史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   半工半讀?? (http://forum.slime.com.tw/thread215103.html)

愛跳舞 2007-08-30 09:49 PM

半工半讀??

請問版友們,有沒有半工讀的經驗啊?!

不管是現在或是未來或是曾經~都來說看看吧?!

為何會想要半工讀啊?!是為家庭經濟因素?還是個人因素??

有很難忘的半工讀經驗嗎?!

emh11694 2007-08-30 10:03 PM

:on_47:女王要半工半讀嗎:on_47:

缺不缺伴讀小書童阿:on_82:

我沒經驗...:on_58:

不是啦,我是說我沒半工半讀過.....:on_61:,

所以,沒辦法回答女王問題:on_14:

atie 2007-08-30 10:19 PM

半工半讀:on_64::on_64::on_64:

國中 暑寒假打工 高職暑寒假和下課後打工

專科 半工半讀 二技 半工半讀:on_64::on_64:

只有心酸 無論作得比人多 還比正職的多 拿的也是工讀生的薪水

16K而已 中餐也要自理 就只能餓著肚子渡過就學期間啊:on_43::on_43: 

難忘的一次 就是和豬-link的千金在電話上頭互飆不爽和互掛電話戲碼

飛鳥 2007-08-30 10:25 PM

我現在也是半工讀呀,你知道的

沒什麼好壞呀,早點有工作經驗

上班當自己是上班族,上課當自己是學生,睡覺當自己是豬

只是少了很多大學生應該有的大學生活動(像什麼社團、聯誼、交換車鑰匙、換妻、)

DEVIL_JY 2007-08-30 10:52 PM

高職跟二技時期都是半工半讀
要顧學業就要找輕鬆的工作
可是生活費就少,要控制自己的慾望
(我有工作時是不跟家裡拿錢的)
找錢多的工作那就忙死你
有時候晚上上課時根本沒心上課
太累了只想放空自己不想動腦

當然這是我個人
也有人二者兼顧的

愛跳舞 2007-08-30 10:59 PM

引用:

作者: emh11694 (文章 1797836)
:on_47:女王要半工半讀嗎:on_47:

缺不缺伴讀小書童阿:on_82:

我沒經驗...:on_58:

不是啦,我是說我沒半工半讀過.....:on_61:,

所以,沒辦法回答女王問題:on_14:

愛跳舞半工半讀過啊!!學院時才開始的

就是那段忙到沒時間花錢的某貴婦時間:on_36:

所以只有寒暑假時才拼命的把平時沒時間花的錢,拿出來買東買西:on_14::on_14:

不過愛跳舞半工半讀並不是因為家庭因素

是....不想因為拿父母的錢去唸書給自己太大的壓力

然後..如果沒唸好書會被唸到臭頭:on_69::on_69:

愛跳舞討厭被唸:on_61::on_61:

索性就自己出來賺錢,再一邊唸書

念的很心安理得,如果成績變差也很心安理得(:p)

David722 2007-08-30 11:00 PM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 1797859)

只是少了很多大學生應該有的大學生活動(像什麼社團、聯誼、交換車鑰匙、換妻、)

:on_60::on_59::on_82:

飛鳥大你....

我從國中畢業開始就半工半讀到當兵,
退伍後的二專當然也是
下個月的二技還是.....:on_34:
家裡窮,沒有工讀就沒學費,我也不想再加重家裡的負擔
不過自己還滿自得其樂就是:on_52:

愛跳舞 2007-08-30 11:02 PM

引用:

作者: atie (文章 1797848)
半工半讀:on_64::on_64::on_64:

國中 暑寒假打工 高職暑寒假和下課後打工

專科 半工半讀 二技 半工半讀:on_64::on_64:

只有心酸 無論作得比人多 還比正職的多 拿的也是工讀生的薪水

16K而已 中餐也要自理 就只能餓著肚子渡過就學期間啊:on_43::on_43: 

難忘的一次 就是和豬-link的千金在電話上頭互飆不爽和互掛電話戲碼

阿姨這麼苦嗎?!:on_47:真是太勤勞囉!!

國中高中的寒暑假都在打工喔~

那肯定的是..阿姨也攢了不少私房錢喔~:on_14::on_14:

Admin1 2007-08-30 11:54 PM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 1797859)

阿鳥是說真的嗎 @@?

是哪間學校有這麼好的課後活動,偶就算是爆肝啃書皮也要考上:on_25:

飛鳥 2007-08-31 12:00 AM

引用:

作者: David722 (文章 1797881)
:on_60::on_59::on_82:

飛鳥大你....

我從國中畢業開始就半工半讀到當兵,
退伍後的二專當然也是
下個月的二技還是.....:on_34:
家裡窮,沒有工讀就沒學費,我也不想再加重家裡的負擔
不過自己還滿自得其樂就是:on_52:

引用:

作者: Admin1 (文章 1797924)
阿鳥是說真的嗎 @@?

是哪間學校有這麼好的課後活動,偶就算是爆肝啃書皮也要考上:on_25:

喔,一般大學不是都有嗎?:on_47:

看吧,就少了日校正常大學生活的童年,少了一般人應有的快樂:on_74:

愛跳舞 2007-08-31 12:05 AM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 1797932)

看吧,就少了日校正常大學生活的童年,少了一般人應有的快樂:on_74:

有嗎?!:on_47::on_47:

愛跳舞就沒遇過這類的活動@@"

不過聯誼~

交換車鑰匙......

當初還想...這不是20年前的遊戲,怎還會拿出來玩喔:on_36:

不過社團活動.....沒耶~愛跳舞是被逼的,上個廁所回來後,竟然自己加入了某社團,但是自己卻還莫名其妙:on_36:

Admin1 2007-08-31 12:06 AM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 1797932)

阿鳥.....

你確定你指的 "換妻" 跟我們說的換 "換妻" 是一樣的意思???

======================================

"換妻" 這個詞在台灣與在香港的意思不一樣嗎:on_47:

飛鳥 2007-08-31 12:08 AM

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 1797936)
有嗎?!:on_47::on_47:

愛跳舞就沒遇過這類的活動@@"

不過交換車鑰匙......

當初還想...這不是20年前的遊戲,怎還會拿出來玩喔:on_36:

好啦女王,我開玩笑的啦,大家都太相信我了:on_14::on_14:

交換機車鑰匙我還滿想玩的啦

不過夜校生無法體會的啦:on_51::on_51::on_51::on_51::on_51:

愛跳舞 2007-08-31 12:09 AM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 1797939)
好啦女王,我開玩笑的啦,大家都太相信我了:on_14::on_14:

交換機車鑰匙我還滿想玩的啦

不過夜校生無法體會的啦:on_51::on_51::on_51::on_51::on_51:

七刀~早說咩

不過愛跳舞有跟你們學校的夜校生出去玩過

所以...齁...阿鳥沒被找去參加聯誼喔~

飛鳥 2007-08-31 12:15 AM

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 1797940)
七刀~早說咩

不過愛跳舞有跟你們學校的夜校生出去玩過

所以...齁...阿鳥沒被找去參加聯誼喔~

我沒有聯誼過啦,真的

去年班上說要聯誼,因為我們學校也有護理科,我說我一定要參加的:on_79:

怎麼知道在聯誼前一晚得小道消息,好的他們都先抽籤完了,留護理長給我:on_77::on_77:

從此對聯誼產生不可抹滅的陰影:on_74::on_74:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:19 PM