史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   大家吃自助餐的時候...都挑什麼菜啊??? (http://forum.slime.com.tw/thread215451.html)

anotherlevel 2007-09-04 01:28 AM

大家吃自助餐的時候...都挑什麼菜啊???

我超愛吃茄子
就是泡著醬油和著大算切丁的那種

當兵以前我是不吃茄子的
天媽也不會煮
當兵的時候這道菜連續出了一個月
不吃也不行
後來吃出味道來
變的很愛吃

你勒
你到自助餐愛吃哪到菜???

terry168 2007-09-04 01:39 AM

高麗菜,番茄炒蛋,皮蛋豆腐,也有茄子加醬油的唷!!:on_02:

愛菸族 2007-09-04 01:59 AM

點個控肉加一個青菜
然後控肉的湯汁給他多淋一點上去(不用錢的...)
既好吃又便宜...
總覺得自助餐怎樣吃都差不多ㄟ.......
你包個便當50元跟70元好像沒差很多....

a471 2007-09-04 07:42 AM

青菜....我雜食的啥都可以吃,灰熊好養:on_14:

Tamadbee 2007-09-04 09:17 AM

炒青椒,皮蛋豆腐,高麗菜,外加一樣肉類主菜!!:on_02:

小龍女 2007-09-04 09:58 AM

我是啥都不挑啦

有食物能吃就好了

:on_14:

猜謎人 2007-09-04 10:15 AM

我從小至今就是不敢吃茄子:on_14:
苦瓜、魚、番茄炒蛋、高麗菜、魯雞肉、荷包蛋之類

iserland 2007-09-04 10:25 AM

姑姑果然很好養喔~~:on_79::on_79:
像我也是甚麼都吃就是不吃虧而已:on_16::on_16:

superxboy 2007-09-04 10:36 AM

我都吃魚翅、鮑魚、燕窩、鵝肝:on_54:

senchiyo 2007-09-04 11:03 AM

引用:

作者: superxboy (文章 1800553)
我都吃魚翅、鮑魚、燕窩、鵝肝:on_54:

你少了松露、魚子醬。

猜謎人 2007-09-04 11:07 AM

參考一下:cvbhb084::cvbhb084::cvbhb084:
滿漢全席菜單

1﹑四到奉:什錦頭盒—個、下馬點二式(粉果、燕麥)、上湯片兒面每位—盆﹔
  2﹑四熱葷:雞皮鱘龍、蟹黃鮮菇、玉簪出雞、夜合蝦仁﹔
  3﹑四冷葷:酥姜皮蛋、京都腎球、酥炸鯽魚、鳳眼腰﹔
  4﹑四雙拼:菠蘿拼火鵝、北菇拼豬腰、青瓜拼腰花、蘆筍拼雞肉﹔
  5﹑四大碗:一品官燕、鳳尾大裙翅、象拔虞琴、金錢豹狸﹔
  6﹑四中碗:虎扣龍藏、仙鶴燴熊掌、銀針炒翅、鼎湖上素﹔
  7﹑四小碗:炒梅花北鹿絲、紅爐烘雪衣、干燒网鮑片、鳳入竹林﹔
  8﹑匹每位:月中丹桂、舌戰群懦、清湯雪耳、鹿羧水鴨﹔
  9﹑四燒烤:燒乳豬全體、如意雞—對、冶爾巴—札、挂爐片皮鴨—對﹔
  10﹑四冷素:齋扎蹄、素筍尖、齋面根、素白菌﹔
  11﹑四座采:清蒸海鮮、廣肚乳鴿、烏龍肘子、燈燒羊腿﹔
  12﹑八咸點:母子鮮蝦餃、雞肉拉皮卷、云腿餡兒府、蟹肉海棠果、鮮蝦扒水餃、百花釀魚肚、芙蓉雞粒餃、酥炸鱸魚條﹔
  13﹑八甜點:玫瑰煎蛋糕、脆皮菠蘿球、奶油橙香酥、蓮子蓉方脯、得汁鴛鴦筒、芝麻鳳凰卷、七彩凍香糕、水晶鮮奶凍﹔
  14﹑二甜菜:西瓜盅、雪凍杏仁豆腐﹔
  15﹑—面:干燒伊面九寸﹔
  16﹑—干飯:白飯﹔
  17﹑—稀飯:白粥﹔
  18﹑四飯菜:咸蛋、牛乳、咸魚、炒菜﹔
  19﹑—湯:草菇蛋花湯﹔
  20﹑四跟湯:酸辣牙(跟外豬)、火腿上湯(跟第一道甜點)、長春湯(跟片皮鴨)、草叢上湯(跟伊面)﹔
  21﹑四跟面製品:於層帘(跟乳豬)、片兒燒(跟如意雞),粑粑(跟片皮鴨)、如意卷(跟哈爾巴)﹔
  22﹑—百子桃包:雀鹿蜂猴百子壽桃全座。二分手:大紅瓜子、炸銀杏仁﹔
  23﹑四京果:提子干,酥核桃、杏脯肉、桂園干﹔
  24﹑四糖果:糖蓮子、糖冬瓜,糖菊餅,糖椰角﹔
  25﹑四蜜果,蜜金錢桔、蜜柚皮、蜜棗子餞﹑餞枇把﹔
  26﹑四酸果:酸沙利、酸蕎頭、酸子姜、酸青梅﹔
  27﹑四生果:苹果、甜橙、荔枝、沙田柚﹔
  28﹑四水果:馬蹄、蓮藕、菱角、望強犬﹔
  29﹑四看果:象生香蕉、象生雪梨、象生四季橘、象生潮州柑﹔

heavenheaven 2007-09-04 11:24 AM

茄子+醬油??
是指魚香茄子嗎
那個很香沒錯
不過我從來不吃茄子:dcft689kj:dcft689kj:dcft689kj

到自助餐一定挑自己喜歡吃的菜
但說實在的很久沒去過自助餐了
蛋(炒蛋或蒸蛋).青菜(高麗菜或空心菜).炒豆干.黑輪.肉(豬排或雞肉)
大概就這樣
之前在學校時自助餐大概都吃30~35元
若有挾塊豬排就50~55元

kyo111111 2007-09-04 11:38 AM

我只要不辣都ok 一點辣 有胡椒我就不敢吃了

以前跟專科同學 放寒假約去吃火鍋 分2鍋 我這邊海鮮 他們那是麻辣

他們先弄小辣 裡面都黑胡椒 他們叫我喝點湯 我喝一小口就投降了

對辣沒辦法 :on_56:

愛跳舞 2007-09-04 11:51 AM

引用:

作者: heavenheaven (文章 1800615)
茄子+醬油??
是指魚香茄子嗎
那個很香沒錯
不過我從來不吃茄子:dcft689kj:dcft689kj:dcft689kj

到自助餐一定挑自己喜歡吃的菜
但說實在的很久沒去過自助餐了
蛋(炒蛋或蒸蛋).青菜(高麗菜或空心菜).炒豆干.黑輪.肉(豬排或雞肉)
大概就這樣
之前在學校時自助餐大概都吃30~35元
若有挾塊豬排就50~55元

不是....魚鄉茄子和大蒜醬油茄子是不同的

光市作法上也不同...有的茄子用川燙的或是梢微炸過一下就起鍋,沾醬油吃
就是樓主所愛的那種口味...硬要給它一個名是...紅燒式的茄子

魚香茄子則是....茄子炸過後再以肉末下次炒...然後再加調味料...這個才是魚香茄子:on_36:

跳舞媽也愛用大蒜醬油沾茄子吃

不過....愛跳舞愛的是...茄子裹粉下去炸再沾蘿蔔泥醬汁吃的日式吃法

回主題

去自助餐都吃啥?!

蛋...只要看到荷包蛋就會夾起來...豆腐...看到豆腐也會挾

tw0927 2007-09-04 11:59 AM

我很好養的!
有肉汁加點肉就OK吃了!!
自助餐的阿姨特喜歡我~每次都給我特多菜!!
因為我都會逗的他們笑哈哈~~

蕃茄蛋幾乎都會拿
甜不辣~
螞蟻上樹~
鳥蛋~
我幾乎都吃耶!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:06 AM