43 AM

忽然覺得我第六感好像還滿準的,
一開始我覺得是某一位版友發的,今天看完整篇討論串,更認定了是這位版友,
既然不想讓人知道,還是別點名,我還是想跟您說,
日子總是要過的,我前陣子也很低潮,薪水不夠,也升不了官,
想跳槽也找不到更好的,但換個角度想,我現在的工作做得還過得去,同事也還滿相挺的
其實這樣就不錯了,很多事情好與壞只在一念之間,薪水少不見得是壞事
至少你跳槽時會覺得到處薪水都比現在好,落差比較不會那麼大
不然一個月5萬你跳去哪都會覺得薪水很低,是不是這樣說?
這裡就是給大家打屁的空間,我覺得史版溫暖的地方就是
即使你不匿名,說出來大家也不會笑你,這裡的每一篇文都是在鼓勵人的...
這讓我很感動,所以我真的很喜歡這裡:on_02:

anotherlevel 2007-07-14 11:04 AM

引用:

作者: David722 (文章 1760322)
忽然覺得我第六感好像還滿準的,
一開始我覺得是某一位版友發的,今天看完整篇討論串,更認定了是這位版友,
既然不想讓人知道,還是別點名,我還是想跟您說,
日子總是要過的,我前陣子也很低潮,薪水不夠,也升不了官,
想跳槽也找不到更好的,但換個角度想,我現在的工作做得還過得去,同事也還滿相挺的
其實這樣就不錯了,很多事情好與壞只在一念之間,薪水少不見得是壞事
至少你跳槽時會覺得到處薪水都比現在好,落差比較不會那麼大
不然一個月5萬你跳去哪都會覺得薪水很低,是不是這樣說?
這裡就是給大家打屁的空間,我覺得史版溫暖的地方就是
即使你不匿名,說出來大家也不會笑你,這裡的每一篇文都是在鼓勵人的...
這讓我很感動,所以我真的很喜歡這裡:on_02:

對啊
達叔對我超好的
要是沒有達叔
我還在大買場勒

:on_58: :on_53: :on_33:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:26 PM