史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   天ㄚ 要跳脫這行業還真難 (http://forum.slime.com.tw/thread210507.html)

kyo111111 2007-07-11 11:02 AM

天ㄚ 要跳脫這行業還真難

資訊的 要轉去其他行業 好像都很困難 在104找 都是要有經驗的

大學畢業的 是怎樣:on_69:

真不知道有沒有公司可以收沒經驗的 然後去國外 我想學習獨立

David722 2007-07-11 11:14 AM

引用:

作者: kyo111111 (文章 1757577)
資訊的 要轉去其他行業 好像都很困難 在104找 都是要有經驗的

如果你語文能力夠好一切都很容易.....
我就是英文太差,不然早就跳槽到更好的了:on_34: :on_34: :on_34:

zasiza 2007-07-11 11:25 AM

引用:

資訊業....... 真令人嚮往........................................ :on_33: :on_33: :on_33: :on_33:

atie 2007-07-11 11:30 AM

資訊業 令人嚮往 不過要有心理準備

想往國外工作 外語能力好 什麼工作都會找上門的:on_01:

小龍女 2007-07-11 11:50 AM

引用:

作者: atie (文章 1757641)
資訊業 令人嚮往 不過要有心理準備

想往國外工作 外語能力好 什麼工作都會找上門的:on_01:

如不怕冷.. 不怕一人孤獨的話

姑姑能幫你安排...

南極上面好像有個高薪空缺....

古里特 2007-07-11 11:57 AM

引用:

資訊業<--這麼講領域太廣泛了
就如同科技業一般廣泛

這領域去洗學歷會比較快
別去考一些沒甚麼用的證照
真正有用的證照會比學歷還要難考:on_62:
等你有了學歷之後,進大公司就容易多了,自然也就容易去大陸等國外發展:on_14:

你文中也沒說你想跳哪個行業去國外發展:on_62:

kyo111111 2007-07-11 11:57 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1757673)
如不怕冷.. 不怕一人孤獨的話

姑姑能幫你安排...

南極上面好像有個高薪空缺....

那是幹嗎的? 有沒有網路地腦可以用阿?

有沒有電視 第四台? 有沒有冰箱? 有沒有熱水器?

有網路就不孤獨了 :on_14:

去那邊也不用怕電腦過熱 哈

zasiza 2007-07-11 12:41 PM

引用:

作者: kyo111111 (文章 1757686)
那是幹嗎的? 有沒有網路地腦可以用阿?

有沒有電視 第四台? 有沒有冰箱? 有沒有熱水器?

有網路就不孤獨了 :on_14:

去那邊也不用怕電腦過熱 哈

把主機埋在永凍層中,可以無限加壓超頻...... :on_16: :on_16: :on_16:

kyo111111 2007-07-11 02:22 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1757685)
資訊業<--這麼講領域太廣泛了
就如同科技業一般廣泛

這領域去洗學歷會比較快
別去考一些沒甚麼用的證照
真正有用的證照會比學歷還要難考:on_62:
等你有了學歷之後,進大公司就容易多了,自然也就容易去大陸等國外發展:on_14:

你文中也沒說你想跳哪個行業去國外發展:on_62:

我喔 想去世界看看 最想去大陸 剛剛去面試 因該是沒機會了

問好多問題我都不會 直接回答:on_79:

古里特 2007-07-11 04:55 PM

去大陸很累也學很多是沒錯
但是很殘酷的,也有很多意想不到的困難等著你

至於面試問的問題
除了些專業知識以外
你就告訴主管--我可以熬夜加班,我可以OnCall隨傳隨到,我可以配合公司出差大陸
包準你大大提升中獎機率:on_14:

kyo111111 2007-07-11 04:58 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1757879)
去大陸很累也學很多是沒錯
但是很殘酷的,也有很多意想不到的困難等著你

至於面試問的問題
除了些專業知識以外
你就告訴主管--我可以熬夜加班,我可以OnCall隨傳隨到,我可以配合公司出差大陸
包準你大大提升中獎機率:on_14:

如果害怕永遠不會成長 我也想讓自己忙一點 忘了過去不堪的感情

不然想念一個無法在一起的人真的很痛苦:on_51:

David722 2007-07-11 05:11 PM

引用:

作者: kyo111111 (文章 1757880)
如果害怕永遠不會成長 我也想讓自己忙一點 忘了過去不堪的感情

不然想念一個無法在一起的人真的很痛苦:on_51:

時間會治療一切的,相信各位都有經驗,這我就不多講了
找一些轉移注意力的事情來做,我是以工作和線上遊戲來淡忘過去的感情,加油!

kyo111111 2007-07-11 05:18 PM

而且我想讓自己成長 離家可以獨立些 不然永遠靠家裡

現在我個性還不夠堅強 用這種個性 如果以後有人嫁給我 肯定會很慘

我常常會想法很好 然後都不敢去做 唉

上次去面試被老闆說欠操 有通過 我沒去上班 那家現在還找不到人:on_14:

如果時間上允許 都能準時上下班 我一天就可以做多份工作了

忙到什麼都沒時間想 可惜 台灣的下班時間是不固定的

f6617 2007-07-11 06:45 PM

我剛剛看此篇標題~
突然看成 : 天ㄚ 要跳脫衣舞這行業還真難

rockman132 2007-07-11 07:11 PM

引用:

作者: f6617 (文章 1757938)
我剛剛看此篇標題~
突然看成 : 天ㄚ 要跳脫衣舞這行業還真難

我也是.......:on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:45 AM