史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   你有沒有因為看了某本書而改變了你的一生? (http://forum.slime.com.tw/thread210628.html)

珍妮熊 2007-07-12 08:40 PM

你有沒有因為看了某本書而改變了你的一生?

想知道大家平常有沒有看書的習慣

如果有,你們都看些哪方面的書呢?

而那麼多看過的書中,有沒有特別一本對你的一生影響很大

我知道當初"富爸爸與窮爸爸"出來之後

很多看過的人都受影響

你有沒有那生命中最特別的書呢?

如果沒有,也可以推薦一下你覺得必看的書唷!謝謝~:on_66::on_66:

米奇 2007-07-12 08:57 PM

大仲馬的基度山恩仇記...:on_02:

小學時看的一本課外讀物..也是我第一本從頭看到尾的書..

主角受盡迫害..被關進死牢..

本想挖地道逃出竟挖到臨室一個長老那裡去....

從他口中獲得一藏寶地..最後逃出也找到寶藏.於是展開一段復仇計畫...

真的影響我很深..只是我還沒找到我的寶藏.:on_14: :on_14: ..

後來再看...當初的悸動就沒那麼深刻了...:on_44:

珍妮熊 2007-07-12 09:22 PM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 1759062)
大仲馬的基度山恩仇記...:on_02:

小學時看的一本課外讀物..也是我第一本從頭看到尾的書..

主角受盡迫害..被關進死牢..

本想挖地道逃出竟挖到臨室一個長老那裡去....

從他口中獲得一藏寶地..最後逃出也找到寶藏.於是展開一段復仇計畫...

真的影響我很深..只是我還沒找到我的寶藏.:on_14: :on_14: ..

後來再看...當初的悸動就沒那麼深刻了...:on_44:

也就是說這本書告訴我們,人不管怎樣
只要還有一口氣在,就不要放棄努力的機會
一定會成功!

讚!:on_02:

不知道 2007-07-12 09:32 PM

"嚴新氣功"完全改變我的人生態度,改變我的做事態度
然後接著看到一本受到佛教批判的真佛宗創始人蓮生活佛盧勝彥的一本"揭開做法大秘密"
認識了這人後,從他的書中,更是得到無窮的妙法
不然我真的很短壽
如今的我已經是不折不扣的"不知道"

<:on_14: >

米奇 2007-07-12 09:34 PM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 1759079)
也就是說這本書告訴我們,人不管怎樣
只要還有一口氣在,就不要放棄努力的機會
一定會成功!

讚!:on_02:

也影響了我一生..

或許該說改變我的人生觀...

當受到不平的待遇或挫折.承受度較大..不願立即與人爭執..

從妳的標題直接就想到這本書

或許...

它也潛化了我的思想也說不一定...

珍妮熊 2007-07-12 09:43 PM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 1759093)
也影響了我一生..

或許該說改變我的人生觀...

當受到不平的待遇或挫折.承受度較大..不願立即與人爭執..

從妳的標題直接就想到這本書

或許...

它也潛化了我的思想也說不一定...

恩,不知道這本書還找不找的到
我也需要這樣的人生觀來幫助我
有時候對很多事情很生氣時,真的很需要正面的鼓勵
:on_44:

珍妮熊 2007-07-12 09:48 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1759090)
"嚴新氣功"完全改變我的人生態度,改變我的做事態度
然後接著看到一本受到佛教批判的真佛宗創始人蓮生活佛盧勝彥的一本"揭開做法大秘密"
認識了這人後,從他的書中,更是得到無窮的妙法
不然我真的很短壽
如今的我已經是不折不扣的"不知道"

<:on_14: >

可以介紹一下書的內容嗎?
很好奇內容,也許我也可以從中學到什麼
謝謝摟~

米奇 2007-07-12 09:48 PM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 1759102)
恩,不知道這本書還找不找的到
我也需要這樣的人生觀來幫助我
有時候對很多事情很生氣時,真的很需要正面的鼓勵

大仲馬是十九世紀法國作家...

應該找的到....

rockman132 2007-07-12 09:50 PM

乙武洋匡....:on_51:

不知道 2007-07-12 09:53 PM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 1759105)
可以介紹一下書的內容嗎?
很好奇內容,也許我也可以從中學到什麼
謝謝摟~

練氣功的書籍
不過裡面的重點只有幾句話
"法無定法,萬法歸宗,重德為本"
就因為這幾句話,改變小弟對人的處世態度
學氣功最基本條件就是要重德,然後再學才可事半功倍
接著盧勝彥的叢書百九十幾本,若您不介意他被批判為邪魔歪道的話
很建議您買幾本來看看(我的簽名檔的"地獄變現記"就是其中一本)

<:on_14: 應該沒幾人看得懂吧>

珍妮熊 2007-07-12 09:53 PM

引用:

作者: rockman132 (文章 1759108)
乙武洋匡....:on_51:

這…是書名?作者?
大概內容是什麼?
可以介紹一下嗎?
:on_47:

不知道 2007-07-12 09:56 PM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 1759113)
這…是書名?作者?
大概內容是什麼?
可以介紹一下嗎?

好像是五體不滿足吧

<是嗎?>

rockman132 2007-07-12 09:57 PM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 1759113)
這…是書名?作者?
大概內容是什麼?
可以介紹一下嗎?

書名:五體不滿足 作者:乙武洋匡 劉子倩譯
出版社:圓神

本書作者乙武洋匡一出生即被醫生判定為原因不明的「先天性四肢切斷」,也就是一般人說的「天生沒手沒腳」。但他說:「殘障只是我身體的特徵,沒有必要為身體上的特徵而苦惱。

《五體不滿足》是乙武洋匡以輕鬆筆調敘述自己從出生、上幼稚園、進入小學、中學,到目前大學生活的自傳。

珍妮熊 2007-07-12 10:06 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1759112)
練氣功的書籍
不過裡面的重點只有幾句話
"法無定法,萬法歸宗,重德為本"
就因為這幾句話,改變小弟對人的處世態度
學氣功最基本條件就是要重德,然後再學才可事半功倍
接著盧勝彥的叢書百九十幾本,若您不介意他被批判為邪魔歪道的話
很建議您買幾本來看看(我的簽名檔的"地獄變現記"就是其中一本)

<:on_14: 應該沒幾人看得懂吧>

好像有點深奧,看不太懂
看來我需要有人來幫我翻譯成白話文了
中文程度不太好
:on_14: :on_14:

珍妮熊 2007-07-12 10:08 PM

引用:

作者: rockman132 (文章 1759120)
書名:五體不滿足 作者:乙武洋匡 劉子倩譯
出版社:圓神

本書作者乙武洋匡一出生即被醫生判定為原因不明的「先天性四肢切斷」,也就是一般人說的「天生沒手沒腳」。但他說:「殘障只是我身體的特徵,沒有必要為身體上的特徵而苦惱。

《五體不滿足》是乙武洋匡以輕鬆筆調敘述自己從出生、上幼稚園、進入小學、中學,到目前大學生活的自傳。

也就是說,凡事要往好的地方去想摟?
正面思考的力量真的很大
該好好學習

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:11 AM