史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   Windows 10 各種疑難討論專區 (http://forum.slime.com.tw/f112.html)
-   -   RAM被吃掉了?! (http://forum.slime.com.tw/thread214982.html)

祥仔 2007-08-29 10:30 AM

RAM被吃掉了?!
 
我的RAM原為DDR2 667 1G*2 原本開機畫面及vista系統都顯示2G無誤
前日另加了2支DDR2 800 1G*2 開機後跳出藍底白字錯誤訊息無法開機
把RAM拔起重插幾次後 已可正常開機
開機畫面顯示4G無誤 但進到vista系統卻顯示只有3327MB
打電話去問ACER的客服 他們說vista會把部分RAM拿去做什麼雙通道使用??
是真的嗎?? 如果是真的 也吃掉太多了吧..... 還是有其他原因呢??

David722 2007-08-29 11:19 AM

引用:

作者: 祥仔 (文章 1796581)
我的RAM原為DDR2 667 1G*2 原本開機畫面及vista系統都顯示2G無誤
前日另加了2支DDR2 800 1G*2 開機後跳出藍底白字錯誤訊息無法開機
把RAM拔起重插幾次後 已可正常開機
開機畫面顯示4G無誤 但進到vista系統卻顯示只有3327MB
打電話去問ACER的客服 他們說vista會把部分RAM拿去做什麼雙通道使用??
是真的嗎?? 如果是真的 也吃掉太多了吧..... 還是有其他原因呢??

32位元作業系統的限制
一般不管你插幾GB只能顯示 3.2~3.5GB
除非你換64位元的Win XP or Vista

crd1871 2007-08-29 10:14 PM

誠如樓上所說,你應該是使用32bit的Vista才會有這種情形~~

David722 2007-08-29 10:26 PM

引用:

作者: 祥仔 (文章 1796581)
我的RAM原為DDR2 667 1G*2 原本開機畫面及vista系統都顯示2G無誤
前日另加了2支DDR2 800 1G*2 開機後跳出藍底白字錯誤訊息無法開機
把RAM拔起重插幾次後 已可正常開機
開機畫面顯示4G無誤 但進到vista系統卻顯示只有3327MB
打電話去問ACER的客服 他們說vista會把部分RAM拿去做什麼雙通道使用??
是真的嗎?? 如果是真的 也吃掉太多了吧..... 還是有其他原因呢??

我想說.....ACER的客服還滿會亂蓋的嘛
不過好像每一家公司客服都會有相同問題吧...
最誇張的可能是黑net客服:on_14:

Pichumax 2007-08-29 10:28 PM

引用:

作者: David722 (文章 1797070)
我想說.....ACER的客服還滿會亂蓋的嘛
不過好像每一家公司客服都會有相同問題吧...
最誇張的可能是黑net客服:on_14:

證明該AXXX公司人員素質太差:on_14:
這樣的答案也說得出來..


所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:28 AM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1