史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   你的摩托車是什麼牌子的?有什麼小問題? (http://forum.slime.com.tw/thread215090.html)

anotherlevel 2007-08-30 07:28 PM

你的摩托車是什麼牌子的?有什麼小問題?

我跟我家底迪都是騎光陽的「G4」
我來跟大家分享一下「G4」的小缺點
天師這台車今年第三年了
但是很少騎
里程數只有7000
我弟那台五六年有了吧
我也不知道
應該破幾萬了...

我們兩台車騎不到一年左右
時速表的指針及後車燈燈泡都罷過工
騎滿第二年左右
五合一的鎖頭也都壞掉
鑰匙插上去轉到定位
車子沒辦法發動
油箱蓋也不會開
整個鎖頭只剩下鎖龍頭的功能

大家的摩托車是什麼牌子的
又有什麼小毛病勒???

heavenheaven 2007-08-30 07:42 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1797768)
我跟我家底迪都是騎光陽的「G4」
我來跟大家分享一下「G4」的小缺點
天師這台車今年第三年了
但是很少騎
里程數只有7000
我弟那台應該破十幾萬了...

才3年可以騎到十幾萬公里啊:face29:
怎麼我記得里程數只有5碼
最多到99999
還是我的機車太舊了只有5碼
我那台光陽的騎了6年了
目前騎了4萬1千公里
不知道是我太操它還是怎樣
7月花了我修車費3千5
8月又花了2千多:dcft689kj:dcft689kj:dcft689kj

夢幻 2007-08-30 07:49 PM

我的是光陽MIO 100
小問題不多,因為我是買第一批,第一批的腳架都會發生一些噪音,好險原廠已經處理好囉!

bruce-yan 2007-08-30 08:00 PM

野傳 2003-11

至今10***公里

leowang 2007-08-30 08:06 PM

我的代步機車RS 100 2代
小缺點嗎 中柱那邊吵的要命 都鎖緊了還是有聲音
機車行師傅都束手無策了 要沒聲音 中柱拆掉就好
快4年了
30000多公里

atie 2007-08-30 08:28 PM

偶騎滴的是銀色滴:on_14::on_14::on_14:

沒什麼毛病 加油都是加95滴 定期換機、黑油等等

只是幾年前下課途中被車子闖了:on_43::on_43:

到現在 還沒有修理好外殼 到現在也都沒有和解:on_64::on_64::on_64:

夏天~* 2007-08-30 08:44 PM

我記得以前好像有說過說

我的愛駒是豪邁125說~"~錶達表轉了一圈了,然後剛好舊表掛掉,最近才又再換新表。

比較特別的是。他己經十五還是十六歲了吧。從民國八十一年到現在了吧。

是正日本honda引擊的,不是台製的~"~不過引擊最後我還是有改過了

小毛病很多。老爺車了,什麼沒有,毛病最多,光修理的錢。也都快可以買一台新的了吧。基於革命情感,所以還是繼續騎中。

什麼起馬達、電子點火、馬達表、油杯、進氣岐管、整流器、火星塞、火星塞接頭、反正一蘿框就對了。修到我都不知

道要講什麼了。

ppp0600 2007-08-30 09:48 PM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1797813)
我記得以前好像有說過說

我的愛駒是豪邁125說~"~錶達表轉了一圈了,然後剛好舊表掛掉,最近才又再換新表。

比較特別的是。他己經十五還是十六歲了吧。從民國八十一年到現在了吧。

是正日本honda引擊的,不是台製的~"~不過引擊最後我還是有改過了

小毛病很多。老爺車了,什麼沒有,毛病最多,光修理的錢。也都快可以買一台新的了吧。基於革命情感,所以還是繼續騎中。

什麼起馬達、電子點火、馬達表、油杯、進氣岐管、整流器、火星塞、火星塞接頭、反正一蘿框就對了。修到我都不知

道要講什麼了。

就是你,我記得你的車比我的大兩歲.... 我是迪爵的......
不過我想換引擎,因為都跑不太動了 ....,最近又要小修理了 :on_36:

yayaya 2007-08-30 10:23 PM

我是光陽"金牌125"
因為買新車
會有什麼問題自己也不清楚:on_47:

飛鳥 2007-08-30 10:30 PM

引用:

作者: atie (文章 1797802)

偶騎滴的是銀色滴:on_14::on_14::on_14:

沒什麼毛病 加油都是加95滴 定期換機、黑油等等

只是幾年前下課途中被車子闖了:on_43::on_43:

到現在 還沒有修理好外殼 到現在也都沒有和解:on_64::on_64::on_64:

我也是這台,我是銀黑,騎6年多,3萬多公里

這台的外殼真是缺點到不行,騎一騎也快分體了,被破一下也會有東西掉出來:on_69:

今天剛換電餅,過兩天又要換殺車皮,前左大燈又壞了﹐這個月花在耗材真多

David722 2007-08-30 10:55 PM

我是騎YAMAHA的SV MAX 125騎到現在三年六個月左右到現在騎了快4萬吧
買這台車時聽說是最容易被偷的前三名車種,所以加了一個防盜器
結果害我2年換了3顆電瓶,幸好只有一顆有花錢,另外2顆都是車行幫我算保固換掉的
最後受不了三天二頭沒電,把防盜器拆了就沒問題了,
除了電瓶、固定保養和消耗品外倒是沒有讓我花額外的錢
連燈泡、時速表都沒給我壞過,真給面子:on_14:
對這台車算是很滿意啦:on_02:

Admin1 2007-08-30 11:13 PM

騎了 7~8 年的愛車:

奔騰 125
http://tw.image.bid.yahoo.com/users/5/9/7/2/a0928293834-img600x450-1177985962_2__2-10.jpg

還滿耐操的,我印象中沒有什麼在保養,除了偶爾想到會去換機油以外,基本上就是沒在管它。前一陣子有聽家人說方向燈故障,龍頭歪掉,煞車燈不亮。天阿,才借給親戚騎幾個月而已就快爆了,真不知道它們是怎麼騎車的。

這台車對我來說具有特殊的意義,它代表了一個階段。當時不過只是個高中小伙子,看到同學都有機車騎,真是羨慕,硬是ㄠ家裡買了一台,可是那個時候我家很窮(剛好遇上經濟不景氣,我家又是傳統製造業),我爸爸也不知道是怎麼東湊西湊硬是湊出錢讓我買犘拖車,買的時候真是給它超級高興的。後來得知原來是用好不容易收回來的貨款去買的,而且還是連下一頓飯有沒有得吃都不知道的情況下,硬是湊出錢來讓我買的。

從那次以後,我就和奢侈品絕緣了:on_81:

============================
什麼東西都要挑便宜的買,作業系統要挑不用錢的來用,堅持當無手機一族XD

夏天~* 2007-08-30 11:15 PM

引用:

作者: Admin1 (文章 1797893)

奔騰 125
http://tw.image.bid.yahoo.com/users/5/9/7/2/a0928293834-img600x450-1177985962_2__2-10.jpg

還滿耐操的,我印象中沒有什麼在保養,除了偶爾想到會去換機油以外,基本上就是沒在管它。前一陣子有聽家人說方向燈故障,龍頭歪掉,煞車燈不亮。天阿,才借給親戚騎幾個月而已就快爆了,真不知道它們是怎麼騎車的。

這台車對我來說具有特殊的意義,它代表了一個階段。當時不過只是個高中小伙子,看到同學都有機車騎,真是羨慕,硬是ㄠ家裡買了一台,可是那個時候我家很窮(剛好遇上經濟不景氣,我家又是傳統製造業),我爸爸也不知道是怎麼東湊西湊硬是湊出錢讓我買犘拖車,買的時候真是給它超級高興的。後來得知原來是用好不容易收回來的貨款去買的,而且還是連下一頓飯有沒有得吃都不知道的情況下,硬是湊出錢來讓我買的。

什麼東西都要挑便宜的買,作業系統要挑不用錢的來用,堅持當無手機一族XD

看起來有用水晶噴蠟噴過呢。呵呵連輪胎都很亮說:on_14:

David722 2007-08-30 11:19 PM

引用:

作者: Admin1 (文章 1797893)

奔騰 125

大王子這麼省啊....真是驚人
場景怎麼和三重某地方很像....大王子是三重人嗎?

Admin1 2007-08-30 11:22 PM

引用:

作者: David722 (文章 1797899)
大王子這麼省啊....真是驚人
場景怎麼和三重某地方很像....大王子是三重人嗎?

不是,那張圖是在網路上找的

我住淡水附近:on_79:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:13 AM