史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   垃圾不落地.... (http://forum.slime.com.tw/thread214714.html)

愛菸族 2007-08-25 06:40 PM

垃圾不落地....

這個月開始開始垃圾不落地正式開始實施,
原本在各地放置的子母車也撤除了,
但是人們一樣把垃圾都在當初子母車的位置,
顯得相當沒有公德心,在這小小的鄉下地方起步的算晚,
不知其他較早實施的地方會不會這樣?
還是我們這裡的人特別沒公德心阿!!
資源回收的部分我還是像以前一樣給一些拾荒老人收走,
畢竟這些老人對他們而言也是一筆收入,
然而鄉鎮公所回收走的這些資源都是怎利用的阿?
畢竟這也是額外一筆收入不是嗎?
只是沒人知道是怎麼運用的,
這是不是也意味著一些靠著拾荒過日子的老人受到影響?

小龍女 2007-08-25 11:15 PM

姑姑這邊是 20-21 點,把垃圾放在自己門前的一個鐵籠子裡

當垃圾車一過就取走... (當然.. 這是每個月必須給付的清潔費囉)

a471 2007-08-26 01:40 AM

早就垃圾不落地了~~~而且清潔隊光依靠販賣資源回收物+罰單就可以撐飽撐死了...

shengweb 2007-08-26 03:06 AM

不落地也很麻煩,倒個垃圾好像在排隊等公車......:on_77:

Tamadbee 2007-08-26 09:07 AM

還是住在社區方便些,
有固定的存放地點,
只要做好垃圾分類就好,
不需要煩惱垃圾什麼時候丟!:on_02:

米奇 2007-08-26 10:14 AM

七年前從台北搬來桃園一個兩千多戶的大社區...

當初會搬來是被它優質環境吸引...全區住戶不准裝鐵窗....

光是這點雖然每天台北→桃園兩地來回我都覺得是值得的..

住了幾個月在小鎮上逛...發現一個現象...怎麼傍晚時間整條街家家戶戶門口都放著幾袋垃圾...

真是奇觀...後來垃圾車來了...只見兩位清潔人員延路拾起...

心中一陣酸痛.....他們的薪資應該不是不高的嗎??

在看看社區垃圾的清潔方式...共二十幾個集中點...住戶非常方便...全天都可放置...也做分類...

有加蓋...有請清潔員巡視管理..非常完善..

但是我看到問題了....一到夏天..味道奇臭...有時流浪狗還會入侵...造成髒亂...

社區還辦過逮捕野狗的活動...

於是利用鄉長在社區舉辦座談會時..質疑垃圾的處理方式...

鄉長說那你有什麼建議...

我只說...垃圾不落地....定點定時收集...

幾個月後...相關的辦法出來了..宣導也開始了....

全鄉開始實施...社區的垃圾集中處也不堆放了...資源回收也開始了...

環境依然優美....鄉長還深受大家愛戴連任著...可能會當縣長...

小龍女 2007-08-26 10:20 AM

引用:

作者: shengweb (文章 1794230)
不落地也很麻煩,倒個垃圾好像在排隊等公車......:on_77:

所以姑姑這邊都採取門前裝鐵筒

專門放要丟的東西,但必須要在

20 ~ 21 點裡.. 餘時丟的話..

必罰....

heavenheaven 2007-08-26 11:59 AM

垃圾不落地實行很久了吧
我家這裡一直都是垃圾車來時要拿出去丟的
只有租屋處是有大垃圾桶的收集處
也是要自己分類丟
但大部份我去丟垃圾時都是看到被亂丟一通:on_36:
其實實施垃圾不落地是不錯啊
這樣環境比較乾淨
誰都不想垃圾堆位在自己家牆角吧
偏偏我家是邊間
以前時大家總是喜歡把垃圾丟在我家牆角
而且還有一個莫名奇妙的習慣
只要看到有一包垃圾在那裡
就會認為那裡可以丟
然後越來越多包垃圾會堆在那裡
最大的缺點就是丟垃圾時間可能不是自己有空的時間吧
有些垃圾車早上6.7點就來收垃圾了
還好我家這裡是晚上8點
若垃圾車來的時間沖到要上班上課的人
這才是讓人覺得麻煩之處

小龍女 2007-08-26 12:12 PM

引用:

作者: heavenheaven (文章 1794379)
垃圾不落地實行很久了吧
也是要自己分類丟
這樣環境比較乾淨
偏偏我家是邊間
就會認為那裡可以丟
還好我家這裡是晚上8點
這才是讓人覺得麻煩之處

姑姑的媽咪已前開早餐店時

就是有許多這種人

把一大堆垃圾丟到我們的店旁邊

害我跟媽咪必須先幫他們清理掉那些垃圾

然後洗地.. 才能開店營業...

真是 OOXX

:on_61::on_61::on_61:

放下是真功夫 2007-08-26 02:29 PM

引用:

作者: heavenheaven (文章 1794379)
垃圾不落地實行很久了吧
也是要自己分類丟
這樣環境比較乾淨
偏偏我家是邊間
就會認為那裡可以丟
還好我家這裡是晚上8點
這才是讓人覺得麻煩之處

破窗效應.... 一 一

shengweb 2007-08-26 06:43 PM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1794388)
姑姑的媽咪已前開早餐店時

就是有許多這種人

把一大堆垃圾丟到我們的店旁邊

害我跟媽咪必須先幫他們清理掉那些垃圾

然後洗地.. 才能開店營業...

真是 OOXX

:on_61::on_61::on_61:

:on_79:幫幫過路人一下會死ㄛ......
別OOXX了,下次不會再放那裡了...sorry......:on_14:

crd1871 2007-08-26 07:32 PM

引用:

作者: shengweb (文章 1794617)
:on_79:幫幫過路人一下會死ㄛ......
別OOXX了,下次不會再放那裡了...sorry......:on_14:

原來大大也是這種人喔,都把垃圾丟在早餐店旁邊,真是過份~~:on_61::on_61::on_61:

愛菸族 2007-08-26 10:11 PM

1.問題是剛開始實施初期,人們的習慣還是改不了,也沒看人過來開罰單
今天回家時,我又刻意看了一下以前放子母車的地方,還是一堆垃圾.......
2.鄉鎮公所清潔隊的工作,據我所知(聽來的)沒有背景還進不去.....不知真的假的

f6617 2007-08-26 10:17 PM

很多靠資源回收為收入的歐巴桑.歐吉桑,
都會在垃圾場附近,等待直接收取回收物,
我們也都要習慣的將回收物交給他們,
不過靠回收的收入~確實是非常微薄的

米奇 2007-08-26 10:40 PM

引用:

作者: 愛菸族 (文章 1794735)
1.問題是剛開始實施初期,人們的習慣還是改不了,也沒看人過來開罰單
今天回家時,我又刻意看了一下以前放子母車的地方,還是一堆垃圾.......
2.鄉鎮公所清潔隊的工作,據我所知(聽來的)沒有背景還進不去.....不知真的假的

是需要一段時間去改變大家的習慣的...亂丟垃圾是會被罰款的

記得之前台北市垃圾還未隨袋徵收清潔費時..每到颱風過後...或是過年前...所謂的放置點簡直不成人樣...

反正不在我家附近就隨便丟...現在台北市的垃圾丟到台北縣..雖然已用購買的垃圾袋仍會被制止...

大家比較有環保觀念了...

曾經看過台北市木柵資源回收場的作業...才知道可回收的資源可真多...

收入的經費應該是鄉鎮一些公共建設的資金來源..如路燈維修...水溝蓋...等

愛菸族 2007-08-26 10:46 PM

我是在想再沒有資源回收之前這些公共建設的興建與維護不是都有編列預算?
現在是多出來的這些資源回收的錢?用哪?
我也沒感覺出有多的建設或維護...
像廚餘回收,我媽還說鄉鎮公所自己新增"養豬事業",已達物盡其用....厲害

愛菸族 2007-08-26 10:50 PM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1794297)
所以姑姑這邊都採取門前裝鐵筒

專門放要丟的東西,但必須要在

20 ~ 21 點裡.. 餘時丟的話..

必罰....

在國外真的會有稽核員隨時開單?

a471 2007-08-27 02:29 AM

等垃圾車事小...但如果它老不準時到...或者太早來你還沒下班就頭大了...

以前用子母車時有時候晚上吃宵夜有骨頭啥的可以隨時處理,現在不行了...

小龍女 2007-08-27 02:52 AM

引用:

作者: 愛菸族 (文章 1794770)
在國外真的會有稽核員隨時開單?

呵....

就是重點了...

他們都是分派一個私人公司幫助的...

怎麼的方式?

除了一般很低的費用當僱用

然後該公司派一些員工到處巡視

一發現到亂丟.. 當場照相開單

而罰金就是去銀行付款...

當然... 裡面的 70% 是給該公司的

20% 是給市政府的... 10%是給銀行的 service...

但現在市政府居然想搞新花樣...

如果那一位民眾能照到相,並拿到市政府舉發的話

也能拿到 70% 的獎金....

真是的.... 根本就是想要大家當敵人似的對待嘛...

:on_61::on_61::on_61::on_61::on_61:

愛菸族 2007-08-27 05:27 AM

其實只要大家守法...我看想拍也拍不到
其實這個主意不錯喔!!
大家習慣養成以後就會自然而然的守法嚕!!

小龍女 2007-08-27 05:36 AM

引用:

作者: 愛菸族 (文章 1794938)
其實只要大家守法...我看想拍也拍不到
其實這個主意不錯喔!!
大家習慣養成以後就會自然而然的守法嚕!!

是沒錯...

但這也會導致...

別人亂丟一包在你門前

然後照一張

他領獎金

你 W$%#$@&^@&#

:on_77::on_77::on_77::on_77:

NiGHTsC 2007-08-27 05:44 AM

我暈:on_77:怎麼這邊都沒有這類改變:on_47:
一樣一個禮拜丟一次垃圾,前一天晚上包好放到外面隔天就有垃圾車來收了
不過通常前天半夜就會有人開車過來檢查了:on_07:

小龍女 2007-08-27 05:50 AM

引用:

作者: NiGHTsC (文章 1794954)
我暈:on_77:怎麼這邊都沒有這類改變:on_47:
一樣一個禮拜丟一次垃圾,前一天晚上包好放到外面隔天就有垃圾車來收了
不過通常前天半夜就會有人開車過來檢查了:on_07:

每一個國家都有他們的不同之處啦...

加國比這邊好很多... 不奇怪啦......

NiGHTsC 2007-08-27 05:55 AM

朋友小時後也有在姑姑那住過幾年,改天找他們聊聊那邊的生活情況:on_16::on_54:
說不定他們認識姑姑呢!!:on_14::on_12::on_12:

小龍女 2007-08-27 06:14 AM

引用:

作者: NiGHTsC (文章 1794963)
朋友小時後也有在姑姑那住過幾年,改天找他們聊聊那邊的生活情況:on_16::on_54:
說不定他們認識姑姑呢!!:on_14::on_12::on_12:

粉困難!

因為姑姑在山區裡

但他們應該比較會認識我的教授吧...

他在這國裡蠻有名的...

:on_14:

NiGHTsC 2007-08-27 06:17 AM

姑~姑~這個世界很小的:on_02::on_66::on_65:
以邊跳邊跑的方式到朋友家中:on_79::on_79:

小龍女 2007-08-27 06:42 AM

引用:

作者: NiGHTsC (文章 1794982)
姑~姑~這個世界很小的:on_02::on_66::on_65:
以邊跳邊跑的方式到朋友家中:on_79::on_79:

.............................????

兔 子 ......................????

NiGHTsC 2007-08-27 06:45 AM

引用:

作者: 小龍女
.............................????

兔 子 ......................????

兔子:on_51::on_03:
是澳洲特産袋鼠啦:on_32::on_33::on_55:

小龍女 2007-08-27 06:47 AM

引用:

作者: NiGHTsC (文章 1795000)
兔子:on_51::on_03:
是澳洲特産袋鼠啦:on_32::on_33::on_55:

嗯................

只要不是用飄的

全都沒問題....

:on_72::on_72:

NiGHTsC 2007-08-27 07:07 AM

不會飄的可是會起風的收嗎?:on_16::on_13:

小龍女 2007-08-27 09:09 AM

引用:

作者: NiGHTsC (文章 1795013)
不會飄的可是會起風的收嗎?:on_16::on_13:

您是指龍捲風嗎??

:on_14::on_14:

NiGHTsC 2007-08-27 09:41 AM

沒錯沒錯,而且還是剛從台灣過來的新鮮貨:on_33:
姑姑拿到以後,包你要風有風,要雨有雨,很好用的哦:on_02::on_66:
最特別的是可以把整條街屋子的屋頂全部拉扯下來,神奇吧:on_79::on_79:

David722 2007-08-27 10:23 AM

引用:

作者: f6617 (文章 1794742)
很多靠資源回收為收入的歐巴桑.歐吉桑,
都會在垃圾場附近,等待直接收取回收物,
我們也都要習慣的將回收物交給他們,
不過靠回收的收入~確實是非常微薄的

我們家社區裡約十年前有3個1樓住戶在做資源回收...
現在這3間房子都改建重新裝潢....看起來一付很好過的模樣...也都沒在做資源回收了
也許只是巧合吧?說不定本來家裡就有點小錢.....

不過卻造成社區裡有一堆人在收資源....
好處是我們只要整堆放在樓下門口不用多久就有人會自己收走:on_14:
平時只要等垃圾車收一般垃圾和廚餘:on_15:

Tamadbee 2007-08-27 11:20 AM

引用:

作者: David722 (文章 1795144)
我們家社區裡約十年前有3個1樓住戶在做資源回收...
現在這3間房子都改建重新裝潢....看起來一付很好過的模樣...也都沒在做資源回收了
也許只是巧合吧?說不定本來家裡就有點小錢.....

不過卻造成社區裡有一堆人在收資源....
好處是我們只要整堆放在樓下門口不用多久就有人會自己收走:on_14:
平時只要等垃圾車收一般垃圾和廚餘:on_15:

我們社區都是由慈濟的義工幫忙整理!!
當然啦!!回收變賣的款項就捐給慈濟當善款囉!!:on_02:

小龍女 2007-08-27 11:41 AM

引用:

作者: NiGHTsC (文章 1795101)
沒錯沒錯,而且還是剛從台灣過來的新鮮貨:on_33:
姑姑拿到以後,包你要風有風,要雨有雨,很好用的哦:on_02::on_66:
最特別的是可以把整條街屋子的屋頂全部拉扯下來,神奇吧:on_79::on_79:

嗯....

那就不必了...

我只要...

coco... coco... coco....

哈............................

NiGHTsC 2007-08-27 01:23 PM

姑姑可是世外高人耶,怎麼可以這麼現實呢:on_32:不食人間煙火可是姑姑的SLOGAN耶:on_33:

shengweb 2007-08-28 04:23 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1795212)
嗯....

那就不必了...

我只要...

coco... coco... coco....

哈............................

姑姑怎麼老改不掉"死要錢"的壞習慣......:on_22:

shengweb 2007-08-28 04:26 AM

引用:

作者: NiGHTsC (文章 1795255)
姑姑可是世外高人耶,怎麼可以這麼現實呢:on_32:不食人間煙火可是姑姑的SLOGAN耶:on_33:

姑姑的確不食人間煙火,因為她都吃人肉...啃人骨......:on_77:

小龍女 2007-08-30 06:06 AM

引用:

作者: shengweb (文章 1795750)
姑姑的確不食人間煙火,因為她都吃人肉...啃人骨......:on_77:

引用:

作者: shengweb (文章 1795747)
姑姑怎麼老改不掉"死要錢"的壞習慣......:on_22:

被情況所逼的.....

沒有辦法呀....

:on_51::on_51::on_51:

NiGHTsC 2007-08-30 12:13 PM

話說吃完Admin1大以後誰先上啊:on_60:連楊過後選人都被吃了:on_60::on_14:
姑姑好嚇人,姑姑好嚇人:on_54::on_45:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:09 PM