史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   大家今年薪水都調漲多少呢??? (http://forum.slime.com.tw/thread211085.html)

MMN650 2007-07-16 10:17 PM

大家今年薪水都調漲多少呢???

如標題...小弟在科工區裡工作...不過今年調薪1000元...不知道各位大大的調心是多少幅度...我是覺得還OK...你們覺得呢???

Omar Lin 2007-07-16 10:22 PM

竹科應該都是很猛....光全薪就會嚇死人的..

MMN650 2007-07-16 10:23 PM

引用:

作者: 怡紅公子 (文章 1762655)
竹科應該都是很猛....光全薪就會嚇死人的..

= =...我只是小小技術員0.0

MATRIX 2007-07-16 10:32 PM

加班費被扣除
變相減薪
每個月少了1000~2000不等
:on_74: :on_74: :on_74: :on_74: :on_74:

MMN650 2007-07-16 10:34 PM

引用:

作者: MATRIX (文章 1762660)
加班費被扣除
變相減薪
每個月少了1000~2000不等
:on_74: :on_74: :on_74: :on_74: :on_74:

挖勒...這麼過份...去抗議= =...

atie 2007-07-16 10:48 PM

薪水不要被變相減薪就行了:on_52: :on_52: :on_52:

涼子迷 2007-07-16 10:49 PM

狂飆涨好幾倍~
退伍阿~

bruce-yan 2007-07-16 11:22 PM

我怎沒有薪水??:on_44:

Tamadbee 2007-07-16 11:23 PM

目前公司是每半年調薪!!
不過只有300~400左右,全面調薪對我來說,
是"看得到吃不到",
唉~跟我一點關係也沒有!!:on_01:

K22514 2007-07-16 11:48 PM

引用:

作者: Tamadbee (文章 1762697)
目前公司是每半年調薪!!
不過只有300~400左右,全面調薪對我來說,
是"看得到吃不到",
唉~跟我一點關係也沒有!!:on_01:

你是老板 當然 "看得到吃不到", ~~:on_14:

K22514 2007-07-16 11:51 PM

引用:

作者: bruce-yan (文章 1762695)

你是小開 支票都自己開
還領薪水 ~~:on_61:

emh11694 2007-07-17 12:15 AM

今年沒調薪,連三節的0.5個月都沒有:on_64: :on_64: ,因為我離職了,只能回家吃自己:on_51:

珍妮熊 2007-07-17 02:56 AM

我已經好久沒有領到薪水了:on_51: :on_51: :on_51:

anotherlevel 2007-07-17 04:59 AM

引用:

作者: 涼子迷 (文章 1762677)
狂飆涨好幾倍~
退伍阿~

好久不見
打聲招呼

iserland 2007-07-17 09:10 AM

今年剛調薪6000元, 不過我公司獎金制度也有變化, 就是增加了, 原因是老闆想要把公司的業績擴大, 所以趕快去搶訂單囉:on_44: :on_44: :on_44:

小龍女 2007-07-17 09:30 AM

引用:

作者: bruce-yan (文章 1762695)

因為您就是老闆呀....

:on_14:

姑姑是簽特別約

所以沒有調薪制度

只有靠業績

工作越多.. plus 就越多..

沒有工作.. 那只有普通的月薪了...

:on_51:

哎... 這個月.. 將是創新低了....

:on_77:

ppp0600 2007-07-17 09:48 AM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 1762818)
我已經好久沒有領到薪水了:on_51: :on_51: :on_51:

去申訴,告垮你的老闆(千千熊趕快落跑吧 :on_50: :on_50: :on_50: )
引用:

作者: 小龍女 (文章 1762960)

姑姑是簽特別約

所以沒有調薪制度

只有靠業績

工作越多.. plus 就越多..

沒有工作.. 那只有普通的月薪了...

哎... 這個月.. 將是創新低了....

:on_77:

我也是靠業績跟工作量,可是我不想簽約所以沒底薪(因為不想24小時賣給公司),:on_36:
所以也是要工作越多,錢才越多,這兩個月很慘都領不到兩萬.....只能四處去找同行的來兼差,真是很煩惱阿 :on_44:

古里特 2007-07-17 10:31 AM

剛剛退伍,薪水也是飆升好幾倍
不過還滿幸運的,剛剛進公司就遇到調薪
加了一千塊薪水:on_02: :on_02: :on_02:

小龍女 2007-07-17 10:39 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1762967)
去申訴,告垮你的老闆(千千熊趕快落跑吧 :on_50: :on_50: :on_50: )
我也是靠業績跟工作量,可是我不想簽約所以沒底薪(因為不想24小時賣給公司),:on_36:
所以也是要工作越多,錢才越多,這兩個月很慘都領不到兩萬.....只能四處去找同行的來兼差,真是很煩惱阿 :on_44:

3p.. 至少您沒擔憂的負擔吧???

唉... 剛剛仔細算了.. 如果教授允許我 8 月復職

這個月與下個月的生活費就飛掉了...

但讓我最心疼的是.. 一年的論文實驗也全毀了...

必須再浪費一年了... 哎.... 希望別再有事發生了...

希望世界太平... 姑姑的健康太平... 大家也都太平...

ppp0600 2007-07-17 10:52 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1763003)
3p.. 至少您沒擔憂的負擔吧???

唉... 剛剛仔細算了.. 如果教授允許我 8 月復職

這個月與下個月的生活費就飛掉了...

但讓我最心疼的是.. 一年的論文實驗也全毀了...

必須再浪費一年了... 哎.... 希望別再有事發生了...

希望世界太平... 姑姑的健康太平... 大家也都太平...

其實我也有一些負擔跟壓力,以前會很在乎,
這幾年送那麼多人回老家,其實已經慢慢看開了許多,
現在只知道活著就有機會,死了就真的什麼都沒有了 :on_44:

小龍女 2007-07-17 12:25 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1763017)
其實我也有一些負擔跟壓力,以前會很在乎,
這幾年送那麼多人回老家,其實已經慢慢看開了許多,
現在只知道活著就有機會,死了就真的什麼都沒有了 :on_44:

其實姑姑也是如您一樣的想法...

那麼多 coco 幹什麼? 一停止呼吸後

還不是無法帶走...

但是我能那麼自私的棄我父母不管嗎?

唉... 就當我替他們入地獄吧...

父母辛苦了那麼久..

我也必須要回報他們...

所以.. 無論多少的苦 硬逼自己都得撐過去

不能倒... 否則他們真的會瘋掉的...

:on_51: :on_51: :on_51: :on_51: :on_51: :on_51: :on_51: :on_51: :on_51:

ppp0600 2007-07-17 12:48 PM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1763093)

還不是無法帶走...

父母辛苦了那麼久..

:on_51: :on_51: :on_51: :on_51: :on_51: :on_51: :on_51: :on_51: :on_51:

孝順是對的,誰叫小龍女士獨生女 :on_44: (這個.....楊過還不滾出來 :on_69: )

小龍女 2007-07-17 01:01 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1763112)
孝順是對的,誰叫小龍女士獨生女 :on_44: (這個.....楊過還不滾出來 :on_69: )

其實我不是獨生女...

我還有個妹妹

但她在某國讀書中..

所以..

我才在回天師的那篇中說...

如我是男的就好了

不必常聽家父唉聲嘆氣滴說..

可惜沒兒子...

ppp0600 2007-07-17 04:06 PM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1763093)

還不是無法帶走...

父母辛苦了那麼久..

引用:

作者: 小龍女 (文章 1763130)
其實我不是獨生女...

我還有個妹妹

但她在某國讀書中..

所以..

我才在回天師的那篇中說...

如我是男的就好了

不必常聽家父唉聲嘆氣滴說..

可惜沒兒子...

沒兒子又不是你的錯:on_72: ,這觀念不好,有兒子就真的比較好嗎?:on_47:
依我手中接的案子到目前為止,多少都沒生出兒子,到最後還是女兒來送終,:on_44:
更有生了兩個兒子(約30多歲),卻在告別式當天雙雙演出失蹤記,結果由姪子來替代.... :on_69:
有兒子比較好:on_47: :on_47: :on_47:
依我的想法,孝也要有對的方向,不要愚孝就好了,
否則沒有效果,卻賠上你的一輩子,別忘了楊過還需要你阿 :on_44: 保重

atie 2007-07-17 10:38 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1762997)
剛剛退伍,薪水也是飆升好幾倍
不過還滿幸運的,剛剛進公司就遇到調薪
加了一千塊薪水:on_02: :on_02: :on_02:

會不會太爽了啊:on_61: :on_61: :on_61:

古里特 2007-07-18 08:15 AM

引用:

作者: atie (文章 1763566)
會不會太爽了啊:on_61: :on_61: :on_61:

:on_36: :on_36: :on_36:
我後來稍微去問過,是剛剛好遇到物價上漲調薪的時間點
也就是物價持續上漲,但就是員工的薪水一直跟不上物價的漲幅
因此公司久久調漲一次新水的時間點剛剛好被我遇到了
算是一次全面性的大幅度調整薪資
因為加班費、伙食費、交通費、員工薪資等等的全面都有調漲

結論就是
進來的時間點太好啦:on_02:

terry168 2007-07-18 09:03 AM

唉~~
講到這個就傷心
什麼都漲翻天了
唯獨就是薪水已經有六七年都沒調過
悲哀喔:on_36:

小龍女 2007-07-18 09:07 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1763254)
沒兒子又不是你的錯:on_72: ,這觀念不好,有兒子就真的比較好嗎?:on_47:
依我手中接的案子到目前為止,多少都沒生出兒子,到最後還是女兒來送終,:on_44:
更有生了兩個兒子(約30多歲),卻在告別式當天雙雙演出失蹤記,結果由姪子來替代.... :on_69:
有兒子比較好:on_47: :on_47: :on_47:
依我的想法,孝也要有對的方向,不要愚孝就好了,
否則沒有效果,卻賠上你的一輩子,別忘了楊過還需要你阿 :on_44: 保重

我知道... 但家父就是有那種遺憾的想法呀...

古里特 2007-07-18 11:41 AM

引用:

作者: terry168 (文章 1763754)
唉~~
講到這個就傷心
什麼都漲翻天了
唯獨就是薪水已經有六七年都沒調過
悲哀喔:on_36:

你在公司做了六七年卻都還沒有調過薪喔:on_47:
那家公司你可以選擇走人了,這麼久都還不調薪:on_36:

terry168 2007-07-18 12:56 PM

之前景氣好都會調薪,可是後來景氣一差
就不動如山了,
現在要換工作,談何容易啊?

ppp0600 2007-07-18 01:00 PM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1763756)
我知道... 但家父就是有那種遺憾的想法呀...

那他現在缺的應該是"半子"沒錯 :on_44:

David722 2007-07-18 02:24 PM

引用:

作者: MMN650 (文章 1762650)
如標題...小弟在科工區裡工作...不過今年調薪1000元...不知道各位大大的調心是多少幅度...我是覺得還OK...你們覺得呢???

還有調薪...真是好啊
我進來5年只有第一年有調過....
進來4年的同事則是一次也沒調:on_34:

terry168 2007-07-18 02:34 PM

大環境不景氣,相信很多人都沒調過........

MMN650 2007-07-18 05:13 PM

引用:

作者: David722 (文章 1764062)
還有調薪...真是好啊
我進來5年只有第一年有調過....
進來4年的同事則是一次也沒調:on_34:

恩...可能公司有賺錢吧...不然我想應該也不會調0.0

oya1340 2007-07-18 05:38 PM

景氣不好..千萬不要學我想的太開換成"學生"後更難找工作啦...:on_51: :on_51:

古里特 2007-07-19 08:12 AM

引用:

作者: MMN650 (文章 1764156)
恩...可能公司有賺錢吧...不然我想應該也不會調0.0

男怕入錯行、女怕嫁錯郎
在台灣能夠賺錢的企業,應該就只剩下那幾個領域了
剩下的領域除非是佼佼者,不然是很難有賺錢的:on_63:

MMN650 2007-07-19 02:20 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1764714)
男怕入錯行、女怕嫁錯郎
在台灣能夠賺錢的企業,應該就只剩下那幾個領域了
剩下的領域除非是佼佼者,不然是很難有賺錢的:on_63:

那你們覺得面板製造商算有前途嗎??
還是普普而已!!

古里特 2007-07-19 04:24 PM

引用:

作者: MMN650 (文章 1764936)
還是普普而已!!

俗話說,隔行如隔山
即使在資訊領域也是如此
不同領域都像是隔座山一樣
我不是面板這領域的,不是很清楚

大體上,資訊科技業這領域,基本上都餓不死
因為領的薪水和公司營運大環境都比其他領域好許多

Tamadbee 2007-07-19 04:37 PM

引用:

作者: MMN650 (文章 1764936)
還是普普而已!!

如果有製作觸控面板的能力,才有"錢"途!!
否則還能走幾年的運呢!!??

hsuatm 2007-07-20 05:00 AM

我在面板廠的後段模組廠工作,職務內容是設備工程師
我認為在此行業還有5年的光景吧,依照模組廠來看,人員比例站最多人力
一定會外移西進,我在裡面算算也已經呆4年嚕,公司福利好可是往後又要離鄉背井
的到外地工作有點不願意阿
所以我認為應該還有幾年可呆阿,不用太羨慕錢跟紅利股票是拿生命去換來的

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:38 AM