史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   現在的上班族...多久才能成家? (http://forum.slime.com.tw/thread211069.html)

a471 2007-07-18 05:31 PM

每個年代有每個年代的困擾,這些問題曾聽過一些長輩們討論過,他們結論是....
年輕這輩的狀況比當年他們年輕時的問題還多.........比方說一個阿伯說年輕時跟
35好友去麵攤叫碗麵切點滷菜喝瓶酒算很高檔了,現在則變成海產店有的沒的...
以前他那時代沒有手機...沒有電話...沒有CATV這些需要每月繳錢的"固定開銷"..
以前嫁雞隨雞嫁狗隨狗....不管日子多艱難還是咬牙就過去了,現在女孩子一點不
如意就回娘家,甚至離婚......

的確啦用計算機按按就會心驚膽顫,用不著念會計。如果是會計出身算是小孩的教育
費用等等會更嚇人.......

ccbear 2007-07-18 05:50 PM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1763463)
是 MI5 ??

還是 FBI ??

:on_47:

是MIS

Man In Slime

ccbear 2007-07-18 05:56 PM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1763788)
我才『可愛』呢...

『可』憐 沒人『愛』

:on_51: :on_51: :on_51:

我覺得姑姑是把愛你的人拒於門外吧

個人認為負債不是問題

真的愛你不會在乎

甚至於會想要共同解決困難

真正的愛是在你最需要幫助時才看的到

落井下石、錦上添花的人很多

雪中送炭的人少之又少

tw0927 2007-07-18 05:57 PM

引用:

作者: Yi1068 (文章 1764113)
活得自在就好~:on_79:

:on_79: :on_79: :on_79: :on_79: :on_79:
我也是~~

atie 2007-07-18 06:31 PM

引用:

作者: Yi1068 (文章 1764113)
活得自在就好~:on_79:

問題是 睜開眼就很難自在了:on_01: :on_01:

shengweb 2007-07-18 08:24 PM

引用:

作者: atie (文章 1764238)
問題是 睜開眼就很難自在了:on_01: :on_01:

:on_44: ....哪有那麼嚴重,時間可以改變一切.....

atie 2007-07-18 09:44 PM

引用:

作者: shengweb (文章 1764300)
:on_44: ....哪有那麼嚴重,時間可以改變一切.....

:on_01: :on_01: :on_01: :on_01:

shengweb 2007-07-18 10:10 PM

引用:

作者: atie (文章 1764340)
:on_01: :on_01: :on_01: :on_01:

偶最討厭唉聲歎氣的男人........

:on_61:

atie 2007-07-18 11:02 PM

引用:

作者: shengweb (文章 1764355)
偶最討厭唉聲歎氣的男人........

:on_61:

那我這樣子總行了吧:on_14: :on_14: :on_14:

:on_79: :on_79: :on_79: :on_79: :on_79:

厲害吧:on_02:

shengweb 2007-07-18 11:50 PM

引用:

作者: atie (文章 1764406)
那我這樣子總行了吧:on_14: :on_14: :on_14:

不行也不厲害
應該說....偶又不是男人,為何不能唉聲歎氣........:on_22:

珍妮熊 2007-07-19 02:59 AM

引用:

作者: atie (文章 1764406)

阿姨,你是女生耶:on_14: :on_14:

f6617 2007-07-19 01:14 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1762592)
阿貓你應該是學會計的:on_02:

ㄎㄎㄎㄎ....正好相反,
我念書時,會計學被連當兩年,暑修兩次

我自己隨便算的東西,
沒用到借貸平衡.損益表....等等東西,
算的都是小學生算算數的方式,
沒有技術性~純屬參考,
因為100個人,就會有100種不同的算法!
引用:

作者: 虛虛 (文章 1762617)
阿貓我知道你現在是交了女友後有成家的念頭,但是我建議你不要這樣算,會越算越悲觀的,況且還算的不夠精確!
你現在應該注重的是你跟你女友的感情穩定度,再交往一段時間在去考慮婚姻的問題,當你們倆都有共同考慮到婚姻問題,再去衡量你們倆共同的收入在去做規劃
往後的事情非常難預料,您何不讓眼前的感情先穩定再想其它的呢?
有時候理財也不是像你這樣單向的去計算,誰也不能保證你往後不會去做其他的投資,或是有其他的收入呀!
先給自己做個短期的生涯規劃,等做到了再去做中長期的生涯規劃吧!

還是一樣強調,這跟交女朋友有什麼關係??
我之前沒交女朋友時,就在版上發過相同的文章了!
只是舊話題重炒而已~
每個人都會為自己的前途著想~不是嗎?

你說的沒錯~
理財的確不能單向思考,
我的只是當作參考用,也是另一種激勵自己的方式

莊孝偉 2007-07-19 01:36 PM

引用:

作者: f6617 (文章 1764890)
ㄎㄎㄎㄎ....正好相反,
我念書時,會計學被連當兩年,暑修兩次

我自己隨便算的東西,
沒用到借貸平衡.損益表....等等東西,
算的都是小學生算算數的方式,
沒有技術性~純屬參考,
因為100個人,就會有100種不同的算法!

還是一樣強調,這跟交女朋友有什麼關係??
我之前沒交女朋友時,就在版上發過相同的文章了!
只是舊話題重炒而已~
每個人都會為自己的前途著想~不是嗎?

你說的沒錯~
理財的確不能單向思考,
我的只是當作參考用,也是另一種激勵自己的方式

號外號外:on_14: :on_14: :on_14: http://www.9991.com/hy/m.htm?stra=%u...93%u6559%u4E3B

Tamadbee 2007-07-19 01:43 PM

嗯~看來這篇文章可以充分證明阿貓目前妻妾成群,財政困難喔!!:on_14:

anotherlevel 2007-07-19 01:43 PM

引用:

作者: 莊孝偉 (文章 1764904)
號外號外:on_14: :on_14: :on_14: http://www.9991.com/hy/m.htm?stra=%u...93%u6559%u4E3B

阿貓
缺司機嗎
:on_49: :on_55: :on_54:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:58 PM