史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   [驚天帝戰]帝怒(完) (http://forum.slime.com.tw/thread213944.html)

不知道 2007-08-15 10:48 PM

[驚天帝戰]帝怒(完)

前情提要
=========================================================
在眾人的努力下,終於消滅了血陽。
然而墬落的血陽,卻隱藏著一段魔界不為人知的秘密。
另外再不知道與四智君聯手下,終於逼出四界之首,並消滅四界。
然而……
就在眾人離去後,利皇已然走道妖后屍首旁,拿起赤妖劍,道:「赤妖劍終於在我手中了,無雙奇劍,若你真的有辦法活到那時候,我跟赤妖劍會再度好好的跟你較量的,哈哈哈。」

不知道 2007-08-15 10:48 PM

黑暗大帝
=========================================================
『四界滅,黑帝怒,誓滅人間方罷休;血陽墬,天魔生,螫伏深淵待時機。』

這天,整個宇宙散發著一股不安的氣息,原因是宇宙的主宰『黑暗大帝』震怒了。
四界被滅,黑暗大帝怒不可言,決定要顛覆人間。
黑暗大帝怒道:「可惡的人間,竟然毀了我辛苦建立的四界,銀河王。」
銀河王連忙走出,道:「屬下在。」
黑暗大帝道:「你現在立刻到人間,先殺了使用無雙劍的那小子。」
銀河王道:「屬下明白。」話畢,已化金光離去。
就在這時一陣詩號傳來:
『遊遍宇宙戰武者,敗盡眾強唯無敵。』
黑暗大帝道:「原來是你,戰無敵,來此何事?」
戰無敵道:「我是來告知大帝四界滅亡的原因。」
黑暗大帝道:「喔!是什麼原因,說來聽聽。」
戰無敵笑道:「四界之所以滅亡,關鍵在於四智君。」
黑暗大帝道:「四智君?怎麼說?究竟與他何關?」
戰無敵道:「因為他跟不知道一直裡應外合,不知道在外對付四界,而四智君則在內慫恿四界對人間發動攻擊,導致最後四界為了復仇而現身,卻敗於人間。」
黑暗大帝怒道:「原來如此,可惡的四智君,竟然吃裡扒外,太陽王。」
太陽王道:「屬下在。」
黑暗大帝道:「太陽王,你去等銀河王殺了那小子後要他跟你與宇宙王會合,然後一同剷除四智君。」
太陽王道:「屬下遵命。」
黑暗大帝道:「左護法。」
左護法道:「屬下在。」
黑暗大帝道:「你現在立刻去幫那蠢材療傷,然後告訴他,只要他殲滅人間,就讓他的四皇子接手四界,明白嗎?」
左護法道:「屬下明白。」
戰無敵道:「既然大帝已經部署完畢,那在下就告辭。」
黑暗大帝道:「不送。」

另一邊,只見藍鵡威風凜凜的站立著。
話說當時魔魁與阿貓一戰,魔魁明瞭自己無法對抗阿貓,連忙以血餵劍,將元神借住魔劍之中,再將劍交給藍鵡,最後劍中的元神趁機佔據藍鵡的身體。
沒多久一個探子跑來回報:「稟魔魁,魔君與其他三界之主全部被正道殲滅。」
魔魁道:「我知道了,下去吧!」
絕心問道:「接下來我們該怎麼辦?」
對絕心來說,藍鵡也好,魔魁也罷,反正都只是他利用的對象,所以並不在意。
魔魁道:「我要先解決與絕世好劍之間的恩怨後,然後在想辦法復興魔界。」
絕心道:「那我們要先找出阿貓的下落嗎?」
魔魁道:「沒錯,這次我一定要消滅絕世好劍,否則魔劍將永遠活在絕世好劍的陰影下。」

而另一邊,劍狗在血陽消滅後便告辭眾人,繼續在武林行走。
這時他四週忽然捲起不尋常的氣流。
「哈哈哈,『眾觀銀河界,稱王捨我誰。』」
劍狗拔劍問道:「你是什麼人?」
銀河王道:「我乃黑暗大帝座下三王之一的銀河王,奉大帝之命來取你人頭。」
劍狗怒道:「要我的命可沒那麼簡單。」
銀河王大笑道:「哈哈哈,在我眼中,你的武功有如三歲小孩般,根本不須費工夫就可要你的命。」
劍狗道:「誇口。」

DEVIL_JY 2007-08-15 11:02 PM

不知道出品
必屬佳作
拿椅子看好戲了
那個小販到那去了
來點飲料零食

oya1340 2007-08-15 11:03 PM

喔~~~精采..期待下集:on_79:

茶點板凳駕到..各位看官付費就坐阿...:on_14:

早就來啦..您根本沒在看我的招牌阿.... ~"~

Tamadbee 2007-08-15 11:13 PM

唷~先來佔個位置,好戲又上場啦!!:on_02:

猜謎人 2007-08-16 06:09 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 1788099)
喔~~~精采..期待下集:on_79:

茶點板凳駕到..各位看官付費就坐阿...:on_14:

早就來啦..您根本沒在看我的招牌阿.... ~"~

怕你了:on_31: :on_31:

微風輕狂 2007-08-16 06:19 PM

導演製作費不夠嗎?..

不然 怎麼史版演員 都沒參加演出...

:on_47: :on_47: :on_47:

猜謎人 2007-08-16 06:58 PM

引用:

作者: 微風輕狂 (文章 1788562)
導演製作費不夠嗎?..

大腕都後面出場:on_14: :on_14:

不知道 2007-08-16 08:28 PM

引用:

作者: 微風輕狂 (文章 1788562)
導演製作費不夠嗎?..

因為之前大家的"抗議"始終沒有女孩子演出
所以下集姑姑跟oya1340兩位姑娘將會上場

<:on_14: >

猜謎人 2007-08-16 11:31 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1788605)
因為之前大家的"抗議"始終沒有女孩子演出
所以下集姑姑跟oya1340兩位姑娘將會上場

<:on_14: >

阿姨沒有嗎:on_36: :on_36:

讓阿姨和天師有對手戲:on_14: :on_14:

oya1340 2007-08-17 01:05 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1788738)

是阿..是阿..要他們先的才對吧:on_22: :on_22:

猜謎人 2007-08-17 12:42 PM

引用:

可以激情一點:on_82: :on_82:

不知道 2007-08-20 07:20 AM

天魔錄
極陰深淵裡,天魔正數說著魔界不為人知的秘密。
天魔道:「當年我手下有魔王、魔君、魔魁三大將。」
四智君道:「嗯,這我知道。」
天魔道:「當時我看得出魔魁是一個有勇無謀的人,而魔君卻是野心勃勃,但卻兇殘無比,常常為達目的不擇手段,只有魔王不但智勇皆備,對待下屬相當仁厚,所以我準備將魔界交給他,然後隱居。」
當天魔說到此,他感覺四智君似乎心神不寧,忙道:「好友,你怎麼了?」
四智君道:「抱歉,可否等我一下,有點緊急是發生了。」
天魔道:「好。」
接著只見四智君閉目盤坐。

樹林外,劍狗手持無雙奇劍,嚴陣以待,而四週的真氣卻越來越強。
此時劍狗發覺自己本身的真氣漸漸被四週的氣流搗亂,連忙運氣抵抗。
然而四週的真氣實在太強,並非他所能抗衡的,終於劍狗『哇』口吐鮮血,倒地不起。
劍狗倒地後,銀河王也現身,望著劍狗道:「好久沒殺人了,真是爽快。」
這時倒地的劍狗掙扎的握住劍,銀河王笑道:「很痛苦吧!我馬上就讓你解脫。」
銀河王右掌運勁,準備擊向劍狗天靈時,忽然一道凌厲的劍氣襲來,銀河王連忙躍開。
這時一名背後背寶劍的神秘劍客走來。
銀河王道:「你是何人?」
神秘劍客不答,右手握住劍炳,將寶劍抽出半截,一道凌厲的劍氣再度射向銀河王。
銀河王見劍勢凌厲無比,不敢硬接,連忙再度避開,此時神秘劍客再度射出兩道劍氣,趁銀河王不備之際,迅速帶走劍狗離去。
銀河王一見怒道:「哪逃!」
「慢著。」正要提氣急追時,太陽王出面制止。
銀河王氣道:「為何要阻止我?」
太陽王道:「這少年中你的『星河流瀉』,活不了了,現在大帝要我們跟宇宙王聯手對付四智君。」
銀河王道:「好,我知道了,走吧!」

極陰深淵裡,四智君再度起身道:「不好意思,剛剛出了點問題。」
天魔道:「發生何事?」
四智君道:「黑暗大帝派遣銀河王對付一名少年。」
天魔道:「那少年還好吧?」
四智君道:「不怎麼樂觀,他中了銀河王的『星河流瀉』命在旦夕。」
天魔道:「我記得有一位再世華駝,名叫小龍女,和她徒弟oya1340隱居絕情谷,說不定可以醫治那位少年。」
四智君道:「太好了,可以試試看,說說魔界的政變吧。」
天魔道:「嗯,後來魔君受黑暗大帝的慫恿,計畫叛變,當時我隱約感覺到,我知道魔君很在意天魔錄,所以刻意在天魔錄上紀錄血陽的製法,實際上血陽是為了讓我復活而設計的。」
四智君道:「原來如此。」
天魔嘆道:「可惜計畫永遠趕不上變化,當我一切處理妥當,準備要魔王離去時,魔君已經叛變,結果魔王為保護我而亡,我也敗於魔君與魔魁聯手下,後來魔君為了製作血陽便衣天魔錄的記載,將我的屍體分成九部份,置於以魔界『血肉石灰』做的石龍內。」
四智君疑道:「血肉石灰有何功用?」
天魔道:「他可以讓魔界的身體慢慢溶化,再凝結成一付新的軀體,而當時我已將元神封在頭骨,但血肉石灰必須以魔界人的血才可以發揮作用。」
四智君道:「所以當時驅動九龍,必須犧牲魔界的人。」
天魔道:「正是,不過也隱藏一個危機。」
四智君道:「什麼危機?」
天魔道:「若七七四十九天內,沒破除血陽,我將與血陽融合一體,直到地面精氣消失殆盡,我也一起毀滅。」
四智君道:「真是危險。」
天魔道:「因為我相信你們一定會想盡辦法消滅血陽的,所以真的多虧你們了。」
四智君道:「你好好休養吧!我先走了。」

oya1340 2007-08-20 11:50 PM

好戲上場...期待續集:on_79:

茶點板凳都準備妥當..連遮雨棚都搭好了...請各位付費就坐阿..:on_14: :on_14: :on_79:

小龍女 2007-08-21 05:34 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1788560)
怕你了:on_31: :on_31:

不用怕啦...

oya 是個很溫柔的人啦....

quasar 2007-08-24 05:02 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 1790841)
好戲上場...期待續集:on_79:

茶點板凳都準備妥當..連遮雨棚都搭好了...請各位付費就坐阿..:on_14: :on_14: :on_79:

還不快上場!!!:on_61: 台上台下都想賺:on_22: 錢嫂~~:on_61:
插個圖~~
一位再世華駝,名叫小龍女,和她徒弟oya1340隱居絕情谷

不知道 2007-08-24 10:19 PM

療傷
在宇宙王的宮殿,宇宙王正閉關療傷。
天獄一役,宇宙王雖將不知道逼下山崖,但自己卻反被不知道震傷。
這段時間一直閉關療傷卻毫無進展。
正當宇宙王療傷之際,他四周竟出現一股真氣,籠罩在他的四周。
漸漸的他發覺到自己的真氣竟隨著這股氣運走。
沒多久宇宙王『哇』吐出一口淤血。
當他將真氣回復後,立即起身道:「閣下是何人,為何擅闖我的宮殿?」
這時一個聲音冷笑:「哈哈,『輪迴生死轉,運轉不留情;手握生殺權,只死不留生。』蠢材,你看我是誰?」
宇宙王連忙跪下道:「屬下參見左護法,不知屬下做錯何事?」
左護法道:「你難道沒驚覺自己已經被不知道設計了嗎?」
宇宙王道:「什麼!他不是被我轟到山崖下去了。」
左護法道:「蠢材,他是故意震傷你,讓你無法侵略人間,為此大帝很生氣,想給你一個教訓,不過他們竟然毀滅四界,大帝已經震怒了,大帝說只要你能顛覆人間,就將四界交由四皇子統轄,希望你別忘大帝失望。」
宇宙王道:「屬下明白。」
左護法道:「現在大帝要你與太陽王及銀河王會和,剷除四智君。」
宇宙王道:「屬下明瞭。」

隔世峰裡,不飛問道:「不知血陽調查如何?」
不知道道:「再等會兒,啊,來啦!情況如何?好友。」
意念道:「血陽是天魔為了復生策劃的。」
不知道道:「原來如此,怎麼了?好友。」
意念道:「我似乎遇到大麻煩了。」
不知道問道:「什麼麻煩?」
這時四智君正在趕路,忽然…
『眾觀銀河界,稱王捨我誰。』
四智君道:「是你,銀河王。」
接著又另一個聲音道:「還有我,『太極化萬物,陽光育眾生。』。」
四智君道:「哈,太陽王。」
同一時間,不知道問:「只有兩人而已,還可應付吧!」
意念道:「你別把他想得太簡單了。」
這時四智君道:「你們確定你們殺得了我?」四智君話剛落,又一到師號傳來:
『權傾宇宙,無往不利。』
語落,宇宙王已經站立四智君面前,道:「四智君,今天你難逃此劫。」
此時不知道問道:「如何,需要我幫忙嗎?」
意念道:「嗯,不用,我正好利用此機會改變身份,不多說了。」
這時不飛見不知道臉色凝重,連忙問道:「怎麼了?」
不知道道:「黑暗大帝派遣三王追殺四智君。」
不飛問:「三王武功如何?」
不知道道:「若是一對一或二對一,四智君還有勝算,但若三王聯手,恐怕毫無勝算。」
不飛道:「那你不去幫他?」
不知道道:「四智君想利用這機會變換身份。」
不飛道:「不行!」說完,身化金光離去。
不知道一見苦笑道:「好友啊,不是我不想讓你死,而是想死也不是很容易的事。」說完,連忙化成金光離去。
在不知道跟不飛離去後,怡紅公子正巧帶阿貓上來。

另一方面,神秘劍客帶劍狗來到絕情谷。
忽然一名少女攔路。
少女道:「請回吧!這裡不是你們該來的地方。」
神秘劍客道:「我是來求女神醫醫治我朋友的,不知女神醫在嗎?」
少女道:「很抱歉!女神醫早已不問世事了,請回吧!」
這時裡面突然傳出一陣輕柔的聲音:「oya1340,讓他們進來吧!」
oya1340道:「是,姑姑,兩位請。」
神秘劍客道:「多謝!」
一進入谷內,小龍女已在裡面等候。
神秘劍客道:「感謝神醫的幫忙。」
小龍女道:「哪裡,血陽事件中,這位少年曾出過不少力,小龍女雖無法參與,但能醫治他也算是為武林盡一點力。」
神秘劍客道:「那在下就先行謝過了,在下有事要先離開。」
小龍女道:「這樣好嗎?現在你正處於危急時刻,若不嫌棄,可在絕情谷處理,小龍女雖不才,但自信沒有人可以在我面前胡作非為。」
神秘劍客道:「好吧!那就有勞了。」

oya1340 2007-08-24 10:46 PM

精采精采....期待續集...:on_14:

客官你們需要別的嗎??來個港式飲茶看台區好啦....:on_79:

shengweb 2007-08-24 11:14 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 1793545)
精采精采....期待續集...:on_14:
客官你們需要別的嗎??來個港式飲茶看台區好啦....:on_79:

沒帶現金...可以刷卡嗎......:on_47:

oya1340 2007-08-24 11:23 PM

引用:

作者: shengweb (文章 1793571)
沒帶現金...可以刷卡嗎......:on_47:

當然可以啦..我們是走向國際化的路邊攤呢...不過要加%唷:on_14: :on_14: :on_79:

shengweb 2007-08-24 11:37 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 1793581)
當然可以啦..我們是走向國際化的路邊攤呢...不過要加%唷:on_14: :on_14: :on_79:

加%素違法的...偶企消基會申訴......:on_14:

oya1340 2007-08-25 12:13 AM

引用:

作者: shengweb (文章 1793589)
加%素違法的...偶企消基會申訴......:on_14:

去啦...:on_69: :on_69: :on_69:

shengweb 2007-08-25 12:19 AM

引用:

作者: oya1340 (文章 1793599)
去啦...:on_69: :on_69: :on_69:

幸好沒叫偶...去死啦......:on_67:

oya1340 2007-08-25 12:52 AM

引用:

作者: shengweb (文章 1793602)
幸好沒叫偶...去死啦......:on_67:

我非常有品的才不會這樣說呢..:on_61: :on_61: :on_61:

姑姑多一個可以讓你進補的食材啦:on_79: :on_79:

shengweb 2007-08-25 03:56 AM

引用:

作者: oya1340 (文章 1793610)
我非常有品的才不會這樣說呢..:on_61: :on_61: :on_61:
姑姑多一個可以讓你進補的食材啦:on_79: :on_79:

有品的結果素要偶當食材......:on_22:

quasar 2007-08-25 07:07 AM

引用:

四智君話剛落,又一到師號傳來:

大師的作品是哪一個叫搞的....
錯誤沒更正....:on_14:
引用:

不飛道:「不行!」說完,身化金光離去。
不知道一見苦笑道:「好友啊,不是我不想讓你死,而是想死也不是很容易的事。」說完,連忙化成金光離去。

原來兩位大俠是金光黨的....:on_14:

小龍女 2007-08-26 12:29 PM

引用:

作者: quasar (文章 1793391)
還不快上場!!!:on_61: 台上台下都想賺:on_22: 錢嫂~~:on_61:
插個圖~~
一位再世華駝,名叫小龍女,和她徒弟oya1340隱居絕情谷

噗.... 天才看到這一圖...

哈.... 我有那麼美的話

早就...

快樂滴不得了囉...

:on_14::on_14::on_14:

shengweb 2007-08-27 01:35 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1794396)
噗.... 天才看到這一圖...

哈.... 我有那麼美的話

早就...

快樂滴不得了囉...

:on_14::on_14::on_14:

也不知姑姑在快樂啥米...真素滴......:on_22:

小龍女 2007-08-27 04:42 AM

引用:

作者: shengweb (文章 1794864)
也不知姑姑在快樂啥米...真素滴......:on_22:

好吧...

那我哭總可以了吧!?

:on_51::on_51::on_51::on_51::on_51::on_51::on_51::on_51::on_51::on_51:

:on_51::on_51::on_51::on_51::on_51::on_51::on_51::on_51::on_51::on_51:

shengweb 2007-08-27 05:33 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1794925)
好吧...

那我哭總可以了吧!?

不要啦...好難看.......:on_14:

小龍女 2007-08-27 06:48 AM

引用:

作者: shengweb (文章 1794943)
不要啦...好難看.......:on_14:

還不都是您...

人家不來了啦....

:on_14::on_14:

shengweb 2007-08-27 08:06 PM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1795002)
還不都是您...

人家不來了啦....

:on_14::on_14:

:on_50:不來了最好,可以換偶企了......

oya1340 2007-08-28 12:24 AM

引用:

作者: shengweb (文章 1795493)
:on_50:不來了最好,可以換偶企了......

你要去哪???:on_47::on_47::on_47:

姑姑的大鍋子裡嗎:on_47::on_47::on_47:那可不行大王子先來的:on_14::on_14:

不知道 2007-08-28 07:18 AM

悟劍
話說怡紅公子帶阿貓來到隔世峰看壁上的圖形。
怡紅公子道:「阿貓,你來看這張圖,看看你從裡面看到什麼?」
阿貓靜靜的觀看壁上的圖形,沒多久他露出驚訝的表情,喃喃道:「這……」
怡紅公子高興道:「你看到什麼了?」
阿貓拿起絕世好劍道:「原來絕世好劍也可以這樣拿,太厲害了。」
怡紅公子怒道:「臭小子,你給我專心一點。」
阿貓道:「好啦!」接著繼續目不轉睛的看著圖形。

另一邊黑暗大帝派遣三王對付四智君,而絕情谷的女神醫也明白神秘劍客是四智君的一個化身,為了讓四智君專心應敵,答應幫他護法。
太陽王道:「看我的『泰倥霏邢』。」太陽王運起內元翻掌劈向四智君。
四智君不敢怠慢,同樣以掌應敵,『轟』一聲,強大的氣勁震得四週草木盡碎。
此時銀河王亦發掌襲擊四智君,道:「『星河典點』。」
四智君見狀,連忙逼退太陽王,迎擊銀河王,『轟』的一聲,震得四週飛沙走石。
宇宙王更是蓄勢待發,默運暗元,道:「死吧!『宇網輝輝』。」一道強勁掌氣擊向四智君。
四智君不敢再保留,大喝一聲,極招應聲而出,道:「『決岱鋒華』。」只見四智君周身發出強烈的氣勁,震退三人。
宇宙王狂笑道:「四智君,束手就擒吧,你應該知道三王聯手,普天之下除了黑暗大帝外,無人可敵。」
四智君不語,默運暗元,準備做最後一戰,因為他知道接下來三王的武功源自於一套『三邪九陰真經』,所以三人聯手根本無人可敵。
太陽王大喝一聲道:「看我的『陽諷陰違』。」
銀河王道:「『銀異霜霏』。」
宇宙王道:「『皓憾宇宙』。」
這當三人準備出擊之際,一道清朗詩號傳來:
『不飛的不飛 ... 因為曾經端座在雲霄之上 ... 所以不飛 !』
『因為期待您能與不飛抬頭共列翱翔天昊 ... 所以更是不飛 !』
語畢,不飛已站立四智君面前,繼續吟道:
『不飛不想飛 ... 畢竟殘破雙翼在苔階沾濕 ... 所以低頭 !』
『只好安靜地蹲在這練習 ... 學習要如何才能飛的更高更遠 !』
四智君道:「老爺子,你怎麼來了?」
宇宙王道:「不飛你果然沒死,那就連你一起解決吧!」
不飛笑道:「那就讓不飛領教一下『三邪九陰真經』吧!」
就在這時,又響起一道詩號:
『世間萬相本是幻,眾生迷惘逐名利;求得慾望本性失,人間沉淪無盡期。』
詩號畢,不知道出現眾人面前,道:「三對三才公平。」
宇宙王一見怒道:「不知道,你竟然沒死,你把我害得好慘,這筆帳我今天好好清算一下。」
不知道道:「可以,請賜教吧!」
這時太陽王道:「宇宙王,別意氣用事,我們的目的是剷除四智君,如今的局勢,恐怕難以完成,撤退再說。」說完身形一縱,人已經化金光離去。
銀河王道:「太陽王說的對,先撤退再說。」說完也連忙離去。
宇宙王沉默一會道:「不知道,這筆帳我遲早會跟你算清楚的。」話畢,同樣化金光離去。

在隔世峰的阿貓望著壁上的圖好幾個時辰。
怡紅公子問道:「如何,看到什麼嗎?」
阿貓無奈道:「什麼也看不出。」
怡紅公子失望道:「唉,算了!」
阿貓道:「抱歉,若沒事,我想先走了。」
怡紅公子道:「小心點。」
阿貓道:「知道啦!」
阿貓離去後,不飛、不知道與四智君正好回來。
不飛問:「怡紅,情況如何?」
怡紅公子不語,搖頭苦笑。
不飛一見已明白意思,不由嘆口氣,道:「唉,是嗎?阿貓也不行!」
不知道笑道:「別急,一切皆以註定好了,就端看如何發展吧!」
話說阿貓離開後,途中竟遇魔魁擋路。
魔魁道:「好極了,這次定要與你分個勝負。」

oya1340 2007-08-28 03:26 PM

好看...期待下集:on_79:

繼續擺攤叫賣....:on_79::on_79:

不知道 2007-08-29 07:05 AM

大邪王
離開隔世峰的阿貓途中遇到魔魁。
魔魁道:「來吧,今日我們就在此做個了結吧!」說完,將絕世魔劍指向阿貓。
阿貓道:「你是誰啊?怎麼會有魔劍?」
絕心在旁道:「他就是魔魁。」
阿貓道:「魔魁早就死了,阿!你又是誰啊?」
魔魁怒道:「少廢話,亮劍吧!」話畢,挺劍刺向阿貓。
阿貓見來人來勢洶洶,不敢大意,連忙拔劍擋格。
『噹噹噹』霎那間,兩人已經交手數十回合。
阿貓興奮道:「這身手…沒錯,的確是魔魁,好極了,我們就再痛快打一場吧!」

絕情谷裡,神秘劍客起身道:「感謝相助,這位少年就麻煩神醫了,在下還有事先告退。」
小龍女道:「留下吃個養生料理吧!我這位廚師可不簡單,他們可是天下聞名的料理夫妻檔喔。」
神秘劍客一聽,驚訝道:「難不成就是素有食神之稱的天師和阿姨。」
oya1340道:「沒錯,果然有見識。」
神秘劍客道:「在下早就想品嘗這位料理之神的料理了,可惜苦無機會,沒想到他們竟然在絕情谷。」
oya1340道:「他們是希望在絕情谷配合姑姑的醫術研發養生料理。」
神秘劍客道:「原來如此。」
oya1340道:「麻煩隨我來吧。」
神秘劍客道:「有勞了。」

一尊大佛下,許多高僧正在念誦著經文。
而在大佛內有放置一個大匣子,裡面正是邪界的鎮界之寶『大邪王』。
當年四大家族與四界一役後,四大家族有感大邪王殺氣過重,須要以佛氣鎮壓,因此拜託『苦佛寺』高僧將匣子至於苦心佛內,希望以佛法壓制大邪亡殺氣。
這一天眾僧照常念經,突然一陣狂妄的笑聲:「哈哈哈,你們這群和尚趁我還不想殺人時,快滾吧!」
苦口大師道:「什麼人?」
『眾生實無知,不知報皇恩;隨慾禍世間,死而不足惜。』
詩號畢,貞皇已經佇立眾僧面前;
苦口大師道:「你是貞皇。」
貞皇道:「沒錯,不想死的就快離開,別用你們的髒手碰觸大邪王。」
說完貞皇全身散發凌厲殺氣。
受到殺氣的影響,大邪王開始蠢蠢欲動。
此時的苦心佛受大邪王殺意的影響居然出現裂痕。
婆心大師一見道:「糟了,大家快念經,平息大邪王的殺意。」
貞皇怒道:「我說過別用你們的髒手碰觸大邪王。」話畢,貞皇內元一吐,無濤氣勁直逼眾僧。
眾僧承受不了氣勁的壓迫,『啊』一聲,哀嚎聲不斷,苦佛寺眾僧全數斃命。
這時苦心佛也被大邪王震碎。
貞皇拿起大邪王道:「走吧,我們好好的顛覆人間,首先我們先對付十三狼。」

話說阿貓與魔魁鬥了數十回合依然不分勝負。
魔魁道:「使出你上次的招式吧!」
阿貓道:「好,看招『貓貓試芥』。」
魔魁道:「看我的『魔界厲旋』。」
兩劍相交,強勁的氣流震得天昏地暗,不分軒轅。
魔魁道:「哈哈,還有嗎?」
阿貓道:「很好,那見識我狂貓三式最後一式『貓崆懶硨』。」話畢,阿貓四周散發出無匹氣勁。
魔魁道:「好,你居然還有這招,看我的『魔道兵林』。」
兩人再度相交,然而魔魁的招式卻略遜一籌,結果魔劍脫手,阿貓劍順勢刺進魔魁胸膛。
魔魁道:「不…不可能,我怎麼又敗了,連敗三次,我不甘心……」話畢,倒地身亡。

話說魔魁魔劍脫手後,絕心趁機將魔劍帶走逃離現場。
絕心得意道:「哈哈哈,我終於得到魔劍了,有這把劍,再配合劍帝魔招,我就天下無敵了。」
然而就在這時,遠處傳來詩號:
『縱橫宇宙間,瀟灑遊世間;世間一切事,垂手皆可得。』
絕心抬頭一望,亨皇已佇立在他面前。
亨皇道:「留下絕世魔劍,可留你全屍。」
絕心狂妄道:「哈哈哈,要劍就靠你的實力吧!」

oya1340 2007-08-29 03:14 PM

精采阿....期待續集...:on_14:

再度熬冰鎮冬瓜茶來賣....:on_79::on_79:

不知道 2007-08-29 09:01 PM

引用:

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1788966)
可以激情一點:on_82: :on_82:

為了感謝大家多年來的捧場
下一集小弟將挑戰史版的尺度
準備讓版主們緊張(我好像也是其中之一)

<:on_12:>

oya1340 2007-08-29 10:30 PM

哈哈...傳好點心下午茶等你啦..:on_14::on_79:

小龍女 2007-08-30 06:13 AM

引用:

作者: oya1340 (文章 1797075)
哈哈...傳好點心下午茶等你啦..:on_14::on_79:

有姑姑的份嗎??

:on_47::on_47:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:00 AM