史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   天ㄚ 要跳脫這行業還真難 (http://forum.slime.com.tw/thread210507.html)

kyo111111 2007-07-11 11:02 AM

天ㄚ 要跳脫這行業還真難

資訊的 要轉去其他行業 好像都很困難 在104找 都是要有經驗的

大學畢業的 是怎樣:on_69:

真不知道有沒有公司可以收沒經驗的 然後去國外 我想學習獨立

David722 2007-07-11 11:14 AM

引用:

作者: kyo111111 (文章 1757577)
資訊的 要轉去其他行業 好像都很困難 在104找 都是要有經驗的

如果你語文能力夠好一切都很容易.....
我就是英文太差,不然早就跳槽到更好的了:on_34: :on_34: :on_34:

zasiza 2007-07-11 11:25 AM

引用:

資訊業....... 真令人嚮往........................................ :on_33: :on_33: :on_33: :on_33:

atie 2007-07-11 11:30 AM

資訊業 令人嚮往 不過要有心理準備

想往國外工作 外語能力好 什麼工作都會找上門的:on_01:

小龍女 2007-07-11 11:50 AM

引用:

作者: atie (文章 1757641)
資訊業 令人嚮往 不過要有心理準備

想往國外工作 外語能力好 什麼工作都會找上門的:on_01:

如不怕冷.. 不怕一人孤獨的話

姑姑能幫你安排...

南極上面好像有個高薪空缺....

古里特 2007-07-11 11:57 AM

引用:

資訊業<--這麼講領域太廣泛了
就如同科技業一般廣泛

這領域去洗學歷會比較快
別去考一些沒甚麼用的證照
真正有用的證照會比學歷還要難考:on_62:
等你有了學歷之後,進大公司就容易多了,自然也就容易去大陸等國外發展:on_14:

你文中也沒說你想跳哪個行業去國外發展:on_62:

kyo111111 2007-07-11 11:57 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1757673)

姑姑能幫你安排...

那是幹嗎的? 有沒有網路地腦可以用阿?

有沒有電視 第四台? 有沒有冰箱? 有沒有熱水器?

有網路就不孤獨了 :on_14:

去那邊也不用怕電腦過熱 哈

zasiza 2007-07-11 12:41 PM

引用:

作者: kyo111111 (文章 1757686)
那是幹嗎的? 有沒有網路地腦可以用阿?

有沒有電視 第四台? 有沒有冰箱? 有沒有熱水器?

有網路就不孤獨了 :on_14:

去那邊也不用怕電腦過熱 哈

把主機埋在永凍層中,可以無限加壓超頻...... :on_16: :on_16: :on_16:

kyo111111 2007-07-11 02:22 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1757685)
就如同科技業一般廣泛

這領域去洗學歷會比較快
等你有了學歷之後,進大公司就容易多了,自然也就容易去大陸等國外發展:on_14:

你文中也沒說你想跳哪個行業去國外發展:on_62:

我喔 想去世界看看 最想去大陸 剛剛去面試 因該是沒機會了

問好多問題我都不會 直接回答:on_79:

古里特 2007-07-11 04:55 PM

去大陸很累也學很多是沒錯
但是很殘酷的,也有很多意想不到的困難等著你

至於面試問的問題
除了些專業知識以外
你就告訴主管--我可以熬夜加班,我可以OnCall隨傳隨到,我可以配合公司出差大陸
包準你大大提升中獎機率:on_14:

kyo111111 2007-07-11 04:58 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1757879)

至於面試問的問題
除了些專業知識以外
你就告訴主管--我可以熬夜加班,我可以OnCall隨傳隨到,我可以配合公司出差大陸

如果害怕永遠不會成長 我也想讓自己忙一點 忘了過去不堪的感情

不然想念一個無法在一起的人真的很痛苦:on_51:

David722 2007-07-11 05:11 PM

引用:

作者: kyo111111 (文章 1757880)
如果害怕永遠不會成長 我也想讓自己忙一點 忘了過去不堪的感情

不然想念一個無法在一起的人真的很痛苦:on_51:

時間會治療一切的,相信各位都有經驗,這我就不多講了
找一些轉移注意力的事情來做,我是以工作和線上遊戲來淡忘過去的感情,加油!

kyo111111 2007-07-11 05:18 PM

而且我想讓自己成長 離家可以獨立些 不然永遠靠家裡

現在我個性還不夠堅強 用這種個性 如果以後有人嫁給我 肯定會很慘

我常常會想法很好 然後都不敢去做 唉

上次去面試被老闆說欠操 有通過 我沒去上班 那家現在還找不到人:on_14:

如果時間上允許 都能準時上下班 我一天就可以做多份工作了

忙到什麼都沒時間想 可惜 台灣的下班時間是不固定的

f6617 2007-07-11 06:45 PM

我剛剛看此篇標題~
突然看成 : 天ㄚ 要跳脫衣舞這行業還真難

rockman132 2007-07-11 07:11 PM

引用:

作者: f6617 (文章 1757938)
我剛剛看此篇標題~

我也是.......:on_14:

netboy 2007-07-11 08:42 PM

引用:

對丫!明明我是應徵"生管人員"結果還是被拉去當網管,看了一下自己的履歷,果然什麼都不會,只會電腦!

heavenheaven 2007-07-12 12:00 AM

引用:

姑姑能幫你安排...

不知姑姑說的這個空缺是什麼好康??
偶最近快被熱屬了:on_14:

引用:

作者: 古里特 (文章 1757685)
就如同科技業一般廣泛

這領域去洗學歷會比較快

真正有用的證照是指國際證照嗎??
CCNA MCSE LPIC SCJP這4張如果都有考到
我想在資訊軟體相關產業就會像某廣告一樣
讓你價值連城:on_14:
要是再考到更高階的
相信大公司自動就會來聯絡了
只可惜.....偶都沒有
只有一堆沒用的國內證照:dcft689kj :dcft689kj :dcft689kj

引用:

作者: 古里特 (文章 1757879)

至於面試問的問題
除了些專業知識以外

簡單來說...就是以公司為家:on_14:

古里特 2007-07-12 08:42 AM

引用:

作者: kyo111111 (文章 1757888)
而且我想讓自己成長 離家可以獨立些 不然永遠靠家裡

現在我個性還不夠堅強 用這種個性 如果以後有人嫁給我 肯定會很慘

我常常會想法很好 然後都不敢去做 唉

上次去面試被老闆說欠操 有通過 我沒去上班 那家現在還找不到人:on_14:

如果時間上允許 都能準時上下班 我一天就可以做多份工作了

忙到什麼都沒時間想 可惜 台灣的下班時間是不固定的

你若是想要成長,都是看個人意志力,雖然說環境也是有一點影響啦
如果你想要離家獨立些,也不一定要國外,到遠一點的地方工作就好啦
若你在台北,就下新竹或是台中,甚至南部工作囉,就照樣會脫離家裡的照顧:on_32:

面試被說欠操還有通過:on_47:
一家公司一直找不到人,有很多種原因,就不贅述了

你所需要的是"認認真真去做一份工作"
而不是"心性不定去做很多份工作"

小龍女 2007-07-12 08:49 AM

引用:

作者: heavenheaven (文章 1758163)
不知姑姑說的這個空缺是什麼好康??

南部的某 5 星級旅館

正缺網路資訊工程師主管一職

基本上除了要有 CISCO 之外

還需英文托福或 SAT 及格

如錄取的話,可先簽 5 年的約

之後就是長期約...

公司會提供聘請居留

吃住都是旅客裡...

Admin1 2007-07-12 09:05 AM

引用:

姑姑能幫你安排...

姑姑.....可以幫偶安排一下嗎:on_16:

我很享受一個人的感覺

也不怕冷

就拜託姑姑了:on_79:

Admin1 2007-07-12 09:05 AM

引用:

作者: f6617 (文章 1757938)
我剛剛看此篇標題~

+1

:on_34: :on_34: :on_34:

Admin1 2007-07-12 09:09 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1758394)
南部的某 5 星級旅館
正缺網路資訊工程師主管一職
基本上除了要有 CISCO 之外
還需英文托福或 SAT 及格
如錄取的話,可先簽 5 年的約
之後就是長期約...
公司會提供聘請居留
吃住都是旅客裡...

姑姑...那偶先訂了:on_16:

這樣的條件還好耶,不是很苛

要是同樣的條件在台灣

了不起 NT 30K 上下而已

可能是受地理環境影響,不好找人吧

zasiza 2007-07-12 09:12 AM

引用:

作者: Admin1 (文章 1758418)

要是同樣的條件在台灣

我等你的南極生活照喔!:on_16: :on_16:

可以的話,請順便在美食版分享一下烤企鵝跟鯨魚的味道......... :cvbhb084: :cvbhb084: :cvbhb084: :cvbhb084:

anotherlevel 2007-07-12 09:12 AM

引用:

要是同樣的條件在台灣

五年
要想清楚喔
:on_16:

Admin1 2007-07-12 09:13 AM

引用:

作者: heavenheaven (文章 1758163)
真正有用的證照是指國際證照嗎??
CCNA MCSE LPIC SCJP這4張如果都有考到
我想在資訊軟體相關產業就會像某廣告一樣
讓你價值連城:on_14:
要是再考到更高階的
相信大公司自動就會來聯絡了
只可惜.....偶都沒有
只有一堆沒用的國內證照:dcft689kj :dcft689kj :dcft689kj

那只是廣告而已,別被騙了
如果真的拿著 CCNA MCSE LPIC SCJP 去工作
其實可以做的事情很有限
因為每一張都是初級的,只能罩你進公司第一年
很多真正的 know-how
是沒有證照可以考的

Admin1 2007-07-12 09:15 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1758424)
五年
要想清楚喔
:on_16:

人家嚮往南極咩~:on_49: :on_49: :on_49:

<其實是想換個環境啦....>

netboy 2007-07-12 09:17 AM

引用:

作者: Admin1 (文章 1758425)
那只是廣告而已,別被騙了
如果真的拿著 CCNA MCSE LPIC SCJP 去工作
其實可以做的事情很有限
因為每一張都是初級的,只能罩你進公司第一年
很多真正的 know-how
是沒有證照可以考的

+1
證照只是用來騙騙不懂的主管,真的沒什麼用,那有那麼多的ROUTER要你設,很多網管人員都變成在訂便當,叫飲料的了........:on_36: :on_36: :on_36:

Admin1 2007-07-12 09:19 AM

引用:

作者: zasiza (文章 1758423)
我等你的南極生活照喔!:on_16: :on_16:

可以的話,請順便在美食版分享一下烤企鵝跟鯨魚的味道......... :cvbhb084: :cvbhb084: :cvbhb084: :cvbhb084:

:on_74: :on_74: :on_74:

這麼可愛的生物怎麼吃得下去XD

倒是有可能看到偶被極地熊當晚餐追著跑....:on_36:

anotherlevel 2007-07-12 09:21 AM

引用:

作者: Admin1 (文章 1758429)
人家嚮往南極咩~:on_49: :on_49: :on_49:

<其實是想換個環境啦....>

簽約時間未滿想走人的話
可能要賠薪水
因為可能有教職訓練費要自己出
看當初約是打幾個月
大多數一兩個月

另外
可能拿不到離職證明
下個公司要作勞保加保的話
可能有延一個月才能加保

不過
想走人的話
也不要因為簽約了不走
其實
毀約的損失也不大

想去
天師一定支持
但是多問些人的意見作參考
也不錯啊

天師好像太嚴肅了
繼續搞笑

Admin1 2007-07-12 09:22 AM

引用:

作者: netboy (文章 1758433)
+1
證照只是用來騙騙不懂的主管,真的沒什麼用,那有那麼多的ROUTER要你設,很多網管人員都變成在訂便當,叫飲料的了........:on_36: :on_36: :on_36:

簡單的講就是:全能水電工........:on_63:

Admin1 2007-07-12 09:24 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1758438)

想去
天師一定支持
也不錯啊

天師好像太嚴肅了
繼續搞笑

ㄜ..... 其實我只是說說而已啦.....:on_52: :on_52: :on_52:

anotherlevel 2007-07-12 09:24 AM

引用:

作者: Admin1 (文章 1758439)
簡單的講就是:全能水電工........:on_63:

飯店的女生都不錯
不過有點亂
你體力要能負荷啊
:on_16: :on_14: :on_02:

Admin1 2007-07-12 09:25 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1758445)
飯店的女生都不錯
不過有點亂
你體力要能負荷啊
:on_16: :on_14: :on_02:

:on_60: :on_60: :on_60:

不是 "台灣水電工" 啦...... :on_51:

atie 2007-07-12 09:26 AM

引用:

作者: netboy (文章 1757993)
對丫!明明我是應徵"生管人員"結果還是被拉去當網管,看了一下自己的履歷,果然什麼都不會,只會電腦!

那只能認命了:on_14: :on_14: :on_14:

引用:

作者: Admin1 (文章 1758413)
我很享受一個人的感覺
也不怕冷

泥不是偷了北極阿熊的熊皮大衣去了吧:on_72:

害他日前身體微恙 兇手抓到了:on_61: :on_61: :on_61:

引用:

作者: Admin1 (文章 1758414)
+1

:on_34: :on_34: :on_34:

心術不正喔:on_69: :on_69: :on_69:

小龍女 2007-07-12 09:29 AM

引用:

要是同樣的條件在台灣

真的要嗎??

請確定!

:on_47:

小龍女 2007-07-12 09:33 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1758438)
簽約時間未滿想走人的話
可能要賠薪水

因為可能有教職訓練費要自己出
看當初約是打幾個月
大多數一兩個月

另外
可能拿不到離職證明
下個公司要作勞保加保的話
可能有延一個月才能加保

不過
想走人的話
也不要因為簽約了不走
其實
毀約的損失也不大

想去
天師一定支持
也不錯啊

天師好像太嚴肅了
繼續搞笑

這是一定的... 姑姑就是簽這種賣身契

anotherlevel 2007-07-12 09:35 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1758454)
真的要嗎??

請確定!

Aamin1
我就跟你說他是很認真的
跟他不能搞笑的啊

我是覺得
要是沒有其他更好的機會
去是一定要去的

姑姑
剛剛天師廢話連篇
讓他也不得不配合我一下
Aamin1確實也想要這個工作機會
請用pm聯絡吧
:on_28: :on_28: :on_28:

小龍女 2007-07-12 09:48 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1758463)
Aamin1
我就跟你說是很認真的
跟他不能搞笑的啊

我是覺得
要是沒有其他更好的機會
去是一定要去的

姑姑
剛剛天師廢話連篇
讓他也不得不配合我一下
Aamin1確實也想要這個工作機會
請用pm聯絡吧
:on_28: :on_28: :on_28:

HE ?? or SHE ??

姑姑凡事都是很認真的...

因為姑姑是單純的女人...

Admin 如真確定 就 PM 我吧...

但請考慮清楚.. 因為除了英文外

您可能還的惡補西班牙文 + 法文...

anotherlevel 2007-07-12 09:52 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1758472)
HE ?? or SHE ??

姑姑凡事都是很認真的...
因為姑姑是單純的女人...
Admin 如真確定 就 PM 我吧...
但請考慮清楚.. 因為除了英文外
您可能還的惡補西班牙文 + 法文...

哇勒
機房裡面的人幹麼要會這個
除非
是國際級的五星
但是台灣南部沒有幾間國際大飯店啊
其實也不用啊
台灣的總公司也在台北爾以啊

難道
真的要被叫去阿根廷!!!
不~~~是~~~吧~~~

K22514 2007-07-12 10:00 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1758474)
哇勒
機房裡面的人幹麼要會這個
除非
是國際級的五星
但是台灣南部沒有幾間國際大飯店啊
其實也不用啊
台灣的總公司也在台北爾以啊

難道
真的要被叫去阿根廷!!!
不~~~是~~~吧~~~

南極 ~ 南極 ~ 請爬文 ~~:on_61: :on_61: :on_61:

等一下 國防部 將發佈由阿根廷方向 有數百隻手術刀飛來~~:on_69:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:36 PM